Кто владеет информацией,
владеет миром

Бог России

Опубликовано 20.04.2019 автором в разделе комментариев 16

ссср сталин
Бог России

О новой волне народной сталинолатрии уже отписались все. Очень многие (в т.ч. и your obedient servant) высказались очень правильно: жажда найти управу на хозяев жизни, имперский символ, малая информированность населения о репрессиях, неизжитый монархизм, потребность в котором культ Путина уже не удовлетворяет, требуется Сверпутин…

Но всё ещё хуже: Сталин – это бог России. Сталин – это создатель неизжитой до сих пор советской цивилизационной матрицы. Именно бог – демиург существующего исторического космоса, не царь и не обожествлённый правитель – бог, творец «отягощённой злом» социальной материи, «Ялдаваоф» России.

С точки зрения эсхатологической мистики – Сталин – это дракон с бараньими рогами [символ победоносного солнца и шофара – трубить в Судный день], получивший власть от Ленина - Вышедшего из моря (из Бездны – «тимат» первых стихов Книги Бытия) многоглавого Зверя, исцелившегося от смертельной раны…

Без мистики – Сталин стал таким же демиургом социального космоса, каким ещё век назад считался Наполеон. 
В рассказах Конан-Дойля даже в английских аристократических домах стояли бюстики Великого Корсиканца. Хотя Британия вынесла на себе основную тяжесть противостоянию с Наполеоном. 
Но все понимали – гений Буонапарте создал весь европейский мир Великого Столетия. Рядом мог ещё быть бюст равновеликого правителя – Юлия Цезаря. И никого не интересовало, что Наполеон напрасно (ради величия Франции) положил 2 миллиона французов. Но все проклинали Робеспьера, жертвами «необузданного кровавого террора» которого пали не свыше полусотни тысяч… Хотя именно якобинская диктатура добилась проведения справедливой аграрной реформы (наконец, накормившей голодающую Францию) и восстановила армию, разгромившую коалиции.

Не надо говорить о незнании массами о сталинском терроре. В каждой семье есть жертвы коллективизации или Большого террора. В советских школах не было темы Холокоста, но советские евреи о нём знали. 
Нет любви к Сталину у народов, понимающих, что они были избраны Сталиным на заклание: балкарцев, ингушей, калмыков, крымских татар, чеченцев… В этом же ряду украинские украинцы и еврейские евреи… (Феномены еврейского и украинского национального «самоненавистничества» я сейчас не затрагиваю – в еврейской литературе тема отлично разработана, украинской – это ещё предстоит).

Нас не удивляет культ Чингиз-хана в Монголии и культ Тамерлана в Узбекистане. Не прими иракцы ислам – в Багдаде стоял бы монумент Навуходоносору Второму…

Просто Россия – совершенно языческая и не «национальная» страна. Языческая в том смысле, что в ней почти нет оценки исторических деятелей с точки зрения нравственных ценностей. 
Впрочем, и «нравственность» градуируется от слогана уроженцев бараков «голы ноги не кажи» до государственной гомофобии.

«Ненациональная» потому что жертвы среди своего же народа воспринимаются как строительный материал державной мощи.

Парадоксально, но в отрицании сталинизма сошлись два идеологических полюса: правые (монархические) русские националисты и российские либералы-западники. Наверное, потому что и те, и те исходят из европейского представления о нации как о Большой семье, где каждого своего жалко.

Границы сталинолатрии – это и есть цивилизационные рубежи Русского мира. Самый точный его социокультурный маркер…

Все эти мысли уже писал много лет подряд. Но решил ещё раз повторить – раз появился такой роскошный повод как всеобщее обсуждение итогов опроса «Левада-центра».



Рейтинг:   1.58,  Голосов: 24
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Архангел написал 01.05.2019 20:29
Сталин был не"богом", а одним из "дьявольской Четверки Лжепророков"( Ленин,Сталин, Муссолини, Гитлер) пришедших в этот мир в 20 веке, чтобы мир умылся кровью!
(без названия)
Диву даешься написал 22.04.2019 12:02
Народ России за столетия царского и большевистского Рабства превратился в тупого и отпетого " Садо-мазо"! Чем больше бьют и мучают Правители- тем больше удовольствия! Попаганда путинских и "красных" фашистов играет не последнюю роль у замученного ворами народа, хотя пример организации нормальной жизни большинства показывают Европа, Америка и часть Азии!
Дубиноголовым
Позор! написал 20.04.2019 23:43
Позор! Понимаешь почему в нормальном мире опасаются и изолируют Россию! Сталинизм- советский фашизм! Больные на головку секты это не понимают и втягивают в это малограмотное население! Гитлер тоже весело начинал...!
(без названия)
Видали уже написал 20.04.2019 23:39
Сталин - это кровавое ПРОКЛЯТИЕ России, на пути к гибели! Это- садомазохиское СУМАШЕСТВИЕ больных на головку субъектов и сознатльных Подонков желающих управлять тупой быдло массой в самых гадких, зверских и фантастических целях!! Кол надо забить на могиле Упырей Ленина и Сталина! До сих пор не вырвались из этого идиотизма!
автор ума лишенный
мимо проходящий написал 20.04.2019 21:59
Какой на куй бог? Бог это искусственный интеллект или советы народных комиссаров!
(без названия)
bn написал 20.04.2019 21:38
Автор позиционирует себя с еврейской средой России, в связи с этим хочется сказать ,что Сталин очень много сделал для евреев, создание государства Израиль, евреи доминировали в административных органах, карательных в СССР.Например известный русофоб, тоже позиционирующий себя тоже с еврейством г Гозман предлагал объявить преступной организацию,которая была временно создана во время войны --СМЕРШ, т.е при разгуле коллаборционизма, ужесточение криминальной составляющей, не нужно было создавать карательно- дознавательных органов.Но что характерно, все перечисленные выше русофобы совершенно замалчивают о роли финансовой составляющей США,которая тоже сыграла великую роль в развязываеии Второй Мировой,например советник Рузвельта Эрнст Ганфштенгль разрабатывал как говорят раскрутку Гитлера, при его протеже прошло финансирование вооружений Вермахта, т.е если учитывать ,что в финансовой составляющей США доминируют евреи, то получается,что ради получения колосальной прибыли ,банкиры пошли на заклание еврейского населения Европы.И было ли объективным суд в Нюренберге?Почему не судили заочно Гитлера как Бормана/в том что он дествительно погиб--великое сомнение/, почему бы не затронуть деятельность этой финансовой верхушки, которая получила колосальнейшую сверхприбыль,как говорится в латинской пословице при совершении преступления ищут во-первых кому это выгодно .
Re: Полоумному поклоннику "Каббалы"
ему ялдаваофом написал 20.04.2019 20:12
по лбу сильно настучали..
вот и бредит, не приходя в сознание )))
Безнравственны ли "гои"?
Гой. написал 20.04.2019 18:15
Насчет "безнравственности язычников", то всех захватчикам, колонизаторам свойственно описывать тех кого они починяют, истребляют, как дикарей, а иудеи в этом отношении наверное одни из первопроходцев.
Re: Полоумному поклоннику "Каббалы"
Рядовой Очевидность написал 20.04.2019 16:22
Сам он с бараньими... Только не рогами XD
(без названия)
Рядовой Очевидность написал 20.04.2019 16:21
А что Гитлер евреев уничтожал, в советских школах не скрывалось, мягко говоря. И не в школах тоже.
Советская этика не принимала подхода "трагедия евреев и трагедия всех остальных". Правильно, что не принимала.
Re: Рудольф
Рядовой Очевидность написал 20.04.2019 16:14
Так в том и смысл - в один день на главной. Выбирайте в свое удовольствие: вменяемый Мухин или одержимо умствующий Ихлов, Дугин от либерализма.
Провокация Левады.
Антидот. написал 20.04.2019 15:57
Левада не опрос провела, а туфту и провокацию выдает за социологическое исследование. В большинстве групп вконтакте админы групп могли бы опросить больше чем 1600 человек.
Еврейская "логика"...
********** написал 20.04.2019 15:54
"Нас не удивляет культ Чингизхана в Монголии и культ Тамерлана в Узбекистане" Действительно, не удивляет. А вот Сталина удивляет. Какое отношение грузинский тиран имеет к большинству народов России? Пусть в Грузии и поощряют этот культ, если хотят.
Сердобольному Анатолия просто жаль своего
ПВ написал 20.04.2019 13:14
старого знакомого, страдающего либерастией головного мозга? Трудно понять, зачем блестящий журналист Баранов публикует иногда всякую билиберду.
Полоумному поклоннику "Каббалы"
ПВ написал 20.04.2019 13:09
"С точки зрения эсхатологической мистики – Сталин – это дракон с бараньими рогами [символ победоносного солнца и шофара – трубить в Судный день], получивший власть от Ленина - Вышедшего из моря (из Бездны – «тимат» первых стихов Книги Бытия) многоглавого Зверя, исцелившегося от смертельной раны…"
Такая галиматься только в либерастической голове водится, народ наш в основном пока в здравом уме, а не в "эсхатологической мистике".
(без названия)
Рудольф написал 20.04.2019 11:48

Убожество!.... / Прочитай хотя бы Мухина. здесь же.
Опрос
  • Кому следует отдать комплекс зданий Мосгордумы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss