Кто владеет информацией,
владеет миром

Потерпевший, скажите хоть слово!

Опубликовано 03.06.2010 автором Евгений Толстых в разделе комментариев 31

Потерпевший, скажите хоть слово!

В интересное время живем. Можно сказать, в эпоху непознанного, непонятого, загадочного. Не без интереса следим за поведением государства, в расчете на то, что еще удастся в нем пожить; пытаемся измерить глубину решений и поступков начальства с помощью садовой рулетки, но все время терпим фиаско: рулетки постоянно не хватает, независимо от длины и страны-производителя. Настолько глубоко...

 Кто там кричит на перекрестке?... Что у него случилось?... Кошелек украли?... А зачем кричит? Хочет, чтобы все слышали, какой он лопух? Что?... Зовет на помощь милиционера?... Чтобы тот  узнал сам и рассказал товарищам, что "кое у кого был кошелек, а если был кошелек, то там лежали деньги, а если  там лежали деньги, то почему они лежали там, а не..." Короче, не ори, не привлекай внимание правоохранительных органов, хватит с тебя одной украденной зарплаты...

 Если уж сам не ориентируешься в жизненном пространстве текущего момента, бери пример с государства. Оно ж молчит. Не взирая на количество у него украденного. Ну, понятно, когда воруют много. Что ты им скажешь? Все равно, что зеркалу. Оно тебе ответит твоими же словами с каким же выражением лица. А если умыкнули "чуть-чуть", потому что много -  не по рангу? Ну, там, сотню-другую миллионов рублей, можно и цыкнуть "А ну ложь пирожное взад!", чтоб видна была административная строгость. А коли только лишь собираются провернуть комбинацию стоимостью в миллиард, то сам Бог велел прикрыть лазейки и дать по рукам, тянущимся к казенному добру. Но и тут - непонятое и загадочное.

 В последних числах мая в Управление служебных проверок и обеспечения собственной безопасности Следственного комитета при Прокуратуре РФ поступило заявление, подписанное Председателем Антикоррупционного совета общественных и некоммерческих организаций России И.Кругловым.

  "... считаем необходимым сообщить Вам о наличии коррупционных связей между представителями коммерческой структуры ЗАО "Межбанковская инвестиционная группа "МИГ" и рядом сотрудников силовых ведомств Воронежской области... ЗАО "МИГ" является владельцем около 80% акций одного из промышленных предприятий, расположенных на территории г.Воронежа - ФНПЦ ЗАО "НПК(О) "Энергия".

Что это за "ФНПЦ ЗАО НПК(О)", и с чем ее едят, вернее, уже съели? В 1996 году "Энергия" первой в России получила статус федерального научно-производственного концерна, который был подтвержден в 2000 году.

  Именно на этом предприятии были созданы турбогенераторный источник питания для космической системы "Энергия-Буран", система энергопитания для функционально-грузового блока международной космической станции "Альфа". В лабораториях и цехах концерна в результате пульсации научно-инженерной мысли могло бы родиться еще немало уникального, но на "Энергию" сначала  пришла конверсия. (Подзабыли это словцо?)  И вместо оборудования для исследования космоса здесь стали выпускать медицинские приборы, электродвигатели для автомобилей, гидроусилители руля, насосы, соковыжималки, - которые можно было без иронии назвать "выживалками": с одной стороны они помогли какое-то время коллективу не пойти по миру с протянутой рукой, с другой - медленно "выжили" наукоемкие разработки, оказавшиеся почему-то невостребованными "наверху".

 Но это была только "присказка", "сказка" началась с появлением в кабинетах административного корпуса "Энергии" новых "менеджеров", обещавших спасти и обиходить стратегическое предприятие. Вот слова одного из знающих эту историю чиновников.

  "Группа аферистов из "Межбанковской инвестиционной группы (МИГ)" за копейки получила контроль над производством в центре Воронежа и множеством объектов недвижимости в городе и области. МИГ развалил производство и путем сомнительных процедур распродает землю и имущество в центре Воронежа, уходя от уплаты налогов" - это цитата из интервью главы Федеральной антимонопольной службы Воронежа В.Шамрая. Речь идет о московских "ловкачах", получивших, надо полагать, не без одобрения властей, корпуса некогда знаменитого оборонного НПО "Энергия" и превративших цеха в дорогой супермаркет.

   Одно из помещений бытового корпуса было сдано в аренду местным пронырам, организовавшим в нем ночной клуб "Революция". Если кто-то заподозрил, что его посетители с наступлением сумерек занимались изучением трудов Маркса-Бакунина-Троцкого, спешим успокоить. Там, где еще недавно проводили профсоюзные собрания кандидаты и доктора наук, инженеры и технологи космической отрасли, стали "тусоваться" представители нетрадиционной сексуальной ориентации, запивая кокаин-  героин пивом местного розлива.  Вот такая "революция"...

 "Только эти площади, если бы власть получила контроль над предприятием, обеспечили  реализацию национального проекта в области строительства доступного жилья в Воронеже на десятки лет"- считает В.Шамрай.

 "Земельный участок стоимостью в 500 миллионов рублей в центре Воронежа Главное управление госимущества Воронежской области продало фирме, попадающей под признаки "однодневки", за 3 миллиона рублей! - продолжает В.Шамрай, - А Владимир Кулаков (бывший в то время губернатором Воронежской области. Ред.)  подписал соглашение с фирмой-"однодневкой" на возведение многофункционального комплекса стоимостью более 4 миллиардов рублей".

  Это цитата трехлетней давности. А теперь вернемся к заявлению Председателя Антикоррупционного совета общественных и некоммерческих организаций РФ И.Круглова, датированному 26 мая 2010 года.

  "Акции Концерна были оформлены на доверенных лиц Толмачева А.В. (руководитель "Межбанковской инвестиционной группы "МИГ". Ред.), в  связи с чем в органы управления Концерном были также избраны люди ему подконтрольные. В настоящее время руководством Концерна при непосредственном участии Толмачева А.В. подавляющее большинство недвижимого имущества выведено на подконтрольные Толмачеву А.В структуры и заложено в обеспечение обязательств, взятых по кредитам".

  В частности, ОАО "Банк Российский Кредит" под залог спортивно-оздоровительного комплекса и прилегающего к нему земельного участка (договор ипотеки №Р284-2008 от 16.07.2008) выдал ООО "МИР", чьим собственником через аффилированных людей предположительно является г-н Толмачев, 400 миллионов рублей!

 Может, в одном из крупнейших банков России не знали о том, что в результате обращений депутата Госдумы РФ А.Исаева, направленных в августе и октябре 2008 года, Генпрокуратурой РФ были даны поручения Прокуратуре Воронежской области и областному ГУВД  расследовать обстоятельства действий "МИГовцев"? И 12 ноября 2008 года ГСУ при ГУВД Воронежской области было вынесено постановление о возбуждении уголовного дела и принятии его к производству за №08215275 по ч.2 ст.159 УК в отношении Глушакова Ю.Г., Глушакова И.Г., Толмачева А.В., Шиндина С.А., по факту вывода имущества ФНПЦ ЗАО НКП(о) "Энергия" с приобщением материалов уголовного дела  №05144691.

 Именно материалы этого дела, "почему-то" закрытого пять лет назад, были бы особенно интересны банку-кредитору.

 Тогда в ходе следствия воронежские милиционеры обнаружили факт подделки договора купли-продажи спортивно-оздоровительного комплекса №21 от 26.08. 1992г., которым определялся перечень имущества Концерна, как передаваемого трудовому коллективу, так и остающегося в федеральной собственности. И если следствие, а за ним и суд рано или поздно признают  факт владения спортивно-оздоровительным комплексом аффилированными с г-ном Толмачевым структурами незаконным и недвижимость нужно будет вернуть государству, то банку придется, вероятно, списать 400 миллионов рублей по статье "невозврат".

  Конечно, жалко банкиров-частников, сколачивающих капитал непосильным трудом, но что делать? Это ваши риски, господа. Рынок-с... Базар-с...

  Но вот новая операция "МИГовцев" может затронуть уже непосредственно интересы государства.

 Видимо, решив, что "все схвачено", а подделки "проглочены", предприниматели из "МИГа" отважились еще на один рискованный но прибыльный шаг.

  Цитируем еще одно заявление Председателя Антикоррупционного совета общественных и некоммерческих организаций РФ И.Круглова, адресованное на этот раз руководству Сбербанка Российской Федерации.

  "... нами была получена информация о том, что в настоящее время осуществляется подготовка сделки по продаже недвижимого имущества, расположенного на производственной площадке, принадлежащей ФНПЦ ЗАО "НКП(О) "Энергия". Сделка осуществляется при непосредственном участии  ЗАО "Межбанковская инвестиционная группа "МИГ" со стороны "НКП(О) "Энергия" и гражданина Нестерова Б.А., выступающего в качестве приобретателя названного имущества.

... С учетом того, что сделку по приобретению Нестеровым Б.А. имущества планируется осуществить с использованием денежных средств (около 1 миллиарда рублей), привлекаемых в Воронежском отделении Сберегательного банка России, считаем необходимым поставить Вас в известность о том, что на часть имущества (20 000 кв.м.), предлагаемого к продаже, наложен арест в рамках уголовного дела №09143673, уже возбужденного по факту незаконного вывода активов руководством "НКП(О) "Энергия". Кроме того, в рамках проведенной нами проверки установлено, что Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Воронежской области указывает на незаконность ряда сделок, совершенных ЗАО "МИГ" по продаже имущества "НКП(О) "Энергия", входящего в перечень не подлежащих выкупу объектов непроизводственного назначения и, соответственно, находящегося в федеральной собственности (выделено Ред.)".

 Речь идет, в частности, о "Пионерском лагере Новоусманского района", который "Энергия" и стоящий за ней "МИГ" решили "толкнуть" в обход закона, уверяя, что он является их собственностью. Сотрудники ОРЧ БЭП ГУВД по Воронежской области, расследующие "полеты "МИГ"а  над Воронежской территорией", получили любопытный документ за подписью И.о. руководителя Территориально управления ФАУГИ по Воронежской области Р.Саитова.

 "Договором купли-продажи №21 от 26.08.1992г. (в котором следователи обнаружили следы подделки. Ред.) определялась стоимость подлежащего выкупа имущества, а равно стоимость имущества, остающегося в государственной (федеральной) собственности и передаваемого в безвозмездное пользование трудовому коллективу Предприятия.

 ... Перечень не подлежащих выкупу объектов непроизводственного характера определен в приложении к дополнительному соглашению от 18.02.1994г. к договору купли-продажи №21 от 26.08.1992г. Все имущество, включенное в данный перечень, приватизации (выкупу) не подлежало, следовательно, оно находится в федеральной собственности.

 В данном перечне под п.7 раздела IV ... указан "Пионерский лагерь Новоусманского района".

 ... государственное имущество, не закрепленное за государственными предприятиями и учреждениями, составляет государственную казну Российской Федерации.

Таким образом, имущество детского оздоровительного лагеря относится к федеральной собственности (выделено Ред.).

Вот такая "мертвая петля Нестерова с участием "МИГа". Продать государственную собственность частному лицу, который намерен расплатиться государственными (Сбербанк-то!) деньгами в размере миллиарда рублей - это почище выкрутасов "Русских витязей"  в небе над Кубинкой. "... представители ЗАО "МИГ" способны и попытаются любым способом, в том числе используя коррупционные связи, осуществить сделку по незаконной продаже как арестованного имущества, так и имущества, находящегося в федеральной собственности с целью получения денежных средств, которые выделяются Центрально-Черноземным банком Сбербанка России на приобретение такого имущества", - предупреждает И.Круглов. И к его словам грех не прислушаться.

"... на следственные органы, возбудившие уголовное дело №09143673, оказывается давление с целью прекращения преследования рейдерской группы, возглавляемой Толмачевым А.В. Помимо оказываемого давления, усилиями коррумпированной части сотрудников правоохранительных органов Воронежской области,  уголовное дело №09143673 отправлено на проверку в Генеральную прокуратуру России, где находится с 11 марта 2010 года по настоящее время, обеспечивая тем самым беспрепятственную продажу оставшегося имущественного комплекса Концерна "Энергия", - пишет И.Круглов в Следственный комитет при Прокуратуре РФ. По сути, к Государству пишет, дескать, "потерпевшее, грабят тебя, хоть голос подай!"



Рейтинг:   2.93,  Голосов: 42
Поделиться
Всего комментариев к статье: 31
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: кукушка и тишина
Sergo написал 03.06.2010 08:06
Ну это понятно. А какие предложения? Все отнять и поделить, или другое?
--------------
Рецепт известен. Полная национализация. Плановая экономика. Ликвидация частной собственности на средства производства. Равенство в труде и равенство в потреблении. Отсутствие обезличенных денег, расчеты только по кредиткам. Бесплатность жилья, коммунальных услуг, образования, здравоохранения, транспорта, домов отдыха, санаториев, детских садов, пионерских лагерей и т. п.
Все народное хозяйство, как единое и неделимое целое, ориентировано на максимально полное удовлетворение потребностей всех членов общества в равной степени. 99% человечества хотело бы жить в таких условиях...
Я призываю к свержению власти РФ. Кричать бесполезно.
Янов написал 03.06.2010 08:01
Кричать бесполезно. В регионах продолжается все то же насилие. На власть может подействовать только угроза повторения Киргизского сценария.
Re: кукушка и тишина
Jam написал 03.06.2010 06:07
Ну это понятно. А какие предложения? Все отнять и поделить, или другое?
(без названия)
wasq написал 03.06.2010 05:56
Нормальный процесс.
Никто не пострадал, никого не убили и
ДОМ ничей не снесли и имущество ни у кого не отобрали.
А то что теперь производства там нет - это не их вина.
Должен же кто-то труп съесть, он же разлагаеться.
Для этого есть трупные черви, они не очень приятны -
но без них не обойтись.
(без названия)
546 написал 03.06.2010 05:30
Русская битва за будущее уже идет!
http://ari.ru/news/3487/
кукушка и тишина
Антон Осипович Грядкин написал 03.06.2010 02:56
Какие претензии к необразованному глуповатому человеку, связаному бытом, нищему, с кляпом во рту и под дулами пистолетов мусороидов...
Я спрашивал вчера у одного москаля: "вот такие-то расклады в стране.. ты что думаешь по теме?". Ответ: "мне не до них. Я хожу работаю на окладе, подрабатываю фотографом, мне надо еще ребенка содержать и жену.. А еще машина ломается все время и хочется ремонт дома сделать.." И наплевать ему что в соседних квартирах в это время одни умирают, другие мучиельно думают "ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕ взять деньги", третьи плачут потому что "надо платить а нечем", четвертые плачут что не "на что хоронить", другие переживают, что в СМИ ВООБЩЕ не освещают страну, другим не хватает на лекарство, другие устали есть доширак и т.д. и т.п. Ну наплевать ему! Ему до себя И ВСЁ! (мне с такими дебилами даже здороваться противно).
В регионах людям нечем платить за садик, нет денег на одежду детям, на учебники, на игрушки (уже молчу про детские сверкающие модные "хочу"-шки), нет денег на псевдоэкономные лампочки (т.к. "дешевые" - по цене 60 рублей - перегорают через 2 месяца от перепадов напряжения), нет денег на мебель, нет денег на транспорт (что летом полбеды и целая проблема зимой), на работе оплата в несколько раз меньше чем рельный "прожиточный минимум", в котором кроме одного яйца, батона хлеба и огурца, есть еще ботинки, трусы, зубная паста, тампоны, нитки, бритвы, мыло и др. моющие средства, связь, электричество, вода простая, вода горячая, вода в трубо-обогреве, таблетки от прости-вируса (ОРВИ, ГРИПП, ГЕРПЕС и прочие разновидности), отвертки, писчая бумага, чернила, пуговицы, молнии, призервативы, батарейки, сковородки, спички, носки, чулки, юбки, тапочки, щетки, хлорка, ластики, поролон для утепления, спирт от обморожения...
А этому - ремонт дома сделать да машину починить. Сегодня такие чмошники живут в Москве. Их большинство. Некоторые даже не работают - просто сдают жилье и живут за счет приезжих, которые работают в две смены и ютятся по двое-трое в комнатах. Одни спят днем, другие ночью. Другие работают сутки через сутки - и соотвественно по очереди живут в комнатах. Это реалность и это знают почти все в Москве - и те кто снимают, и те кто сдают. Некоторые не сдают. Они живут на проценты в коммерческом банке - раз в месяц приходят снять сливки с лежащей суммы. Некоторые живут за счет одного добытчика - бизнесмена-папы - он оплачивает и СПА жене и любовнице и дочерям, и школьные пятерки и ЕГЭ, домработница-мама ходит по "АШАН"-у или "МЕТРО" лениво копошась в холодильнике с креветками, эти граждане заправляют сви "мерседесы" дорогим топливом на Би-Пи (BP - та, что пролила нефть для Мексики), некотонрые задумчиво курят сигары в элитных клубах, потягивая дорогие коктейли (по 400 рублей и дороже) а их "дамы" пьют свежевыжатые фруктовые соки, эти граждане ездят за границу КАЖДЫЙ ГОД отдыхать, и каждые полгода покупают новый "смартфон", они каждый месяц покупают новые носильные вещи и каждый день пьют дорогое пиво или "актимэль" (запивая иммодиумом)...
Кто скажет слово? Московские рты набитые гамбургерами?
Или народ с кляпами??
(без названия)
dlbb написал 03.06.2010 02:30
"Всех - утопить" (Пушкин, Маленькие трагедии)
(без названия)
dlbb написал 03.06.2010 02:28
«Всех — утопить» /Пушкин, Маленькие трагедии/
(без названия)
Инспектор НАВРОТ написал 03.06.2010 01:50
КАк вот дошел до ночного клуба и читать расхотелось. Вот он диагноз для России -ночной клуб. А больше ничего и не надо. Сбылась мечта американо-польского еврейчика. Правильно в Америке все клубы закрыть на хрен. В Россию пусть ездят.
запретить надо такие статьи. читать.
хрентевдышло написал 03.06.2010 01:34
***** все восстановишь. некому.
полный писец.
(без названия)
Советский написал 03.06.2010 01:03
Вся земля в РСФСР была бесплатная для народа и государства.
Все ваши деньги сгорят,буржуи!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss