Кто владеет информацией,
владеет миром

Судью по вызову продлевать будете?

Опубликовано 21.01.2021 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 13

суд закон
Судью по вызову продлевать будете?

Вот ведь как получается – опять не могу дать статью про вакцинацию, придётся уже видимо давать на следующей неделе. Дело в том, что мне подослали постановление Химкинского суда о заключении Навального на 30 суток, но в доводах адвокатов я не увидел того, о чём напишу ниже. Может это судья об этих доводах не упомянула (это обычное дело при вынесении заведомо неправосудных судебных актов), а может и адвокаты прошляпили.

Прежде всего о том, насколько законно Навального задержали.

Основания для задержания установлены статьёй 91 УПК РФ:

«1. Орган дознания, дознаватель, следователь вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного из следующих оснований:

1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;

2) когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление;

3) когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.

2. При наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность, либо если следователем с согласия руководителя следственного органа или дознавателем с согласия прокурора в суд направлено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу».

То есть, задержать могли только того, кто подозревается в совершении преступления (или правонарушения, но это уже КАС РФ).

Но Навальный не совершал никакого преступления, поскольку статья 14 УК РФ установила: «1. Преступлением признается виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное настоящим Кодексом под угрозой наказания». Но неявка куда либо, даже по вызову суда, не является общественно опасным деянием, запрещенным УК РФ под угрозой наказания – не является преступлением.

Следовательно, согласно закону, как бы действующему то ли в России, то ли в Рашке, не было никаких оснований задерживать А. Навального и применять к А. Навальному меры пресечения.

Ну и интересно то, что судья основала своё постановление на статье 46 Уголовно исполнительного кодекса Российской Федерации», в которой есть строчка «4. Скрывшийся с места жительства осужденный, местонахождение которого неизвестно, объявляется в розыск и может быть задержан на срок до 48 часов. Данный срок может быть продлен судом до 30 суток». Но дело в том, что вся статья 46 УИК РФ называется: «Ответственность за нарушение порядка и условий отбывания исправительных работ и за злостное уклонение от их отбывания». Да, действительно, согласно Уголовного кодекса РФ уклонение от отбывания исправительных работ является деянием, запрещённым под угрозой наказания, - согласно статье 50 УК РФ: «В случае злостного уклонения осужденного от отбывания исправительных работ суд может заменить неотбытое наказание принудительными работами или лишением свободы из расчета один день принудительных работ или один день лишения свободы за три дня исправительных работ». Уклонение от принудительных работ - это преступление, и уклоняющегося можно задержать.

Но А. Навальный не приговорён к исправительным работам – к реальному наказанию. У него реальное наказание – лишение свободы - заменено условным. И всё! И к никаким исправительным работам его, повторю, не приговаривали.

Не имели права его задерживать!

Опять эти судейские уроды приговорили всех нас выплачивать Навальному компенсацию по решению Европейского суда по правам человека.

Вот и ещё пример к печальному выводу – если нет судов, то нет и государства. Нет ни России, ни даже Рашки. Ведь в любом, даже паршивом, но государстве, человек, исполняющий законы, спокоен, - его никто не арестует, не обидит. Защита законопослушных граждан – это обязанность государства, а граждан защищает в государстве суд. Но если нет судей, то нет и суда, а нет суда, то нет и государства! Напомню, что согласно Основам конституционного строя России, в России судьи обязаны избираться народом, а не назначаться президентом, и если судей народ не избирает, то нет и судов.

Тут дебилы вякают про возрождение России. Вот оно, ваше возрождение - России, как государства, вообще нет! Есть уголовная банда, вершащая свои «понятия» на территории, на которой живут суслики и как бы граждане, и банде плевать, исполняют ли суслики и как бы граждане законы. Ну, а самим бандитам на этой территории, соответственно, можно даже не плевать, а прямо оправляться на права граждан, установленные Конституцией РФ.


 

P.S. Постановление Химкинского суда

https://img.znak.com/985522.jpg

https://img.znak.com/985524.jpg

https://img.znak.com/985523.jpg

https://img.znak.com/985525.jpg



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
jv,br написал 21.01.2021 23:49
Физическим лицам - да, если нет исключений в налоговом кодексе. Некоторые общественные организации освобождаются от налога на доход. Но если никто не знает ... , не пойман - не вор.
(без названия)
Kotton написал 21.01.2021 22:12
А че, с донатов налоги нужно платить, или нет?
Re: Re: Навальный обвиняется в воровстве у своих единомышленников
jv,br написал 21.01.2021 22:01
И где заявления единомышленников, что Навальный их обокрал?
-------------------------------------------------------------
А на то они и единомышленники, чтоб помалкивать. Но есть и налоговая инспекция, которая следит за уплатой налогов. И если Навальный растратил деньги на свои нужды, то положено уплатить подоходный налог от израсходованной суммы. Уплатил бы и никто бы не вякнул.
Re: Re: расследования Дворца Путина, похоже что ребята из ФБК пошли ва-банк
Szanyam.. написал 21.01.2021 15:33
И еще очень интересный древний ресурс который здесь не упоминается, хотя Главреду эти люди знакомы, взвешенная оценка происходящих в стране событий от Тов.Симрнова и Красного. Возможно Анатолий боится конкуренции со стороны других авторов.
http://nasamomdele.narod.ru
ты уже одним продлил
а сам спрыгнул написал 21.01.2021 15:25
формалиновый гапон
Re: Re: расследования Дворца Путина, похоже что ребята из ФБК пошли ва-банк
Szanyam написал 21.01.2021 15:08
https://forum-msk.org/material/news/16948926.html
Вообще-то эти материалы были прочитаны на сайте еще в те далекие времена, комменты никакие не писал. В данный момент ФБК очень даже удачно, вовремя, скомплимировал весь известный материал про Дворец Путина выдав его в эфир. Если раньше Алексей Навальный бил по друзьям НашегоВсего, то теперь решил ударить по самому Гаранту Коррупции, думаю, подстраховав свой приезд подобным материалом, что бы силовики не столь задница рвали услуживая системе.
Re: Re: расследования Дворца Путина, похоже что ребята из ФБК пошли ва-банк
Andre написал 21.01.2021 14:52
ФБК, Алексей необходимо атаковать в Геленджике и округе все строительно-монтажные организации для публикации всех подробностей строительсва этого ОБЪЕКТА. Думаю, можно найти достаточно много иголок в этом засекреченном стоге сена. Мы ждем новых публикаций.
Re: расследования Дворца Путина, похоже что ребята из ФБК пошли ва-банк
хахахахахахахахаха написал 21.01.2021 14:32
Обеззянко, а ты на другие страницы заглядываешь? Или у тебя писка только на Мухина надрочена?
https://forum-msk.org/material/news/16948926.html
(без названия)
Александр Загонов... написал 21.01.2021 12:48
НЕТ НИКАКОЙ КОНСТИТУЦИИ РФ - ЕСТЬ КОНСТИТУЦИЯ РСФСР, КОТОРУЮ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ! ВОТ ОБ ЭТОМ И НУЖНО ГОВОРИТЬ (ИЛИ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, ПОМНИТЬ).
Тов. Юрий как всегда на высоте..
Szanyam.. написал 21.01.2021 12:41
Респект Тов.Юрию в очередной раз разоблачает мерзости режима. Хорошо, но явно не достаточно, в противном случае, уже была бы другая страна. Хотя разве можно осуждать за недоработку Тов.Юрию и К° ресурсы с вертикалью власти просто не сопоставимы. Эта Сволота под себя страну подмяли, хрен знает как их сковырнуть. Судя по тональности подачи материала про, как всегда, академичного расследования Дворца Путина, похоже что ребята из ФБК пошли ва-банк, чтобы смести ЭтуСволочь. Вот и думаю, какого хрена Левые Товарищи еще что-то думают, о марксизме рассуждают, хоть бы об истории подумали, что вначале была Февральская революция, которая смела царя, а потом уже и Великая Октябрьская Соц Революция. Так что ребята из ФБК, как минимум, союзники Левым Товарищам. Опять же, у них есть ресурсы, люди с неплохим образованием, готовые пожертвовать каким-либо комфортом чтобы изменить страну.
Re: Re: Навальный обвиняется в воровстве у своих единомышленников
Szanyam.. написал 21.01.2021 12:22
Да, и кому надо тебя банить? Пригожинские тролли тут ценятся, сразу виден уровень идиотизма власти.
===========
Вот уж точно, какая-то кривая автоматика у сайта, пригожинские тролли, намеренно или нет, здесь в фаворе, а добропорядочные, с левыми взглядами, но несколько отличным мнением от Главреда, реальные граждан банятся очень даже хорошо.
Re: Навальный обвиняется в воровстве у своих единомышленников
хахахахахахахахаха написал 21.01.2021 10:49
И где заявления единомышленников, что Навальный их обокрал?
Как-то странно, власть заботится, чтобы Навальный не обокрал единомышленников.
Да, и кому надо тебя банить? Пригожинские тролли тут ценятся, сразу виден уровень идиотизма власти.
(без названия)
jv,br написал 21.01.2021 07:19
Раскрыть комментарий
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss