Кто владеет информацией,
владеет миром

Просто грабёж или натуральный геноцид?

Опубликовано 26.07.2019 автором Дмитрий Воробьевский в разделе комментариев 11

правительство пенсионеры
Просто грабёж или натуральный геноцид?

Как известно, благодаря этому импортному маслу бедные слои российского населения ещё могут -- хотя бы в небольшом количестве -- покупать некоторые (наиболее дешёвые, разумеется) виды молочной и кондитерской продукции, в последние годы именуемые с российских телеэкранов "фальсифицированными"... На мой взгляд, длящаяся в России уже немало лет кампания против пальмового масла -- очень странная, мягко говоря.

Например, ещё года 2 или 3 назад по одному из главных российских телеканалов я слышал, что, мол, "пальмовое масло -- это сплошной холестерин", а наше, мол, "родное" сливочное масло -- гораздо полезнее для здоровья... Хотя, как известно, очень много холестерина, способствующего инфарктам и инсультам (особенно у пожилых людей), наоборот, содержится в сливочном масле, а в пальмовом -- как и в подсолнечном, и в прочих растительных, -- его вообще практически нет. (Более подробно об этом можно прочитать, например, здесь -- https://foodnews-press.ru/novosti/1142-palmovoe-maslo-rekordnyj-import-v-evropu , а также здесь -- http://food-hunter.ru/chem-vredno-palmovoe-maslo.html ...)

В СМИ и в Интернете нередко говорят или пишут, что в Россию, мол, привозят и затем используют в пищевой промышленности некачественное, загрязнённое посторонними примесями, или даже "техническое" пальмовое масло. Вполне возможно, что такие случаи действительно бывают, однако "Гос.Дума", мотивируя это "заботой о здоровье россиян", почему-то одобрила повышение налога на любое пальмовое масло, не разделяя его на качественное, некачественное и вообще техническое.

Кроме того, во многих официозных российских публикациях говорится, что миллиарды рублей, которые предполагается получить от этого повышения налога, будут, мол, направлены на поддержку "отечественных производителей", снабжающих россиян весьма, мол, полезными для здоровья молочными продуктами, включая натуральное сливочное масло (содержащее, по одним сведениям, примерно в сто раз больше холестерина, чем пальмовое, а по другим -- пальмовое масло вообще не содержит холестерина)... Вот, например, небольшая соответствующая цитата из "Российской Газеты" -- https://rg.ru/2019/07/24/gosduma-povysila-do-20-nds-na-palmovoe-maslo.html :

"...У россиян теперь появится больше возможностей покупать натуральные молочные продукты. Принят в окончательном чтении закон о повышении НДС на пальмовое масло с 10 до 20%. Вырученные деньги отправятся на поддержку молочной отрасли..."

То есть, российские власти пытаются объяснять это "повышение НДС" (фактически -- увеличение грабежа) "заботой о народе", который, мол, столь невменяем, что сам не в состоянии делать осознанный выбор практически ни в чём -- не только, например, в разных политических вопросах, но даже и в продовольственных товарах. Поэтому, мол, торговцев пальмовым маслом надо побольше грабить (через пошлины, налоги и их регулярное увеличение), чтобы они были вынуждены увеличивать цену на свой товар, -- и чтобы простой народ, в итоге, покупал вместо нехорошего, мол, пальмового масла "родное" сливочное -- на данный момент почти в 10 раз более дорогое.

Однако, очень возможно, что главная "забота" властей о народе в данном случае проявляется даже не в том, что с него пытаются содрать во много раз больше денег... Складывается впечатление, что вся эта вышеупомянутая многолетняя российская кампания против пальмового масла (кстати, например, в Западной Европе его потребляют гораздо больше, чем в России) то ли была -- в лучшем случае -- "заказана" какими-то очень богатыми "отечественными производителями", то ли вообще проводится путинской властью с целью сокращения (посредством "родного" холестеринового сливочного масла) численности российских пенсионеров, на которых, по мнению чиновников, уходит, мол, слишком много бюджетных денег. Причём, второй вариант мне представляется гораздо более вероятным, поскольку едва ли в России есть столь богатые и столь влиятельные производители натурального сливочного масла, которые ради избавления от конкурентов могли бы, независимо от чиновничества, уже много лет оплачивать эту вышеупомянутую пропагандистскую кампанию.

На всякий случай ещё раз повторю, что содержащийся в "родном" сливочном масле холестерин (как минимум, его там примерно в сто раз больше, чем в пальмовом!) смертельно вреден в первую очередь для людей пенсионного возраста, -- как правило, получающих какие-то деньги из гос.бюджета, т.е. заработанную своим многолетним трудом пенсию. Очевидно, российские чиновники очень недовольны этими пенсионными расходами, что подтверждается и начавшейся в прошлом году так называемой "пенсионной реформой", т.е. увеличением пенсионного возраста...

Так что, скорее всего, российская власть весьма заинтересована в сокращении численности российских пенсионеров (разумеется -- именно тех пенсионеров, которые из простого народа, а не из правящей "номенклатуры"). И содержащийся в "родном" сливочном масле холестерин (которого практически нет в пальмовом) -- очевидно, вполне подходящий, так сказать, "помощник" путинской власти в этом кладбищенском деле...

Добавлю, что во многих наших местных (т.е. воронежских) продовольственных магазинах несколько месяцев назад уже началось, так сказать, обострение борьбы с пальмовым маслом, и проявилось оно, в частности, следующим образом. Обычные плавленные сырки ("Городской", "Дружба", "Фруктовый" и т.п.) весом по 70 или 80 граммов и стоимостью по 9 рублей оказались задвинутыми в самые дальние углы витрин -- возможно, чтобы их там не заметили "проверяющие" из каких-то "гос.органов", -- а в центре этих витрин лежали совершенно микроскопические аналогичные сырки (на вид -- раза в 2 или 3 меньше вышеуказанных), вроде бы содержащие только натуральный сливочный жир, -- то есть, без добавления пальмового масла, почти в 10 раз более дешёвого, чем сливочное. Стоили эти -- полезные, мол, для здоровья -- микроскопические сырки почти по тридцать рублей за штуку. Ни разу я не увидел, чтобы хоть один покупатель хоть в одном магазине купил бы хоть один из этих "полезных" плавленных сырков...

Кстати, судя по моему собственному опыту, при употреблении -- даже сравнительно небольшом -- сливочного масла (усиленно рекламируемого в российских СМИ вместо пальмового) почти сразу начинает довольно настойчиво побаливать голова, а от пальмового масла такого никогда не бывает...

Между прочим, если хотя бы наполовину верить российской статистике, то за последние двадцать с небольшим лет средняя продолжительность жизни россиян увеличилась примерно лет на пять (то есть "официальные" 9 или даже почти 10 лет увеличения продолжительности жизни я разделил на 2, -- прекрасно зная, что честной государственной статистики в России вообще практически не бывает). Интересно, откуда могло взяться это довольно значительное 5-летнее увеличение, если хорошо известно, что и с экологией, и с медициной (особенно -- с количеством больниц и поликлиник, в несколько раз сократившемся в последние годы) дела в России обстоят, мягко говоря, совсем не лучшим образом?... Наиболее вероятная причина этого увеличения (если оно -- пусть и хотя бы 5-летнее -- действительно существует), на мой взгляд, может заключаться именно в том, что в последние примерно четверть века россияне, благодаря массовому завозу пальмового масла, стали потреблять гораздо меньше смертельно опасного холестерина...

И в завершение этой статьи прилагаю совсем короткие отрывки из тех двух весьма профессионально написанных и убедительных публикаций, на которые я уже приводил ссылки в её начале:

"...есть масла, имеющие твёрдую консистенцию от природы, в их числе – пальмовое. Соответственно, оно не содержит трансжиров и является одним из компонентов здорового рациона питания в Европе.

Европейцы широко используют пальмовое масло в пищевой промышленности, например, при производстве кондитерских изделий: конфет, вафельных начинок, выпечки, а также в молочной промышленности – для производства заменителя молочного жира, сыров, молока, творога, спредов...";

"...как говорится, европейцы плохого не посоветуют. Потому в их государствах импорт пальмового масла продолжает расти..." ( https://foodnews-press.ru/novosti/1142-palmovoe-maslo-rekordnyj-import-v-evropu );

"...Как известно, сердечно-сосудистой системе наносит вред холестерин. Он содержится исключительно в жирах животного происхождения. Повышенное его количество ведет к развитию атеросклероза, что провоцирует закупорку сосудов и, как следствие, инсульты.

Я повторюсь, в составе жиров пальмового масла (и прочих растительных масел), в отличие жиров животного происхождения, которым большинство людей отдают предпочтение, холестерин не содержится...";

"...потребление пальмового масла могло бы сократить число сердечно-сосудистых заболеваний, которые провоцируются действием трансизомеров жирных кислот, а также жирами животного происхождения..." ( http://food-hunter.ru/chem-vredno-palmovoe-maslo.html )



Рейтинг:   3.06,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Какой же буржуй станет использовать пальмовое масло вместо сливочного для снижения цены?
Автор врет: написал 29.07.2019 10:08
Буржуй и масло подменит и цену оставит не меньше, чем была со сливочным
(без названия)
Диета написал 26.07.2019 23:16
Пальмовое масло и дубовая кора -- полезнее всего!!!
А сахар и соль, еще с горбостройки известно-- белая смерть, в яйцах много холестерина, рыбу выращивают на комбикормах, красную икру засаливают технической солью, в овощах-сплошь нитраты, из говядины самое полезное-- хвосты и рога, мясо-- радиоактивно.
Такшо -- только пальма и кора дуба, подорожник и иванчай!!!!
Все остальное несите буржуям, пусть травятся.
расеянен стал столь невменяем, что сам не в состоянии делать осознанный выбор практически ни в чем
Игорь Анатольевич написал 26.07.2019 20:31
Мое оценочное мнение, это истинная правда!
Расеяне утратили даже инстинкты родительский и самосохранения, сам видел, как мамашка давала подержать ребенка мигранту! Таджичке Абакумовой им мало?
Re:
Роман написал 26.07.2019 17:36
фигня, в советское время директора заводов были лишены возможности закупать что-то своими силами, что привезли из того и делали
(без названия)
насреддин написал 26.07.2019 13:39
Зато как красиво преподнесли. Типа, подняли ндс, отравы будет меньше, будет полезное подсолнечное. А вот хрен вам. Я сразу сказал - как жрали отраву, так и будут, но платить за нее будем больше.
на устах горькая усмешка
у Мамоны написал 26.07.2019 10:05
Вот смотришь на все что происходит вокруг и даже полезные и правильные решения вызывают злость и раздражение.Да, надо было мочить бородатых в Сирии. Да, надо вводить заградительные пошлины на все что можно производить самим. Пресловутое пальмовое масло сделало неконкурентоспособным подсолнечное. И так по многим другим позициям. Но нагреют руки в очередной раз дружки Солнцеликого. Поганой метлой бы их вместе со всякими Насральными.
(без названия)
Пятрович написал 26.07.2019 09:51
Ну дык грабеж у нас стал нормой жизни.
:
Ничо не имею против пальмового масла, в случае если везде где оно, или любые его производные, включены в состав продукта об этом честно указано нормальным шрифтом.
И "заботится" обо мне - пенсионере Диме Воробъвскому не стоит.
Ну хочу я иногда покурить, или выпить сорокаградусной грамм сто, изредка и сухого винчишка хочется.
И молоко с маслом люблю.
А главное, могу все это, хотя и изредка, себе позволить.
А вот пальмового масла что то никак не хочется. Поэтому пальмы, в отличии от табачка или винограда, культивировать на шести сотках не собираюсь.
И пусть гейопейцы едят полезное пальмовое, а мне хочется масло сливочное с любимым холестерином.
ЗЫ:
От любимого холестерина, лично у меня голова не болит, в отличии от Дмитрия. Может причина головняка у него в другом. Может наоборот, холестерин с никотином и этиловым спиртом требуется организму для лечения головных болей.
о "пользительных" маслах
п-енсионер написал 26.07.2019 09:32
Уважаю и с интересом читаю статьи Ю.Мухина. Но, Мухин-заядлый курильщик и постоянно агитирует за курение. При этом, отметая доводы тех, в т.ч. и специалистов-медиков, которые приводят обоснованные аргументы против курения. так и автор этой статьи, вероятно, имеющий проблемы с желудочно-кишечным трактом,ополчился (весьма активно) против натурального сливочного масла. Пусть дорогой автор полностью перейдет на пальмовое. Это-его выбор. А я, 70-ти летний пенсионер предпочитаю натуральное "вредное" сливочное. Конечно, злоупотреблять не стоит никаким продуктом, даже самым полезным. И иметь свою голову на плечах.
Их бы надо расстреливать!
Хир Ург написал 26.07.2019 09:22
На всякий случай еще раз повторю, что содержащийся в "родном" сливочном масле холестерин (как минимум, его там примерно в сто раз больше, чем в пальмовом!) смертельно вреден в первую очередь для людей пенсионного возраста
===========
Скорее всего, данный сучок, автор этого бреда про то, что спред лучше НАСТОЯЩЕГО сливочного масла, делает бизнес - и, видимо, хороший бизнес - на пальмовом масле и, следовательно на здоровье россиян. Смотрите, он не сравнивает СВОЁ любимое пальмовое масло с другим РАСТИТЕЛЬНЫМ ЖЕ маслом (с тем же подсолнечным), а он сравнивает его со сливочным маслом! Которое эти сучки и ДЕЛАЮТ, ФАЛЬСИФИЦИРУЯ, ИЗ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА, получая баснословные прибыли (сегодняшнее фальсифицируемое сливочное масло не идет ни в какое сравнение с советским НАТУРАЛЬНЫМ).
.
С тех пор, как эти мерзавцы-пальмовики стали фальсифицировать молочные продукты и, стало быть, прочие продукты, в которых компонентами являются молочные, я, пенсионер, за несколько лет лично начисто испортил желчный пузырь, поджелудочную, печень (при том, что некурящий и выпивать даже по праздникам перестал совсем лет 15 назад). Поэтому считаю: МАЛО борется государство с пальмовиками; их бы нужно расстреливать, как ИСТИННЫХ врагов народа. Потому что они никогда, как стремящиеся к максимуму прибыли, не остановятся перед применением в своем бизнесе ВСЯКОГО гАвна. Помните? Капитал едва шевелится, если ему светит прибыль в 30%. Но нет такого преступления, которого он не совершил бы, если при тех же обстоятельствах - добавь только вместо нормального пальмовое масло! - светит прибыль в 300%!
(без названия)
233 написал 26.07.2019 09:06
фигня. в советское время директора молокозавода выпускающего сыр или другую продукцию содержащую пальмовое масло просто расстреляли бы или посадили. и правильно сделали бы. / не трави людей/.
(без названия)
233 написал 26.07.2019 09:03
фигня. в советское время директора молокозавода выпускающего сыр или другую продукцию содержащую пальмовое масло просто расстреляли бы или посадили.
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss