Кто владеет информацией,
владеет миром

Штурм приёмной ФСБ под путинские речи

Опубликовано 20.12.2019 в разделе комментариев 37

терроризм фэсбы силовигархия
Штурм приёмной ФСБ под путинские речи

В районе Лубянки на площади Воровского неизвестный открыл стрельбу из автомата Калашникова, пишет РБК со ссылкой на Telegram-канал Baza. Информацию подтвердили источники в ГУ МВД Москвы. 

По словам одного из собеседников, при стрельбе есть погибший, другой утверждает, что человека только ранили, это сотрудник ФСБ. 

По версии Telegram-канала 112, погибли трое сотрудников ФСО. Утверждается, что злоумышленник нейтрализован, его личность устанавливается. 

Детали случившегося пока неизвестны. На месте работают экстренные службы. На фото и видео соцсетей видно, как полицейские с автоматами и в касках укрываются за машинами, а прохожие пытаются убежать с места происшествия. В городе введен план "Сирена". 

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что не владеют информацией о стрельбе в центре столицы. 

На Лубянке было трое нападавших, рассказал собеседник "Открытых медиа" в ФСБ. По его словам, они открыли огонь в приемной спецслужбы. Двое из них были убиты, один выбежал на улицу и продолжает отстреливаться.


От редакции: Та же самая приёмная ФСБ! Может, так неизвестные отметили двадцатилетие подрыва приёмной ФСБ активистами НРА? Однако юбилей там должен быть весной, 4 апреля. Приятно сознавать, что попавшие событием в Википедию безымянные классики - твои знакомые...

Из Википедии: "Ночью 13 августа 1998 года у приемной ФСБ на Кузнецком мосту произошел взрыв. Бомба была небольшой мощности, поэтому взрывом лишь выбило одно оконное стекло. Следующий взрыв там же прогремел 4 апреля 1999 года: трехкилограммовый заряд тротила проделал в стене здания приемной ФСБ огромную дыру. Взрывной волной были выбиты стекла в соседних зданиях, а охранявший приемную сотрудник ФСБ получил осколочные ранения. «Новая революционная альтернатива» заявила о своей ответственности за этот взрыв."

Ту взрывчатку делали студенты, по учебникам. Буквально в ручной кофемолке доводили до нужного уровня измельчения элементы взрывных устройств, учились, как говорится, на ходу - первый раз мощности не хватило, зато "со второго щелка" села вся НРА во главе с членом Краснопресненской организации КПРФ (да-да, я в ней же состоял, но позже) Игорем Губкиным, который именно к этой акции отношения уже не имел никакого. Там был гремучий коктейль убеждений: Губкин сталинец, остальные - анархисты-народоволки, издававшие журнал "Трава и воля". Надежда Ракс, Лариса Романова (кстати, тогдашний её муж - тот самый Илья Романов, которого ФСИН нынче хочет явно довести до "овощного состояния", а лучше до тихой смерти в своих стационарах - Система всегда мстит, когда её сотрясают снизу)... Все громкие акции НРА - включая попытку подрыва монструозного монумента Церетели "Пётр Колумбович" в отместку за попытки потревожить Мавзолей Ленина (Ельцин хотел его снести - "принял решение", как он это назвал), - моментально привлекали к себе общественное мнение и доказывали, что революционная ситуация в нещадно либералами реформируемом обществе вызревает.

Но это всё, конечно, воспоминания. Связи, наверняка, с нынешней стрельбой - никакой. 

Однако некоторые версии можно выдвинуть уже сейчас: судя по неразберихе даже в СМИ и молчанию официальных органов ФСБ, событие уже пытаются "подредактировать на выходе", чтобы не полетели фуражки. Что штурм готовился именно в день очередного сеанса гипноза всероссийского Сказочника - никаким сомнениям не подлежит. Количество нападавших пытаются сразу снизить - то их было трое, то потом уже один, но с автоматом.

А теперь о смысле штурма. Приёмная ФСБ органом власти не является, ценностей и доступа к какой-то особой связи там нет. Значит, штурм был символический. Кому это может быть нужно сегодня и кто готов бросить на верную смерть преданных вооружённых людей?

Не ищите среди оппозиционеров, они не из этого теста. Таких как Губкин и НРА после проделанной в СМИ воспитательной работы - нет.

А вот у олигархата, интересы и прибыли которого оказались в подвешенном положении при наступлении всё той же силовигархии на "их" достижения прежних десятилетий - есть и такие средства, и такие люди. Да-да, потревоженные вчера обыском Гуцериевы вполне могли оперативно кинуть такую "ответку" Путину - зная, что пиар для него выше любого реального народного или же капиталистического, классово-братского доверия. Эта версия из области безумных, но опозоренной "конторе" стоит проработать и её.

Ведь рядом - Детский мир вообще-то, а стреляли как на войне. Чудом нет жертв среди мирного населения, среди посетителей ЦДМ и "Библио-глобуса", а вот это было бы уже таким "подарком" Путину, который "конторе" бы точно не простили её уроженцы-миллиардеры, "присевшие" на некогда социалистические нефть и газ.

Муза наших государственничков замолчала, "калашниковы" заговорили. Перестрелка посреди столицы в будний день - действует как "ресет" на весь многочасовой гипноз Путина, задачей которого было "дать устаноуку" стране, что всё под контролем. Нет, не под контролем!

Громкий плевок в телеэкран с надоевшим лицом несменяемого силовигарха.

И человеки с ружьями пришли к его, путинскому историческому "источнику власти", к приёмной ФСБ. Приём запрещённый для легальной оппозиции, но для тех кто отчаялся в легальном поле быть услышанным - отчего бы не попробовать?

Контрапункт на Лубянке прозвучал куда громче телегипноза. И чей бы это ни был мессядж, он был воспринят как вызов, как намёк на то, что против силы класса-паразита, который вместо охраны социалистической собственности её присвоил, - копится сила иная. Даже если это были наймиты олигархата, то есть "разборка" внутриклассовая - тоже силёнки, в этих выстрелах слабым и обездоленным пенсионной реВОРмой, то есть путинизмом послышалось что-то большее, чем выстрелы, а страх, который испытали живущие поблизости, заставил говорить их даже смешные фразы вроде "может, революция уже началась?". Это всё ещё отзвуки "революции", какой видел её в ноябре 2017-го один бородатый и беглый "парнасовец"... Нет, это лишь намёки, искры в непроглядной ночи социального регресса и приватизации...

Д.Ч.


Материалы по теме:

ФСИН продолжает морить политзэка Илью Романова

Нефтяных магнатов Гуцериевых начала осторожно "щупать" ФСБ

Что обещали Путин и Медведев в 2011-м и что мы получили (видео)

Путин предложил поменять конституцию в части выборов президента

Единороссы хотят наделить ФСО правом применять боевую технику против народа

Почти два миллиона французов дали урок дорогим россиянам, как бороться с пенсионной реВОРмой



Рейтинг:   4.73,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В общем
в двух словах написал 22.12.2019 20:23
"румынская революция"
Re: насреддину: Не столь важно, кто это сделал. Важно понять, что человек (или люди) шел на смерть.
Гобо написал 22.12.2019 17:27
Убийца так-то член едра был.
Все связано, а где причина всего?
Naturalist написал 22.12.2019 15:47
И помрут еще многие, их законы как капканы против народа, например в аптеке теперь лекарства дают только по рецепту врача, а к врачу на прием попадешь только через месяц. Причем рецепт каждый раз гаситься, значит нужно выписывать новый. За то можно обратиться в платную клинику они теперь на каждом шагу и вот он рецепт, только еще врачу заплати за прием. Интересно кто столько платных клиник понастроил и на чьи деньги? А если живешь в деревне? Впрочем лекарства и в советское время отпускали по рецептам, но медицина была бесплатной и к врачу больной попадал в день обращения. Где же людям взять деньги, если за все в родной стране надо платить, производства нет, а природные богатства давно отобрали. Так что делать жрать друг друга, или подыхать, или есть иной выход?
Ответить
(без названия)
Рустем написал 22.12.2019 11:43
Ни минуты не сомневаюсь, что будут педалировать тему заговора – так легче выбить повышение финансирования для силовиков.
(без названия)
Рустем написал 22.12.2019 11:38
Можно ли остановить креативного самоубийцу? Нет, это невозможно. Самоубийца это не терпила, сила воли присутствует, Плюс неограниченное время для подготовки. Чем дольше подготовка, тем сильнее погружение в тему, тем качественнее проработка всех деталей. Чем дольше подготовка, тем менее вероятно отступление от цели. Брейвик готовился более года, керченский стрелок около полугода. Я к тому, что силовикам тут нечего делать, общество в целом должно измениться для уменьшения уровня ненависти и числа самоубийств.
Ernestscads
Ernestscads написал 21.12.2019 17:08
Старт 3 в 1
(без названия)
лалала написал 21.12.2019 11:34
Скорее всего это сами ФСБ и сделали. Нет никакого общественного контроля над специальными службами как на Западе. Ни прокуратура, ни парламент не могут контролировать ФСБ, СВР и ГРУ. Документы они не публикуют. СМИ вме под ними, поэтому никаким подробностям доверять нельзя изначально. Допросы все с пытками, то есть информация изначально необъективна, а та которую следак хочет. В таких условиях можно только гадать. Можно сказать конечно, что 50% - одиночка, 40% - службы, 10% друшие какие то силы. Религиозные фанатики, политические. Но этому чуваку было проще похитить или убить как это сейчас в стране например происходит с чинониками, феминистками или банкирами.
(без названия)
мишаняррррр написал 21.12.2019 10:03
Чистая постановка. Якобы умершие сотрудники фсб, их потом видели как забирали живыми. Типа там ктото ранен, а потом сад идет. Спектакль для лохов.
Ночь в раше!
Dekameron написал 21.12.2019 09:29
В стране вместо социализма и даже капитализма создается новая формация мафионизм! Это когда криминальная мафия захватывает государство и все функции
государства ставит на службу криминалитета. Это высшая стадия капитализма переходящая в глобализм фашистского толка ПАри этом высшая власть находиться в руках криминалитета одновременно под условия криминала перевоспитывают весь чиновничий, законодательный и судебный аппарат. Кто не вписывается в правила криминала либо убирают от государственной машины либо уничтожают!Правящий криминалитет подчинят все СМИ бандитским требованиям и законам. Так тв круглосуточно распространят ложь , постоянные детективы , восхваляющие бандитов и воров,проституток и аферистов,демонстрируют горы трупов,смакуют дворцы и виллы воров и убийц.
Идет перевоспитание человека в криминальную скотину, в потребителя!Это сегодняшний наш день, точнее ночь!
(без названия)
Рустем написал 21.12.2019 09:04
Россия лидирует по части самоубийств. Причина понятна - плохой климат и плохой социальное устройство ( неравенство, отсутствие верховенства права, ненависть из-за засилья силовиков). Большое количество самоубийств рождает и новые модели самоубийств. К старым моделям - прыгнуть из окна или моста или воспользоваться веревкой, добавляются новые - с режиссурой и оружием. Появляется как бы возможность исправить неудачную жизнь эффектным финалом, например вступить в смертельный и последний бой с главной силой ЗЛА и попасть в мировые СМИ. Будут ли сделаны правильные выводы? Разумеется, нет. Снизить уровень ненависти в обществе и число самоубийств можно . Но все сделают наоборот - силовикам дадут новые полномочия и увеличат финансирование.
Воры спешат поделить ОБЩАК.
-Тошкентский- написал 21.12.2019 00:25
Не похоже это ни на психопата, ни на обиженного мелкого предпринимателя, ни на спланированную акцию власти для ужесточения антинародных законов, ни на доведенных до отчаянья человека. Для запугивания людей взрывали не силовые ведомства, а жилые дома (из книги Литвиненко "ФСБ взрывает Россию").
-
/*Не столь важно, кто это сделал. Важно понять, что человек (или люди) шел на смерть. За олигархов никто подыхать не пойдет. Значит власть довела людей настолько, что они предпочитают смерть в бою, а не жизнь на коленях.*/
-
Насреддин, Вы правы, за олигархов подыхать не пойдут. Но это не значит, что власть кого-то довела взяться за оружие. ФСБ забаррикадировались от людей (после подвига Михаила Васильевича Жлобицкого в ФСБ Архангельска), сидят и бздят народного гнева. Перестрелка началась внутри. Значит, стрелять начали свои же. Похоже на дележку "ОБЩАКА" перед неминуемым развалом нынешнего антинародного, преступного и воровского режима и последующего бегства за границу на свою историческую родину "ЗЕМЛЮ ОБЕТОВАННУЮ". Во время дележки наварованного нервишки у жидов не выдержали. И это хорошо!
-
Подрастает молодое, "голодное" поколение тех, кто хочет править Россией (или ее осколками). Я бы добавил, "достойное" поколение своих учителей. А как быть со старперами (у власти)? Так же, как они поступили с народом:
- Государство вас рожать не просило. Сами виноваты, что нарожали мажористых ублюдков;
- Государство вам ничего не должно. Бабуся и дедуся ваше место в доме престарелых жрать макарошки;
- Кто нищий тот уголовник. Пацаны быстро поняли, что поправить свое финположение проще всего с АК47 в руках. Быть богатым мародером, по убеждению дегенератов, это быть "законопорядочным" "господином", но в конечном итоге стать внеочередным "клиентом" патологоанатома.
Акт, надо полагать..
Заячий ник написал 20.12.2019 22:19
...замышлялся, как символический,но его заведомую малокалиберность исполнитель недооценил. Вышло нечто на манер злостного хулиганства, а не того, что.
(без названия)
стоик4022 написал 20.12.2019 21:40
с 1917 сионисты-преступники формируют имитацию власти из отбросов коренных народов?
Трагедия сотен тысяч рядовых чекистов в том, что их используют в темную для уничтожения собственного народа?
Их дети будут ненавидеть и презирать своих отцов-чекистов-исполнителей?
бортниковы-андроповы-примаковы к рядовым не относятся - это номенклатура Израиля?
День чекиста
Чекист написал 20.12.2019 20:46
С днем чекиста!
(без названия)
помолимся, товарищи! написал 20.12.2019 19:45
Хосподи! Обслуживающий Пыню и его подельников так называемый ВЦИОМ под руководством путлеровского пропагандона Федорова бьет рекорды оперативности:
.
только вчера Пыня исполнил свое 15-е бла-бла-бла, а уже сегодня, как бы проведя опрос, пропагандон Федоров рапортует: "россияне стали больше доверять Путину после пресс-конференции" (https://ura.news/news/1052412152).
.
Больше стали доверять... я фигею с этого цирка! Пропагандон Федоров уже даже не пытается изображать хотя бы видимость приличия - подмахивает ворам без всякого стеснения, демонстрируя просто чудеса оперативности.
Re: КАК НЕ БЫТЬ ТЕРАКТАМ ЕСЛИ.....
макробий452 написал 20.12.2019 17:53

В Москве на Красной площади 19 декабря задержали тюменского журналиста Виктора Егорова, который стоял в костюме Деда Мороза с плакатом "Вся власть — народу!"
Новый год и оливье будут, а остальное просто не знаю.
Re: На все это смотреть больше невозможно!
макробий452 написал 20.12.2019 17:43
Знаете, чем заняты сейчас «русские либералы»? Скорбят по «павшему чекисту». Жопа плачет по ремню. Чтоб вы не сомневались. Ничего живого там нет. Все живое — убивают.
Re: Дмитрий,
макробий452 написал 20.12.2019 17:41
Состояние двоих раненых в центре Москвы сотрудников ФСБ оценили как крайне тяжелое.
Хорошие новости бывают и на России!
(без названия)
макробий452 написал 20.12.2019 17:14
Сталин виноват.
Дмитрий,
пять баллов поставил, написал 20.12.2019 16:33
Но ерунду-то не пишите, кто будет убиваться насмерть за олигарха!? Евгений Манюрин, 39 лет, подмосковный предприниматель, с сайгой и в футболке с волком?!
За олигарха!? Достали мужика, вот он и пошел на такое дело. Как Химейер, как Маквей, как приморские партизаны. Чем достали, мы не знаем, но факт, что просто так на такие действия не сподвигаются.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss