Кто владеет информацией,
владеет миром

Слава Славе!

Опубликовано 18.10.2018 автором Михаил Казаков в разделе комментариев 5

капитализм наука
Слава Славе!

Глава Фонда «Русский Мир» Вячеслав Никонов, в 2011 году сменивший проворовавшегося декана факультета государственного управления МГУ, похоже, в ближайшее время станет ректором МГУ.

Правда, господин историк в жизни не руководил никакой серьезной госструктурой.

Нельзя же к таковым относить возглавляемый им Комитет по науке и образованию Госдумы! Да и деятельность г-на профессора на этом посту вряд ли можно назвать успешной.

Традиционного осеннего Общего Собрания Академии Наук не было. И, видимо, уже не будет.

Не до того!

Академики регулярно выступают с мрачными прогнозами, тыкая власть носом в мизерный размер средней зарплаты (в Эстонии,не имеющей нефте и газопромыслов она в два раза выше!) и в заоблачный до неприличия уровень цен на бензин.

Москву переполняют слухи, что РАН планируют превратить в некий Клуб Ученых, сэкономив бешеные деньги на ежемесячных выплатах из бюджета «лучшим умам».. Академик (пока что!) получает «стипендию» в сто тысяч рублей, а член-корреспондент 50 тысяч.

Академиков 800, член-корреспондентов 1200.

Даже в разгар гражданской войны (апрельская 1921 года забастовка профессоров МВТУ, Кремль хоть и пугал бунтарей, что их лишат пайков – так и не решился реализовать угрозу.

«Ученые нужны нам абсолютно! А ячейки нужно драть нещадно!» - изливал душу Ленин наркому просвещения Луначарскому.

Страсти разгорелись из-за того, что Наркомпрос назначил в главный технический вуз страны новых руководителей, не посоветовавшись с профессурой…Как ни визжали партийные студенты – власти вынуждены были назначить в МВТУ руководство в соответствии с академическим уставом, предусматривающим вузовскую автономию «Как у людей!». А товарищам студентам напомнили, что если пришли учиться, то уж, пожалуйста, извольте учиться, не подгоняя законы механики под свои политические взгляды.

Телесных наказаний студентам вопреки мечтам Основоположника, так и не ввели.

И сегодня в МГУ пытливые юные умы, прочитав бестселлер Дэна Брауна «Код да Винчи», бесстрашно исследуют вопрос: могло ли у Христа быть потомство и как с позиций сегодняшней науки воспринимается догмат о «непорочном зачатии».

Вячеслав Молотов, легендарный дедушка г-на Никонова, долгое время был вторым лицом в СССР после Сталина. У него были сложные отношения с соблюдением Христовых заповедей. И его вряд ли можно назвать непорочным.

В апреле прошлого года в издательстве «Эксмо» вышла книга г-на Никонова «Лидерство по-русски», где присутствуют и Святой Александр Невский и пока ещё не святой Владимир Путин.

Прочитаешь – и сразу переполняешься восторгом от того, что дышишь одним воздухом и ступаешь по одним камням с Источником Бесценного Знания.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 15
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Путин проср..л все, что можно было и нельзя!
Result написал 18.10.2018 21:31
Путин проср..л все, что можно было и нельзя! Его проблема состоит в том, что он опирается на кого угодно, только не на русский народ! Сталин в отличие от пути именно оперся на русский народ и победил пятую колонну и выиграл войну и завоевал космос! Путин обречен на провал потому, что он держится за инородца димона,у него вор чубайс - первопроходец (в его воровском деле), вор-сердюков у него только свидетель, а не преступник, вор-шувалов у него директор внешэкономбанка, у него наебулина лучший экономист,у него киндер-кириенко герой раши!
А кто же сам он? На этот вопрос русский народ уже нашел ответ!!!
(без названия)
Пятрович написал 18.10.2018 16:31
Зато у нас комиссия по лженауке есть!
Не пойму правда зачем она? И кто ее оплачивает.
Бабло у нас и так пилят все кому не лень. А "вечные" и самые обыденные двигатели не то что государство, какой ни будь олигарх не будет.
Это же не спекуляция, тут работать надо.
Re: фашисту Норд Ману
45 написал 18.10.2018 10:49
Отправляйся к своему фюреру и оттуда квакай
Re:Путин должен уйти!
No pasaran написал 18.10.2018 10:47
Нынешний правящий режим во главе с президентом осуществляет насилие над народами России , заставляя их жить в условиях властвования коррупции , бандитизма и воровства. Все требования народа по изменению вектора политики государства игнорируются и подавляются заключением в тюрьму лидеров протеста. На прямое требование покарать главарей социального, экономического и морального террора президент берет под свою защиту таких государственных преступников как чубайс,сердюков, шувалов,набиулина и т.п. Мало того он еще и награждает их высшими госнаградами!!!!! Теперь каждому и даже самым упертым стало ясно, что это антинародный режим и он уничтожает страну!
РЕ
---------------- Норд Ман ------------- написал 18.10.2018 09:11
У комми-чекистов уже давно и окончательно СГНИЛИ МОЗГИ.
ЭТО - должно сдохнуть.
Как бешеная собака.
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss