Кто владеет информацией,
владеет миром

Был ли причастен Путин к убийству генерала Рохлина?

Опубликовано 04.07.2010 автором Александр Головенко в разделе комментариев 160

Был ли причастен Путин к убийству генерала Рохлина?

Суд нескорый и неправый

Ровно 12 лет назад пуля наемного киллера оборвала жизнь замечательного человека, депутата Государственной думы окопного генерала Льва Рохлина. Он прошел Афганистан, все «горячие точки» кровоточащего Союза, первую чеченскую войну, был тяжело ранен, контужен, но выжил. А был застрелен в собственной постели в ночь на 3 июля 1998 г. на даче в подмосковной деревне Клоково, куда приехал после встречи с шахтерами на Горбатом мосту, собираясь рано утром вылететь в Белоруссию.

Лев Яковлевич любил простого человека и стремился, чтобы он стал хозяином своей жизни, своей страны и будущего своих детей. Потому и пользовался фантастической популярностью на «гражданке» и в войсках, где его любовно называли Батя. Он организовал Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки (ДПА), открыто призвав Ельцина добровольно уйти с поста президента. В ответ на всю страну прозвучало: «Мы сметем этих Рохлиных…»

В убийстве мятежного генерала сразу обвинили жену Тамару Павловну. На долгих полтора года ее упрятали в СИЗО. Зачем? Если есть доказательства – передавайте дело в суд. Но больную женщину гноили в переполненных душных камерах, в то время как дома без ласки и ухода страдал больной сын Игорь – пожизненный инвалид I группы.

Хочешь к нему? Пиши «признательные показания», и мы тебя пощадим.

Но она стояла на своем: «Не убивала». 18-месячный тюремный прессинг не сломил ее духа.

Кто спрятал киллеров? Кто же нажал курок пистолета у виска генерала в то роковое утро? Боясь правды и разоблачений, власти сделали «бытовой процесс» закрытым от общественности и прессы.

В своем последнем слове на суде 15 ноября 2000 г. эта истерзанная женщина сделала сенсационное заявление о своей поддержке стремления супруга «мирным путем сбросить кремлевских временщиков слезть с шеи замордованного народа».

- Лева считал, - говорила она, - что подобные действия согласуются с уставом ООН, который одобряет даже восстание народа против тиранического государства. Прав был мой муж или нет, считая Ельцина и его правительство тираническим, антинародным, пусть судит народ российский. Я лично его поддерживала. Перед лицом неминуемой своей смерти заявляю сейчас еще раз – считаю, что мой муж, генерал Лев Рохлин, был прав.

И дальше:

- Мой муж был убит, - говорила она, - но не службами и людьми Ельцина, а собственными охранниками. Теперь это для меня очевидно. Огромная сумма денег, собранная со всей России единомышленниками Левы для финансирования акции по освобождению страны, пропала с дачи сразу после убийства мужа. А его охранник Александр Плескачев вскоре объявляется в новом качестве «нового русского» с московской пропиской, должностью начальника экономической охраны и даже учится в высшем учебном заведении и не скрывает от суда, что во всем ему помогла Генеральная прокуратура. Случай помог врагам моего мужа: обыкновенный уголовник Плескачев и его сообщники сделали «за них» гнусное дело...».

Для подобных утверждений фактов предостаточно. Трое «телохранителей» (охранник генерала, солдат - сторож дачи и водитель) так и не смогли ответить на элементарные вопросы адвокатов. Например, «Чем вы занимались в ночь убийства, и как могло случиться, что вы не слышали двух выстрелов, прогремевших в комнатах дачи?».

Все трое изворачивались, путались и врали так, что их причастность к убийству лидера ДПА становилась все более очевидной. Доводы подсудимой о том, что спящего мужа убили трое неизвестных в масках, а потом избили ее и пригрозили убить, если она не «возьмет вину на себя», остались неопровергнутыми.

Я следил за этим процессом от начала и до конца, был на судебных заседаниях и раз писал, что «Семья», и без того не ожидавшая раскаяний державной подсудимой, опешила и расценила ее выступление как мятеж. Для меня несомненно, что именно по ее приказу судья Наро-фоминского горсуда Жилина приговорила Тамару Павловну к 8 годам колонии. При этом так не представила ни одного доказательства ее причастности к убийству супруга.

Уже находясь в «зоне», эта несломленная женщина с помощью адвоката А.Кучерены подала жалобу в Страсбургский суд по правам человека, чем вызвала поток язвительных комментариев в СМИ. Однако тот, рассмотрев дело «Рохлина против России» признал правоту ее жалобы и постановил взыскать с российских властей в пользу истицы 8 тысяч евро в качестве компенсации за моральный вред за незаконное уголовное преследование.

После всех протестов 7 июня 2001 г. Верховный суд РФ вынес вердикт: приговор в отношении осужденной Т.П.Рохлиной отменить как незаконный, необоснованный и несправедливый, а ее выпустить на свободу под подписку о невыезде. Все материалы дела возвратить в Наро-фоминский суд для повторного рассмотрения другим составом.

Это решение можно было истолковать однозначно: вдова генерала невиновна, надо искать его настоящих убийц.

Повторное рассмотрение состряпанного «дела» началось в декабре 2001 г. и с перерывами длилось до ноября 2005 г. На основании все тех же «материалов» судья Матвиевская на этот раз приговорила подсудимую к 4 годам лишения свободы, на сей раз – «условно». Такова цена «уликам», добытым пинкертонами генпрокурора Устинова.

Точку ставить рано

Есть ли сегодня основания для пересмотра «дела Рохлиной» для установления истины? Конечно. Любому непредвзятому юристу беглого взгляда достаточно, чтобы убедиться: «дело Рохлиной» шито белыми нитками. В нем нет ни единого доказательства ее причастности к убийству мужа.

Так и остались без ответа вопросы, которые поставил в своем определении Верховный суд, освобождая Т.Рохлину из неволи и возвращая дело Наро-фоминской Фемиде. Кто и зачем сделал выстрел на первом этаже дачи (в стену) после того, как первым выстрелом спящий Лев Рохлин был застрелен в своей постели на втором этаже?

Кто все-таки избил его жену до кровавых синяков, с которыми ее доставили после ареста в СИЗО?

Наконец, каковы мотивы, по которым эта неработающая женщина, занимавшая воспитанием сына-инвалида, стала бы лишать жизни единственного в семье кормильца?

В любом правовом государстве автоматически к пересмотру подобного дела привело бы заявление, которое сделал бывший вице-премьер правительства М.Полторанин на страницах «Комсомольской правде» 27 ноября 1999 г. (то есть когда формально следствие еще шло): «Я знаю, кто убил Рохлина. Это не жена сделала…». Потом повторил свои слова в передаче «Момент истины».

И что же? «Меня даже не допросили», - усмехнулся Михаил Никифорович в ответ на мой вопрос.

Другой, еще большей сенсацией стало признание белорусского президента Александра Лукашенко 18 ноября 2000 года – через сутки после вынесения подсудимой обвинительного приговора.

- Я за два дня предупреждал Льва Рохлина о готовящемся покушении, - сообщил батька на встрече журналистами в Минске. При этом глава Высшего Совета Союзного государства выразил готовность дать более подробные показания в «соответствующей обстановке».

Его заявление облетело десяток информагентств, Интернет, попало во многие российские и зарубежные газеты, однако генпрокуратура и от желания батьки помочь российскому правосудию отмахнулась.

В начале 2000-х годов СМИ наводнили версии о причастности новоизбранного президента Владимира Путина к устранению ельцинского противника Льва Рохлина. О причастности спецслужб сказали дочь генерала Елена и зять Сергей Абакумов в интервью еженедельнику «Версия». Но прямых доказательств не назвали. Только аналитики обратили внимание на одно странное обстоятельство: Лев Яковлевич был застрелен в ночь 3 июля 1998-го. А 25 июля никому не известный В.Путин был назначен президентом Ельциным директором ФСБ…

Его оперативники тоже вели расследование. Вот почему так важно послушать его версию. Два года назад только одна постановка такого вопроса на ФОРУМе.мск автоматически привела бы к его закрытию. Однако сегодня, когда портал получил убежище на Украине, самое время поставить вопрос о причастности Путина к обстоятельствам, связанным с убийством генерала Рохлина. Его особая информированность об этом деле, у меня, например, сомнений не вызывает...



Рейтинг:   3.10,  Голосов: 227
Поделиться
Всего комментариев к статье: 160
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Советский (04.07.2010 20:37)
Путлер капут ! написал 04.07.2010 21:04
Если бы хотел что-то сделать,то сделал бы...
В том то и дело,что он хотел, но его похоже предали те кого он считал своими - вояки,а потом убили наемные килеры.Он хоть попытался в отличии от остальных вояк-предавших свой народ и страну.
"Народ к нему был безразличен."
А он-народ давно уже ко всему безразличен.Потому никакого русского народа давно не существует.
(без названия)
гость написал 04.07.2010 20:44
И еще - взрыв домов в Москве и Волгодонске, взрыв бомбы в спортзале Беслана, пять миллионов абортов в год, пятьсот тысяч смертей по неестественным причинам, полную казну и столь же полную нищету, и деградацию, деградацию, деградацию.
Все до кучи.
(без названия)
Советский написал 04.07.2010 20:37
Я не знаю,чем занимался покойный.И мало кто знал.
Если бы хотел что-то сделать,то сделал бы...
Народ к нему был безразличен.
Re:
AлександрK.. написал 04.07.2010 20:05
Ты не права. Создание партии - явный перебор. Или недобор - ясность в мозгах должен иметь каждый член общества. Не обязательно быть нацистом, что бы противостоять другим нацистам. Извини, но при рассмотрении в сравнении Израиля и России пальму первенства по нацизму держат израильтяне. Куда нам до них...
И еще запомни. Вы, евреи Израиля - люди Мира (в смысле - желаете что бы под вас все прогибались). Без проблем - только докажите это право без подкупов, лжи и насилия... И ездите где хотите - везде хлебом-солью встретят... А вот у нас совершенно другой менталитет - оседлые мы... И когда в наш монастырь пытаются на языках эмигрантов втащить поучения, да еще в менторском тоне - мы... переживаем. Иногда не выдерживаем и посылаем вас нах... Не учите нас морально, хотите помочь - так лучше материально... Слабо?
Нацист----Путлер Капут и Александр К
Серж Нацист написал 04.07.2010 18:02
Как в любой блатной Жидовской Компашке Шестерку пускают за Паровоза.Подобрали дешевого фраера-подполковника КГБ.Я видел своими глазами русский сайт- выступление Путлера в КГБ перед генералами контразведки. цитирую...Задание выполнено.Власть захвачена...
Re - Серж Нацист. (04.07.2010 15:04)
Путлер капут ! написал 04.07.2010 17:45
"А если не Путин.То кто же еще."
Ну не только тогдашней шестерке Путлеру и ЕБНю тоже, да и вобще всей этой кремлевской кодле незаконно присвоившей власть и грабящей страну мешал(пытался помешать)русский офицер Лев Рохлин. Вечная ему память.
ПУТИН НЕ ПРИЧАСТЕН!!!!!
Александр написал 04.07.2010 17:38
РЕБЯТА , СТАЛ ЯСЕНЬ РЕАЛЬНЫЙ ОТВЕТ О В.В. ПУТИН. ВЫЯСНИЛОСЬ ЧТО ЕГО ПРИЧАСТИЕ СОВСЕМ НЕ БЕЗ УЛИК, НО И ..... ЧИТАЙТЕ ТУТ о ПУТИНЕ http://www.demokratos.ru/
Re: Рохлин......
AлександрK.. написал 04.07.2010 15:33
На пост Серж Нацист. (04.07.2010 15:04) Не заморачивайся. Окромя жидов - ну просто некому.
Кстати, ты тут видишь спам? Это тоже вовсе никакой-нибудь озабоченный дрочер или малолетка-хулиган.
Это тоже жиды. Не буду указывать на все признаки, на это указывающие (что бы они не совершенствовались), но это ты тоже имей ввиду. И не говори потом, что тебя не предупреждали...
Рохлин......
Серж Нацист. написал 04.07.2010 15:04
А если не Путин.То кто же еще.
Re:
"олег" написал 04.07.2010 14:24
Раскрыть комментарий
(без названия)
пустельга написал 04.07.2010 13:42
Эта горькая пародия на Пиночета, В.Путин,вполне мог быть причастен к убийству Л.Рохлина. Если Путин отдал приказ удушить газом зрителей Норд-Оста и сжечь огнем детей Беслана, то застрелить генерала сам бог ему велел. Это Путину как раз плюнуть.Сомнений в этом никаких нет-его это работа или он к этому приложил свои ручонки. Вхождение по трупам во власть-игровой почерк нашего национального сортирщика.
Re: любителям клубники
Александр.К.. написал 04.07.2010 13:26
Раскрыть комментарий
любителям клубники
Александр.К.. написал 04.07.2010 13:21
Раскрыть комментарий
любителям клубники
Александр.К.. написал 04.07.2010 13:20
Раскрыть комментарий
любителям клубники
Александр.К.. написал 04.07.2010 13:20
Раскрыть комментарий
любителям клубники
Александр.К.. написал 04.07.2010 13:20
Раскрыть комментарий
любителям клубники
Александр.К.. написал 04.07.2010 13:19
Раскрыть комментарий
любителям клубники
Александр.К.. написал 04.07.2010 13:19
Раскрыть комментарий
любителям клубники
Александр.К.. написал 04.07.2010 13:19
Раскрыть комментарий
любителям клубники
Александр.К.. написал 04.07.2010 13:18
Раскрыть комментарий
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss