Кто владеет информацией,
владеет миром

"Великий профессионал"

Опубликовано 19.02.2019 автором Савелий Васин в разделе комментариев 42

путин выборы царь кремль
"Великий профессионал"

Третьего дня, то есть на день раньше, чем вчера, нам по телевизору демонстрировали «виртуозное» владение шайбой и «мастерское» владение приёмами борьбы дзюдо величайшим спортсменом всех времён и народов, главным патриотом и собирателем русских земель Владимиром Путиным.

При этом спарринг-партнёрами на ковре у Владимира Владимировича были члены сборной России по борьбе, а на льду – легендарные игроки СССР и России по хоккею с шайбой, неоднократные победители чемпионатов мира и Европы, олимпийские чемпионы.

Не знаем, сколько голов в ворота соперника забил Путин в этой игре, но раньше в подобных матчах он забивал по семь шайб. Не будем ёрничать и рассказывать, как легендарные хоккеисты играли в поддавки с гарантом конституционных прав.

Это можно посмотреть в Ютубе.

Просто глядя, как ловко Путин обводит на льду великих мастеров хоккея, я вспомнил игру в футбол против команды бывшего губернатора Приморья Сергея Дарькина.

События эти происходили в период с 2002-го по 2006 год. Тогда я был депутатом Законодательного собрания, и меня пригласили играть в команду депутатов против команды администрации края, то есть команды Дарькина. Собирались мы по субботам на базе профессиональной команды «Луч-Энергия», выступающей в ту пору в премьер-лиге под руководством замечательного тренера Сергея Павлова.

Надо отметить, что команды Законодательного собрания и администрации края так только назывались. Фактически в команде депутатов играли всего три депутата, а в команде губернатора – всего три чиновника, включая самого Дарькина. В нашей команде были в основном молодые бизнесмены, неплохо играющие в футбол на любительском уровне. А в команде Дарькина кроме него и двух чиновников играли в основном ветераны из «Луча».

Играл за Дарькина в том числе и воспитанник приморского футбола и лучший за все годы бомбардир «Луча» легендарный Виктор Лукьянов, забивший за свою карьеру в ворота соперника более сотни мячей. За «Луч» выступал он в том числе и в высшей лиге.

Мы тогда старались, как говорится, вовсю, и игры проходили с переменным успехом. Если и побеждала команда Дарькина, то с небольшим перевесом в забитых мячах.

Так продолжалось довольно долго. Правда, периодически я задумывался: как это удаётся нам, футболистам-любителям, достойно противостоять профессионалам, хотя и ветеранам? Не скрою, посещали даже мысли, что с возрастом – а мне было уже за 50 – я стал играть в футбол намного лучше, чем в молодые годы. Да и как было не верить в это, когда мы практически на равных играли с ветеранами из высшей лиги?

Помню, во время интервью одному краевому изданию мне задали вопрос о противостоянии команды депутатов с командой губернатора, и я тогда вполне искренне ответил: «Жилы из себя тянем, но не уступаем ветеранам «Луча»!»

Эйфория продолжалась долго, но в один момент всё наше мастерство обрушилось. А иллюзия рассеялась.

Была назначена очередная игра, и губернатор не прибыл. Вместе с ним не прибыли и его чиновники. Им футбол был интересен только тогда, когда играл губернатор. Подобное отношение к спорту, думаю, свойственно и путинским чиновникам.

Мы потихоньку разминались на футбольном поле – каждая команда у своих ворот. Наш капитан, увидев, что у соперника только восемь игроков, а у нас все в сборе, то есть одиннадцать, решил послать меня сыграть за команду губернатора. Чтобы хоть как-то уравнять силы. А то неудобно получается – одиннадцать против восьмерых.

Повинуясь, я пошёл к воротам соперника.

Но, увидев меня, ветераны сказали, что им не нужны дополнительные игроки и они готовы сыграть в таком составе.

«Ну, если хотят играть в меньшинстве, то это их проблемы. Пусть не обижаются на крупный проигрыш, раскатаем по полной», – заверил нас капитан.

Вскоре мы ошалели – потому что раскатали не мы, а нас. В первом тайме соперник, играя в значительном меньшинстве, вкатил нам девять безответных мячей. Это как, недоумевали мы в перерыве, ведь их восемь, а нас – одиннадцать?!

Во втором тайме нам позволили забить два мяча и еще два мяча забили нам. Итог встречи: 11:2 в пользу команды Дарькина, то есть ветеранов «Луча».

Вот тогда мы и осознали: команда администрации края, состоящая преимущественно из ветеранов профессиональной футбольной команды, играла на губернатора, то есть все пасовали ему, чтобы дать возможность забивать Дарькину. А игрок он был никудышный, на уровне нашего гаранта, и потому у него это получалось очень плохо, и игра по голам была практически на равных. А когда губернатор не прибыл на матч, команда начала сама забивать, вот и вкатила нам в первом тайме играючи девять безответных мячей.

Мы это тогда поняли. Понимает ли Владимир Путин, что играть на уровне хоккеистов мирового уровня он, мягко говоря, был не способен и в молодые годы? А не то что в преклонном возрасте, когда ему стукнуло почти 66. Да и бороться тоже.

Судя по тому, как он после очередной крупной победы, забив кучу шайб, с серьёзным видом принимает поздравления от именитых хоккеистов, – не понимает. А прославленные наши хоккеисты не решаются ему об этом даже намекнуть.

Теперь понятно, почему Путин стабильно загоняет страну в глубокий и затяжной политический и экономический кризис, а сказать ему правду о том, что президент из него никудышный, никто не решается.

Это примерно как в сказке про голого короля, где никто из придворных не решался сказать королю правду, что он голый. А людей из реальной жизни к гаранту их прав и на пушечный выстрел не подпускают.

Вот и живём, как в сказке. Правда, в очень плохой.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 97
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 42
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
вихри враждебные веют над нами написал 19.02.2019 17:38
Материал дня
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков сегодня вышел на свободу из мордовской колонии. Об этом сообщил его адвокат Андрей Виканов.
7 февраля 2019 года в Мордовии суд освободил 70-летнего Квачкова из колонии по ходатайству его адвоката в связи со смягчением статьи "Возбуждение ненависти и вражды" УК РФ.
Итак нацистской Сион "освободил" Квачкова. Но звериное мурло сионизма продолжает клацать зубами. Рыжий Толик пожелал полковнику "спокойной старости". Мол, если надо, всегда посадим...
Задумайтесь, люди русские!
Долой ЕвроГовнюз!
Француз написал 19.02.2019 16:01
Союз нерушимый республик свободных
Сплотил навеки великий шенген
Да здравствует созданый волей олигархов
Единый могучий Евро Союз
Слався,Отечество наше свободное
Дружбы мигрантов надежный оплот
Партия Меркель-сила народная
Нас к торжеству толерантности ведет
Сквозь дым марихуаны сияло нам солнце свободы
И Сорос великий нам путь озорил
На липовое дело поднял Сорос народы
На лень и безвиз нас вдохновил
В победе бессмертных идей толерантности
Мы видим грядущее нашей страны
И голубому знамени Славной Отчизны
Мы будем всегда беззаветно верны!
Re:
губернатор - бывший бандит, сегодняшний казнокрад написал 19.02.2019 13:13
А нас гарант устраивает. Он нам гарантирует безопасность нашей деятельности на благо.
Re:
Сенатор с тремя убийствами и непогашенными судимос написал 19.02.2019 13:05
Таки Путин хороший.
(без названия)
Депутат с погашенными судимостями. написал 19.02.2019 12:33
Завтра Путин нам скажет, что его страна ушла в прорыв и через 6 - 8 лет выйдет в мировые лидеры по отдельным вопросам. Наука зашла далеко, что уже знает, как лететь на Марс и основать там колонию. Его друзья олигархи не казнокрады, а главные патриоты его страны. Правительство работает хорошо, на надо работать еще лучше. Наши спортсмены лучше всех играют в хоккей и только ему проигрывают . Ну и дальше в том же духе. Будем вешать лапшу и играть мускулами.
рашке ж...а
11> написал 19.02.2019 11:30
рашке ж...а
(без названия)
Пискоф написал 19.02.2019 10:31
Смотрите завтра послание президента федеральному собранию и все станет понятно.
(без названия)
режиссер написал 19.02.2019 10:08
Да, страна катится в пропасть, а Путину его друзья поют осанну. А народ подпевает.
Re:
Умеющий думать лох написал 19.02.2019 09:02
Кто бы нами не правил, а итог или конец, один - все в Рай попадем. Путин обещал. А его обещаниям народ пока верит. В ад только враги пойдут. А это либералы, пятая колонна и Америка с Европой.
(без названия)
Тимофей написал 19.02.2019 07:49
Нами правит ОПГ из девяностых.
(без названия)
Schlosser написал 19.02.2019 07:39
Один путин в хоккей играет, второй дзю-дом балуется. Третий в прорубь окунается.
Еще один просит отнестись с пенсионной реформе с пониманием...
Но это, конечно, не тот путин, который всем россиянам рай пообещал.
(без названия)
большевик написал 19.02.2019 06:46
Если Путин просидит еще 20 лет, то ничего не будет: ни войны, ни России. А территории бывшего государства будет множество княжеств и княжить будут осколки коррупционеров и охраняющие их продажные силовики.
Re: Re:
Прохор Евлампьевич-старовер написал 19.02.2019 06:03
А что будет?
Re:
поп гапон написал 19.02.2019 05:54
Молитесь усерднее и войны не будет.
(без названия)
Прохор Евлампьевич-старовер написал 19.02.2019 05:49
Вся наша жизнь - путинская игра! Как бы не доигрался он да ядерной катастрофы? Он, понятно, - попадаем в рай, а все остальные, то есть и мы, так как и мы его враги, - в ад! Вот так и живем с мечтой о аде.
(без названия)
Виктор К. написал 19.02.2019 05:39
Если спортсменам можно заседать в Госдуме, то почему президентам нельзя играть за сборную?
В Англии вышла книга про Путина
"Опер в Кремле" написал 19.02.2019 04:32
Путин достоин только должности полицейского опера.
Это разглядели даже в Англии.
Римский император Коммод выиграл более 700 гладиаторских поединков, но современники Коммода
утверждали, что противники императора написал 19.02.2019 04:28
были вооружены свинцовым оружием.
.
Если Путин проживет еще 30 лет он, как Коммод Рим, разорит Россию.
готовимся к БП
уставший от реформ написал 19.02.2019 04:20
отличная статья!
после новогодних гуляний, даже в продовольственных магазинах народа мало,у людей просто нет денег.а магазины торгующие элктроникой или одеждой,вообще пустые! это мое личное наблюдение.
такое ощущение что все идет к краху...какой он будет непонятно..
Беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать пирожник!
Крамольник написал 19.02.2019 03:58
Мультипультин способен только мультики про российское "вундерваффе" демонстрировать, важно надувая при этом свои щеки. Да всем своим видом демонстрировать, что он - Пердизент. Все они, а не только Мультипультин, будучи "бывшими членами КПСС", способны только воровать да обильно врать.
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Если бы выбор был между Зеленским и Путиным, за кого бы вы проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss