Кто владеет информацией,
владеет миром

Срок пожизненный. Режим свободный

Опубликовано 22.04.2018 автором Николай Иванов в разделе комментариев 13

терроризм тюрьма
Срок пожизненный. Режим свободный

В 2009 году содействовал розыску и задержанию Ильи Горячева, организатора "Русского образа". Этот человек организовал Боевую организацию русских националистов - ячейку, спланировавшую убийство антифашиста Ильи Джапаридзе, судьи Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова.

21 января 2016 года Верховный суд оставил в силе приговор, вынесенный ранее Илье Горячеву - пожизненное лишение свободы.

Казалось бы, в жизни преступника поставлена точка. Он должен быть навсегда изолирован от общества. Но... как бы не так.

Я был горько разочарован, увидев на компьютерном экране в библиотеке книгу: Илья Горячев. Тьма Кромешная. М., Центрполиграф, 2018 год.

Трудно передать чувство разочарования при прочтении этого издания. Горячев представлен как "историк по образованию, лидер националистического движения "Русский образ", помощник депутата Госдумы от "Единой России", автор аналитических докладов о леворадикалах для администрации президента, публицист, писатель.

Это всё в прошлом. Сейчас Горячев - осужденный на пожизненное заключение преступник. И никаким "помощником депутата Госдумы" он быть не может - он сидит в колонии с такими же осужденными.

Но как его представляют в книге? Как героя? Как узника-литератора?

Любопытно, что приветственное слово в книге оставил Эдуард Лимонов - в прошлом руководитель ликвидированной и запрещенной "Национал-большевистской партии".

"Я встречал Илью Горячева несколько раз. Я выделил его из других молодых людей. Он запомнился мне как высокий статный парень-блондин, в тонких очках, умненький и образованный, быстро мыслящий. Я еще подумал: "Во какие парни у националистов выросли. Нам бы такого..."

А дальше Лимонов приводит в пример историю террориста, едва не повешенного царской юстицией в далеком 1882 году: "Был такой русский парень, Николай Морозов, студент и революционер-народник, член Исполнительного комитета организации Народная воля..."

Мы уже не первый раз видим, как современные пропагандисты используют образы русских революционеров, чтобы провоцировать нацистов, неофашистов и просто негодяев на своеобразный подражательный террор. Это было сделано с Боевой террористической организацией (А. Воеводин, Д. Боровиков) и Боевой организацией русских националистов (И. Горячев, Н. Тихонов), которые подражали Боевой организации Б.В. Савинкова. Радикалы В. Мумжиев и Г. Венгервельд называли свою организацию вначале в честь Северного боевого летучего отряда, действовавшего в Петербурге до 1908 года (в переписке встречается название "Залесский летучий боевой отряд").

Русские революционеры бескорыстно жертвовали свою жизнь во имя, как им казалось, народного блага. Проводить аналогию между ними и современными нацистами и националистами - безнравственно и кощунственно.

Тем более недопустимо по моральным соображениям публиковать книги людей, приговоренных к пожизненному заключению.

Пожизненная тюрьма должна быть "чуть лучше расстрела", и помещение осужденного в такое пенитенциарное учреждение должно надежно изолировать его от общества. В этом смысл такой исключительной меры наказания.

Но как относиться к фактам, когда отдельные узники вступают в диалог, сидя в камере для осужденных пожизненно? Ответа нет... Ситуация абсурдная.

 

 



Рейтинг:   3.81,  Голосов: 27
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Автор написал 26.04.2018 13:00
"ФЭПсы" - это от ФЭП. Фонд эффективной политики.
дебилы,
запомните, написал 25.04.2018 14:02
где эсеровщина, эсеровские подходцы и методы, там и охранка. Так было, есть и будет. Самая надежная в плане раскрываемости фэпсами организация та, которую сам же фэпс и смастерил.
(без названия)
Левон Георгиевич Казарян написал 25.04.2018 11:57
Свободу слова отнимать не след. Горячев публикует то, что прямо не запрещено законом.
.
Что касается его дела, то некоторое знакомство с материалами показывает, насколько отношение к нему пропитано спецслужбным менталитетом, даже у тех, кто защищает Горячева, указывая на манеру ведения следствия и судебного процесса.
.
А именно, все говорят о наличии-отсутствии _доказательств_, но никого не интересует _позиция_ Горячева: он одобряет или осуждает вменяемые ему и другим националистам убийства.
.
Страх позиции спецслужбен, так как ее выражение связывает человека с определенной линией, и это ограничивает маневр агента, которому в любой момент могут приказать высказывать или делать нечто противоположное.
.
Тем самым, лучшее, что мог сделать уважаемый Николай Иванов, имеющий заметные достижения в преодолении спецслужбного менталитета, - это задать Горячеву такой вопрос. Если он отвергнет эти убийства, то как националистический проект будет списан со счетов и может быть получена большую поддержку требований к прояснению обойденных следствием и судом обстоятельств. А если одобрит или проявит уклончивость, то это подкрепит не имеющее прямых доказательств обвинение.
.
Что касается дела Горячева, то я неоднократно писал, что российский государственный аппарат насаждает национализм и фашизм. Горячев, находившийся с ним на связи, видимо, оказался слишком идеологом, и его испугались, что выйдет из-под контроля.
.
Как ни странно, в таком случае положение Горячева сходно с моим. Только меня преследуют, включая российский государственный аппарат, применяя репрессии исподтишка (химические отравления, микроволновые удары и т.д.), а его официально, видимо - как своего агента.
Вопрос А. Камерреру
Автор написал 22.04.2018 23:43
Спасибо, но вот в том, что некоторые из организаторов были агентами охранного отделения, историки в общем-то единодушны. История Натальи Климовой о чем-то говорит? "Моя сестра наседка". Интересно, скольких людей на виселицу "наседка" отправила и как относилась к этому. Впрочем, у предателей с совестью туго.
Осуждена она была за соучастие, своего сожителя Соколова (Шапошникова) выдала сразу; его повесили. Затем поместили в тюрьму, где она общалась лишь с надзирательницей. Бегство из Московской губернской женской тюрьмы в 1909 году ей организовала охранка. После этого ее вывезли по Транссибу под надзором полиции (!!!) в Японию, где по выданным ей новым документам ей купили билет в Париж.
Приключения "заморского агента" в Париже (Азеф в юбке) были не менее подлыми.
Re: Иванову
А.Каммерер написал 22.04.2018 23:01
Вопрос о том, насколько взрыв на даче Столыпина был организован охранкой -вопрос спорный и скользкий. Во всяком случае те, кто пытался его осуществить с охранкой связаны не были, а были идейными борцами. Во многом омерзительна роль предателя, провокатора и подонка Азефа. Но где предателей не было? Да и такой скот, как Столыпин трижды заслужил, чтобы его взорвали. Но в тот раз не получилось.
А. Камерреру
Автор написал 22.04.2018 21:54
Ну в этом случае что вы можете сказать о действиях охранки, организовавшей взрыв дачи Столыпина? После чего по картотеке Департамента полиции находили и практически на следующий день после ареста судили и вешали молодых последователей Азефа. Что это было?
Re: Re: Ответ подонку Иванову
Ежи Лец написал 22.04.2018 21:40
Ты посмотри какой наглец этот "сатирик Иванов"?!
Re: Ответ подонку Иванову
А.Каммерер написал 22.04.2018 20:56
Резко негативно!
(без названия)
Автор написал 22.04.2018 18:57
Вопрос господину Камерреру.
Вы как оцениваете роль Николая II в истории Отечества?
(без названия)
А.Каммерер написал 22.04.2018 18:19
Ты Николай Иванов редкостная ***** и моральный урод, прирожденный холуй и палач. Русские революционеры жертвовали своей жизнью не "как им казалось", а за реальное счастье народа, за то чтобы созидающее большинство стало хозяевами в своей стране, чтобы люди труда, люди-созидатели, получили возможность по-настоящему стать Людьми, в полном смысле этого слова. Благодаря таким как Николай Морозов люди труда получили доступ ко всем общественным благам, включая образование, культуру, здравоохранение. Тем самым благам, которые сейчас успешно отнимают у них твои прожорливые хозяева. Впрочем, тебе этого не понять, шелудивый фэсбешный пес. Кстати, напомню тебе судьбу твоих коллег после революции. Их ловили и вешали на фонарных столбах. Причем даже чаще, чем их хозяев, многим из которых удалось сбежать во всякие франции-англии-чехословакии. Режим, которому ты служишь, насквозь прогнил. Столб для себя можешь начать присматривать уже сейчас.
ОХ, УЖ ЭТИ ИВАНОВЫ !
ЕЖИ ЛЕЦ написал 22.04.2018 17:16
То ли мне так везет в житие,то ли так и есть -как Иванов,так сионист
или махровый жид! Помните,был пародист Александр с такой же кличкой-так
и умер потом в Израиле.
Вот и этот "Иванов"страдает,что Горячеву дали мало за уничтожение анти-
фашистов типа Маркелова и других.Во-первых,эти ребята уничтожали явных
фашистов-русофобов.Во-вторых,делали это красиво:вся Россия тогда восхища-
лась действиями Тихонова и Хассис по устранению Маркелова и его связистки
Бабуровой.
И не надо обличать Николая Морозова, Лимонов его не знал и не все о нем сказал.Освободили Морозова большевики,он уже был всемирно известным уче-
ным и декретом Ленина ему вернули поместье в п.Борок Ярославской области.
Указом Сталина ему отдали бывших крепостных и до смерти он был единствен-
ным помещиком в СССР.К его дому прорыли специально канал к Рыбинскому вдх.
чтобы он мог на лодке передвигаться.Это был крупнейший в мире ученый-ани-
малист.После смерти в его доме открыли отделение Биологии внутренних вод
ин-та Океанологии СССР.Заведовал там полярник И.Д.Папанин.
Автору
Антикоммун Антисоветович Глобалидзе написал 22.04.2018 13:00
Гораздо ужасней то, что он - убийца-НАЦИОНАЛИСТ (убийца-патриот). По сути своей, каждый патриот - потенциальный убийца. И, самое ужасное,- российское сраное государство НИЧЕГОШЕНЬКИ не может противопоставить национализму кроме пожизненной тюрьмы. Да и то - за соучастие в организации убийств
(без названия)
Автор написал 22.04.2018 10:23
Я хочу добавить, что тема "реконструкции" исторических сюжетов в политической жизни не новая, а старая, и использовала такие приемы еще пропаганда в СССР.
Горячев - преступник, осужденный за организацию пяти убийств.
Жалеть его кощунственно, такие люди должны доживать свою жизнь в тюрьме. И умирают они там же.
В чем смысл уголовного наказания в виде пожизненного лишения свободы? В изоляции преступника от общества, в лишении его всех прав, кроме тех прав, которые гарантированы заключенному.
Новость о том, что соучастник убийств начал общаться с внешним миром через книги, для меня ужасна.
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss