Кто владеет информацией,
владеет миром

Против ТСЖ и за отставку лужковского вице-мэра Бирюкова

Опубликовано 07.12.2010 автором в разделе комментариев 7

Против ТСЖ и за отставку лужковского вице-мэра Бирюкова

Козла пустили в огород

Со сменой московского мэра и ряда префектов, казалось бы, есть шансы покончить с насильственной ТСЖзацией. В Северном округе, например, если при двух предыдущих префектах проводилось активное насаждение ТСЖ, вплоть до того, что префектура «требовала от глав управ в кратчайшие сроки составить график создания ТСЖ во всех домах Северного округа«. Новый префект В.Силкин заявил о намерении положить конец такой практике. Так, 11 ноября 2010 года на встрече с населением Тимирязевского района префект заявил, что он «категорически против плановых показателей по созданию ТСЖ. Это должно быть добровольным решением собственников».

(отвлекаясь от темы: на той же встрече префект разъяснил ситуацию по дискутируемому вопросу, насколько законны разные ограждения во дворах: начиная от парковочных замков, заканчивая заборами вокруг дворов. По словам префекта, »жители не имеют права огораживать парковочные места. Только если ТСЖ оформит земельный участок в соответствующем порядке, тогда оно может огородить территорию. Если земля городская, она должна быть доступна всем» (конец цитаты). Напомню, что «земельные участки в соответствующем порядке» оформлены только у 55 домов по всей Москве (по состоянию на сентябрь 2010 года). То есть подавляющее большинство огораживаний дворов - незаконно).

Так вот, возвращаясь к теме ТСЖ.  Порадоваться прекращению ТСЖзации мешает тот факт, что в этом вопросе, выражаясь народной поговоркой, козла пустили в огород. То есть ликвидировать последствия насильственной ТСЖзации поручили тем же самым лицам, которые эту насильственную ТСЖзацию и проводили. Персонально - 1-му вице-мэру Бирюкову. Который ещё меньше года назад раздавал директивы по насаждению ТСЖ. И сегодня заявляет: "Негативные факты на общем фоне можно считать немногими и не определяющими в целом политику правительства Москвы по отношению к ТСЖ" (газета префектуры ВАО »Преображенская площадь, №18 за 24 ноября 2010 года, стр. 4). И на вопрос корреспондента: »Ведется ли организо­ванная работа по созданию новых ТСЖ?» без тени смущения отвечает: "Да, ведется. Представители руководящего состава районных управ, префектур административных округов, а также Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы проводят встречи с жильцами многоквартирных домов, разъясняют преимущества и возможные недостатки ТСЖ". То есть продолжают обработку населения в пользу ТСЖ. И в качестве основной мотивировки для насаждения ТСЖ заявляет, что, видите ли, «Сегодня ни одна государственная структура не в состоянии по-настоящему эффективно управлять жилым фондом, это могут сделать только сами жильцы». Простите, если ваши государственные структуры не способны управлять жилым фондом - то за что вы, суки, зарплату получаете?

Мораль. Поскольку новый мэр в Москве появился только недавно, то требовать его отставки было бы преждевременно. А вот потребовать отставки Бирюкова - можно и нужно.

Особенности ТСЖзации на востоке Москвы

Увы, из новых префектов далеко не все оказались такие сознательные, как в Северном округе. Другие, например, новый префект Восточного округа Ломакин, не только принял вышеизложенные взгляды Бирюкова как руководство к действию, но ещё и творчески их развил. На стр. 5 упомянутого номера газеты «Преображенская площадь» публикуется рассказ о встрече префекта с жителями ВАО, практически полностью посвящённый теме ТСЖзации. Собравшиеся узнали от префекта много интересного:

1) Что главная цель ТСЖзации, оказывается, это: "достичь перелома в сознании людей, ставших собственниками, помочь им избавиться от иждивенческих настроений советских времен". Как говорится, найдите хоть одно отличие от знаменитого откровения Чубайса, что «мы совершали приватизацию не с экономическими целями, а исключительно с политической целью остановить коммунизм».

2) Чиновник, голосующий от имени неприватизированных квартир, понимаете ли, «может выступить инициатором создания ТСЖ и проголосовать за ту или иную управляющую компанию». Префекту, видимо, никто не рассказал, что, согласно Жилищному кодексу, ТСЖ и управляющая компания – это разные формы управления. Теоретически, конечно, и ТСЖ может нанять управляющую компанию (в переводе на русский язык: в этом случае между поставщиком услуг и жильцами возникает аж два посредника), но не кажется ли вам, что для выразителя государственных интересов такая позиция выглядит странно?

3) «На начальном этапе инициатором создания ТСЖ выступал город» как собственник городских квартир, и возглавляли товарищества сотрудники ГУИС. Сейчас идёт процесс смены руководства товариществ, ведь никто, кроме собственников, не может лучше управлять своей собственностью». В переводе на русский язык эта фраза префекта означает: подложные ТСЖ во главе с сотрудниками ГУИС префект предлагает не ликвидировать (точнее – объявить недействительными), а… переименовать в «настоящие» ТСЖ! После чего жильцы узнают, что отвечать за содержание их домов государство больше не обязано уже на законных основаниях.

4) И, наконец, на сладкое. В качестве основного способа заманивать людей в ТСЖ у чиновников было обещание, что капремонт сделают только в тех домах, где будет создано ТСЖ. И никак иначе. Даже была какая-то целевая программа с красивым названием типа «Ответственным собственникам отремонтированный дом». Так вот – не обломилось. Тех наивных жильцов, которые специально создавали ТСЖ в надежде на капремонт, развели как последних лохов.

На упоминаемой встрече с префектом «Председатель ТСЖ «Дом на набережной» Лидия Ситова (Большой Матросский пер., д.1) посетовала, что в течение двух лет ТСЖ не стало привлекательным, и, в первую очередь, из-за задержки сроков проведения капремонта». Ей вторит руководитель некоммерческого партнёрства «Восток» (объединяющего 16 ТСЖ и ЖСК района Сокольники) Надежда Марченко: «больные вопросы при создании ТСЖ, особенно в старых домах – в первую очередь, это капремонт, в связи с кризисом сроки его проведения отодвинулись».

Так значит, это, видите ли, кризис виноват, что чиновники не выполняют свои обязательства! Единственное, что на это могут и должны ответить чиновникам жильцы – это повторить крылатую фразу тов. В.А.Тюлькина на последнем Съезде рабочих: «Какой кризис, *ля?!»



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
житель написал 09.12.2010 17:22
А в этом ТСЖ "Перспектива" осуществлена еще одна афера, по заключению договора на охрану с ЧОПом, роль которой возложена опять таки на иногородних бездельниц-консъержек, из под носа которых из подъеэдов воруют велосипеды и др. вещи и ни за что они не отвечают.
И управы на это ТСЖ нет, так как в нем заинтересована Управа Рязанского района.
(без названия)
??? написал 07.12.2010 20:57
В ЮВАО повсевместно созданы Управами фиктивные ТСЖ и жители домов даже не догадываются ,что у них создано ТСЖ, руководителями, которых яавляются представители Управ и ГУИС. И до жителей бюджетные деньги города не доходят ни в каком виде.
Так, Рязанском районе в ТСЖ "ПЕРСПЕКТИВА" (Окская ул.д.1,3,5)с января т.г. городом перечисляются на зарплату консъержей городские деньги, которых жильцы по своим платежкам не видят - как платили ежемесячно на их содержание по 220 рублей, так и платят.
На вопрос "где деньги,ЗИН?" председатель ТСЖ А.КЕРМЕЛЕ ничего вразумительного сообщить не может.
Вот Собянину и надо начинать борьбу с воровством бюджетных денег с Управ и Префектур, которые и уворовывают их у жителей, которые нигде правды, справедливости и законности добиться не могут. Все на стороне воровского чиновничья.
.
Юрий написал 07.12.2010 18:28
Задолбали своими огороженными автостоянками !
Неужели никто до сих пор не понял, что ТСЖ принадлежит земельный участок ПОД домом плюс один метр от его фундамента !
(без названия)
Пачехеза написал 07.12.2010 11:22
Жители одних домов борются как могут против создания ТСЖ. Другие, как и мои родственники, когда им его навязали, только и бубнят - а что мы можем сделать? Вот если бы кто-нибудь выступил в нашу защиту... В доме напротив сделали а-ля капремонт, создали ТСЖ и поставили Председателем 80-летнюю бабушку и тоже никто пальцем не зашевелил. Лень. Поэтому и измывается над нами власть, что ждем когда нам кто-нибудь светлое будущее построит. Самим-то в лом.
Россию захватили марсиане
Николаев А. написал 07.12.2010 11:00

Россию захватили марсиане,
Сживают наш доверчивый народ,
Как к хищнику в реке иль океане
Покорно в пасть зачем-то он “плывет”.
Отравленную пищу и одежду
В тридорого злодеи продают,
Любви лишают, веры и надежды
И СЛАВУ демократии поют.
Разврат, насилье и картины ада
С экранов льются бурною рекой
Скорее русских извести им надо,
Чтоб в мире утвердить порядок свой!
Как Оптинские старцы говорили,
В последние лихие времена
Предатели Россию окружили,
Без власти оказалась вдруг она.
Господь послал нам это испытанье,
Чтоб в вере православных укрепить:
Враги исчезнут, страхи и страданья,
Его лишь стоит ВСЕМ НАМ попросить.
Против ТСЖ и за отставку..
Ковалев написал 07.12.2010 10:17
Вот за слова Ломакина, что капремонт дома не будет производиться, пока не будет создано ТСЖ, этого Ломакина следует немедлено уволить. Ведь собственнику квартиры принадлежит только то, что внутри от входной двери. Лестничная клетка, лифт, подвал, крыша, стены снаружи и т.д. собственнику не принадлежат. Ремонтировать их обязан Ломакин до создания ТСЖ, а он этого делать не хочет и не делает. Гнать его надо взашей.
(без названия)
гра написал 07.12.2010 01:53
Простите, если ваши государственные структуры не способны управлять жилым фондом - то за что вы, *****, зарплату получаете?===========================
Вы с Марса прилетели? Было бы за что. Вы бы уже без штанов ходили. Все мало. Собянин неделю назад, что сказал тарифы поднимем не более 15 процентов. А что через неделю произошло? Там все всех и вся устраивает. Машинки у подъезда, поездки в Ебипет, гастарбайтеры в подвалах. Чего еще надо людям , чтобы встретить старость?
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss