Кто владеет информацией,
владеет миром

Путь из КГБ к пожизненной власти

Опубликовано 06.07.2020 автором Артём Кирпичёнок в разделе комментариев 20

ссср силовигархия кгб
Путь из КГБ к пожизненной власти

Поскольку я признан недостойным принимать участие в волеизъявлении нации (к государствообразующему народу как еврей - не отношусь-с), единственным способом выражения моей гражданской позиции является написание нескольких строк о Государе, ради переизбрания которого и затеян этот пошлый цирк. 

Был способный паренек из простой семьи, живший в центре Питера. Пошел служить в КГБ, потому что это круто. На дворе 70-е годы. С одной стороны все неплохо, с другой - нарастают кризисные явления, повсеместный цинизм и апатия. Постепенно юноша усваивает основные мещанские ценности своего поколения - на Западе жизнь лучше, Америка это - центр цивилизации, если бы не революция и большевики, Россия была бы еще более великой. Может быть даже книжки из спецхрана читает, того же Ильина (который явно произвел на ВВП неизгладимое впечатление). Вступает в КПСС, наверняка, чтобы развалить её изнутри на благо России, как делали тогда многие достойнейшие мужи... В ГДР в частной беседе с другим из Конторы паренёк делится открытием: капиталистический-то способ производства справедливее социалистического! Ведь автор коммерчески успешного ноу-хау на Западе получает миллионы, а в СССР - зарплату инженера.

Затем наступает перестройка. Бардак и толпы молодому талантливому чиновнику неприятны, но он, конечно, винит в произошедшем советскую власть и Ленина, заложивших атомную бомбу республиканского самоопределения под Россию. К демократам он присоединяется вполне искренне, веря, что кроме рынка и дружбы с Западом Россию ничего не спасет. То, что он работал в Конторе, не мешает сему шагу. Работники спецслужб Восточной Европы без всяких колебаний перешли на службу новому режиму, на Украине составили костяк СБУ, стоящей на переднем крае борьбы с коммунизмом, а в России передавали американцам схему прослушки посольства США (уже в 1991-м, в сентябре, даже до официального убийства СССР в декабре - прим. ред.). 

Итак, будущий государь становится молодым демократом. Таскает за Собчаком чемодан, выводит гулять его дочурку, в качестве чиновника питерской мэрии воплощает основные заповеди реформаторов того времени - "государственное значит ничье" и "отнять все у бедных и поделить между богатыми". Ну, потому что "нет альтернативы", и так завещали Рейган, Тэтчер и Пиночет.

К концу 90-хх ВВП устает от непосильных трудов на благо Отечества и хочет уйти в частный бизнес либо открыть адвокатскую конторку, чтобы обеспечить своим дочкам счастливое будущее на Западе. Но тут его вызывают в Кремль и говорят - "Царем будешь!". Владимир Владимирович отнекивается, но потом ему объясняют, что только он спасет Россию от рвущихся к власти коммунистов, и еще у нас кассетки разные интересные в загашнике есть... 

Государь приходит к власти в готовности спасти демократию от Гены Зюганова, но внезапно судьба ему улыбается. Цены на нефть стремительно растут, в Чечне одержана победа, жить становится лучше, жить становится веселее, и ВВП в одночасье становится героем.

Путин много сделал для класса капиталистов. Прописал четкие правила игры, реформировал налогообложение, избавился от "баронов-разбойников" вроде Березовского-Ходорковского, а главное - снова превратил коммунистическую угрозу (главный ужас рукопожатных людей 90-хх) в призрак. 

И вдруг, после этих титанических подвигов Государь становится нерукопожатным сам. Не вписавшаяся в новый порядок челядь "баронов-разбойников" объявила ВВП новым Сталиным и агентом КГБ (2011-2012). Каково же было читать это сподвижнику Анатолия Сановича Собчака, стоявшему рядом с ним у питерской мэрии в самые роковые минуты 90-хх?!

Он-то мыслил себя новым Пиночетом! Оскорбление, сравнимое с тем, что Троцкий нанес Сталину назвав его "могильщиком революции".

Затем от Путина отвернулся Запад, на который ленинградский юноша привык молиться с детства.

Конфликт начался еще во времена Ельцина, с дела "Бэнк оф Нью-Йорк", но при ВВП интересы российской олигархии и Империи окончательно вошли в клинч.

Стремясь примириться с бывшими собратьями, Государь освободил Ходорковского и устроил Олимпийские игры в Сочи. Ответом были насмешки и переворот на Украине. Теперь он стал обречен быть своим среди чужих, чужим среди своих. Да, он ездил целовать ручки Алексеевой, открывал очередной памятник жертвам сталинизма в Москве, но в "Нью-Йорк таймс" не писали о нем положительных статей. Восхищение разных Стрелковых и Прохановых ему было не нужно. Будь его воля, все они были бы на каком-нибудь стадионе Сантьяго. 

Эпоху славных дел сменила эпоха низких цен на нефть, а затем и мировой кризис, помноженный на пандемию. Молодежь забыла бодрого живчика, целующего в животик мальчиков и грозившего замочить всех в сортире. Она видит старичка на самоизоляции, перекладывающего ответственность на губернаторов и ни за что не отвечающего. 

Но правящий класс страны, похоже, не готов менять верховного правителя. Ведь это чревато конфликтами, переделом постов, собственности. В эпоху мирового кризиса капитализма - это более чем рискованно, коней на переправе не меняют. Поэтому, как минимум, следующие 4 года мы проведем вместе со старым другом. 

Ну, а в 24-25 году в России всегда меняется правитель. Так было и в 1725-ом, и 1825-ом и 1924-ом. Так во всяком случае гласит петербургская городская легенда...



Рейтинг:   4.63,  Голосов: 46
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Раказян написал 08.07.2020 18:15
Потому и не любят кирпиченки Путина, что не лезет из кожи понравиться Западу и дурить себя не дает.
Re: Re: Россия - это планета Плюк,
уточнение написал 07.07.2020 14:55
Pluck - провал(сущ.), отбирать, ощипывать (глагол)
(без названия)
они сражались за родину написал 07.07.2020 13:27
The crown is a very dangerous good
"Корона- весьма опасное благо"
Мария Стюарт
Взойдя на трон самодержца, прохиндей, шутки ради, бросил камень в Конституцию СССР, которой он некогда присягал с фигой в кармане...
У мМамоны
на устах ехидная усмешка написал 07.07.2020 10:01
Мелковато.
Основное достоинство человека изображающего президента РФ - всеобъемлющая серость. Об этом и Зюганов говорил лет 15 назад-слишком мелкая личность для решения проблем стоящих перед страной. Это вывеска, не более того. Никаких решений она не принимает и принимать не может. Только морочить голову простодушному народу.Потому что это ВЫВЕСКА
"Путин много сделал для капиталистов"
Это не я сказал. написал 07.07.2020 09:51
В Чечне одержана победа.
Прописал четкие правила игры.
Реформировал налогообложение.
Избавился от Березовского- Ходорковского.
Предотвратил коммунистическую угрозу.
Челядь назвала ВВП новым Сталиным.
ОТ ПУТИНА ОТВЕРНУЛСЯ ЗАПАД. С чего и надо было начинать.
Россия - это планета Плюк, страна чатлан (владельцев чатлов - долларов), эцилоппов (полицейских)
и пацаков (кацапов). написал 07.07.2020 01:32
Чатлане - доминирующая по отношению к пацакам общность жителей планеты Плюк.
.
Пацаки - общность жителей вымышленной планеты Плюк, находящихся в подчиненном положении по отношению к чатланам. Произошло от нарицательного "кацап", написанного справа налево по аналогии с эцилоппом.
.
Эцилопп - представитель власти - взяточник, беспринципный тип.
Название произошло от слова "police" (с англ. - "полиция"), прочитанного справа налево: "ecilop".
.
Полномочия плюканских эцилоппов весьма велики. Быть эцилоппом престижно.
.
Граждане и гости Плюка (исключая лишь носителей малиновых и желтых штанов), должны приседать перед эцилоппом один раз, подобострастно восклицая "ку!".
Перед малиновыми или желтыми штанами эцилопп сам однократно приседает, произнося при этом "ы!".
.
Пацака, замеченного в злостном непочтении к представителю власти, эцилопп имеет право казнить на месте без суда либо побить (например, оглушить, ударив прикладом транклюкатора по голове), как захочет сам эцилопп.
.
Эцилоппы не имеют права бить по ночам носителей голубых и малиновых штанов.
.
Взяточничество в среде эцилоппов - обычное явление: большинство открыто вымогают или отбирают деньги у рядовых плюкан.
.
Обычное эцилоппское обмундирование - брезентовая или резиновая одежда, шлем с мигалкой, транклюкатор, визатор, рация, сумка для хранения денег, отнятых у оштрафованных. Некоторые эцилоппы ходят в штатском. В фильме у одного из них на лацкане укреплена маленькая лампочка, которую он предъявил как удостоверение.
.
Многие эцилоппы носят на голове шлем с мигалкой.
.
Плюкане(все вместе) - жители планеты Плюк (т.е. России).
В высшей степени корыстные, но и наивные одновременно.
По-своему музыкальные ("Мама" быстро стала хитом), преклоняются перед ПЖ, качают "последний выдох господина ПЖ", играют на бирже, а также в народную игру "плюку". Постоянно ссорятся между собой, бессовестно врут всем подряд как из выгоды, так и без.
.
ЗДОРОВО ИЗОБРАЗИЛ РОССИЮ ДАНЕЛИЯ...
"Пацаки! Почему не в намордниках? Приказ господина ПЖ - всем пацакам надеть намордники. И радоваться
И радоваться." написал 07.07.2020 00:42
Путинскую Россию предсказал режиссер Данелия в известной комедии "Кин-дза-дза".
.
Два комментария к фильму:
.
"Действие фильма проходило на планете Плюк в галактике Кин Дза Дза.
Кстати, господин ПЖ, управлявший планетой, это прообраз нынешнего президента страны, который через обнуление становится господином ПЖ - пожизненный.
А помните, толпы грязных оборванцев работающих на огромных насосах в подземелье, накачивающих гигантский шар господина ПЖ? Это образ современной олигархической системы управления страной, где простые жители вкалывают на обогащение избранных единиц. Все богатства страны, все ее ресурсы закачиваются в гигантские шары друзей ПЖ.
Осталось еще превратить страну в пустыню, но над этим уже стараются китайцы, да и местные не отстают от них, беспощадно уничтожая все деревья.
Это не просто фильм, это абсолютно точное пророчество про Россию."
.
"Фильм - пророческое напутствие в художественном исполнении.
.
Данелия, конечно, не понимал глубины повествования. Авторы снимали по наитию. В таких случаях Высший промысел вдохновляет творческие натуры.
.
Воля Проведения создает цепь "случайных" обстоятельств для двух избранных, чтобы те узнав будущее своей страны посредством путешествия во времени, в том скором будущем-настоящем сделали правильный выбор.
"Мама, что я буду делать..." - главный вопрос, как "быть или не быть", с этого вопроса фильм начинается и заканчивается.
Герои в просмотренном бесправном будущем поняли - как нужно действовать: нужно захватить власть.
В противном случае, ПЖ будет жить вечно, а в стране хозяйничать эцилопы.
ПЖ - скрепа, божество, абсолютный авторитет, отец нации.
Почему дирижабль "последний выдох господина ПЖ" существует при живом ПЖ? - потому что, ПЖ - проект двойников-персонификаторов, спектакль "Пу. Жив" (сегодняшнего фигляра, карлика на пынеходах, захотевшего и посчитавшего справедливым для себя обнулить сроки Путина, зовут Константин Николаевич Воронин).
Все люди деградированы. Лицемерие, ложь, обман - естественное, морально оправданное, правильное поведение.
На всем Плюке отыскалось лишь двое местных (Би и Уэф), в душах которых глубоко еще теплится искра давно утерянных всеми человечности, совести... Значит, есть надежда на спасение(?).
Что превратило Землю в пустыню? - какая война, эпидемия? кто спровоцировал?..
"У Манохина на объекте трубы лопнули..." - звучит как сигнал аварии государственного масштаба.
"Да, и ма_КОРОНУ захвати...".
"аш_ХАБАД там...".
Текст статьи
вполне написал 06.07.2020 19:01
соответствует фамилии автора)
ЦЕЛУЮЩЕГО В ЖИВОТИК МАЛЬЧИКОВ
ПРИЗ написал 06.07.2020 18:28
А еще гладящего девочек-японок по попке.
(без названия)
насреддин написал 06.07.2020 15:21
Паренька выперли из ГДР, но не за экономическое открытие, а за несанкционированные контакты с агентами Bundesnachrichtendienst. Об этом написал Юрий Шутов, за что получил пожизненный срок и умер в заключении. А вернувшись в Ленинград, паренек говорил, что сейчас такое время - надо бабки делать. Об этом нам рассказал бывший депутат Ленсовета журналист Николай Анрущенко. Андрущенко был убит в 2017 году, за год до выборов. Есть еще два человека, которые много знали про паренька. Точнее, были, это Рохлин и Илюхин, и оба мертвы. А паренек наш живее всех живых, и прилежно служит своим нанимателям - семейке сдохшего ельцына, которая и есть реальная власть в нашей раше.
Re: "Встреча на Балатоне".
Отто Корвин написал 06.07.2020 13:28
рс написал 06.07.2020 08:49:
"Помнится, офицеры "Штази" дали сему персонажу кличку "МОЛЬ", словно будущее предвидели..."
Помнится, офицеры "Штази" с самого начала 80-х годов, а точнее - с конца 70-х прошлого века спокойно, т.е никак не мешаяя, наблюдали "трогательные" встречи на озере Балатон (в Венгрии) "разлученных родственников" из ГДР и ФРГ - дальних и "совсем близких".
Как дополнение - про "разведчика" Андропова (из воспоминаний его коллеги Крючкова): «Для Андропова "венгерская трагедия" стала прекрасным трамплином для головокружительного карьерного взлета. Отличившийся в Венгрии посол уже в начале 1957 года пошел на повышение, возглавив созданный специально под него отдел ЦК КПСС, ведавший отношениями с компартиями социалистических стран».
(без названия)
Все проще написал 06.07.2020 12:44
К демократам он присоединяется вполне искренне, веря, что кроме рынка и дружбы с Западом Россию ничего не спасет.
___________________________________
К демократам он присоединяется по причине увольнения из органов, а не из идейных раздумий о судьбах России. Во время работы в ГДР товарищ во что то неприятное влип и на чем то подзалетел. Пришлось уволиться и возвращаться в родной Питер, где он удачно встретился со своим бывшим преподом Собчаком, который успел стать восходящей демократической звездой и предложил своему бывшему студенту войти в его свиту. Этим он и обеспечил ему трамплин. Потом было знакомство с Березовским, Ельциным и его дочерью Татьяной, и он сумел всем им понравиться. На этом принципе строилось большинство успешных карьер в РИ, СССР, РФ, и случай Путина типичный, а не уникальный. Эта схема хорошо показана в пьесе Грибоедова Горе от ума и в советской комедии Служебный роман.
Правило № 1: Попасться на глаза высокопоставленному лицу и познакомится с ним.
Правило № 2: суметь ему понравиться и угодить.
После Сталина все остальные советские генсеки докарабкались до трона похожим образом. После харизматичного Ельцина пошло тоже самое. Харизматичные революционеры после устаканивания системы всегда выдвигали и оставляли после себя бледных и слабых, зато послушных им карьеристов. Поэтому вырождались все элиты на свете, а потом свергались, но свергнувшие их победители опять повторяли весь цикл.
Re: О пролежнях на теле матушки-России
злыж, паудурок написал 06.07.2020 12:33
ты ето праверял? Если да, пяшы, скот , погогим
О пролежнях на теле матушки-России
Нехолоп написал 06.07.2020 12:30
Сегодняшнюю Россию можно сравнить с тяжелобольной женщиной, которая подолгу лежит в одном положении, скажем, на левом боку. У нее уже давно образовались обширные пролежни. Известно, что пролежни трудно поддаются лечению. Если их лечение запустить, то происходит общее заражение крови, которое влечет за собой смерть. Нужен человек или инициативная группа, которая бы регулярно переворачивала больную из одного положения в другое и при этом не забывала вылечивать уже образовавшиеся пролежни. Но наш Государь забывает делать это регулярно. В результате болезнь женщины (то-бишь России) сильно запущена, и уже почти нет надежды на ее излечение. Когда же появится энергичный новый Государь, который возьмется излечить почти безнадежную больную?
Re: Re: Армия
кароч написал 06.07.2020 11:10
во главу Родины надо ставить Владимир николаевич
---------
АЧО? давайсрать насэбэ
------------
Re: Re: Армия
Вл Ник написал 06.07.2020 10:37
А уж генералы по мере сил и возможностей пытаются служить Родине.
Re: Армия
Владимир николаевич написал 06.07.2020 10:34
В армии служат не Родине а генералам.
Чтобы это узнать дурней и берут в армию.
(без названия)
рс написал 06.07.2020 08:49
Помнится, офицеры "Штази" дали сему персонажу кличку "МОЛЬ", словно будущее предвидели...
(без названия)
правка написал 06.07.2020 08:24
к КОНСТИТУЦИИ. ХТО В АРМИИ НЕ СЛУЖИЛ_ЧИНОВНИКОМ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ
-----------
ведь служба Рродине начинается с армии.
А чо не из КПСС?
Zabanen2 написал 06.07.2020 07:05
Назарбаев в КГБ не служил, а до сих пор рулит. Джуканович в Черногории ни разу не чекист, а у власти уже тридцать лет.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss