Кто владеет информацией,
владеет миром

День православной космонавтики

Опубликовано 13.04.2020 автором в разделе комментариев 8

религия космос наука мракобесие гагарин день космонавтики
День православной космонавтики

Сегодня у нас День космонавтики. А еще, оказывается, Генеральная Ассамблея ООН недавно провозгласила 12 апреля Международным днём полёта человека в космос. А еще в этот день во всем цивилизованном мире принято проводить специальные космическое вечеринки под названием "Юрьева ночь" в честь, понятно, первого космонавта Юрия Гагарина. Все это радует и наполняет гордостью. 

Но это с одной стороны. А с другой стороны, у нас теперь имеется Статья 148 УК РФ, карающая за некие оскорбления религиозных чувств верующих и каких-то объектов паломничества, и от всего этого несет дремучим средневековьем и вонючими портянками из лакейской. И вдобавок напоминает старый анекдот про еще одно чувство советского человека - чувство глубокого удовлетворения. 

Я уж не говорю, что этот бред отменяет одну из главнейших статей Конституции про равенство граждан и все такое. Без Конституции мы как-нибудь проживем, привыкли, а вот с понятием научной державы расстаться будет труднее, но придется. Потому что существование творца - это теперь не факультатив, не тема для дискуссий, а главная аксиома всех естественных наук, иначе посадят. 

Конечно, креативисты (это которые верят не в унылую эволюцию, а в радостное творение: раз и Земля со всей флорой и фауной быстренько сотворены) в науке попадались и раньше, но особого следа как-то оставили. Потому что на любой научный вопрос у них всегда был единственно правильный ответ - такова божья воля. Красота! Упала ракета, рухнул мост, назначили не то лечение - никто не виноват, таков божий промысел. А если распространить этот промысел на взятки, пьяную езду и все другие преступления?! И вообще отменить УК, оставить только статью про чувства верующих?! 

А что, вполне. Я не знаю, какие ПТУ позаканчивали депутаты перед получением своих докторских степеней, но в своем нынешнем состоянии законодательной шизофрении они могут принять что угодно. Откуда у вас вилла в Марбелье и квартира в Майями? Такова была божья воля! 

В общем, тут надо что-то делать - или отменять эту статью про чувства, или переименовать все научные праздники на новый лад. Например, День православного ученого, День православного медика и т.д. Кстати, РАН по этому поводу высказаться не хочет? Нет? Я так и думал. Ну, ничего, обойдемся. А детям, если они будут спрашивать, почему когда-то у нас была великая космонавтика, а теперь ее почти что и нет, будем отвечать строго по научному канону - бог дал, бог взял. 

С праздником пока!



Рейтинг:   4.65,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кадыров давно сказал, что Аллах осыпает его деньгами...
Кадыров давно сказал написал 17.04.2020 19:26
Кадыров давно сказал, что Аллах осыпает его деньгами...
Откуда у вас вилла в Марбелье и квартира в Майями?
Такова была божья воля! написал 14.04.2020 00:25
а так и есть: захотел очень - взмолился-напрягся - получил. Божественно!...
Re: Трикстер написал 13.04.2020 09:58
Хорошая мысль! написал 13.04.2020 11:22
"Тогда, надо бы ввести статью и за оскорбление разума."
+++++++++++++++++++++++
Для начала необходимо законодательно ввести ответственность за оскорбление чувств НЕверующих, хотя бы, исходя из толерантности.
Часто встречаю в общественном транспорте попов в рясах и кроссовках "Адидас", от которых разит дешевым алкоголем, давно нестиранными носками вперемешку с обоссанными трусами.
И это меня очень оскорбляет, иногда до сблева.
(без названия)
Трикстер написал 13.04.2020 09:58
Можно оскорбить человека, как личность.
Но, как можно оскорбить чувство человека?
Тогда, надо бы ввести статью и за оскорбление разума.
Re: ''День православного пограничника, День православного десантника'' (13.04.2020 07:42) - Они все
Хреновод написал 13.04.2020 09:08
итак уже все православные по определению. Других - нет.
(без названия)
Хохма написал 13.04.2020 08:41
Забыли еще добавить: День православного президента-обнуленного...
Re: День православного пограничника,
ЗЫ написал 13.04.2020 07:44
Чуть было не забыл:
Днь православного шахтера - это самое то!
День православного пограничника,
День православного десантника написал 13.04.2020 07:42
День православного ВМФ, Международный православный женский День, День православного защитника Отечества, Международный день защиты православных детей...
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss