Кто владеет информацией,
владеет миром

Уничтожение экономистов-теоретиков как главная задача финансовой эксплуатации

Опубликовано 05.10.2019 автором Александр Исаев в разделе комментариев 14

путин экономика орешкин
Уничтожение экономистов-теоретиков как главная задача финансовой эксплуатации

Почему настоящие ученые пользуются уважением во всем мире? Ответ известен. Настоящие ученые занимаются научной деятельностью. При этом под «наукой» понимаются законы (закономерности), согласно которым функционируют природа, человек, общество. Знание этих законов может существенно улучшить жизнь людей. Короче, настоящие ученые являются людьми полезными.

Однако для финансовой плутократии настоящие ученые (в частности, экономисты-теоретики) не нужны. Например, настоящие экономисты-теоретики говорят о том, что такое «реальные товары» и «иллюзорные товары». Что такое «правильные деньги» и «неправильные деньги». Почему не все товары и платежные средства (например, биткоины) могут обращаться на рынке.

Скажу сразу, я не против «кратии» в принципе. Основная масса людей нуждается в управлении. Я против, так сказать, «случайных людей в искусстве». В частности, против жуликов, которые обманом приобретя гигантские финансовые активы, начинают учить всех остальных, как им жить. Короче, я против нарушения законов логики. «Беда, коль пироги начнет печи сапожник…»

Почему настоящие ученые пользуются уважением во всем мире? Ответ известен. Настоящие ученые занимаются научной деятельностью. При этом под «наукой» понимаются законы (закономерности), согласно которым функционируют природа, человек, общество. Знание этих законов может существенно улучшить жизнь людей. Короче, настоящие ученые являются людьми полезными.

Однако для финансовой плутократии настоящие ученые (в частности, экономисты-теоретики) не нужны. Например, настоящие экономисты-теоретики говорят о том, что такое «реальные товары» и «иллюзорные товары». Что такое «правильные деньги» и «неправильные деньги». Почему не все товары и платежные средства (например, биткоины) могут обращаться на рынке.

С чего начинает мировая плутократия в борьбе с настоящими учеными-экономистами?

Прежде всего, она идет по пути пересмотра трактовки такого понятия как «наука» (общепринятую до недавнего времени трактовку понятия «наука» я привел выше). Это позволяет «разбавить» корпус настоящих экономистов-теоретиков случайными людьми.

Одним из наиболее действенных приемов такого «разжижения» является введение в оборот термина «методология».

Не буду много говорить на эту тему (трактовкам термина «методология» несть числа), спрошу прямо в лоб. Методология – это наука? Или что-то другое? Тут одно из двух. Либо «методология» - это наука, либо «методология» - это совокупность приемов (методов) решения различных задач. Но тогда это ненаука по определению.

Надеюсь теперь понятно, почему сегодня в экономическом сообществе доминируют не настоящие ученые, занимающиеся выявлением новых законов, закономерностей (характера влияния, в крайнем случае), а методологи.



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Ученым называть себя может только марксист
между прочим написал 06.10.2019 22:01
Товарно-денежные отношения, ОБМЕН, это суть капиталистического способа производства и имеют смысл лишь в рамках КАПИТАЛИЗМА, который неинтересен по определению. Как там люди дурят друг друга, чем спекулируют, на чем паразитируют - это все из области социальной зоологии.
------------------------------------------------------------------------------------
Очень глупые слова, учитывая что сейчас доминирует капитализм. Чтобы победить капитализм необходимо знать как он функционирует. По другому не получится. Основные работы Маркса и Энгельса связаны с тем как работает капитализм. Поэтому те марксисты были мощным социальным течением, а вы, закрывающие глаза на реальность, потому что она не справедлива, - просто секта.
Re: Re: Экономика это лженаука.
-Тошкентский- написал 06.10.2019 12:49
При плановом ведении народного хозяйства такая афера как необоснованное увеличение денежной массы и вследствие этого гиперинфляция в принципе была не возможна. За подобные махинации таких как Греф Сталин ссылал в ГУЛАГ. А за воровство народного имущества более чем 10тыс. руб приговаривали к высшей мере наказания - РАССТРЕЛ. По сталинским меркам сейчас можно всю думу поставить к стенке. Знаете, народ даже рад будет.
-
А ваш Греф пусть валит работать в казино на свою историческую Родину. Только там таким жуликам и место.
Re: Экономика это лженаука.
Модест написал 06.10.2019 02:35
Расскажите Грефу, точно получите премию.
Re: Экономика это лженаука.
Модест написал 06.10.2019 02:34
А про закон денежного обращения слышали? Напомнить, как в начале 90-х за счет увеличения денежной массы разорили большую часть населения. Хорошая лже-наука. Тот, кто знал нюансы этой лже-науки до сих пор живет на Канарах.
(без названия)
Serg1000 написал 05.10.2019 20:44
Конечно же, никакой "марксистской экономической теории" не существует. Даже не буду вдаваться в опровержения марксизма, которые опубликованы еще при жизни бородатого Карлы великими учеными-экономистами (Менгер, Бем-Баверк).
Достаточно только беглого взгляда на историю Факт остается фактом - на базе "идей" Карлы-Марлы нигде не удалось создать здоровую экономику.
Не бывает никакой "марксистской экономической науки", как не бывает и марксистской таблицы умножения. Постулаты экономики опираются на законы математики и человеческой психологии. И если кто-то хочет создать альтернативную экономическую науку, тот должен сначала создать альтернативную математику, а заодно и какого-то иного человека, отличающегося от реального. Марксисты не сделали ни того, ни другого.
Хоть убейся об стену, но труд за деньги эффективнее бесплатного труда, а стоимость имеет только то, что интересно потребителю (а не то, на что потрачено рабочее время). Пока эти законы рулят экономикой, марксизм остается мусором, хламом и дешевой болтовней.
Re: Уничтожение экономистов-теоретиков как главная задача финансовой эксплкатации
Рафик Кулиев написал 05.10.2019 15:47
Модест, автор - законченный идиот, если не видит очевидную вещь:
"Учение Маркса вызывает к себе во всем цивилизованном мире величайшую вражду и ненависть всей буржуазной (и казенной, и либеральной) науки. Иного отношения нельзя и ждать, ибо «беспристрастной» социальной науки не может быть в обществе, построенном на классовой борьбе. Так или иначе, но вся казенная и либеральная наука защищает наемное рабство, а марксизм объявил беспощадную войну этому рабству. Ожидать беспристрастной науки в обществе наемного рабства – такая же глупенькая наивность, как ожидать беспристрастия фабрикантов в вопросе о том, не следует ли увеличить плату рабочим, уменьшив прибыль капиталиста".
В. Ленин, ТРИ ИСТОЧНИКА И ТРИ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ МАРКСИЗМА, 1913 г.
Ученым называть себя может только марксист
Serg0 написал 05.10.2019 14:29
Любая социальная наука в классовом обществе будет иметь КЛАССОВЫЙ характер и обслуживать интересы господствующих классов. Относительно "чистой" наукой может быть математика, физика, химия и т. п., в истинности выводов которых заинтересованы все классы. Но если бы (не дай бог!) математика бы вывела невыгодную властвующим лицам истину, то можно не сомневаться, занятие математикой стало бы опаснейшим делом. В свое время астрономия, биология, теория Дарвина подвергались гонениям, поскольку затрагивали материальные интересы клерикалов.
После Маркса, любой "экономист"-немарксист есть ШАРЛАТАН и холуй буржуазии. Есть, правда, искреннее дурачье, бескорыстно сочиняющие свои никому не нужные трактаты. Их терпят, поскольку в ворохе словесного хлама легче сокрыть истину. В перестройку эти графоманы повылезали из всех щелей, голосили из каждого репродуктора, толкались в телестудиях, печатались миллионными тиражами. Вот это и было бескорыстное дурачье в чистом виде.
Что касается "теоретиков", различающих "реальные товары" (надо полагать, "правильные") и "иллюзорные" - то никакой разницы марксист в этих категориях не находит. Товарно-денежные отношения, ОБМЕН, это суть капиталистического способа производства и имеют смысл лишь в рамках КАПИТАЛИЗМА, который неинтересен по определению. Как там люди дурят друг друга, чем спекулируют, на чем паразитируют - это все из области социальной зоологии.
Экономика это лженаука.
-Тошкентский- написал 05.10.2019 14:20
Экономисты это вообще не ученые. Это сброд дармоедов, которые "обосновывают" как выжить все соки из народа. Экономисты, как и фашисты - хорошими быть не могут вообще. Много умных слов, чтобы прикрыть задницу ворам у власти. Экономисты занимаются наживой на других во вред всему народу.
-
При СССР была не экономика, а НАРОДНОЕ ХОЗЯЙСТВО. В государстве руководство должно заниматься ХОЗЯЙСТВОМ, а не экономить на людях себе в карман.
Re: ну да
Модест написал 05.10.2019 12:20
Все же наука - это фундамент, на котором базируются методы решения различных проблем. Новые технологии важны, никто не спорит. Однако сами по себе, без научных достижений, они появится не могут. Поэтому уважают настоящих ученых. Насчет Кудрина. Понятно, что тут без комментариев.
ну да
chvv написал 05.10.2019 09:44
Методология не наука, а способ познания. Например, алхимия без знания молекулярной природы веществ отнюдь не отрицает возможности исследовать и проводить каталагизацию веществ и искать общие закономерности. Т.е. благодаря методологии исследований они (исследования) становятся способом познания.
Вот на КМ был материал. Исследователи обнаружили эффект дальнодействия в чувствах. В рамках современных физических представлений это не возможно. Но если создать методологию изучения данных явлений, для получения воспроизводимых результатов, то тогда по сути родится новая наука.
Согласен что многие титулованные экономисты не имеют никакого отношения к науке как познанию, это так. Может кто мне объяснит, какое новое направление в экономике открыл Кудрин, благодаря чему он стал "дохтуром наук"? У нас таких научных профанов ныне навалом. Однако одно дело исследовать и совсем другое практически применять полученные знания. Это совершенно разные области и далеко не каждый теоретик будет хорошим практиком, где теория лишь вспомогательный инструмент подчас, а то и вообще весьма далеко от реальности, что совсем не означает ошибочности теории и может означать ее незавершенность.
Re:
Компьютер написал 05.10.2019 09:09
2. Тут возможно сбой программы
Re:
Модест написал 05.10.2019 09:07
Что за нормальное слово? Методология что ли? Тогда объясните, какое она имеет отношение к науке.
(без названия)
karlson написал 05.10.2019 07:03
не понял 2 вещи:
1. чего человек докопался до нормального слова? и
2. а по 2 раза-то повторять одно и то же зачем, писатель забывает о чем пишет абзацем выше?
Уничтожение экономистов-теоретиков как главная задача финансовой эксплкатации
Модест написал 05.10.2019 06:09
Это понятно. Лучше напишите, как с этим бороться.
Опрос
  • Если бы референдум о сохранении СССР был сегодня, как бы ты ответил?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss