Кто владеет информацией,
владеет миром

За чей счет Путин проводит «прямые линии» с народом?

Опубликовано 23.12.2010 автором Александр Головенко в разделе комментариев 27

За чей счет Путин проводит «прямые линии» с народом?

Открытое письмо Генеральному прокурору России Юрию Чайке

Уважаемый Юрий Яковлевич!

16 декабря по двум российским каналам «Вести» и «Вести 24» и трем государственным радиоканалам - «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» в прямом эфире транслировался «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение». Ответы на вопросы граждан. Трансляция длилась с 12 часов дня и завершилась в 16 час. 25 минут.

Как вы, очевидно, заметили, анонсировался и состоялся разговор не с председателем правительства В.В.Путиным и даже не с руководителем партии «Единая Россия». А просто с гражданином Путиным. То есть с лицом частным, следовательно, никого не представлявшим и за что не отвечавшим.

На мой взгляд, уже по одной этой причине совершенно незаконно предоставление частному лицу Путину прямого эфира на государственных теле- и радиоканалах. Да еще столь продолжительного. Считаю, использование государственных теле- и радиоканалов каналов гражданином Путиным ради собственного удовольствия вопиющим нарушением законности и злоупотреблением служебным положением со стороны председателя правительства В.В. Путина. Совершенно очевидно, что он заставил теле- и радионачальников готовить эту трансляцию.

В прошлом году депутаты Госдумы на пленарном заседании уже ставили вопрос: за чей счет проводилась 3 декабря такая же многочасовая трансляция «прямой линии» на нескольких государственных теле- и радиоканалах? Ведь только одна минута эфира на телевидении стоит сумасшедших денег. В бюджет на 2009 год такие расходы не закладывались. Ответа депутаты и общественность не получили.

Не закладывались в госбюджете расходы и на «Разговор с Владимиром Путиным» на текущий 2010 год. По всему выходит, что частное лицо господин Путин говорил 4,5 часа в прямом эфире за государственный счет. Точнее, за счет налогоплательщика, за счет граждан страны, которые эту «прямую линию» с частным лицом «Владимир Путин» не заказывали и оплачивать не собирались. На кого списали многомиллионные расходы на этот раз?

В связи с вышеизложенным прошу Вас, Юрий Ильич, провести прокурорскую проверку о законности подготовки и проведения теле- и радиотрансляций с частным лицом «Владимир Путиным» 16 декабря.

Каким постановлением правительства (номер, дата) было принято решение о проведении этой «прямой линии»?

Какие расходы под нее закладывались и из каких источников?

В любом случае нужно установить сумму, в какую государству обошлась очередная пиаровская прихоть гражданина Путина. Полагаю, даже для премьера правительства в условиях кризиса в нищей России это были бы недопустимые траты бюджетных средств. А для частного лица Владимира Путина - дело вообще подсудное.

О результатах проверки и о мерах, которые вы сочтете нужным принять, прошу Вас проинформировать общественность.

С уважением, А.М.Головенко, член Союза журналистов России

22 декабря 2010 г.


От редакции: Напоминаем как читателям, так и генеральному прокурору РФ, что в законе "О прокуратуре Российской Федерации" наличествует статья Статья 10 "Рассмотрение и разрешение в органах прокуратуры заявлений, жалоб и иных обращений", в которой сказано:

1. В органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Решение, принятое прокурором, не препятствует обращению лица за защитой своих прав в суд. Решение по жалобе на приговор, решение, определение и постановление суда может быть обжаловано только вышестоящему прокурору.

2. Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством.

3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным. Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.

Понятно, что обращение журналиста А.М.Головенко относится как раз к категории "иных обращений", отвечать на которые прокуратура обязана, причем в установленные сроки.

Напоминаем, что закон "О средствах массовой информации" содержит Статью 40 "Отказ и отсрочка в предоставлении информации", в которой четко описано, когда и как государственное учреждение может отказать журналисту в предоставлении информации:

Отказ в предоставлении запрашиваемой информации возможен, только если она содержит сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную специально охраняемую законом тайну. Уведомление об отказе вручается представителю редакции в трехдневный срок со дня получения письменного запроса информации. В уведомлении должны быть указаны:

1) причины, по которым запрашиваемая информация не может быть отделена от сведений, составляющих специально охраняемую законом тайну;

2) должностное лицо, отказывающее в предоставлении информации;

3) дата принятия решения об отказе.

Как мы понимаем, обращение А.М.Головенко к генеральному прокурору не предполагает разглашения сведений, составляющих государственную тайну, но даже и в случае. если таковая обнаружится, все равно должен быть ответ.

Однако наша практика работы с российскими органами власти, не исключая и прокуратуру, демонстрирует нам, что ответы установленным порядком к нам не поступают (в отличие от ситуаций, когда органы власти имеют претензии к нашей редакции). Исключение составляют два случая - нам содержательно ответили глава поселка в Московской области и глава поселка в Тверской области. Остальные чиновники, включая сюда генерального прокурора, обычно не обращают внимания на нормы закона, которые требуют от них реагировать на публикации.

Полагаем, что в случае с просьбой А.М Головенко проверить законность выступления гражданина В.В.Путина на Первом канале генеральная прокуратура в очередной раз проявит избирательность зрения и мы так и не узнаем ее мнения по существу вопроса. 

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск




Рейтинг:   4.17,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ВОРЬЕ ВО ВЛАСТИ!!!
Юрий Григорьевич написал 05.01.2011 17:40

Вот за этот счет и проводят!!!
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Вы неоднократно заявляли о необходимости борьбы с коррупцией.
Хочу сообщить Вам о замечательной возможности для претворения в жизнь Ваших планов на эту тему.
В настоящее время в прокуратуре Калининградской области (прокурор В.А. Рыбенцов), прокуратуре Ленинградского района г. Калининграда, (прокурор Д.В. Бурко) в УУМ УВД г. Калининграда (майор С.В. Таможников) фактически ведется укрывательство уголовных правонарушений, совершенных против меня, о которых я уже сообщаю в течении более года!!! Занимаются отписками, не относящимися отношения к делу и угрозами в мой адрес. Меня уже так один раз обокрали таким приемом, забрали ВСЕ!!! Когда закончится бандитизм власти!?.
Возможно, что такие действия должностных лиц УУМ УВД г. Калининграда, прокуратуры Калининградской области и прокуратуры Ленинградского района г. Калининграда связаны с коррупционными проявлениями.
Прошу:
1. Прошу Вас дать поручение Министру внутренних дел РФ и Генеральному прокурору РФ разобраться в ситуации и принять меры.
2. Проверить законность и обоснованность об отказе в возбуждении уголовного по ст. 159 ч.2 УК РФ, ст. 163 ч.3 УК РФ ст. 303 УК РФ. (документы предоставлялись)
3. Проверить сотрудников прокуратуры Калининградской области, УУМ УВД г. Калининграда, отказавших в возбуждении уголовного дела на предмет наличия коррупционной составляющей в их действиях.
4. Проверить законность и обоснованность решения И.О. дознавателя УУМ УВД г. Калининграда майора милиции С.В. Таможеников об отказе в возбуждении уголовного преследования в отношении Бобченко В.В. в рамках уголовного дела.
5. О принятых мерах прошу сообщить в установленном порядке.
С уважением, Ю.Г. Савченко.
05.01.2011г.
P.S. Ни ума, ни чести, ни совести...
http://forum-msk.org/material/kompromat/5127679.html
Невозможно обесчестить того, у кого чести никогда не было.
(Л. Берия)
За чей счет...
svttlana 04.01.2011 написал 04.01.2011 21:08
За наш, за народный.Зря что ли, они налоги на наши" конуры " повышают?
Как бывший-"БУДУЩИЙ" президент выполняет законы и защищает ПД вопрошающих?
Ваня написал 27.12.2010 15:32
Он еще и свои-же законы нарушает
Не верите?
http://www.itsec.ru/forum.php?sub=4060&from=-1
Скажи пиару диктатуры коррупции НЕТ!!!
ВАСИЛИЙ ШЕВЧУК написал 26.12.2010 19:51
Скажи пиару диктатуры коррупции НЕТ!!!
Друзьям перешли. Распечатай. На лобном месте главной площади страны, города, села, деревни положи. Гаранту Конституции увидеть помоги.
ОТКРЫТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТУ МЕДВЕДЕВУ.
В России действует организованное преступное сообщество «Бригада Именем Российской Федерации», состоящее из коррумпированных должностных лиц администраций, МВД, СКП, ГП, судебной власти, Минздрава России и является источником терроризма, экстремизма и межнациональной розни. (Уголовная отв. Ст. 210 УКРФ. 20 лет лишения свободы).
Доказательная база мною направлялась Министру МВД Нургалиеву, ГП Чайка, Председателю СКП Бастрыкину, Председателю Верховного Суда Лебедеву, Председателю ГД Грызлову, Председателю СФ Миронову, Президентам Путину и Медведеву.
Пока не будет ликвидирован источник терроризма, экстремизма и межнациональной розни невинные люди будут гибнуть продолжать.
ТРЕБУЮ ЛИКВИДАЦИИ «БРИГАДЫ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» - ИСТОЧНИКА ТЕРРОРИЗМА В РОССИИ.
Василий Михайлович Шевчук, гражданин России, офицер ВВС в запасе, Россия Брянская обл. г. Стародуб, ул. Северная д. 4 Генеральный директор ООО ТОЕС «АГРО-СОЮЗ»
Беженец из Российской Федерации из-за реальной угрозы моей жизни со стороны «Бригады Именем Российской Федерации»
vm_shevchuk@mail.ru Василий Михайлович Шевчук т. 8-10375293776723.
ПАРТИЯ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ РОССИИ
P/S На сайт президента России направлено 22.12.2010г.
Re: Re: емеле-коту
Влад написал 24.12.2010 12:01
За ком.- 5.Еще надо добавить, что скоро не останется технологов, химиков, биологов, конструкторов и др. людей созидательных профессий.А эти мар-чай-дай-зиры (прости, господи, за мат) и пр. мененджеры раньше назывались спекулянтами.
Re: емеле
кот написал 24.12.2010 11:07
А что создал сам, своими руками, Сталин, если следовать Вашей логике?
Работа руководителя и организатора - далеко не самая легкая и уж точно самая неблагодарная из работ.
Проблема собственно в том, что и руководителей и организаторов в РФ заменил бурно растущий как онкологическая опухоль класс менеджеров. Умеющих идти по головам, удерживаться в кресле, но не способных ни на что созидательное...
И многие, если не все наши проблемы в том, что нет в стране ни руководителя, ни организатора, ни хозяина...
емеле
Зухов написал 23.12.2010 21:12
Ходорковский такой же вор, как и Путин и многие другие.Не может и не должен один человек иметь, то что сам не в состоянии ни интеллектуально, ни физически, самостоятельно создать. Человек рождается в обществе и благодаря наличию в обществе учителей, мастеров различных профессий.
Человек рожденный на необитаемом острове, не может сделать того, что может в цивилизованном обществе, однако за счет других людей. То есть,он опосредованно использует фактически и паразитически знания и имущество созданное не им лично. Что создал сам Ходорковский лично, без других людей???? А затем..., человек сознательный, впитывая знания созданные человечеством должен благодарно их отдавать человечеству. Если бы Ходорковский сам имел всего пару сапог, как Сталин и работал бы на страну, тогда да, можно таких уважать. А чем он лучше других воров олигархов, которые и смогли то наворовать, благодаря, тому, что к власти пришли тоже воры. И получается вор у вора дубинку спер. А затем разборка пошла...
За государственный счет
KVV написал 23.12.2010 20:32
Если бы только телевизионным временем расплачивались налогоплательщики за пиар наших орлов. А во сколько оцениваются их бесконечные метания по городам страны и по всему миру! А ведь каждый визит - это организация, согласование, охрана, в конце концов полет целого лайнера! Это какие ж деньги! конечно, с такими аппетитами больше ни на что денег не останется. За счет казны, в служебное время, посетить Тадж-Махал, или как там его! Вместо того, чтобы сидеть сутками в своем кабинете, организуя работу министерств и ведомств, выводя страну из пропасти. А они - интуристы. Хотел бы я посмотреть, что было бы с простым гражданином, который в служебное время ходил бы по музеям за счет компании, в которой он работает. Вышвырнули бы его и правильно сделали бы! Для чего мы их выбирали? Когда один орел на самолете летал летом, пожары тушил, ведь он в это время не исполнял свои прямые обязанности. А сколько времени у них уходит на перелеты? когда ж работают то?
Re: жуть берет
Влад написал 23.12.2010 20:30
Клин клином.Это, что оба воры??? Тогда шило на мыло.
жуть берет
емеля написал 23.12.2010 20:03
Я считаю, что надо Ходорковского избрать президентом России. Возможно коррупция путинская прекратит грабительство страны. Говорят, что клин клином вышибает. Путин - это позор для россиян, такого беспредела обогащения за счет народного достояния еще наверно ни одна страна не знала.Руки, погрязшие в в грабнжн народной собственности, прочь от Квачкова!Россияне не должны давать на растерзание упырям настоящих патриотов страны, которые противостоят олигархам-паразитам...
Re: Александру Г...
Валерий написал 23.12.2010 19:41
Хвала и благодарность А.М. Головенко за гражданскую позицию и героический поступок. Россия пробуждается, да жаль, что у нее еще мало отважных людей
Про ЖКХ. Почему народ молчит, когда его законно грабят, отбирая последне, когда за его счет спасают бюджет страны, компенсируют украденные у государства деньги,питают коррупционеров и набивают кошельки жирных котов, присосавшихся к власти или узурпировавших ее. Поышение с 2011 г. платежей за ЖКХ на 20%-это грабеж малоимущих. Наших детей на Манежной площади увели в другую сторону, чтобы все заговорили об экстремизме, который местно-локален и раздут. и под этот шумок тихо пропихнуть рост цен на ЖКХ. Этот грабеж касается всех граждан Росси и отразится на благополучии каждого, кроме жирных котов, которае принимают такие решения. Их это не коснется, у них-то хватит. Нашим бы детям лучше бы противостоять поборам в любой форме, как это делают в других странах.
Re: .... как с частным лицом или все же как с премьер-минис
wolodja написал 23.12.2010 16:31
Если бы он был не сачатным лицом, то вон бу заявил:"...что все подведомственные МНЕ ветви исполнительной власти в Кущевке бездействовали".. ... она же ентогоне саказала... т.е. часчтное люпопытсвыющее и сипя пиварющее лицо....
Александру Г...
Влад написал 23.12.2010 14:20
Александру-от начальника ЖЭКа. Наш ЖЭК рассмотрел Ваше письмо и решил отложить ремонт Вашей крыши до 2012 года, а если Вам не терпится, то мы закроем воду, газ, канализацию. Окончательный вердикт на Ваше пись-пись, получите после "выборов" очередного пРЕЗИДЕНТА РФ. Все на выборы.Ура, господа-товарищи!!!
А Вы г-н Головенко смотрели интервью с Путиным - как с частным лицом или все же как с премьер-минис
Роман написал 23.12.2010 13:59

Как с часным, остраненным от всего лицом. К примеру п заявил что все ветви власти в Кущевке бездействовали. Если бы он был ГЛАВОЙ правительства то он заявил бы: по результатам проверки будут отстранены Чайка и Нургалиев, будут посажены Кущевские бывшие глава администрации и прокурор.
(без названия)
Толик. написал 23.12.2010 13:52
Наверняка этот Чайкин-Птичкин активный *****.Прокурор все-же!
Re:
Ф-55 написал 23.12.2010 13:51
В качестве рождественского подарка, Бута могут обменять на Ходорковского
1 кто инициатор не пyтин ли?
2 закон для всех один, на основании какого закона, статья, пункт?
3 подтверждает ли это автоматом что ходорк сидит не как вор а как политик?
мутин-идол быдла расейскаго
путлеркапут написал 23.12.2010 13:31
ох как надоел ентот главный пи..рас 10летия
Линии кривые с народом
Пилот написал 23.12.2010 08:27
Это цветочки,ягодки завтра будут шоу по полной программе.Называется с новым годом! с новый инфляцией!
(без названия)
Юрий Чайка написал 23.12.2010 08:26
Вашим заявлением, гр. Головенко, вытер жопу
(без названия)
цумик написал 23.12.2010 07:59
однозначно против едорасов, включая ее т.н. лидера. однако, как уже ранее было сказано, что показывать и вещать решает редакция. согласитесь что аудитория у этого шоу колоссальная. с ней не сравнится ни одни токшоу в стране. но опять же возникает вопрос, рейтинг нужен для того, чтобы дороже продать рекламное время, за счет чего и должны окупаться затраты на создание подобных шоу (а расходы то согласитесь очень и очень не малые, одни только командировки репортеров во сколько вылились). а тут рекламы не было, перефразируя популярную тут фразу: откуда деньги, Зин?..
1 | 2 | >>
Опрос
  • За какую партию вы проголосуете в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss