Кто владеет информацией,
владеет миром

Ленин помешал Горбачеву рекламировать пиццу

Опубликовано 25.02.2011 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 64

Ленин помешал Горбачеву рекламировать пиццу

Бывший генсек ЦК КПСС и президент СССР Михаил Горбачёв в очередной раз высказался за то, чтобы закопать тело Ленина в земле. Он заявил на пресс-конференции в Москве: "Я за то, чтобы его похоронить, предать земле. Это было и его мнение, всей его семьи. Но надо быть осторожным в этих делах".

Конечно, за последние 25 лет мы насмотрелись всякого. Видели мы, например, бывшего члена Политбюро ЦК КПСС А.Н.Яковлева, который громогласно провозглашал: "Большевизм - это фашизм!" (это - заголовок его большого интервью газете "Куранты"). Потом мы с изумлением увидели бывшего "главу мирового коммунистического и рабочего движения" в рекламном ролике "Пицца-хат".

Дело было, конечно, не в пицце как таковой, а в рекламе самих ценностей мира потребления, с которыми столько лет беззаветно воевали "красные". И вот они "проиграли холодную войну", и их бывший вождь символически поклонился новому божку. Сверхъестественная сумма гонорара, выплаченная Михаилу Сергеевичу за участие в том рекламном клипе (именно на неё, по его признанию, он отстроил свой "Горбачёв-фонд"), это подтверждает: нет, не за простое жевание пиццы заплатили бывшему генсеку, а за поклон золотому телёнку...

В фильме Чарли Чаплина "Король в Нью-Йорке" (1956 год) низложенный король тоже рекламирует по телевидению виски "Золотая корона". Рекламщик предлагает ему водрузить при этом на голову корону.

- Корону я не надену ни при каких обстоятельствах! - гордо отчеканивает экс-монарх.

- Вам решать, вы - король! - соглашается тот.

Но бывший генсек, в отличие от чаплинского венценосца, видимо, категорически не желает понимать, что нельзя и пиццу съесть, и на трибуну влезть. Нельзя и пиццу рекламировать, и вдобавок выступать в качестве толкователя последней предсмертной воли В.И.Ульянова и "всей его семьи" (не говоря уж о том, что есть живые члены этой семьи, которые подобного толкования категорически не разделяют).

Одно из двух, или - или. В своё время Достоевский написал: "Если Бога нет, то всё дозволено". Похоже, что бывшие "красные" вожди, оказавшиеся "редисками" (красными снаружи, белыми внутри) переиначили эту мысль на свой лад: "Если Ленина закопать, то можно рекламировать пиццу".

А так - возникает какое-то внутреннее неудобство, душевный дискомфорт, свербит где-то внутри, и что-то мешает... Неужели совесть?..

АНЕКДОТ В ТЕМУ. "Горбачёв предложил похоронить Ленина. Владимир Ильич от полученного предложения отказался и выступил со встречным."


От редакции: В свое время покойный уже Сергей Довлатов рассказывал, как однажды пришел навестить Иосифа Бродского в госпитале, где тот перенес тяжелую операцию на сердце:

«Должен сказать, что Бродский меня и в нормальной обстановке подавляет. А тут я совсем растерялся.

Лежит Иосиф - бледный, чуть живой. Кругом аппаратура, провода и циферблаты. И вот я произнес что-то совсем неуместное:

- Вы тут болеете, и зря. А Евтушенко между тем выступает против колхозов...

Действительно, что-то подобное имело место. Выступление Евтушенко на московском писательском съезде было довольно решительным.

Вот я и сказал:

- Евтушенко выступил против колхозов...

Бродский еле слышно ответил:

- Если он против, я - за».

Лучше Бродского не скажешь, хотя и по совсем другому поводу. Если Горбачев за захоронение Ленина, то всякий порядочный человек, как бы он к Ленину не относился, должен быть против!

Кстати, Бродский очень интересно сказал по поводу своего невозвращения в Россию: «Время от времени меня подмывает сесть в самолет и приехать в Россию. Но мне хватает здравого смысла остановиться... Знаете, когда тебя выкидывают из страны - это одно, с этим приходится смириться, но когда твое Отечество перестает существовать - это сводит с ума».

Горбачева этот вопрос с ума не сводит. Было бы с чего сводить, если на то пошло. Он часто возвращается, хотя проживает давно вне пределов Отечества, которое сам и развалил. Его новое жилище вблизи от большого международного аэропорта - пара часов, и снова в Москве, как-будто и не уезжал. Всем кажется, что Горби еще наш соотечественник, а он уже "гражданин мира". Как Абрамович.

По большому счету саркофаг с телом Ленина следовало тоже вывезти из Отечества в какое-нибудь безопасное место, подальше от вандалов с профессорскими степенями и депутатскими корочками. Нынешняя Эрэфия не достойна быть местом упокоения такого человека.

А.Б. 



Рейтинг:   4.61,  Голосов: 44
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 64
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Для Vivendi
Почемукин написал 11.03.2011 23:59
Vivendi с лицемерным сожалением подмечает: " Могучая нация истребляла друг друга в мясорубке размером с 1/6 земли". Но девиз жизни: ""Плющить люмпена, делать бабло!", берет тот же, который спровоцировал им же указанную мясорубку. Еще он предупреждает Пролетария, что, если он не пожелает плющиться и потребует справедливого распределения бабла, то:" ОМОНа на вас всех с большим запасом хватет - быстро шеи переломает..."
После таких открытых заявлений нам доказывают, что в настоящей жизни классов нет, эксплуатации нет.
---
Где Вы "МОЗГ НАЦИИ" с 60-х по 90-е годы увидели " красный террор" ?
ВИВЕИУДУШКЕ
ась? написал 05.03.2011 11:24
Ты, ган дон штопаный, видел только витрины запада, вот и визжишь тут от восторга чмыришка.
(без названия)
Путлер капут! написал 03.03.2011 15:52
На людной площади, с оркестром,
Хочу веревку из пеньки
Надеть на шею Горбочишке:
Пусть он описает штанишки.
Я табуреточку толкну,
И философски размышляя:
Пусть не спасу уже страну,
Зато воронам на неделю
Я обеспечу провиант.
Ведь это тоже вариант?
Веревка, мыло, табуретка,
И Миша Горбачев на ветке.
ВИВЕНДИ!!!
УРАГАН!!! написал 27.02.2011 23:51
ЯЙЦА ПРИКРОЙ!!! ПО ПОЛУ СТУЧАТ!!!
(без названия)
Vivendi25 написал 26.02.2011 13:36
Хто ж хлопцам про тырнет рассказау??
Ужс..
Re: Re: Re: Re: сапасибо
луччэ не атветить написал 26.02.2011 01:53
прхет-лучче не атветить
(без названия)
тут написал 26.02.2011 01:33
думать не хуй
тут батьку давай
усе
(без названия)
а я вася 100% написал 26.02.2011 01:29
я не савсим согласин-сын-пачытал-и согласлся.а хде ватомная наща?
Re: Re: сапасибо
дыр написал 26.02.2011 01:16
А сейчас русский народ избит, изуродован большевизмом, 70 лет красного террора - это тебе не Анталья. Так что не наберешь ты люмпенов на новую красную армию. Люмпены пьяны, сторчаны (наркош-6 млн), деградировали донельзя - по данным военкоматов, полноценными мужчинами станут 2 из 10 призывников!!!! Уже отмечено снижение роста людей (так только в Сев Корее). Так что не волнуйся, мужик, одного ОМОНа на вас всех с большим запасом хватет - быстро шеи переломает ньюгегемону.
прости.
(без названия)
дыр написал 26.02.2011 01:08
здавал-добваить-вы лохус
Re: Re: сапасибо
дыр написал 26.02.2011 01:05
а чем вы твакой абыщеный
Re: сапасибо
Vivendi написал 26.02.2011 00:58
Да пажалайста, лох горбатый обиженный такой
(без названия)
сапасибо написал 26.02.2011 00:49
не запудем Vivendi
чмо, жалко такое
Re: Когда доложили об этом Святейшему Патриарху Тихону
медвед двуХглавый! написал 26.02.2011 00:47
попы проложили в зиккурате (слово то какое!) канализацию из елея, но Ленин принял их за нечистоты. надо будет, едарасы поместят вместо ленинских мощей гундяевские или путэна, СВЯТО место так сказать...
Re:
Vivendi написал 26.02.2011 00:46
сообщение от 00-42 - не мое
Re: Ну а мне больше нравится слова одного крупного бизнесмена: "Плющить люмпена, делать бабло!"
Vivendi написал 26.02.2011 00:45
Ты себе сначала губозакаточный механизм купи в кредит хотя бы. В тот раз воевали русские с русскими (подбиваемые жидовским кагалом большевизма). Могучая нация истребляла друг друга в мясорубке размером с 1/6 земли. А сейчас русский народ избит, изуродован большевизмом, 70 лет красного террора - это тебе не Анталья. Так что не наберешь ты люмпенов на новую красную армию. Люмпены пьяны, сторчаны (наркош-6 млн), деградировали донельзя - по данным военкоматов, полноценными мужчинами станут 2 из 10 призывников!!!! Уже отмечено снижение роста людей (так только в Сев Корее). Так что не волнуйся, мужик, одного ОМОНа на вас всех с большим запасом хватет - быстро шеи переломает ньюгегемону.
(без названия)
Vivendi написал 26.02.2011 00:42
скока вам классоав, я заметил, что мало, не так ли, шмо(шкаф металлический оцинкованный)-ититть школа-на хуй
Ну а мне больше нравится слова одного крупного бизнесмена: "Плющить люмпена, делать бабло!"
Пролетарий написал 26.02.2011 00:37
Vivendi,мы тебя с ним в одной яме закопаем и засыпем негашеной известью.Даже несмотря на то ,что ты баба. Прецедент уже был,теперь легче пойдет.
(без названия)
неуспел написал 26.02.2011 00:36
вак vudiliku
есть
жду
Re: Ответ Пролетарий
Vivendi написал 26.02.2011 00:32
Мне мало интересно, что скартавила там сифилитичная помесь калмыка с жидовкой относительно русской интеллигенции. Собаке-собачья смерть. Данное выражение этого дегенерата мне известно, это лишний раз демонстрирует убожество этого параноика. Любой субъект, разделяющий эту позицию, автоматически становится таким же дегенератом. Ну а мне больше нравится слова одного крупного бизнесмена: "Плющить люмпена, делать бабло!"
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Должны ли пешеходы уступать дорогу кортежам феодалов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss