Кто владеет информацией,
владеет миром

Судья Криворучко отказался разъяснять, что значит его приговор

Опубликовано 27.12.2018 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 10

суд закон приговор
Судья Криворучко отказался разъяснять, что значит его приговор

Предварительно поясню, что судьи могут запузырить такой приговор, что его не способны будут понять ни приговорённый, ни УФСИН. И для таких случаев Уголовно-процессуальный кодекс предусмотрел процедуру разъяснения приговора.

Согласно части 1 статьи 396 УПК РФ: «1. Вопросы, указанные в пунктах 1,2, 2.1, 9, 10, 11, 14, 15, 16 и 20 статьи 397 и статье 398 настоящего Кодекса, разрешаются судом, постановившим приговор…». Нам здесь важен пункт 15 статьи 397 УПК РФ, который устанавливает: «Суд рассматривает следующие вопросы, связанные с исполнением приговора: …15) о разъяснении сомнений и неясностей, возникающих при исполнении приговора».

А статья 399 УПК РФ установила:

«1. Вопросы, связанные с исполнением приговора, рассматриваются судом:

…2) по ходатайству осужденного - в случаях, указанных в пунктах 3 (в соответствии с частью второй статьи 78 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации), 4, 5, 6, 9, 11 - 15 статьи 397 и частях первой и второй статьи 398 настоящего Кодекса;

2. Указанные в части первой настоящей статьи лица, учреждения и органы должны быть извещены о дате, времени и месте судебного заседания не позднее 14 суток до дня судебного заседания. …Вопрос о форме участия осужденного в судебном заседании решается судом. Ходатайство осужденного об участии в судебном заседании может быть заявлено одновременно с его ходатайством по вопросам, связанным с исполнением приговора, либо в течение 10 суток со дня получения осужденным извещения о дате, времени и месте судебного заседания».

Если вы поняли (а что тут можно не понять?), то если осуждённому что-то непонятно в приговоре, то он заявляет судье, вынесшему приговор (в моём случае – судье тверского суда А.В. Криворучко), ходатайство с просьбой разъяснить, что суд имел в виду. И судья назначает заседание, в котором осуждённый имеет право присутствовать, и суд разъясняет приговор. Это требование закона. Но у нас же судьи это преступное сообщество, которое плюёт на закон. Кстати, 15 декабря 2017 года, на заседании Мосгорсуда, рассматривающего наши апелляционные жадобы, участвовавший в заседании прокурор Исаченков, подтвердив, что в приговоре есть неясности, предложил:

«Однако, как замечено, есть некоторые неясности в приговоре относительно запрета посещения мест проведения общественных мероприятий, но считаем, что приговор подлежит оставлению без изменения в данной части, поскольку данный вопрос может быть разрешен судом первой инстанции в порядке главы 47 УПК РФ, а именно: в соответствии со ст.ст. 397-399 УПК РФ». То есть, предложил осуждённым самим обратиться в Тверской суд и разрешить эти неясности.

Вот я и поступил согласно «ст.ст. 397-399 УПК РФ». Но когда я написал Криворучко ходатайство о разъяснении приговора, то Криворучко, само собой, плюнул на закон, что, в конце концов, вынудило меня обратиться к Бастрыкину, поскольку против судей возбудить уголовное дело может только Председатель следственного комитета. Это тоже, конечно, тот ещё служитель закона, но ведь других-то нет!

Итак, вот заявление, которое я для удобства чтения не выделяю курсивом:

«Председателю Следственного комитета РФ

А.В. Бастрыкину

_______________________________________

105005 г. Москва, Технический переулок, д. 2

 

от публициста Мухина Юрия Игнатьевича,

осужденного приговором Тверского районного суда города Москвы от 10 августа 2017г. по ч. 1 ст. 282.1 УК РФ к лишению свободы сроком на четыре года с ограничением свободы сроком на один год условно с испытательным сроком четыре года.

ЗАЯВЛЕНИЕ

о пресечении экстремисткой деятельности и возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 141 УК РФ против федерального судьи Тверского районного суда г. Москвы Криворучко А.В.

Согласно Приговора, вынесенного судьёй Тверского суда Криворучко, УФСИН установил мне начало года ограничения свободы с июня 2018 года, в частности, до июня 2019 года от меня требуется: «не посещать места проведения общественно-политических мероприятий и не участвовать в указанных мероприятиях» (1, 37, 38 и 39 страницы Приговора прилагаются).

Однако уголовное и уголовно-процессуальное законодательство не содержат определения термина «общественно-политические мероприятия», а словари русского языка устанавливают: «По содержанию и направленности массовые мероприятия можно разделить на: 1. Общественно-политические (демонстрации, митинги, уличные шествия, манифестации, выборы Президента и депутатов, высших и местных органов власти, съезды, конференции и др.)…».

Таким образом, типичным массовым общественно-политическим мероприятием являются выборы органов власти и референдумы, но, с другой стороны, ПРАВО на участие в референдуме и выборах является конституционным (часть 2 статьи 32 Конституции РФ) и защищается статьёй 141 УК РФ.

Накануне выборов мэра Москвы, я обратился к Начальнику ОИН ФКУ ОУИ УФСИН России Шульге Ю.В. с требованием подтвердить «лишение меня права участвовать в подготовке общероссийского референдума «За ответственную власть» путём создания Инициативной группы по проведению референдума «За ответственную власть» (ИГПР ЗОВ) и права участвовать в выборах мэра Москвы» (прилагается). Заместитель начальника отдела УФСИН ожидаемо подтвердил необходимость «соблюдать обязанности и ограничения возложенные приговором Тверского районного суда г. Москвы от 10.08.2017» (прилагается).

Понимая проблемы УФСИН, я накануне, согласно ч.1 ст. 396, п.15 ст. 397, ст. 399 УПК РФ, обратился в Тверской суд за разъяснениями, имею ли я право при указанном в приговоре ограничении участвовать в выборах и референдуме (прилагается), однако судья Тверского суда А.В. Криворучко, в нарушение п. 15 ст. 397 УПК РФ, не вынес постановления с разъяснением, а простым письмом 14.08.2018 года нагло ответил:

«Поданное Вами 30 июля 2018 года ходатайство рассмотрено. С учетом доводов, изложенных в Вашем ходатайстве, оснований для рассмотрения судом вопроса о разъяснении сомнений и неясностей в порядке, предусмотренном п. 15 ст. 397 УПК РФ, не имеется, ввиду отсутствия таких сомнений и неясностей. Приговор Тверского районного суда города Москвы от 10 августа 2017 года вступил в законную силу и приведён в исполнение» (прилагается).

В связи с этим, 28.08.2018 мною была подана апелляционная жалоба с ходатайством рассмотреть моё заявление судом и вынести по нему постановление, а поскольку эта апелляционная жалоба находилась у судьи А.В. Криворучко без движения, то 23.10.2018 года мною было подано и заявление на имя председателя Тверского суда Солоповой О.Н. (прилагается).

В результате, 30.10.2018 года за подписью судьи Криворучко пришло письмо, датированное 27.09.2018: «Возвращаю поданную Вами апелляционную жалобу без рассмотрения. Одновременно разъясняю, что направленное Вам письменное уведомление от 14 августа 2018 года не относится к судебным решениям, подлежащим обжалованию в порядке, предусмотренном главой 45.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ» (прилагается).

Солопова отказалась восстанавливать законность в Тверском суде и на поданное ей заявление 26 октября 2018 года ответил Криворучко, повторив указанный выше текст (прилагается).

Таким образом, в нарушение ч.1 ст. 396, п.15 ст. 397, ст.399 УПК РФ судья Тверского суда А.В. Криворучко отказался разъяснять, что его приговор не означает лишения меня права участвовать в выборах и организовывать референдуме и этим совершил преступление, ЛИШИВ меня права участвовать в выборах мэра Москвы 9 сентября 2018 года.

Таким образом, использовав свои властные полномочия, судья Криворучко совершил преступление, предусмотренное частью 2 статьи 141 УК РФ, в связи с чем прошу возбудить против А.В. Криворучко уголовное дело, а меня назначить по этому делу потерпевшим.

Приложение: по тексту на 11 листах».

 

Я, разумеется, понимаю, сколько толку будет от этого заявления, но ведь если его не подать, то толку будет ещё меньше, не так ли?



Рейтинг:   4.59,  Голосов: 32
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
ol написал 28.12.2018 02:20
Когда ему нужно, человек может превратиться в наитупейшую скотину, не имеющую аналогов в истории, за которую даже амебам будет стыдно.
Re:
саня написал 27.12.2018 21:08
Я уверен, что у Мухина есть возможность найти тебя. А уж развесить твои кишки по аллее- святое дело народа!
(без названия)
саня написал 27.12.2018 21:04
Гнобите их, товарищ Мухин!
Автору
Гаденыш написал 27.12.2018 19:13
Вы по прежнему настаиваете , что американцы не высаживались на Луну, а расстрел в Катыни произвела НКВД ?
Кто автор законов Ньютона ? ( самого Ньютона не называть )
ЧТО ДЕЛАТЬ ПОКА НЕ ВСПЫХНУЛА НАРОДНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ?
Нестор Иванович написал 27.12.2018 18:24
"Говорят не стало буйных-вот и нету вожаков!"
Роль личности в истории непоколебима,чтобы ни мололи всевозможные ципки.
Из-за такой твари как Зюганов и многих меньшего масштаба вожачков в России
не вырос и не воспитан Лидер подобный Ленину,Фиделю Кастро,Че Геваре ,Ким Ир
Сену.Вот и имеем одного Навального без революционных целей и широкой поддержки
в оглупленных массах.Поэтому надо везде,где только удается публиковать статьи
с текстами о неминуемом ВОЗМЕЗДИИ.
1.ВОЗМЕЗДИЕ НЕИЗБЕЖНО ДЛЯ ТЕХ,КТО ГОЛОСОВАЛ ЗА ЛИДЕРОВ ПРЕСТУПНОГО РЕЖИМА!
2.ВОЗМЕЗДИЕ НЕОТВРАТИМО ДЛЯ ВСЕХ ОЛИГАРХОВ ОГРАБИВШИХ СТРАНУ И НАРОД!
3.ВОЗМЕЗДИЕ НАСТИГНЕТ ЧЛЕНОВ ВСЕВОЗМОЖНЫХ ОПГ ВСЕХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ.!
4.ВОЗМЕЗДИЕ ПОЛУЧАТ ВСЕ НАРОДЫ ПРОПОВЕДУЮЩИЕ ВРАЖДУ К РУССКОМУ И ДРУГИМ НАРОДАМ РФ!
5.ВОЗМЕЗДИЕ ВЫЯВИТ ВСЕХ НАСЛЕДНИКОВ КУЛАКОВ,ВЛАСОВЦЕВ,БЕНДЕРОВЦЕВ И ИНЫХ ВРАГОВ.
ДА ЖЕРТВ БУДЕТ НЕСКОЛЬКО МИЛЛИОНОВ,НО ЭТО БУДЕТ СПРАВЕДЛИВАЯ И МАЛАЯ КАРА ЗА ВСЕ ЧТО
ОНИ СОТВОРИЛИ С МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЙ СТРАНОЙ И ЕЕ НАРОДАМИ.
КРОВЬ ЛЮДСКАЯ НЕ ВОДИЦА!
смерть криворучке
эюя написал 27.12.2018 16:45
Криворучка еще меня судил за митинги на Триумфальной 6дек 2011.
Интеллегенция еще в 2011 митинговала и собирало народу поболее чем обворованное быдло в 2018..
тогда в 2011 был реально шанс но коекто завел протест в болото..
запомните быдло оно только с ивду крутое и хмурое а на деле холоп(быдло) боится кнута боярина. суровые русские мужики это и есть быдло
(без названия)
Глафффрач. написал 27.12.2018 14:46
Плядь,Мухин, ты остоепал со своим пусторорожним дриссером.
Дай нам судей. Судьи не Более чем обслуживающий персонал данного режимного устройства.Причина и следствие.Следствие и причина. Хул-ли ты ты продолжаешь моск епать,жонглируя этими понятиями?
Судья-не более чем клерк,официант,государственного устройства. Метода хозяйствования.
Ейц богу,тебя надо запрессовать как твоих подельников,в карцер,чтобы не нес пургу,в унисон, на мельницу кремля. Ты же сибарит на даче.
Эти судьи-обслуживают не путю с ворами. Эти судьи- обслуживают каркас государственного устройства.
Каркас-НАЗЫВАЕТСЯ- паразитизм на барреле.
Ищешь судей- найди государстdенную структуру, требующую- В твоем понимании нужных судей.Нашел? найди метод,структуру, ЭКООНОМИЧЕСКОГО хозяйствования,под эту структуру. Нашел? Ну так объясни Еб.УчЕму нороту,что для того чтобы жить вольготно- нужно РАБОТАТЬ!
А не ху-й ***** под то что где то не Севере скачали столько то литров,и кубов газа,и добыли столько то тонн руды. И взд.рочнуть х-уй за то что бы Китай нарастил производство.А под это производство вдруг откуда ни возьмись- появился ху-й возьмись- нарисовался потребитель. Который это все купит. Ииии пошла цепочка.... Что сделал ты? Да ни ху я.
В этой цепочке.
Глист. Голосящий- Заправачелаэка....Глис-не имеет права человека. Он просто-глист.
Так объясняй этим глистам.Что бы жить-надо работать.
Муха,не смртря на твои там вымпелы,еб-ло бы тебе с ноги,чтобы не ср-ал,а дроч=ил втихомолку.Псина.
автору
тоже потерпевший написал 27.12.2018 12:25
Дорогой автор. Давайте вместе подавать в наш "самый гуманный" суд. Я сегодня написал заявление в Прокуратуру СЗАО с просьбой привлечь по ст.293п.1 УК РФ руководителя следственного управления СЗАО ГСУ СК по г.Москве (Ромодановского), т.к соим бездействием (полнейшим) в деле за 2,5 года не появилось ни одного листа по проверке моего заявления. А руководитель МСО тушинский, его зам. и следователи просто рассказывают "сказки" на личном приеме, не проводя никакой работы по-существу моего заявления. Все жалобы, направленные в СК РФ, попадают тому, на кого я и...жалуюсь.И от него нет никакого ответа. Нарушены мом права, гарантированные ст.ст.24.2; 33;45.1 Конституции РФ,нарушены ст.ст.8.2,12п.1.1 и п.2 ФЗ№59 от 02.05.2006.
(без названия)
Скорей верблюд пройдет написал 27.12.2018 10:22
ПОЛНОМАСШТАБНАЯ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА С ЧИНОВНИКАМИ СТАНОВИТСЯ ВСЁ РЕАЛЬНЕЕ
Давайте посчитаем, сколько налогов платят граждане в карман ОПГ ЭФСБ. 13% подоходный налог + 30% в социальный и пенсионный фонд + 5% на медицину, +6% с 2014 года . это уже 54% с зарплаты. Далее отнимаем из своей зарплаты 18% НДС за продукты питания (БАЛАНДУ, которую на западе не жрут даже бездомные и животные), здесь же 60% акцизы на этиловый спирт, табак, КОЛБАСУ, бензин, солярку, + 10% из платы за ЖКХ. Сюда присовокупляем налоги на недвижимость... + пошлины - судебные, таможенные....Все возможные сборы-поборы за выдачу справок и документов т.е. непомерная плата за бумагу и краску. В ИТОГЕ ОПГ ЭФСБ ЗАРАБАТЫВАЕТ 100-200% ОТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ КАЖДОГО СВОЕГО РАБА. А злые языки, говорят, что в Роиссии рабство отменили! В следующем году уркам-силовекам насчитали 56% бюджета, за счет ГРАБЕЖА ПЕНСИЙ. Недавно путен заявил, что доходы от реализации углеводородов никому не видать. Предприятия банкротятся и встают конвееры, зарплаты в конвертах... От куда налоги на ЗП ряженным в пагоны ГОПНИКАМ и СЕТЕВЫМ ТРОЛЛЯМ? Получая белую зарплату вы кормите ОХРАННИКОВ ПУТЕНА которые вас пугают, калечат, отбирают бизнес, работу, пенсию, свободу, жизнь и НЕ СЧИТАЮТ ВАС за ЛЮДЕЙ !!! Гражданские для них СКОТ, РАБЫ, расходный материал, объект забавы и источник дохода. Никакой защиты от них ждать не приходится. Задумайтесь!
Пушка инфразвуковая
Почувствуй разницу. Сегодня во Франции а так же в другом развитом мире, митингующих разгоняют слезоточивым газом. Который вызывает раздражение и воспаление слизистой носоглотки и глаз. А Путен и ОПГ ЭФСБ РФ убивают тысячи мирных граждан Сирии химическим оружием. Несогласных быть ограбленными и истерзанными россиян обстреливают лазером, инфразвуком, электромагнитом... Все это вооружение наносит не поправимый вред человеческому организму. Делает людей ИНВАЛИДАМИ или УБИВАЕТ. Кровь закипает в жилах, лопаются сосуды, вены, артерии... От интенсивного воздействия инфразвуком происходят разрывы легких и сердца, в том числе не совместимые с жизнью. Судя по всему ОПГ ЭФСБ РФ и перзиденту Путену необходима http://kremacija.ru/auxpage_kremaciya-zhivotnyh/ Благо за последние 30 лет питерская мэрия нажила себе не мало друзей и доброжелателей, которые помогут им с данной процедурой.
С ГРИФОМ СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
Голодомор - это далеко не первая попытка покорить Украину. Так в 1986 году, стало ясно, что длительная и изнуряющая холодная война с западом проиграна и СОЮЗУ грозит распад на независимые республики и всем быть колонией запада и США. Тогда в ЦК и КГБ СССР было принято решение, провести диверсию на чернобыльской атомной станции с целью ликвидации АЭС. Основная цель диверсии - это повод, для того, что бы в недалеком будущем. Лишить Украину ядерного оружия. А так же оставить без колоссального источника энергии. Для того, что бы втюхивать ей углеводороды. По сути - это теракт и акт геноцида. Последующий акт геноцида южных славян, мы все наблюдаем с 2014 года на Донбассе и в Крыму. Татаро монголы, как захватили Москву, 800 лет назад. Так и стали долбить славян. Начали с западных, на 300 лет поляков стерли с карты мира. И до сих пор Польшу не оставляют в покое. Все помнят Катынскую тишину и самолет Качинского. Причем это лишь то, что лежит на поверхности ГЕНОЦИДА славян. Не забываем и Советские танки в Праге. 1968 г. Этот список можно продолжать без конца. Факт остается фактом, КРЕМЛЯДИ ведут методичный геноцид СЛАВЯН, причем с 1993 года, ведется истребление славян и на территории самой России. Путлер продолжает дело Гитлера и попутно преследует свои коммерческие интересы.
ПОЧЕМУ ПУТЕН СВОИМИ ЗАКОНАМИ БЕЗНАКАЗАННО ПОДРЫВАЕТ КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ ??? В РОИССИИ НЕТ СУДЕБНОЙ ВЛАСТИ, ТАК, КАК СУДЬИ НАЗНАЧАЮТСЯ ПУТЕНЫМ А ДОЛЖНЫ ИЗБИРАТЬСЯ НАРОДОМ. А ВЫ СОГЛАСНЫ БЫТЬ ОСУЖДЕННЫМИ БАНДИТОМ ПУТЕНЫМ ЗА СВОБОДУ: МЫСЛИ, СЛОВА, ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ТРУДА...???
Подробности читайте на сайте: https://www.propiska-v-moskve.ru/mify-o-propiske.html или https://varfolomejj.livejournal.com/369.html и https://planejj.livejournal.com/263.html
(без названия)
Тупой написал 27.12.2018 09:04
Скорей верблюд пройдет сквозь игольное ушко,чем невиновный гражданин добьется справедливости от вынесшего приговор кривосудия. Сам Мюнхаузен окизденел бы от невероятных историй по обвинениям и наказаниям.Но нас ничем не удивить, преступники в законе неподсудны. Ворошиловский стрелок был прав.....
Опрос
  • Что такое статья Суркова про путинизм?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss