Кто владеет информацией,
владеет миром

Молчание ягнят. Заслуженных

Опубликовано 29.07.2019 автором в разделе комментариев 9

суд закон провокация
Молчание ягнят. Заслуженных

Вот какая мысль неотвязно преследует меня в последнее время. В свое время по «Фитилю», по ТВ, по совместным выступлениям и вообще по жизни я знал довольно много заметных людей, которых принято называть деятелями культуры. Режиссеров, актеров, музыкантов и т.п. И все они в ту пору казались мне довольно приличными людьми, некоторые даже ругали власть и живо откликались на всякую злобу дня.

Но вот прошел вчерашний митинг, ужаснувший своим беспределом весь мир, а до этого были и другие – и что?.. Где мастера культуры, способные глаголом и чем-то там еще жечь сердца людей, с кем они?! Сидят в телевизоре, празднуют свои бесконечные юбилеи и, роняя зубные протезы, ностальгически вспоминают минувшие дни, когда их любили и жаловали?..

Я понимаю, многие из них уже не так молоды, чтобы бегать от ОМОНа. Но вот когда я в последний раз встретил на митинге совершенно больного академика Рыжова, он мне сказал: «Володя, если вы не увидите меня ни митинге, значит - я умер». Так и случилось.

А остальные, которые с утра до вечера торчат на похабных телевизионных посиделках? Вы же наверняка позиционируете себя как русская интеллигенция, которая всегда вроде бы несла особую ответственность за нравственный климат в обществе, за судьбы людей, не так ли?.. И при этом скромно отмалчиваетесь, когда молодых людей, по сути, ваших детей и внуков, сотнями закатывают в автозаки. А ведь наверняка когда-то Галича глубокомысленно слушали: промолчи, мол, попадешь в палачи... А сами-то вы теперь где?

Стыдно, деятели. И вообще, шли бы вы подальше со своей гериатрической грустью по прошлому, вам ведь и тут хорошо, верно? Да и юбилеи вам ни к чему, вы давно уже умерли.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 52
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Из холодного края написал 31.07.2019 15:17
Какое отношение эта провокация имеет к выборам депутатов города? А никакого.
...
Московский плотник написал 31.07.2019 01:25
https://youtu.be/8tXapGaA-DQ
(без названия)
Боцман написал 30.07.2019 14:17
"Великие мастера культуры" - обычные скоморохи и лицедеи, выступающие за бабло от "хозяев жизни" и презирающие остальное "быдло".
С кем вы "мастера" культуры
Уваж.тов. написал 30.07.2019 09:00
С кем мы, "мастера" культуры? Ответ простой до примитивности - с теми, кто платит. "Любой, кто заплатил имеет все права... ." Путана, путана, путана!.
Ага, мастера культуры..
Szanya написал 29.07.2019 20:49
Где мастера культуры, способные глаголом и чем-то там еще жечь сердца людей, с кем они?!
=================
Тов.Владимир, вот зачем вопросы задавать риторические, для этого самого глагола на сайте. Сами прекрасно знаете подобную публику, что если они как-то вдруг присоединятся к акции супротив власти, так значит все, каюк приходит этой самой власти, ведь это публика очень даже хорошо чувствует коньюктуру рынка, и уж они первые сообразят когда вектор сил изменит свое направление.
(без названия)
Ченко написал 29.07.2019 15:33
Гений и злодейство вещи несовместные - если "гений" совершает "злодейство" он становится никому не интересен, более того - "лучше пей!, да дело разумей" т.е. достоинства должны превышать недостатки; как только "пей" что-то там "не разумей", то его накажут и за "не рузумей",и за "пей";увы - "пускай продолжается дальше кино,но кончился фильм -экран погас!.. Скакать бы по прериям -но, привычная жизнь окружает нас!.. ... Ты вместе с героем, ты рвешся в бой в беде не бросиш его одного, но вот в кинозале зажегся свет - в кино ты герой, а в жизни кто";.. "счастье в жизни как подкова, как нашел хватайся сразу - больше случая такого не представится ниразу... ... не надо быть сумей прослыть и тогда повсюду ждет тебя почет, а забот никаких и никогда... легко прослыть героем, трудней героем быть и звание такое делами заслужить" - Вы ув. Гречанинов, скорей всего лично знаете автора, однако что это- творчество?, нет -хамство;.. увы, деятели культуры мало того что стали ренегатами - а ренегатство -высшая форма конформизма, еще и оказались аморальными типами, каждый породистый кобель имел столько вязок, сколько раз многие деятели искусства состояли в браке; так что если те, кто в лучшем случае умер -осталась утроба ненасытная и чем больше она с\х продуктов истребляет, тем страшней муки голода испытывает и громко стонет несчастная - когда я под осиновым колом успокоюсь -в худшем случае не существовал молчат -хорошо, зачем голым королям напоминать,что они голы...
(без названия)
Трод написал 29.07.2019 12:06
Что Вова, не понравилось. Забанил. А у тебя других методов нет... Ты не скурва,нет, ты бабки получаешь. Ничего личного. Ты- слив. Ты гов-но. В море с о стока. Люди купаются_ гов-нно отгребают собачье и твое- от себ. Считал тебя- нормальным. Ты- оттолкнуть плавающее.
(без названия)
Череп. написал 29.07.2019 04:31
Нынче здесь у нас в Рассее,
вот такой культур-мультур.
На народ насрать "великим",
важна целость своих шкур... .
Мщу
Славик написал 29.07.2019 04:16
Совсем мало Вы стали писать, Владимир Сергеевич!
Редко совсем.
А жаль. Ждем всегда. ЖДем.
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss