Кто владеет информацией,
владеет миром

Прага освобождается от своего освободителя Конева

Опубликовано 13.09.2019 в разделе комментариев 17

чехия вов гулаг декоммунизация ркка смерш
Прага освобождается от своего освободителя Конева

Совет района Прага-6, на административной территории которого установлен памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу, принял в четверг постановление о его переносе. В открытом голосовании за это высказалось большинство членов высшего органа муниципальной власти, передает корреспондент ТАСС. 

За перенос памятника голосовали 33 присутствовавших на заседании членов Совета, против - 1, еще 6 воздержались. 

На месте памятника Коневу, согласно решению Совета, должен быть установлен памятник освобождения Праги. 

Муниципалитет найдет площадку, на которую будет перенесен монумент советского маршала. Наилучшим местом для него стал бы музей или другое учреждение, специализирующееся на сохранении исторических памятников.

Власти Праги-6 объявят общественный конкурс на создание проекта памятника освобождения Праги. Как следовало из состоявшейся на заседании Совета Праги-6 дискуссии, он должен отражать подвиг павших красноармейцев и трагедию вывезенных в 1945 году советской контрразведкой СМЕРШ из чешской столицы в Гулаг получивших чехословацкое гражданство выходцев из России, которые были вынуждены покинуть ее, спасаясь от "сталинского режима". 

Памятник Коневу установили в Праге в 1980 году в честь 35-й годовщины освобождения города от нацистов войсками 1-го Украинского фронта, которыми командовал полководец.

***

Вот чего я не пойму: а Конев лично вывозил в Гулаг невинноумученных СМЕРШем беглецов из СССР? Как Конев связан с этими сомнительными персонажами (белоэмигранты? троцкисты? оппозиционеры?), судьбы которых вдруг так обеспокоили пражскую общественность - даже сильнее освобождения города РККА? То есть мораль этой очередной декоммунизации и десоветизации должна быть такова: если бы маршал Конев и Красная Армия не освободили Прагу от фашизма, то господа, "бежавшие от сталинского режима" (а он их преследовал?) - жили б себе преспокойно и при нацистской оккупации?

Так, может, эти самые господа и в Гулаг-то попали не случайно (СМЕРШу случайные не нужны), а как раз за сотрудничество с нацизмом? Организация расшифровывается как "смерть шпионам" - и шпионов вылавливала повсюду, а в СССР 1930-х годов именно шпионов и вредителей судили показательными процессами - может, вот от этой заслуженной участи и бежали те персонажи, во славу которых пражская общественность решила убрать с площади своего, Праги освободителя?

В общем, одним подрывом памятника Сталину в 1956-м году (сразу же после подлого доклада Хрущёва, как по команде) чехи явно не ограничатся, а пойдут, как поляки, в объятья к тем, кто их морил голодом в гетто и жёг в своих печах - ибо противоположным, неизбежно притягивающим любого антикоммуниста полюсом, является именно фашизм. В Польше он за годы после бегства из соцлагеря подрос собственный, а вот в Чехии как-то маловат был - но теперь явно окрепнет.

Одного не могу понять - почему на фоне всех этих "братьев-славян" родина Гитлера Австрия не стыдится ни имени Сталина, ни монументальной цитаты, украшающей центральную площадь Вены? Там, кстати, тоже "плюшевые" неонацики у власти - но вот не трогают же... Что-то в Евросоюзе самыми ярыми антисоветчиками оказались нынче не те, кто в той войне был разбит, а как раз те, кого ценой многих тысяч жизней граждан СССР спасал "сталинский режим"... Закономерно, вам не кажется? Украина, Польша, теперь вот и Чехия... Подлость "братьев-славян" шагает в авангарде декоммунизации. Фильм "Четыре танкиста и собака" там не попал ещё в список запрещённых, интересно?

Д.Ч.


Материалы по теме:

Львовский еврейский погром и нынешнее государство "Украина"

Польша привычно оскверняет памятники своим освободителям от нацизма

Декоммунизация в Польше начинает граничить со скотской неблагодарностью

В золотые слова Сталина в Вене полетел чёрный плевок возрождающегося нацизма

Красноармеец-насильник останется в Гданьске возле красноармейцев-освободителей



Рейтинг:   3.82,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Уроды !
510-й написал 17.09.2019 01:21
Не перенос памятника, а снос. Пора уж начинать обходится без эвфемизмов. Снесли памятник. Уроды.
Re: Re: глеб( для номерной
- И это норма!(с). Е. Малышева. написал 13.09.2019 19:55
савок в ответ может только тявкать и визжать:
"Сталина на вас нет!"
Re: глеб
259 написал 13.09.2019 19:20
солженицына начитался?
(без названия)
насреддин написал 13.09.2019 13:18
"Смерть шпионам", ишь чего захотели, шпион должен шпионить. А если провалился, то в зависимости от статуса, либо помилован, как американский гражданин Поуп, либо выпущен с семьей за границу, как российский гражданин Смоленков. Несанкционированные встречи с разведчиками БНД в Дрездене не прошли зря.
(без названия)
259 написал 13.09.2019 11:56
граждане чего вы взбеленились? какое отношениЕ мАршал КОНЕВ имеет к РФ? КОНЕВ СОВЕТСКИЙ МАРШАЛ./ рф это не ссср/. у рф свой фельдмаршал -- г. шойгу.
Re: забрать памятник
комукак написал 13.09.2019 11:08
"как же ты его заберешь ? - он же памятник"
З А Б Р А Т Ь ! ! ! памятник ТАК ! - чтобы
поставили свой памятник Коневу и на свои деньги
(вы же вырвали мой текст из контеста)
=======================================
мы должны в свои игры играть и сами банковать,
- а если не умеем - ВОН ! из-за стола !
=======================================
вот как вы тексты вырываете - вот так и все россии - в говне
(без названия)
Боцман написал 13.09.2019 10:51
Чехи всю вторую мировую войну прилежно работали на Гитлера. А словаки так и вообще воевали на его стороне. Так что чехов-словаков следует называть не "освобожденными" народами, а побежденными наравне с немцами. Поэтому и удивляться их как бы "подлому" поведению не стоит. Все закономерно.
(без названия)
Чапай написал 13.09.2019 10:38
Конечно, можно сетовать на короткую память, так называемых братьев-славян. Но давайте взглянем на историю "свободной" (от совести и справедливости) России, с чего мы открыли "первую страницу"? Со сноса памятников предшественников - тех, на чьих плечах стояли сами. Так что...
(без названия)
Пророков нет в отечестве своем написал 13.09.2019 10:28
Предостережение умного реакционера славянофилам, имперцам-монархистам, коммунистам-интернационалистам и прочим недалеким дружбанородным идеалистам всех мастей, которое они тупо проигнорировали.
Ф. М. Достоевский о славянских "братьях" России
"... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что все точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.
Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.
Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".
Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.
Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.
России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом
должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.
Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...."
Ф.М.Достоевский Дневник писателя. Сентябрь - декабрь 1877 года.
Пикабу
(без названия)
бобр созидатель написал 13.09.2019 10:14
ИДЁТ БОЛЬШАЯ ИГРА
комукак написал 13.09.2019 08:09
...и мы большие мастера в своих играх)
к примеру с маршалом Коневым :
приехать самим и самим забрать п-к Конева
с уважительно-нейтральной причиной для Чехии
и с вежливой улыбкой ...
******************
Кто это "мы"? Как это забрать!
Если имеется в виду наша страна, то наша нынешняя уголовно-воровская власть сама поливает грязью наших великих полководцев и все что связано с социалистической эпохой и ВОВ! Поэтому об обращении российского, "орудующего" в стране режима, с просьбой о предоставлении сносимого памятника в выше названном городе и речи не может быть! Другого же варианта не видно! Может быть, "комукак" подскажет другой вариант
забрать самовольно у чехов памятник, а именно пробраться в Прагу, демонтировать памятник, погрузиться и вывезти его из суверенной страны, также бесцеремонно, как бесцеремонно действует Россия в отношении других стран и у себя в стране, ну например: когда она прибрала к рукам и разграбила построенные народом и принадлежащие ему заводы и фабрики! Другой же вариант, а именно- :
"цивилизованный" в данном случае при данной действительности и ситуации не просматривается!
(без названия)
Згода написал 13.09.2019 10:09
Дебилизм "Совков" заключается в том, что они не способны поставить себя на место других народов и что то понять!- Тупые , квасные "патриоты"реакционных режимов за счет народа! Как чехам и полякам было реагировать, когда на их территорию сначала пришли нацисты и с помощью репрессий все переделывали под себя, а потом пришли коммунисты - сталинисты СССР, которые не только с помощью репрессий и тупой партбюрократии все переделывали под себя,рушили традиции, но и будучи более отсталыми в социально- экономическом смысле "опустили" эти страны в своем развитии лет на 40. Ведь "развитие" совки понимают только как милитаризацию и развитие ВПК при подавлении предприимчивости, свободы и инициативы( даже пословица была: Инициатива наказуема!), а социальное, технологическое развитие всегда по остаточному принципу и "разрешению" тупого Секретаря( Царя, Президента). Поэтому все реакции, как у динозавров, проходят медленно и долго. Ну а прямое насилие( подавление 1968 г.) никто не забывает!
Re: "и этого нужно было ожыдать"
комукак написал 13.09.2019 09:49
ожыдают - жыды
(не путать с жидами)
а мы должны были это знать,
и .....
и - знали,
но тоько нс никто не слышал
(без названия)
бобр созидатель написал 13.09.2019 09:09
...В открытом голосовании за это высказалось большинство членов высшего органа муниципальной власти, ...
******************
Я ни в коем случае не обвиняю старшее поколение граждан, знающих не только понаслышке, что такое война с фашизмом и фашистами, но и сами принимали участие в этой борьбе. Но в то же время и не оправдываю послевоенное поколение, которое сейчас занимает все ключевые позиции в общественной жизни этой страны. Когда скажу, что в том, что происходит сейчас в странах бывшего социалистического лагера, ничего непредсказуемого нет и этого нужно было ожидать со времени преступного уничтожения СССР, в котором повинны наши же подлецы и предатели и которые ведут себя сейчас в международных отношениях "как слон в посудной лавке".И по этой причине многие страны хотят дистанцироваться от России и всего, что связано с ней и ее народом! По этому часть вины лежит и на нас и на нашей стране, пусть хоть и косвенная, но, тем не менее, достаточная того, чтобы "последствия" от нее бумерангом возвращались и били" по нашим интересам и по самосознанию нашего народа!
Не хотят лицезреть Конева, - пусть платят бабки
С,П,Вдиван написал 13.09.2019 09:01
за то, что живут до сих пор на своей земле.
ИДЁТ БОЛЬШАЯ ИГРА
комукак написал 13.09.2019 08:09
а в данном случае
"расписывается "пуля"" 2-й МВ и ВОВ,
а мы - россияне играем во все игры с западом
точь-в-точь как и играем в футбол с западом :
западные ф-ты бегают с мячом,
а мы бегаем за ними,
и западные ф-ты забивают "свой шанс",
а мы свой шанс - мимо ворот в 3-х метрах от ворот
------------------------
може нам лучше играть в свои игры ?
а с западом вообще не играть, а - просто здороваться ?
(ведь у нас-россиян есть и свои игры и свой балет-футбол
и мы большие мастера в своих играх)
к примеру с маршалом Коневым :
приехать самим и самим забрать п-к Конева
с уважительно-нейтральной причиной для Чехии
и с вежливой улыбкой :
"А ДОСТОЙНА ЛИ ЧЕХИЯ НАШИХ ПАМЯТНИКОВ ? ? ? "
(без названия)
стоик3162 написал 13.09.2019 07:25
Фашизм - порождение Сионизма?
Фашизм славяне и немцы уничтожили, а Сионизм так и паразитирует на их шеях?
(без названия)
Даун-активист написал 13.09.2019 03:46
Их страна, что хотят ,то и делают. Захотели - поставили. Захотели -- снесли.
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss