Кто владеет информацией,
владеет миром

Подробности о Шенине и ЦИКе

Опубликовано 21.12.2007 в разделе комментариев 119

Подробности о Шенине и ЦИКе

Как вы уже знаете, 9 декабря 535 граждан России, тех самых, за деньги которых сотрудники Центральной и избирательной комиссии России (ЦИКи) и жируют, выстояв огромные очереди к нотариусу, выдвинули кандидатом в президенты честного человеку – О.С. Шенина. На собрании были соглядатаи ЦИКи и многочисленные журналисты, и все отметили: среди этих 535 не было ни одного купленного! Пришли только те, кто знал, кто такой Шенин, и кто хотел видеть его президентом. (Вообще-то, их было больше, но после регистрации у нотариуса первых 535, регистрацию закончили и начали проводить собрание – просто невозможно было дальше ждать, - первые зарегистрировавшиеся к тому времени уже ждали более пяти часов!).

Повторю, на собрании никому не надо было объяснять, ни кто такой Шенин, ни кем он работал и работает. А 19 декабря ЦИКа должна была зарегистрировать эту группу избирателей, выдвинувшую Шенина в кандидаты на пост президента.

К ходатайству избирателей Шенин приложил заявление в ЦИКу о своем согласии баллотироваться на пост президента, в котором, в частности, указал место своей работы, и подтвердил его справкой:

«Справка выдана ШЕНИНУ ОЛЕГУ СЕМЕНОВИЧУ в том, что он действительно является Председателем Международного общественного объединения «За Союз и коммунистическую партию Союза» (МОО «СКОС»), зарегистрированного Министерством юстиции Республики Беларусь. Уставная цель МОО «СКОС»; «Содействие реализации Договора о создании Союзного государства Беларуси и России, укреплению и развитию Союзного государства, присоединению к нему других братских республик бывшего СССР, возрождению Союза Советских Социалистических Республик и Коммунистической партии Советского Союза»».

Так вот, 19 декабря ЦИКа даже не скорчила демократической рожи – даже не сделала вид, что она думает и размышляет над вопросом регистрации Шенина, - заседание началось с уже заготовленным вопросом, вписанным в протокол: «Об отказе в регистрации О.С. Шенина».

Причина? В жизни не догадаетесь! Шенин обманул выдвинувших его избирателей, записав в графе «Место работы», что он работает председателем МОО «СКОС». На самом деле, - раскрыла глаза избирателям ЦИКа, - раз он на этом посту зарплаты не получает, то он работает не председателем, а пенсионером. Денежный доход для жизни получает из пенсии, а пишет, что работает! А? Каково?! Какой циничный обман избирателей!!!

Статья 3 Конституции РФ устанавливает:

«Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

1. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

2. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

3. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону».

И если народ выдвинул Шенина, то никто (а «никто» - это значит и ЦИКа) не имеет права присваивать себе власть, посягающую на суверенитет народа, посягающую на право народа выразить свою волю через тех своих представителей, кого народ, а не ЦИКа хочет. Этот подлый поступок ЦИКи и есть насильственное изменение основ конституционного строя, а по статье 278 Уголовного кодекса РФ за это полагается 20 лет лишения свободы.

Мы, конечно, обратимся в Верховный Суд с жалобой на это беззаконие ЦИКи, но если бы у России были суды?.. Разве у нас были бы в президентах те, кого мы имеем?

Ю.И. Мухин, от имени избирателей, выдвинувших О.С. Шенина кандидатом в президенты.



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 29
Поделиться
Всего комментариев к статье: 119
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Алексе и Ленниду Журе о "выжигании" - Наблюдателю
Валерий написал 21.12.2007 23:48
Да-а, с такими "юристами" нам полный п...ц! Сколько слов, похоже серьезно, о том, что Шенина не пропустили из-за неправильного оформления дурацкой справки! И это все, что увидел человек...
Даже не знаю
Валерий написал 21.12.2007 23:41
Я могу ожидать от режима всяких неприятностей. Но мне не понятна логика (?)его действий. Ну как можно было не зарегистрировать Шенина?! Ведь это был единственный шанс превратить действо из шоу в подобие выборов. И, формально, без всякого риска для сценария. Неужели они такие глупые? Или все так плохо, хуже, чем можно подумать?
Re:Re: Алексе и Ленниду Журе о "выжигании" - Наблюдателю
Артур тельавивский написал 21.12.2007 22:33
Будь Шенин хоть трижды святой его все равно никуда не пригласят.За ним стоит сильная политическая организация,поддержка электората у него какая?ФНС остался лишь в памяти.Вы бы еще "выбор россии" вспомнили
Журу Алейхему
03 написал 21.12.2007 22:21
Я уже писал, что тебя подводят две вещи- понтовый нахрап и незнание общеизвестных фактов. И то и другое ты демонстрируешь на каждом сайте.
Снова и снова приходиться тебя учить, что прежде чем вякнуть что-либо (а по уровню вяканья ты входишь в первую форумную тройку), надо ПРОВЕРИТЬ, стоит ли это делать,- зайти на сайты "ГКЧП" и прочитать там, что Шенин был одним из активных участников этой янаевской кодлы и, будучи третьим человеком в партии, рассылал на места телеграммы с требованием поддержки
ГКЧП и обещанием скорого пленума ЦК, после чего вполне заслуженно переехал на мою историческую Родину- в Лефортово, но по другому адресу.
На допросе (видимо с перепугу) начал активно колоться, убеждая следователя, что заговорщиком был с момента вступления в КПСС, так как хотел осчастливить народ, признав тем самым, что руководство КПСС (не путать с рядовыми коммунистами!) было группой заговорщиков (это на сайте один из его защитников процитировал).
Вот тебе и "гнусная ложь"! До тебя,шлимазл , никак не дойдет, что называть ложью все, что тебе не нравиться, совсем не означает сделать это ложью.
Пример: я пишу, что ты- понтовая дешевка, а ты утверждаешь, что ты что-то из себя представляешь, но твое утверждение гасится КАЖДЫМ твоим постом, потому что "истина объективна и существует вне нас".
Не забудь завтра посетить синагогу- шабад у вас- дело святое, поэтому до воскресенья можешь не отвечать (вам нельзя!).
Re: Алексе и Ленниду Журе о "выжигании" - Наблюдателю
Посторонний юрист написал 21.12.2007 21:24
С формой носа и цветом глаза все понятно. Непонятно одно - зачем было в ЦИК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (!!!) предоставлять "Справку с места работы" от организации, зарегистрированной "Министерством юстиции Республики Беларусь"??? Шенин в какие президенты собрался - России или Белоруссии? У белорусов вроде свой есть. Да еще такой, что дай бог каждому государству!
Неужели из всех 535 человек, которым "просто невозможно было дальше ждать", не нашлось ни одного, кто смог бы без ошибок подготовить весь перечень необходимых документов для регистрации кандидата??? Тем более, что самая сложная процедура - собрание инициативной группы - была успешно проведена! Да в любом банке при получении кредита, или в большинстве посольств при получении визы перечень необходимых документов гораздо больше, а требования к их заполнению гораздо строже, чем для предоставления в ЦИК! И что - для Шенина не смогли найти самую захудалую юридическую консультацию, чтобы там все правильно и без ошибок заполнили и оформили? ...
Алексе и Ленниду Журе о "выжигании"
Наблюдатель написал 21.12.2007 21:04
Она ("кремлядь") его ("политическое поле") не только "выжигает", она на это "выжженное поле" никого не пускает. Власть делает все возможное и невозможное, "костьми ложится", чтобы только не дать людям услышать тех, кто может реально на них повлиять. Ведь если допустить Шенина и команду его единомышленников до выборов, то по закону им будет выделено эфирное время на центральных телеканалах. И тогда вырабатывать у населения условные рефлексы на тему: "голосуйатопроиграешь", "мызапутина", "сильнаяроссия="Единаяроссия"" - резко снизится. И все, относящиеся к "кремляди", это прекрасно понимают. Это Зюганова с Жириновским куда хочешь можно приглашать - на "1-й", на "Россию", на "НТВ", куда угодно: хоть "Звезды на льду" судить, хоть на "Новогодних огоньках" петь и плясать (все равно, чтобы они ни пели, когда будет надо - сделают все "как надо"). С Шениным такой номер не пройдет: такого не купишь, не заболтаешь и не запугаешь. Вот и остается единственный вариант - замалчивать насколько можно. В 90-е, когда Шенин был лидером "Фронта Национального Спасения", его тоже не допустили до выборов (под предлогом "недостоверности собранных подписей" - хотя тогда это была единственная организация, которая САМОСТОЯТЕЛЬНО собрала необходимое количество подписей!). И сейчас можно было с уверенностью сказать - не допустили бы ни при каких условиях! Была бы в порядке "справка с места работы" - нашли бы десятки других причин (придрались бы к "качеству бумаги", "форме носа", "цвету глаза", к тому, что когда-то дорогу на красный свет перешел - к чему угодно), но все равно бы НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ!!!
Мухину
Чужак написал 21.12.2007 18:53
Вам давно говорили - не валяйте дурака с пустышкой Шениным и законами, которые никогда не будут приняты современной властью.
Пишите свои прекрасные книги, издавайте "Дуэль" или хотя бы сайт "Дуэли". Скажем Вам спасибо.
значку
Леонид Жура написал 21.12.2007 16:28
Чувак,
если путинская шпана не показывала Шенина по ТВ (и не только Шенина), это вовсе не значит, что Шенин сидел "в кустах"!
Это свидетельствует только о том, что кремлядь старательно выжигает политическое поле, ибо их смерть-это правда об их "деятельности" с экранов ТВ.
Ты все понял, чувак?
Где Шенин был до сих пор?
& написал 21.12.2007 14:32
...15 лет сидеть ву политических кустах и теперь высунуться ( выдвинуться)?
Ну начеть лукашенки вы камартову зуря приципилися...
wolodja написал 21.12.2007 14:01
буржуазный президент ва евонном панимании енто президента россичянии... лукашенко са нима какой-то догоровенности достиг... вота ево евонным холуем и обозвали... то, чито лукашенку предлагавють ва перзиденты росчиянии нонченс..., а горягипакичиста у нач бул горябачева... пока евонные подельники ва мочкве поделывали, вон ва давоче, иля ва фаворе мылся... и не вучпел ка выборам россии во галву содручичтва... поентому сссра и каквнулась...
Re: Алексею Мартову-жидовской гниде
Леониду Жура - Светлый написал 21.12.2007 12:28
Сдерживайте эмоции. Даю перевод на общечеловеческий.
ГКЧПист - честный человек.
Лукашенко буржуазный президент - не смешите мою задницу, она сама с юмором.
Алексею Мартову-жидовской гниде
Леонид Жура написал 21.12.2007 11:33
Алексей Мартов:
"Поддерживаю.
Горе-гекачеписта..."
Слушай, гнида жидовская!!!
Твои подлость и нравственная ущербность уже были достаточно ярко высвечены на ветке про закрытие газеты Дуэль!
Зачем же ты опять клевещешь на честного человека???
Ты можешь представить обоснование своей гнусной лжи-"Шенин-гекачепист"???
Записал тебя, жидок, в журнал личных встреч!
(без названия)
Алексей Мартов написал 21.12.2007 11:21
Поддерживаю.
Горе-гекачеписта, и холуя буржуазного президента лукашенко - в президенты.
Re: Обсуждение статьи: Подробности о Шенине и ЦИКе
А л е к с а написал 21.12.2007 08:09
А какого хрена вы играете в лохотрон с теми, кого называете мерзавцами и преступниками???
Или у вас есть настолько убойные доводы и предложения, что и мошенники не в состоянии от них отказаться?
Да еще собираетесь подавать в суд, который заранее определяете обманным…
Надежды юношей питают???
Если знаете, что система требует соблюдения буквы и формы, то ваши шаги должны быть настолько безупречны, чтобы невозможно было придраться не только к качеству и бумаги, и чернил, но и к форме носа, не говоря уж о справке с правильной записью места работы.
Что трудно было представить заверенную справку с места работы, которая дает доход?
на руках Чурова - кровь убитых
Гриф написал 21.12.2007 08:00
Пьяный Ельцин подмахнул указ о создании Центризбиркома и проведении в выборов в нелегитимные Госдуму и Совет Федерации 29 сентября 1993 года. После того, как 21 сентября разогнал Верховный Совет и в соответствии с Конституцией уже утратил президентские полномочия. Что и зафиксировал Конституционный суд РФ. То есть указ о создании ЦИка был изначально незаконным. С его помощью Ельцин закреплял узурпацию власти и готовился расстрелять Верховный Совет. А 4 сентября указ о ЦИКе был окроплен кровью защитников Конституции и Верховного Совета. Только по официальным данным тогда грачевско-еринскими карателями убили и замучили свыше 800 человек, среди них старики, женщины и дети. На самом деле убитых было несколько тысяч. И никто из палачей на понес наказания. Наоборот, Ерину Ельцин дал звание Героя Россси.
Вы не видите кровь на руках Чурова? А я вижу.Она так и сочится...
Демократия в действии
Sergo написал 21.12.2007 07:30
"Демократия" дозволяется лишь тогда, когда ворам ничто не угрожает. При реальной угрозе потери власти ворье идет на все - "законы", подлоги, ложь, насилие, убийства. Если перед вором стоит дилемма: потерять награбленное или принести в жертву десятки миллионов жизней, он горько всплакнет и пожертвует...
Пожалуй, единственное, что остается в данной ситуации - массовая порча бюллетеней.
Вор должен ситедь в Кремле! А Шенин не вор
Человек написал 21.12.2007 06:30
80-летнего фронтовика Героя Советского Союза Валентина Варенникова Путин, говорят, лично пригласил в блок «Родина». Валентин Иванович был в прошлом созыве Думы самой светлой головой. Благодаря его протестам и личному обращению к Путину «единорогам» не удалось сорвать со знамени победы Серп и Молот и протащить сигуткинскую поделку имени Буша-младшего.
Такие, как Варенников и Шенин, нужны в Думе, правительстве и руководстве страны, чтобы не дать восторжествовать полному и окончательному сволочизму. Они могут наглядно рассказать, как было в СССР и что стало. Они создали военно-политическую мощь страны и такой экономический потенциал, который ельциноиды и путиноиды за 17 лет никак не могут разворовать.
за Шенина
Сергей написал 21.12.2007 01:14
В любых документах закон позволяет делать изменения и дополнения, даже в самых важных. Что за документ такой, в котором нельзя исправить какую-то мелочь ? Я конечно сомневаюсь, что О.С.Шенин на выборах занял бы первое место, но он был реальной оппозицией, за которую можно было голосовать. Теперь же все предельно ясно. Медведев президент, Зюганов вечно второй(если не третий) и Жириновский с его 5-ю процентами. Можно на выборы и не ходить. Я так и сделаю, впервые за всю жизнь. По крайней мере на первый тур.
Ну так, если по уму, человеку 70 лет.
grigoruk.livejournal.com написал 21.12.2007 00:23
1) Человеку 70 лет, какое президенство?
2) Мухин, как бы помягче, врунишка что-ли, про уши Ельцина писал.
3) Вот, кроме, блин, 70-летних пенсионеров, предложить кого можете?
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss