Кто владеет информацией,
владеет миром

Первые акции Общества Олимпийского Сопротивления - Ванкувер похож на осажденный лагерь, а не столицу олимпиады

Опубликовано 14.02.2010 в разделе комментариев 87

Первые акции Общества Олимпийского Сопротивления - Ванкувер похож на осажденный лагерь, а не столицу олимпиады

Более 200 протестующих против проведения Олимпиады собрались в центре Ванкувера, информирует телеканал CBC со ссылкой на городскую полицию. Как сообщается, эти люди с масками на головах ведут себя крайне агрессивно: бросают подручные предметы в полицейских, раскрашивают аэрозольными красками попадающиеся по пути автомобили, бьют стекла и задевают прохожих. К месту беспорядков подтягивается специальное подразделение полиции числом 100 человек и вертолеты.

Канадские противники проведения Олимпиады обещали организовать ряд протестов во время Игр в Ванкувере, и они свое обещание сдерживают. Первые акции Общества Олимпийского Сопротивления (Olympic Resistance Network) были намечены на эти выходные.

«Мы не причиним вреда общественности», - сообщил СМИ участник организации Харджап Гревал, - «наша цель - нанести урон самим Олимпийским играм».

Активисты уверены, что миллиарды долларов, потраченные на игры, разумнее было выделить на улучшение системы образования, медицинского обслуживания, а также на социальное жилье в Канаде.

Вокруг стадиона BC Place, где прошла церемония открытия Игр-2010, установлены палаточные городки для участников акции протеста.

Олимпиада в Ванкувере началась с трагедии - за несколько часов до открытия Игр во время тренировочных испытаний погиб грузинский саночник Нодар Кумариташвили. Также 13 февраля была госпитализирована японская сноубордистка, получившая на тренировке травму головы - все это лишние доказательства бессмысленности и даже вредности олимпийских шоу, на которых давно уже соревнуются не люди, а фармацевтические компании и корпорации-изготовители спортивного снаряжения. 

- Олимпийское движение давно закончилось, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Остался очень крупный бизнес и казнокрадство, замешанное на гладиаторских боях, которыми сегодня стал спорт высших достижений. Это вам не брежневская Олимпиада-80, которую можно было выиграть без допинга, анаболических стероидов и перспективы инвалидности в зрелом возрасте. Зачем мыслящей части человечества это наследие мрачных времен античности, языческого зверства и пропитанных кровью стадионов? Вы считаете, что это прекрасно, когда накачанная стероидами молодая женщина, сплевывая кровавую пену с губ, рвет жилы, чтобы первой добежать до финиша? Нет, кому-то и петушиные бои нравятся... Я полагаю, что Ванкувер станет этапом в отношении людей к этим бессмысленным олимпийским жертвоприношениям. И к олимпиаде в Сочи, которая уже сегодня вызывает изжогу у всего местного населения Краснодарского края, мы будем иметь уже более массовый и систематизированный протест. Кому это вообще нужно? Путину? Ну так пусть завезет себе на дачу мосластых теток с винтовками, и хоть бы они для него круглый год бегали, но почему мы должны оплачивать это безумство из нашего не слишком-то сочного бюджета? Канадцы раньше нас сообразили, надо присмотреться к опыту канадских товарищей...



Рейтинг:   4.87,  Голосов: 45
Поделиться
Всего комментариев к статье: 87
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Видимо, законы нашего общества универсальны
Хмурый написал 14.02.2010 13:58
Рождается ребеночек. Все смотрят на то, как мило он сучит своими ручками и ножками, весь такой розовенький, невинный, и умиляются, и сюсюкают с ним, слезы утирая. Растет мальчик, впитывает в себя пороки и болезни окружающего общества: и вот, уже не кажется он окружающим таким безупречно милым. Проходит еще время, взрослеет мальчик, и вот уж большинство глядит на него абсолютно без всякой симпатии. Еще проходит несколько десятилетий и вот уже: "До чего же отвратителен этот старый черт!". Похоже, правда?
Браво, Анатолий!
Владимир, профессор написал 14.02.2010 13:42
Конечно, профессиональный спорт - это шоу-бизнес. С какой же стати государство выделяет миллиарды на олимпиады и прочие "спортивные" мероприятия? Баранов очень точно ответил на этот вопрос: наживаются богачи, хватающие безумно выгодные подряды на эти затеи, а также чиновники, получающие баснословные откаты. И все это разводилово - под благородным сосусом: дескать, спорт объединяет людей, "олимпийские идеалы" и прочая лапша.
Сейчас нищая, стоящая на грани краха Украина готовится к футбольному чемпионату мира. Зачем это мне и подавляющему большинству украинцев? Власть отвечает, что это, дескать, поднимет престиж Украины. Но хачем мне нужно, чтобы власть поднимала свой престиж перед кем-то? Пусть поднимает его перед своими гражданами. Фанатов у нас 0,0000.... процента. Для того, чтобы они пару недель горланила на стадионах,пили пиво и махали флагами, нужно вбухать миллиарды? Неужели это важнее здоровья населения, строительства жилья, приведения хоть в какой-то порядок расползающегося коммунального хозяйства? Конечно, выжнее. Для чиновников и олигархов, которые еще раз урвут жирный кус.
пока будет какитализма...
wolodja написал 14.02.2010 13:12
будет и лохотрн... неотъемалимаемае учловие сучечтвования... папинтализма... учя капантализма держтица токко итко га лохотроных ... чувабу карла марла невапаривал..
Re: Re:Полагаю, что олимпиады в Сочи не будет
Евгений написал 14.02.2010 12:17
Она состоится, но после нее всем станет очевидно, что с этим делом надо завязывать.
ну одану глупочть дуругой заменять не надоть...
wolodja написал 14.02.2010 09:39
язычество зверства - FazerDV (14.02.2010 01:57)
... и доходы от продажи нефти и газа делить на всех поровну, как это делают в нормально мыслящих странах..."
++++
... енто за пределами "нормального" мычления.... северной стране, против каротой активно сражаетца полмира, распродавать свою нефть и газ, за ненужные никаму стекляшки (бусы)... до таково надоть долго домудыватьца...
Насчет мальчика с мафиозо карашо...
wolodja написал 14.02.2010 09:30
воопче сапортом (а не физакультурой) занимаютца уроды, дуля того читобу стать уродами, а не уродов сделать уродами (зрителями)... енто уче паяцы и ежелибу они не гибли, то на многие "спортивные" зрелища уроды (болельщики) бу не ходили и денбшки (которыха ва природе нет)... тудабу не несчли... вопчема спорт - енто лохотрон, для засевания мочгов лошкам... кака и церковь...
вонта лучшее проа лошков исче:
"...но жители городов в массе своей ленивы и ничем не интересуются... вот сегодня, например, идет в масштабах россиянии кража у них земли, находящейся по закону в их общедолевой собственности... кража осуществляется в массовых масштабах... лохам предлагают поделить их земельные участки на три части (используя терминология "земля под многоквартиным домом", "проезд" (на самом деле "подъездные пути") , "придомовая территория"... сворованную - "придомовую территорию" потом предлагают бывшим хозяива "брать в аренду"... а не захотят, то на ней парковку сделают, или еще что... и лошки лошкуют по полной программе... и это при всем притом, что, в силу жилищного кодекса, земля принадлежит им (в силу закона) и нет смысла ее ни приватезировать ни платить за нее... а надо лишь следить, чтобы не украли... "
++++++++
.... но лошки будут следить за саноченками...
..а трасса сделана специвально так, чутобы на ней могли погибнуть... ва ентом и смысл игр... катото гибнет, а като-то денечку (каторой нет ва природе) зарабатываеть... вопчема бои гладиаторов и похотяливая бублика...
Re: еще раз об иуде
Топор написал 14.02.2010 09:13
Иуда-горби станет первым лауреатом новой "Дрезденской премии"-интернет
Эта ***** все еще пачкает землю людей своим пребыванием на ней!Народ,который
не может покарать предателей обречен на исчезновение!
Re:Полагаю, что олимпиады в Сочи не будет
Не важно написал 14.02.2010 09:08
Я думаю это ясно всем. В том числе и ВВП чиновникам МОК. Почему я думаю, что чиновникам МОК это ясно, потому, что только у нас чиновник может за деньги сделать все что угодно, не задумываясь особо о последствиях. В мире это немного не так. И если выбрали Сочи, а сейчас инспекция за инспекцией выносят положительный вердикт, значит ТОЧНО ЗНАЮТ, что никакой олимпиады в 2014 году НЕ БУДЕТ. Иначе не стали бы рисковать задницами ни за какие деньги.
Про ВВП думаю что он это знает по другой причине. Внутри страны он царь и бог. Но тут как-бы чуть-чуть иное дело. МЕЖДУНАРОДНОЕ. И знай он что олимпиада все-таки состоится, сейчас наверно в Сочи мы видели бы немного другую картину...
Когда мудрый Вайншток приехал в Сочи руководить (его ВВП назначил), осмотрев место он сказал всего лишь одну фразу "И здесь вы собираетесь строить ?". После чего ушел в отставку...
Вот так...
мм
м написал 14.02.2010 08:33
в фильме мальчик расказывает знакомому мафиозу как смотря матч плакали с отцом когда спортцмен незабил решающий мяч .тогда мафиоз спросил когда увас с отцом небудет еды спортцмен зарабатывающий миллионы будет плакать /. после разговора с мафиозом мальчик перестал смотреть спорт .хороший фильм непомню названия дениро играет
Олимпиады в Сочи не будет?
Yah написал 14.02.2010 08:20
Полагаю, что олимпиады в Сочи не будет - в 2014 г. нам всем будет не до нее. И В.В.П. - тоже.
Re: Что уж говорить о России...
юрий написал 14.02.2010 07:42
Зато мы везде первые
Re:
борец написал 14.02.2010 07:40
правильно , спорт превратился в бои гладиаторов и стал в основном
для избранных. Причем вокруг него , особенно в России . крутится
огромное число чиновников. В основном победы нужны им , а народу
после олимпиад достается повышение цен. Это надо быть таким уродом .
чтобы в Гватемалу самолетами снег вести и в жару заливать каток.
После этого они думают , что Россияне живут в ледяных домах . пьют
водку чтобы согреться и закусывают блинами с икрой.
"Физкультпривет"?
Сергей 58 написал 14.02.2010 06:01
На Руси выступали за деньги в цирке. Допуск профессиональных циркачей к Олимпиаде - капитализация спорта - нажива которая убивает спорт.
Вот такой глобоколизей.
(без названия)
Александр Загонов написал 14.02.2010 05:22
Даеш физкультуру для всех вместо спорта для избранных!
Re: А.Б.
zx написал 14.02.2010 05:06
> Фота зачотная. Это наши биатлонистки?
http://www.tineye.com
А.Б.
Красный щит написал 14.02.2010 04:54
Фота зачотная.
Это наши биатлонистки?
Что уж говорить о России...
Armor написал 14.02.2010 04:46
(ц)Активисты уверены, что миллиарды долларов, потраченные на игры, разумнее было выделить на улучшение системы образования, медицинского обслуживания, а также на социальное жилье в Канаде.(ц)
И это, заметьте, в Канаде, стране далеко не бедной и в социальном плане - одной из самых обеспеченных и благополучных в мире... Что уж говорить о России, где, куда ни плюнь - везде проблемы, если не тотальная деградация...
Честно говоря не врубился.
Не важно написал 14.02.2010 04:45
С оценкой олимпийских игр данной А.Б. и комментаторами согласен на 120%. Не врубаюсь только в одно. Что канадцы так на этот раз оборзели ? Кроме олимпийский игр на свете есть вещи НАМНОГО, НАМНОГО более раздражающие... Сейчас-то спрашивается чего копья ломать ?
(без названия)
чижика СЪЕЛ написал 14.02.2010 04:35
мне ваше смотреть тошно как гетеру-после забитого гола мужики-целуются-обнимаются-в попу др др трахают при скоплении стадиона и показывают по телевизору
(без названия)
чижика СЪЕЛ написал 14.02.2010 04:32
22 бугая бегають па-полю-и 100 тыс -зрителей-с каждого по-рублю-это будеть....-бешенные деньги-лучше б поле семячками засеяли а 100 тыс зрителей смотрели как сеять....
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss