Кто владеет информацией,
владеет миром

Моральный облик архиепископа-инноватора

Опубликовано 23.08.2010 автором С.О.Вок в разделе комментариев 48

пожары эрэфия попы рпц мракобесие
Моральный облик архиепископа-инноватора

По сообщению газеты "Известия"[1] на пресс-конференции 26 июля архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий (Данилов) заявил, что в установлении аномальной жары виноваты... люди, живущие недостаточно благочестиво! В частности, Георгий указывает на женщин, которые делали аборты. Но к виновникам трагедий, исходя из логики отца Георгия, можно отнести не только женщин-абортниц. В категорию "недостаточно благочестивых" попадают, безусловно, все неправославные: атеисты, католики, протестанты, мусульмане, иудеи, буддисты и т.д. Кроме того, необходимо вспомнить и невоцерковленных православных, и воцерковленных, но нарушивших хотя бы один из многочисленных обрядов. Получается немало! Да, и ещё, конечно же, некрещёные дети. То есть архиепископ фактически обвиняет значительную часть населения страны в природном катаклизме, в страшных пожарах, в уничтожении населённых пунктов и гибели людей.

Отсюда следует, что иерарх РПЦ Георгий, во-первых, занимается клеветой. Пусть священник предоставит какие-либо доказательства того, что хоть одна из всех перечисленных групп граждан повлияла на наступление жары и последующую катастрофу. Во-вторых, он занимается разжиганием ненависти в отношении перечисленных выше социальных и религиозных групп. И действительно, почему бы сердечнику, мучающемуся от жары, не возненавидеть соседа-атеиста, который, по логике архиепископа, в этом виноват? В-третьих, Георгий (Данилов) лжесвидетельствует и лжепророчествует.

Кто дал ему право приписывать конкретные жестокие действия (пожары и убийства) богу? Да ещё и объяснять причины этих действий? Предположим, что бог есть (я в это не верю, но предположим). Он что, лично общался с Георгием и лично ему объяснил, что это именно он устроил засуху, пожары и смертоубийства - в отместку за аборты? На основании чего Георгий (Данилов) выступает с произвольными прогнозами на будущее? Наконец, Георгий, похоже, еще и садист: в то время, как в России выгорели дотла целые районы, тысячи людей остались без жилья и средств к существованию, а многие и погибли, прогноз по урожаю с каждым днём всё страшнее, архиепископ делает вот такие подлые, абсолютно аморальные заявления!

Возникает вопрос: как такой человек может занимать свою должность? Почему другие православные не возмутятся? Разве Христос не учил любви, прощенью, состраданию? Понимают ли православные, что высказывания Данилова выставляют РПЦ в изуверском виде? А если его паства понимает и молчит, то, выходит, покрывает этого садиста?

А может, архиепископ делает такие заявление вполне осознанно, преследуя чёткие и понятные (по крайней мере, ему) цели? Почему он перекладывает вину за катастрофические последствия пожаров на ни в чём не повинных людей? Очевидно, он скрывает истинную причину выгорания таких огромных районов страны. Всем нам хорошо известно, что сплошь и рядом пожарные не приезжали на вызовы, а если и приезжали, то без воды. Что при попытке сделать просеки на пути огня местных жителей обвиняли в незаконной вырубке леса[2]! Кто развалил пожарное дело в стране? Женщины-абортницы?

Все мы знаем, что леса горят из-за того, что практически полностью разрушены лесничества, за лесом никто не следит, защитные полосы не обновляются, пожарные пруды зарыты и приватизированы, техника разбазарена[3]. Кто принимал преступный новый Лесной кодекс РФ[4]? Все атеисты страны? Все мы знаем, в конце концов, что были случаи приоритетного спасения элитных коттеджей и поселков за счет сгоревших дотла обычных деревень[5]. Кто виноват в том, что в нашей стране все делается только для богатых? Буддисты буряты или мусульмане татары?

По-моему, любая женщина (любая семейная или несемейная пара) по тем или иным причинам прибегавшая к аборту, имеет полное право и должна подать на господина Данилова в суд за клевету. Пусть он в суде попробует доказать, что она поджигала леса и организовывала климатическое бедствие. Господин Данилов должен отвечать за свои слова. А если он не в состоянии отвечать за свои слова, пусть суд установит его недееспособность. Ау, феминистки, где вы? А нижегородские и арзамасские православные, по-моему, должны добиться отстранения такого епископа - если, конечно, они действительно православные христиане, а не тупое покорное стадо.



Ссылки:

1. Архиепископ Георгий связал аномальную жару с неправедной жизнью

2. В огне брода нет

3. Знаете почему горим?

4. http://uncens.livejournal.com/130475.html

5. Молодые социалисты проинспектировали сгоревшее село (статья была удалена с сайта, но осталась в кэше и успела разойтись в инете, например, тут: http://community.livejournal.com/spravedliva_ru/152306.html)



Рейтинг:   3.74,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Виктор написал 23.08.2010 08:17
РПЦ всегда готова обслужить любую власть и с Кремлем они действуют по одному плану, постепенно превращая население в богобоязненный скот.
Богу богово
Корршунов написал 23.08.2010 08:12

Появление статьи в подобном стиле говорит о серьезном сдвиге государства от светскости к клерикализму.
Кому какую должность занимать в церковной иерархии -- это внутреннее дело самой церкви. Не дело на страницах светского издания вмешиваться в смысловые оценки сказанного церковнослужителями. Этим автор как-бы признает правомочность вмешательства церкви в светскую жизнь.
Вопрос должен был быть поставлен иначе:
-- почему священнослужитель обращается не к верующим, а ко всем людям сразу?
-- почему он делает это не с церковного амвона, а на светской прессконференции и с экрана телевизора?
-- почему священник имеет право на публикацию в светском издании по церковным и религиозным вопросам?
-- почему гарант конституции позволяет ее нарушать?
Re:
Лирик написал 23.08.2010 07:58
Священник Георгий прав на все 100%. Если бы женщины не делали аборты, а делали розовощеких симпатяшек, как это предусмотрено природой, то мужчины, как предусмотрено природой, изменили свое поведение, и перестали быть рабами. Дети повышают функцию у людей. Они делают родителей свободными. Свободные граждане России сделают и саму Россию свободной от угнетателей. Выберут СВОИХ представителей на СВОБОДНЫХ выборах. Наши женщины убивают наших детей, потому что не верят в силу русских мужчин, и этим своим неверием, еще больше их ослабляют. Взаимное недоверие убивает нацию. Мужчинам нужно сделать первый шаг. Доказать свою силу духа. Сбросить жидовское иго.
(без названия)
Ф1 написал 23.08.2010 07:23
Скотам и животным обьяснили кто они такие. Говорящие скоты ноегодуе и прут друг друга в жопу, попутно плачась в сми.
1. Бог есть.
правда написал 23.08.2010 03:16
И то что жара и прочие катаклизмы есть реакция мира, мира живого, духовного, на проклятую путинскую власть это несомненно. Поганая власть, проклятые правители.
Гебельс ,нервно,курит в стороне
SVN написал 23.08.2010 00:58
Народ выбрал вождя,вождь выбрал остальных подголосков.Солист/солисты/ голоса сорвали туша пожары свистом Соловья-Разбойника-подголоски вступают в заполнение паузы.Подтанцовке-готовиться к выходу.
(без названия)
Aleksandr написал 23.08.2010 00:37
Вообще-то это логика такая поповская. Она вытекает из Ветхого Завета. Там есть отрывки про то, что Бог открыл свою волю пророку о том, что за такие и такие-то поступки народ будет наказан, или убит, или выселен. Типа Бог положит на сердце правителю свою волю исполнить и прочее такое. И таких примеров масса в Библии. Так что попы думают так, как их учили... Это надо по-совести, Библию отменять, потому что это очень нетолерантная книга.

Аццкий сотона написал 23.08.2010 00:21
Ты где такую траву достал, попик?
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss