Кто владеет информацией,
владеет миром

Будущая судьба "богатых русских": взгляд из Германии

Опубликовано 27.02.2011 автором Константин Шульц в разделе комментариев 100

Будущая судьба "богатых русских": взгляд из Германии

Сегодня считается общепризнанным, что высший (по доходам) слой РФ , т.н. "элита" из чиновников и бизнесменов, в своей массе имеет по сути единственную мотивацию: в будущем связать свою (и своих детей) судьбу с Западом, в широком смысле: вывезти туда капиталы, встроиться в тамошний бизнес, владеть там недвижимостью, и т.д., и т. п. В целом - войти на равных правах в элиты западные.

И действительно: мы видим, что подобной программе следуют в последние годы десятки тысяч людей из этих кругов РФ. Имея опыт многих лет жизни на Западе, в Германии, я попробую здесь рассказать, почему подобные планы не имеют в перспективе абсолютно никаких шансов на успех, как бы категорично это ни звучало.

"Рим предателям не платит"

Как вы думаете, каково отношение к "богатым русским" тех западных людей, которые имеют какие-либо дела с ними, от официантов, до представителей высшей элиты? Я вам скажу: за улыбчивой маской вежливости они скрывают презрение и брезгливость.

"Консенсус" всех слоёв западного общества в отношении "русских богатых" очень прост: все они для них воры, обкрадывающие своих несчастных соотечественников, которые голодают, замерзают и умирают от болезней в далёкой стране России. Все связаны с "русской мафией". Короче все они для западников в целом аморальные типы, которые заслуживают самого жестокого наказания, но вот приходится пока терпеть - бизнес жесток, жить как-то надо...

Скажу сразу: здесь идёт речь об отношении западного общества в целом. Исключения со стороны отдельных западников вполне возможны: если кто-то из них подружится с русским олигархом, он может с удивлением признать, что тот совсем не людоед...

Исключение также - в отношении русских звёзд спорта, культуры, искусства и т.д. - они заработали свои деньги. Но вот "русские богатые", "русские олигархи" - это синонимы коррупции, подлости и воровства. Всё это само собой разумеющаяся вещь и в СМИ, и в частных разговорах. Я не припомню о них ни одного доброго слова на ТВ или в газетах, наоборот: "мафия, коррупция, грязные миллиарды" и т.д.

В личных разговорах то же самое: "Боже, ну и зверьё эти ваши олигархи: Абрамович строит у нас яхту размером с авианосец, а у вас там старушки голодают". И всё в таком духе.

И ЭТИХ пустить в свою элиту? Да вы смеётесь, друзья мои!

Вот их философия: пока они качают свои миллиарды сюда к нам, и обеспечивают нам рабочие места, - ну что же, потерпим. Ну а как миллиарды новые закончатся, по любой причине.... Ну не позволять же ворам пользоваться награбленным! Это аморально, в конце-концов! И чтобы они тут нам влияли на наше общество своими богатствами? Увольте! Пожили, и хватит. Это ж всё украдено, забрать - не грех, а моральный долг получается!

Какими они будут. В России

Нынешняя российская система доживает последние дни (месяцы, в крайнем случае годы). И я вполне согласен с Максимом Калашниковым, что в конечном счёте возможны всего 2 сценария: сильная лево-патриотическая власть с рывком к новому техноукладу; либо катастрофический развал с войнами, деградацией, новыми миллионами жертв и концом русской цивилизации.

Как мы понимаем, оба эти варианта не сулят богатой публике ничего хорошего. Можно сказать: ну для того и готовятся "запасные аэродромы" в "приличных странах". Да, конечно. Никто и не сомневается, что значительная часть этих ребят успеет свалить вовремя, хотя и не все, в силу самих разных причин. И тех, кто не успел... В лучшем случае посадят, и ... как это у Дюма? "Предлагали колотить его до тех пор, пока не выбьют все награбленное"?

Но вернемся к тем, кто успеет. Итак, они умчались в свои зарубежные гнезда.

Какими они будут. На западе

Тысячи миллионеров и миллиардеров готовятся начать новую жизнь на новой родине. Однако давайте взглянем реальности в глаза: даже сейчас многих сбежавших представителей проигравшей элиты из разных стран здесь прессуют по полной. Стоит какому-нибудь Мубараку потерять власть, как его счета замораживаются, а сам он с семьёй превращается в нерукопожатного беглеца... И это уже сейчас!

Новая волна мирового кризиса может начаться в любой момент, об этом уже начинают говорить даже представители западного истеблишмента, не говоря уже о прогнозах таких экономистов из России, как М.Хазин. Так вот: с началом этой волны богатые эмигранты из РФ неизбежно пойдут под нож: ситуация серьёзно ужесточится, а те политики, которые скормят "воров из России" электорату, сразу же поднимут свой рейтинг.

С какой стати чужакам позволят купаться в шампанском, пока свои будут терять кто работу, кто бизнесы? Такого не было никогда и нигде, и такое просто невозможно. С них обязательно сначала состригут шерсть (отберут всё состояние), а потом и зарежут на мясо. Например, ими можно торговать с новым руководством России. Или просто посадить. Дальше смотри на судьбу Милошевича. Нет человека, нет и проблем с его конфискованным состоянием.

Только не нужно рассказывать о священном праве на частную собственность. Украденное - это не частная собственность. Когда надо, здесь всегда находятся зацепки, в секунду счета блокируются, а недвижимость опечатывается. И не нужно считать себя особо умным - никаких денег или ценностей тут не утаишь, хоть 1000 подставных фирм и оффшоров используй - когда нужно, все становится прозрачным.

Что делать. Выводы

Я пишу этот текст без всякого злорадства. Тем более, и среди нынешней "элиты" встречаются достойные люди, а попадут под молотки все. Хотелось бы, чтобы у людей развеялись иллюзии насчет всяких там "запасных аэродромов". Тот, кто такие иллюзии имеет, просто не знает здешних реалий.

Выход из этой ситуации очевиден. Ну зачем же ставить всё только на одну, на западную, карту? Можно и в России кое-что сделать, и единственная возможность - обеспечить переход власти к силам, способным кардинально изменить курс.

К сожалению, внутри нынешней структуры власти просто отсутствуют силы, способные по-настоящему радикально осуществить необходимый для спасения страны поворот. Никакие симулякры и полумеры не помогут. Представить себе подобное перерождение нынешнего режима просто невозможно. Значит остается только одно - как угодно привести к власти лево-патриотическую оппозицию. Хотя бы встроить их во власть и развязать им руки.

Почему лево-патриоты? Либералы не имеют и уже никогда не будут иметь поддержки общества; у них нет никакой позитивной, спасительной программы. Все те же песни 90-х.

У лево-патриотов есть и то, и другое. Да, они сильно расколоты, но в последнее время несомненно есть тренд на определенную консолидацию, и там уже существуют достаточно дееспособные силы: назовём для примера "Родину - здравый смысл" с Делягиным и Калашниковым, с дружественными структурами вокруг.

Вовремя поддержавшие здоровые силы представители нынешней "элиты", которая в своей массе уже обречена, имеют все шансы войти в элиты новые, и сохранить свой статус. Не говоря уже о том, что этот путь - самый лучший, чтобы удержать и свои зарубежные капиталы.

Здесь имеются конечно свои сложности. Прямая поддержка оппозиции по-прежнему опасна. Ну что же, значит нужно находить обходные пути, использовать мотивированных посредников и спецслужбистские схемы...

Но никаких иных вариантов в сегодняшней ситуации не имеется.



Рейтинг:   4.66,  Голосов: 218
Поделиться
Всего комментариев к статье: 100
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Автор очень глуп.Или зондирует мнение людей статейкой.
иван написал 04.03.2011 22:17
Ты прав! Запад думает как нам преподнести оккупацию.
И продолжить грабить.
дуре!
иван написал 04.03.2011 21:32
Ты сдохнеш первая
Re: Ох и воображение у тебя Костя :-)
Константин написал 04.03.2011 11:42
Олег, ты не понял - они нужны за границей. Чтобы их обобрать в свое время. И в Британии, и в USA то же самое.
(без названия)
УРАГАН!!! написал 04.03.2011 09:35
НАХ*УЙ ВЫ ГДЕ НУЖНЫ, С ДЕНЬГАМИ И БЕЗ ДЕНЕГ!!
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ВАШИ ДЕНЬГИ, СТАНУТ ИХ!!!
ТАК ЧТО УСПОКОЙТЕСЬ И СИДИТЕ НА ЖОП*Е!!!
Ох и воображение у тебя Костя :-)
Olegdjan77 написал 04.03.2011 00:23
Навреное не стоит ехать в Германию, да и в маинланд еуроп, Англия или Штаты вот ответ для немногих. Европа в своем левом излете совсем совесть потеряла - им уже богатые беженцы ненужны...
нет места под солцем
V.N. написал 02.03.2011 18:18
Автор статьи очень подробно расписывает, почему российским нАворишам не светит на Западе.
Но есть и сермяжная правда, более короткая, но с тем же выводом. Элита Запада это паразиты, находящиеся на вершине социальной ПИРАМИДЫ. Пустить кого-то еще на вершину это значит уменьшить СВОЮ долю присвоения общественного продукта (основание пирамиды больше не становится!). И добровольно в истории подобных событий не зафиксировано. Если такое и происходило, то старый господствующий слой НАСИЛЬСТВЕННО низвергался, освобождая место пришельцам.
Однако вышесказанное совсем не означает, что отдельные индивиды типа "чукчи" не смогут там пристроиться, но тысячам, десяткам тысяч, места под солнцем Запада для российских нАворишей уже нет. Да и Акулы-Додсоны, как тип, на Западе уже вывелись (выродились), но мораль "Боливар не вынесет двоих" осталась, и даже из чувства самосохранения тамошняя элита в массовом количестве наших братков туда не пустит. Мордашев пытался прикупить Арселор, но вышел облом. Миттал как представитель легко в прошлом колонизированного народа оказался более приемлемым. А вот оттягать у них тем или иным относительно ЗАКОННЫМ способом неправедно??? нажитОе??? будут стремиться.
P.S. Место под солнцем надо понимать не как ПМЖ, а как место получения доходов, позволяющих иметь челядь, яхты, виллы и т.д. Для проживания под мостами Сены их (братков) в массовом количестве могут допустить, только бы не нарушали общественную идиллию.
связать свою (и своих детей) судьбу с Западом
российский человек написал 02.03.2011 13:47
Если ваше понятие "запад" подразумевает Украину или
Англию,но не больше,согласен.Экспорт коррупции в
Украину открылся с началом века, а Англия во все
времена пользовалась услугами международных...,
от Синей Бороды до березовских. А вот просвященный
западный человек убежден, что заполучить в свой
карман миллиард возможно только одним способом,
и только при прямом соучастии продажных законодателей.
Так что элита они здесь и только друг для друга, а
для Запада они ..... .
детсад
полуночник написал 02.03.2011 01:35
младшая группа для особо тупых.
Re: НЕ ХОЧУ В СОВРЕМЕННУЮ РОССИЮ! Хочу в СССР!
крымчанка написал 02.03.2011 00:10
О чем вы, товарщи?! Какой дурак захочет в Россию??? ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ИДИОТ!!! Я гражданка РФ, но живу в Крыму. МОЛЮ БОГА, ЧТОБЫ ЭТОГО НЕ СУЧИЛОСЬ!!!! У нас в Крыму намного дешевле коммунальные, связь, пенсионеры ездят бесплатно на всех видах городского транспорта и вообще.... У нас, кстати, развито гржданское общество. У нас рай по сравнению с Россией. НЕ ДАЙ БОГ!!!
Ворье выдвигает сильную лево-патриотическая власть
Alex написал 01.03.2011 23:55
Те кто имеет это понимают, потому и двигают вперед и вверху "сильных" лево-патриотических марионеток, чтоб уже их руками продолжать кушать дальше. Патриото-сталинисты. Продолжать править и грабить но уже под патриотическими лозунгами. Цирк с конями.
Свинобойня для педерастов.
Злобный Тролль. написал 01.03.2011 23:49
Таки, туда попадут не только богатеи, но и всякие разные фютюролохи, технопедерасты, жыдо-азерьоты, галдящие мастурбаторы, какашниковы, аткашниковы, "максимы калашниковы", и прочая *****.
(без названия)
Дмитрий написал 01.03.2011 22:54
Все знают,это будет.Дожить бы!
Зинаида Веревкина (01.03.2011 19:49)
Ураган!!!! написал 01.03.2011 20:06
Выживает умнейший и сильнейший. Все это приведет к улучшению генофонда нации и процветанию России!
=======================
Ой не скажи!!!
Пока вы друг друга убиваете, бабка Машка в огороде картошку и муку закапывает! вы сдохните, она выживет, да и ей скоро на тот свет! Вот тебе и умнейший и сильнейший!
(без названия)
Зинаида Веревкина написал 01.03.2011 19:49
Идет естественный отбор. Выживает умнейший и сильнейший. Все это приведет к улучшению генофонда нации и процветанию России!
Читайте и распространяйте! Вот она - демократия иуд
oleo написал 01.03.2011 18:11
http://deduhova.ru/blog/?p=5868
Re: (01.03.2011 17:41)
Ураган!!!! написал 01.03.2011 17:48
Блогер Тим Стигал пожаловался в Twitter президенту Дмитрию Медведеву на то, что с него требуют $ 300 тыс. за возможность встретиться с первым заместителем руководителя администрации президента Владиславом Сурковым для переговоров о путях развития Северо-Кавказского федерального округа.
"Попросите В. Ю.Суркова зарегиться в Twitter. У меня для него куча конкретных идей. Я к нему никак попасть не могу. За встречу с Сурковым с меня $300 тыс. просят, а идеи государственного значения... У меня мощная идея по СКФО", - обратился к президенту блогер.
В ответ Медведев предложил пользователю позвонить в приемную Суркова, чтобы договориться о встрече, а также сообщить о том, кто именно с него требовал деньги для организации встречи.
Позже помощник президента Аркадий Дворкович в Twitter сообщил обращавшемуся номер телефона приемной В.Суркова. TimStigal вскоре сообщил, что «отзвонился» в приемную Суркова и оставил координаты.
=========================
Ну, чЁ братва, давайте блоггеру сухари сушить!!!
Не анашу, так педофильство, припишут!!!
(01.03.2011 17:41)
Ураган!!!! написал 01.03.2011 17:45
Все успокоились!!!
Голосуем за Ходорковского!!!
Хай Путинские миллиарды арестует!!!
York 65084 (01.03.2011 14:58)
Ураган!!!! написал 01.03.2011 17:42
А вот моя тетка, из Одессы, в Приднестровье переехала! Говорит и жить легче и работа есть! А муж у нее, ХОХОЛ, всю жизнь в Армии отслужил по дальним гарнизонам, а на пенсию пошел, ХОХЛЫ сказали -ты не Украине служил, а СССР, вот пусть они тебе и дают квартиру, хотя становись в очередь-. И стоял он 20 лет, а жили в общаге военной, а сейчас плюнули на хохлов и купили квартиру в Приднестровье, благо там квартиры дешевые! А гражданство у тетки, Российское и она говорит ...в гробу я этих хохлов видела!!!Вот так вот! Кого не послушаю,....тьму таракань.., а рассказываюююююююююют.....!!!!!
Re: Леха
А может лучше Немцова с Хакамадой написал 01.03.2011 17:41
Ну Леха, ты даешь! Ходорковский с Касьяновым! Сколько же мусора в головах простых тружеников от сохи!
Re: где сервер
Ураган!!!! написал 01.03.2011 17:35
Давать более точную информацию не охота, правда их и так ломают.
==================
Да тут ее уже сто раз давали.....Германия!!!
Ломать не строить!!!
Главное - свободу слова обеспечивает!!! Но подконтролен не Баранову! А кому???
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Партия власти или любая другая?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss