Кто владеет информацией,
владеет миром

Вы бы пошли на исповедь к "второразрядному агенту КГБ Михайлову"?

Опубликовано 24.03.2018 автором Александр Головенко в разделе комментариев 35

церковь рпц кирилл богатство
Вы бы пошли на исповедь к "второразрядному агенту КГБ Михайлову"?

Надеюсь, вы не настолько наивны и понимаете, что на пасхальное патриаршее богослужение в зал храма Христа Спасителя в ночь с 7 на 8 апреля можно будет попасть только по спецпропускам, выдаваемым, сами знаете, кем.

Понимаете, конечно, что и сама божья обитель загодя так досматривается, что мышь не проскочит, а, может быть, даже и комар не пролетит.

Так заведено здесь на Пасху давно, и нет сомнений, что так будет на этот раз. Потому что на службу приезжает сам глава нашего светского государства, которое по Конституции отделило от себя церковь со всеми ее требами и потребами.

По традиции Владимир Владимирович стоит рядом со знатным когалымским оленеводом С.Собяиным, ныне мэром первопрестольной. Тот тоже стоит рядом и молится, хотя какой тот веры - неизвестно.

Известно, что в интересах карьеры и он вступил в КПСС, но попозже будущего резидента и президента.

По правую руку от обоих отбивают поклоны член КПСС с 80-х Дм.Медведев с супругой. Беспартийной, но сочувствующей.

В таком порядке их, видимо, расставляет г-н Кирилл, очевидно, не очень задумываясь, насколько двусмысленно в божьем месте смотрятся рядом эти два разведенных и неженатых мужчины.

Патриарх, как недавно еще раз подтвердилось, часто вообще мало задумывается над своими словами и делами. На яхтах, понимаешь, катается, в персональных самолетах да «меринах» с госохраной.

В начале марта президент Болгарии Румен Радев пригласил коллегу В.Путина на торжества в честь 140-летия освобождения республики от османского ига. То есть на празднование знаменательной годовщины подписания Сан-Стефанского мирного договора по итогам русско-турецкой войны 1877-1878 гг. По нему Болгария как раз и получила государственность.

Владимир Владимирович, вероятно, был чем-то занят и командировал вместо себя своего главного церковного товарища. Тем более, что тот все последние годы позиционирует себя как его подчиненный, а РПЦ - как департамент Администрации президента.

Во время беседы с болгарским лидером московский гость стал выговаривать ему за «принижение роли России в освобождении Болгарии от турок».

Господин Радев ответил в том смысле, что российская армия-освободительница была многонациональной. В ней бок о бок с русскими сражались румыны и украинцы, белорусы и финны, поляки и латыши и всем нужно быть благодарными. У них это официальная трактовка.

Однако патриарху она не понравилась, и посланник г-на Путина перешел к прямым поучениями болгарского президента, как нужно трактовать историю. Вроде как почувствовал себя на проповеди перед паствой. Или перед телекамерой Первого телеканала г-на Эрнста, который его любит и жалует.

Что тут началось в болгарском обществе и СМИ… Не передать! Споры-раздоры-пересуды. Масла в огонь подлил вице-премьер Валерий Симеонов. В интервью телеканалу БНТ он дал уполномоченному Кремля жесткий отпор. Вот что, в частности, открыл непосвященной публике:

- Этот человек не спустился с небес, не вышел из рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как табачный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 миллиардов долларов безакцизных сигарет. На 14 миллиардов долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 миллиарда долларов - вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тысяч долларов. Кто он? Это не православный священник. Это агент Михайлов - второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость говорить о справедливости».

И еще раз повторил: «Второразрядный агент советского КГБ будет нам рассказывать, что верно, а что нет. Так не получится». (https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.268163.html).

Официальные российские СМИ, как могли, микшировали разгоревшийся скандал, но шила в мешке не утаишь. Выражение «сигаретный митрополит» весьма понравилось отдельным блогерам соцсетей, как и «второразрядный агент КГБ». За ним явно прочитывалось стукачество и доносительство.

С другой стороны, друзья. Если РПЦ была возрождена в 1943 военном году по указанию генсека И.В.Сталина, то кого парторганизации ВКП (б) могли ставить настоятелями церквей? Только самых надежных и проверенных товарищей.

Потому нет ничего удивительного в том, что это были чекисты. Это уже традиция. Как «традиция» освящать ракеты перед стартом по 150-170 тыс.руб. за штуку, которые при этом часто падают.

Прошло две недели. Однако ни сам предстоятель, ни его пресс-секретарь г-н Волков, ни глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ г-н Легойда не опровергли разоблачение своего шефа как «второразрядного агента советского КГБ». Выходит, «стукачом» и «сексотом» был, не?

Понятно молчание ФСБ - она появилась в 1995 г. и к КГБ имеет очень далекое отношение. Не прямая наследница. 1/10 его часть.

Вопрос в другом. Все мы уважаем органы государственной нашей безопасности. Особенно когда они ловят террористов или, как минимум, изготовителей паленой водки. А не охотятся в Интернете за «кощунниками», стремясь припаять им «оскорбление чувств верующих» и упрятать за решетку. Им этот промысел не положен по закону.

К примеру, у меня есть вышедшие в 2006-м году мемуары экс-председателя КГБ В.Крючкова с его дарственной надписью и благодарственными словами.

И, тем не менее, вопрос: вы бы пошли на богослужение к «второразрядному агенту КГБ Михайлову»? Все же доносить слово божье и доносить на сослуживцев и диссидентов, наверно, не одно и то же?

Почему молчит глава РПЦ? Может, ему пора отречься от сана и уйти на заслуженный?

По той самой чекистской традиции, когда проваленный агент тихо уходит в тень…



Рейтинг:   2.03,  Голосов: 199
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
хи-хи написал 26.03.2018 09:47
И уж если на то пошло, в России нужно провести не десталинизацию,а девестернизацию....Например в той же Самаре есть район который назван в честь освобождения этой же Болгарии, Стара Загора, а не лучше переименовать этот район во что нибудь уютное русское,например просматривая материал того же кандидата в призидента Грудинина обращает внимание изобилие вывесок на иностранных языках,это какие то лас вегасы,дет сады в стиле уродства Диснея, с ужасом почему то подумалось ,что этот человек собирается превратить во все это всю Россию....Конечно выходка этих Болгар на годовщине освобождения возмутительна....без государственной машины российской империи,а это тесно связано с русскими никто б болгар не пришел освобождать и замерзать на этой Шипке, все это мерзко.А этот патриарх Кирилл все тот же чиновник от церкви и как все занимаются так называемым бизнесом, также как те чиновники от церкви на Западе, тот же Ватикан.Отличный оратор,но с богом отождествлять его не нужно.
Re: хоть я и крещеный
без названия написал 25.03.2018 17:43
Это конечно большой грех желать такого кому-то
А если он умертвляет население России на миллион человек в год?
Если после него миллионы людей вздохнут с облегчением?
хотья и крещеный
без названия написал 25.03.2018 17:41
Вот я крещеный человек и о чем молю бога накануне пасхи? Да только о том, чтобы он прибрал это чудовище к себе, хотя для рая это конечно не украшение
И многие так рассуждают
Потому что скотскую жизнь устроил
Пигидий, болгары не заслуживают уважения....
хи-хи написал 25.03.2018 16:36
Статья крайне лицемерна.....Головенко не надо лицемерить, любая церковь во все времена сотрудничает с государственной машиной, это и католическая, и лютеранская, а тем более мусульманская тесно связана с идеологией, зачем все коммуняки крестятся а потом лицемерят.А эти болгары были всегда,жалкими презренными, при Советах чтобы получать дешевую нефть от русских они говорили именно о решающей роли России, ведь латыши украинцы, русские это и есть российская империя в девятнадцатом веке, зачем лицемерить, без империи вряд ли латыши пришли освобождать их, а сейчас в моде разделять , угождают Западу, после этой статьи еще больше буду презирать болгар, жалкие НИЧТОЖЕСТВА, если создастся ситуация когда нужно будет из за них применять силу, нужно драть с них жесточайшую контрибуцию, и никакие они не славяне, и язык они заимствовали у славян, своего у них ничего нет.
Re: Чубайса посадить
Строев написал 25.03.2018 16:20
Чтобы люди поверили в путинский технологический прорыв, он должен
а) посадить Чубайса
б) перестать освящать ракеты и оружие
в) сесть под телекамеры за комп и открыть хотя бы Интерфакс
А пока что он обызывает Интернет подлянкой ЦРУ и грозит его прихлопнуть
Вперед Володя!
Чубайса посадить
Строев написал 25.03.2018 16:16
Путин надысь брякнул о каком-то технологическом прорыве, который он хочет учинить.
Для начала бы сказал, что вышло со "Сколково" и Роснано ЧубайсА???
А вышло то, что все разворовали. Триллионы угрохали, распилили, а отдачи шиш
Re: отнять у Гундяева госохрану!!!
Глаголев Ник написал 25.03.2018 10:51
Во-вторых, надо прекратить строить храмы за счет налогоплательщиков. Верующих в России 2-3% и это хватит за глаза
отнять у Гундяева госохрану!!!
Глаголев Ник написал 25.03.2018 10:49
Для начала я бы предложил отобрать у агента Михайлова "Мерседес" с мигалкой охрану ФСО. Почему он надеется на защиту Путина, а не бога?
Разве это не оскорбление чувств верующих, за что он отправил девок "Пусси Райот" на два года в колонию?
Прежде чем оставлять свой камент прочтите это.
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковед023ДальССкий написал 25.03.2018 06:24
"Скударев,Закурдаев,Юрисмент,Юранд,Ночной гостьгвоздь,Саркофагов,Нина-Нина,Там Мих,Агафья,Водолоазов,Владиславлев,Глаголев,Степа Трахтенберг,Антиквар,Телезритель,Николо Питерский и прочие ( всех их сразу не упомнишь!).
Такие поддельные ники и каменты только идиот не заметит и не определит, что это пишет самО ГовновЁнко.
А его бабаские подписи, под статьями, в которые только полный дебил
( как сам он) может верить.
Его на ньюсланде за это = уж гоняли-гоняли сцаными тряпками, пездошили-пездошили, выбросили нахyй, так он теперь туда окольными путями влезает, через всяческих "мустаф-гарасимов" и таких же "закурдаевых".
Народ форумский,скажите мне, почему автыри этих каментов со статей у ХохловонЬко не встречаются и не печатаются под статьями у Баранова или Калашникова, МухинГа или ДроЧеня?
Их ведь просто больше нигде = НЕТ!
Это раз.
Обрати внимание, как он сам-себе наддрачивает рейтинг, чтобы повисеть в топе несколько дней и получить двойную пайку за такую свою блевонтину.
Разве не видели?
Раньше такого блЯдсва у Баранова на портале не было!
Второй десяток лет тут общаюсь.
...хотя,... в последнее время пошла "мода"( опять, такого раньше не было!) и уже под другими статьями стали выплывать каменты без нЭймов,
и с одинаково сходными по смыслу и орфографии письменами.
С чего бы?
Херово всЁ это...
И те, кто уже давно на форуме, это не только заметили, но и отметили в своих каментах, которые быстренько исчезают снятые рЫдкологами.
Снимаются, НО!!! НИКОГДА не опровергаются весомыми и разумными ответами на такие "интересные" вопросы форумского народа.
А, что, до = педераста Хохловонько,,- так я дал прямые сцылы на его ПЕДЕРАСТ переобувание по-поводу В.Илюхина.
Почитайте, поймЁте что : "ХУ" из = Х- У- Й !
И это всЁ о нЁм
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковед023ДальССкий написал 25.03.2018 06:22
- " Вы пытаетесь вразумить г-на Головенко логическими аргументами.
Это бесполезно - Головенко уже лет пять объявляет себя православным коммунистом.
В принципе, существование подобных субъектов вполне возможно.
Но Головенко настолько лжив и омерзителен...
Судя по тому, с каким энтузиазмом он сам себя комментирует, используя множество фейковых ников, и тупо минусует своих оппонентов, он просто отрабатывает подачки от спонсоров, цель которых - создание московского майдана.
И промышляет он этим не только на Форум.мск.
На портале Ньюсленд он обзавелся более, чем четырьмя десятками клонов и фактически разжигает будущую смуту."
Re: _____________Читайте "нетленки" от головенки!________________
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковед023ДальССкий написал 25.03.2018 06:19
Когда сподобишься ответить , мразoта.
_____________Читайте "нетленки" от головенки!________________
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковед023ДальССкий написал 25.03.2018 06:18
Которыми он травил В.Илюхина на заказ.
.
- " Как генерал Илюхин семью Рохлиных обобрал."
https://www.pravda.ru/politics/08-12-2000/834845-0.
08 декабря 2000г. в 12:53 Правда. Ру
.
.
- " Илюхин отдай миллион! Растратил ли депутат деньги убитого товарища."
13 мар. 2000г. в 00-44 Правда. Ру
https://www.pravda.ru/news/world/13-03-2000/909816-0/
Re: Re: ( Заговнову
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковед023ДальССкий написал 25.03.2018 06:17
= " .ДальССкий - шел бы ты в задницу (там, говорят, хорошо платят). "_________Заговнов
.
Ты уже видимо сходил, коль знаешь, что хорошо платят.
Лично у меня к тебе, прямые вопросы:
- Как ты = относишься к таким выкрутасам этого "нетленщика"?
- Как тебе = на душу легло, что он сначала публично и не единожды активно травил В.Илюхина, а потом выдавать стал хвалебные заупокойные эпитафии?
- Не считаешь ли ТЫ = что это он делает для ухода от ответственности за содеянное им ранее?
.
Ты знаешь, я не коммунист, и никогда их не жаловал и не жалую,
но то, что вытворяет эта мразoта, только лишний раз подтверждает во мне устойчивый стереотип , что = Коммунист это аморальное, лживое скопище мерзости!
Коль подвязался за него, тогда отвечай сам, а не сдристывай трусливо...
Жду!
Прежде чем оставлять свой камент прочтите это.
докторжЫдохохлокамунякобараномудаковед023ДальССкий написал 25.03.2018 06:15
." Недаром журналистику считают второй древнейшей профессией после проституции. И таких журналистов, как "коммунист" А.Головенко, в ней еще предостаточно!
Многочисленные открытые письма, адресованные руководящим лицам (В.Путину, И.Иванову, Ю.Чайке, В.Колокольцеву, А.Жарову и пр., а теперь вот и Золотову) - это обычные, хорошо проплаченные, заказные компании, которыми славится Головенко.
Ему не важно, что и о ком писать: то, он нападает на КПРФ, то усиленно хвалит их, то - на Селезнева...
Так, в газете "Дуэль" он пишет: "Жизнь стаи определяет вожак. Жизнь Государственной думы определял Геннадий Николаевич Селезнев - один из самых конъюнктурных политиков нашего времени. Лжекоммунист. Лжепатриот. Лжеоппозиционер" - и , спустя некоторое время, на сайте обанкротившейся газеты "Патриот" появилась статья - "Сохранивший "Правду"... Памяти Геннадия Селезнева",- в которой А.Головенко умиленно рассказывает о своем трудовом пути под руководством Г.Селезнева, вспоминает его принципиальность, смелость и пр., и пр.
Впрочем, подобные кульбиты характерны для А.Головенко.
Помнится он увлеченно травил В.Илюхина в статье - "Илюхин, отдай миллион! Растратил ли депутат Госдумы деньги убитого товарища?",- но, после его смерти, как профессиональная плакальщица, начал размазывать под видом ужасного горя слезы в статье- "40 дней без Илюхина. Зюганов предал его дело"...
Главное, чтобы это хорошо оплачивалось,
недаром же кличка у него - "флюгер".
Да и площадка подходящая - Forum.msk, там весь отстой собирается. "...
Не пошел бы он нах??
Ночной гвоздь написал 25.03.2018 02:08
Три бывшие члена КПСС как придурки стоят со свечками изображают из себя верующих. И вся страна смотрит по ящику, как КГБэшник рулит церковной службой
Это не страна дураков???
Re: Re: Вы бы пошли на исповедь
Sarkofag написал 24.03.2018 23:11
Что толку Зюга и Грудинин жаловались на наезды ТВ?
А где ваши акции протеста? Где пикеты у телебашни и у дома Эрнста???
Трусы вы
Re: Вы бы пошли на исповедь
Sarkofag написал 24.03.2018 23:09
Вот что значит ТВ!!!!!
Если бы "независимое" ТВ рассказало об этом скандале - Гундяев бы со стыда сгорел и побоялся показываться на людях
Вы бы пошли на исповедь
время высший судбя написал 24.03.2018 21:16
Вы бы пошли на исповедь - высшая исповедь перед богом - это исповедь совестью.
Re: Re: Re: Святой Пигидий
А. Головенко, автор заметки написал 24.03.2018 19:09
8 преля Пасха. Сейчас Якунин ведет активную распродажу билетов в ВИП-самолет, чтобы свозить всякую шушеру в Иерусалим за благод.огнем. 100 мест по 1 млн. вот и считайте. А если по 3-5 млн. руб?
Но фишка в том, что армянский священник Ароян заявил недавно: огонь этот зажигают священники в кувуклии храма гроба Господня и он сам трижды принимал в этом участие. "Бог творит чудеса, но не на потеху"
Посмотрим, как нынче выкрутится Патриарх, который "благословляет" халявщиков в дорогу
И придет ли на службу Путин к агенту КГБ и липовому огню
Re: Re: Святой Пигидий
А. Головенко, автор заметки написал 24.03.2018 19:04
Одна моя заметка называлась "А Патриарх мог бы доказать, то он верующий?" Не мог бы, потому что критериев нет
Вот почему на процессах по "оскорбленным чувствам верующих" никогда не бывает самих оскорбленных верующих. Сплошная фальсификация
План по раскрываемости делать надо, вот спецслужбы могниторят сосцети, гребут всех подряд и хватают пацанов за лайки, посты, репосты, смс-ки
Позор ведь
1 | 2 | >>
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss