Кто владеет информацией,
владеет миром

Как Зюганов с генералом Рохлиным боролся

Опубликовано 03.06.2011 автором Александр Головенко в разделе комментариев 25

Как Зюганов с генералом Рохлиным боролся

6 июня генералу Льву Рохлину исполнилось бы 64 года. «А он убит и взят могилой» в 51 год. Вчера блестящий публицист Иван Болтовский, как и я знавший Льва Яковлевича по бурной политической деятельности, привел в порядок его могилу, почистил памятник.

Как всегда, в этот день почтить память несгибаемого борца за свободу народа придет много людей. Соратники и боевые товарищи, родные, знакомые, сослуживцы…

Побывайте и вы в эти дни, если сможете, на Троекуровском. Постамент с бронзовым бюстом найдете быстро. Или спросите - вам покажут. Будет море цветов. Не будет только Геннадия Зюганова, который еще при жизни боролся с мятежным генералом…

И снова мы сегодня задаемся вопросом: кто же убил Льва Рохлина, этого обаятельного человека, истинного русского патриота, настоящего национального лидера? И какую роль в расправе над ним играл «бессменный» шеф КПРФ Г.Зюганов?

Почему в день ликвидации лидера ДПА 3 июля 1998 г. «первый коммунист страны» стал «героем дня» на Гусинском НТВ? Случайно ли? По чьему приказу он начал рассусоливать о «бытовой версии», фактически обеспечив информационное прикрытие киллеров и заказчиков из «семьи»? А до этого, 20 мая 98-го, почти вся фракция «коммунистов» с ним во главе вдруг проголосовала за смещение героя афганской и чеченской войн с поста думского комитета по обороне.

Да разве «вдруг»? Разве не помним мы, что давно уже начал «коммунист №1» действовать по указке «семьи». Разве не она потребовала от него выступить 3 октября «кровавой осени» 93-го с телеобращением к народу и призвать его не поддерживать осажденных депутатов Верховного Совета РСФСР. «Ударом в спину» назвал этот поступок вышедший из «Лефортово» бывший спикер парламента Хасбулатов.

Недавно вышла известная книга 70-летнего М.Полторанина, которую я рекламировать не буду. Ибо очень двойственное у меня отношение к бывшему коллеге. Все-таки был он членом КПСС, работал с нами бок о бок в «Правде», а 86-м предал всех и перебежал в услужение к Ельцину, набиравшему популярность у "дерьмократов", истеричных барышень и маргиналов. Дослужился у «всенародно пьющего» до поста вице-премьера правительства... Однако процитирую пару предложений из главы, где он рассказывает о своем знакомстве с генералом Рохлиным.

«Лев Яковлевич сказал, что по информации его агентов из службы безопасности «семьи», (видимо, имеется в виду Служба безопасности президента во главе с Коржаковым - А.Г.), четверка в составе Бориса Ельцина, дочери-имиджмейкера Татьяны Дьяченко, руководителя администрации Валентина Юмашева и зама руководителя Александр Волошина обсуждали варианты устранения лидера ДПА. Любые решения - автокатастрофа или пуля снайпера в людном месте, - посчитали неприемлемыми, опасными для власти. Нужно организовать хитрую бытовую загогулину, чтобы была с «изюминкой». Кому поручить?»

По совету дочки с зятем «поручили» некоему кремлевскому чиновнику «с холодными газами и холодным рассудком».

Потом, после презентации книги, Интернет запестрел заголовками: «Полторанин обвинил Путина в убийстве Рохлина», «Путина обвиняют в убийстве Рохлина»…

А 3 июля 98-го запустили «бытовую версию», обвинили в убийстве нечастную вдову, дали ей без единого доказательства 8 лет лишения свободы и упекли за решетку. О том, как мы - журналисты и общественники, адвокаты, отдельные депутаты Госдумы бились за ее освобождение - разговор особый. Только в своем вердикте от 8 июня 2001 г. Верховный Суд РФ отменил политзаключенной обвинительный приговор, распорядился выпустить ее из колонии на свободу, а дело направить наро-фоминской Фемиде на новое рассмотрение, хотя мог и оправдать ее за недоказанностью вины …

- Это максимум, что могла сделать надзорная коллегия, - так прокомментировали это половинчатое решение защитники истерзанной женщины. - Если бы вы знали, какое давление оказывалось на Верховный суд.

И я уже не раз писал: ратуя за оздоровление насквозь коррумипированной судебной системы страны, президент Д.Медведев вполне мог дать указание пересмотреть сфальсифицированное «дело Рохлиной». Не зря же Страсбургский суд по правам человека признал необоснованным и незаконным ее длительное уголовное преследование и предписал России выплатить ей денежную компенсацию...

Можно добавить, что за 26 месяцев пребывания вдовы в СИЗО и на «зоне» не то, что сам Зюганов - никто из фракции КПРФ не навестил ни ее, ни оставшегося без родительской ласки больного сына убитого товарища.

- Ни мне сигаретки, ни Игорьку конфетки, - с усмешкой прокомментировала Тамара Павловна трусливую позицию «защитников всех униженных и угнетенных».

Не подняли они и вопроса о назначении депутатской пенсии Игорьку за убитого отца. Ведь жить мальчику и лечиться после ареста матери было не на что…

Прекрасно знаю, как такого рода заметки встречают некоторые завсегдатаи Интернета. Статью они без всяких доказательств обзовут «заказной», «раскольнической», меня - "либерастом" и начнут поучать. Дескать, КПРФ сегодня - единственная сила, которая может объединить людей. Что же за 18 лет не объединила-то, а, наоборот, сама ежегодно теряет в численности? Было на момент основания 600 тысяч партийцев, и хорошо, если сегодня есть 60 тысяч более-менее активных штыков. Потому докладываю: по мнению экспертов, КПРФ была бы сегодня стократ сильней, если бы еще 6-7 лет назад сумела отправить дорогого Геннадия Андреевича на заслуженный отдых. А через три недели ему уже 67. Сколько еще?

21 января 1924 года Владимиру Ильичу Ленину было всего 54 года...



Рейтинг:   4.40,  Голосов: 47
Поделиться
Всего комментариев к статье: 25
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
aLeX написал 24.06.2011 14:58
Факт преступного сокрытия чудовищного по масштабам УМЕРЩВЛЕНИЯ людей указывает на умышленное создание режимом Российской Федерации (во всех ее ветвях и подразделениях) таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное физическое уничтожение населения России.Требуется специальное обращение народа России, к мировому сообществу с призывом СРОЧНО принять действенные меры, по проверке истинного состояния дел по населению в России. Если данные по вымиранию русских будут подтверждены, то требуется принятия экстренных мер, по спасению народа России от ГЕНОЦИДА, осуждение лиц его развязавших и соответственно предусмотренные уставом ООН мероприятия, по пресечению ГЕНОЦИДА народа России со стороны властей. Больше винить-то некого!
(без названия)
Клим написал 11.06.2011 14:33
Хорошая статья.. но мелковатая.
Рохлина ведь мы все сдали. Все.. Главное, дело его сдали, вся мощная структура мигом рассыпалась..
Казачки, было такое, хотели когось за Льва расстрелять. Да не знали кого.
зюганов
людмила написал 07.06.2011 17:04
дядя дзю следует традиции своих старших товарищей по цк кпсс-пельше,брежнева и тд,сидеть и никого не пущать до маразма..ему давно пора уступить место..новым,свежим людям...НАДОЕЛ
Re: Причем здесь Зюганов!
Виктор написал 06.06.2011 02:29
Вот именно. Притянут за уши.
Re: рр
Амфибрахий написал 06.06.2011 02:18
А зачем вам, голубчик, альтернатива? На дворе ведь не 1989 год. Зачем вам участие в этом кремлевском шоу под названием "выборы без выборы"?
Неужто вам неведомо, что КПРФ была создана с согласия Ельцина в 1993 году, как партия сотрудничества с правящим режимом. Как партия мягкой социал-демократии, защищающая в том числе и интересы мелкого буржуа. Иного после расстрела Верховного Совета и узурпации Ельцинм власти просто не могло быть.
Она изначально создавалась не как революционная партия ленинского типа ,а как партия парламентского типа, призванная "тащить" народ на выборы для явки. Неужто кто-то всерьез полагает, что Минюст зарегистрировал бы партию, которая представляет хоть какую-то угрозу для правящего режима?
Ее конечная цель - не Красный стяг над Кремлем, а "улучшение своего представительства" в парламентах разных уровней.
Власть опусканием бюллетеней не добывается. Это "парламентский кретинизм". Определение дано еще Марксом. Словарь Ушакова (есть в Интернете) толкует это определение так:
КРЕТИНИ́ЗМ, (франц. créti-nisme).
Заболевание, вызываемое недоразвитием щитовидной железы и сопровождающееся слабоумием (мед.).
перен. Тупоумие, идиотизм (бран.).
Парламентский кретинизм (тупая, бессмысленная вера во всемогущество и непогрешимость парламентской системы управления, непонимание того, что вопросы общественной жизни решаются не парламентом, а реальным соотношением классовых сил; выражение пошло от К.Маркса)
Таким образом, мы имеем дело с заболеванием, с массовым психозом, культивируемым, с одной стороны - правящим режимом и дорогим Геннадием Андреевичем, с другой.
Это прекранос понимал боевой генерал Рохлин, который в Думе (легальная трибуна) готовил с Илюхиным импичмент Ельцина, а на улицах - его смещение путем череды митингов и манифестаций....
Потому убили его, а не гутаперчевого Зюганова, которого Яковлев как своего верного ученика специально имплатнтировал в комдвижение
рр
го написал 06.06.2011 00:48
как политиков,Баранова и Делягина я уважаю,но трезво оценивая их шансы....буду голосовать за Зюганова.как бы не поливали его дерьмом,альтернативы не вижу...он хоть Знамя Победы отстоял...
..А,при чем ,здесь,"Рохлины"-разговор ..о "любви"...к "Зюгановым"...
М.В. написал 04.06.2011 17:03
...Ау..фальшивые "Советские офицеры" ("КГБЭШНИКИ в особенности")..Вы кому присягали?...Где,та страна(народ)?...Зачем,мы вас содержали?(и платим пенсию,дали квартиры...)А....,это было сборище вооруженных обывателей...любителей(проффесионалов)выпить и закусить..(покуралесить за счет труда других людей)...которые"ходили на работу"...А,....присяга?..это,было просто так..."Советское шоу"...А,.."девятки"..(лакеи антисоветской ,антикоммунистической.. элиты СССР),-кому "присягали"?...-"шефу"?...А,"Лебеди"...которые вели танки "на Москву"...кому ..."присягали"?......."Давали"..тому,кто больше "заплатит"..."пообещает"..."Офицерская честь"..тоже,неплохой,..."товар"...Главное,по-умному продать.. И,воевать,лучше с безоружными...из танков...а ,законы...присягу..можно "дать" новую...И,"честь","медицина"..."всстановит"..."Героям 3-мировой ".."Слава советским?(антисоветским )офицерам..."....."Зюгановы"-главные враги "левой оппозиции"...сегодня...и "факты"... и "аргументы"..."все на лицо"..."ща схарчим".."прклятого ЗЮ"...и,зживем,"как люди".."в белых штанах"...в "Рио"..."Караул"..."ов" .жил..живет..будет жить.....
а не погадать ли нам на кофейной ку..
николай кудакин написал 04.06.2011 00:57
автор, конечно прав, по отношению к личности рохлина....,
однако, пичем тутбольное умозрение го. доброжелателя...
а где он, самый умный, когда мы стояли тогда против этогог режима..., или автор считет, что он может вс всех опростоволисить, а себя возвысить...
ха, ха ... автор - просто уродик этой шайки простохватов....
(без названия)
Джек Уарабей написал 03.06.2011 21:54
ЗЮГАНОВ - ЭТО ОПОРА, ОПЛОТ ПУТИНИЗМА!!!! До тех пор, пока Зюганов рулит КПРФ - Путин будет рулить Россией, и наоборот - до тех пор, пока Путин рулит Россией - Зюганов будет рулить КПРФ!!!!
Рука руку моет! Зюганов - плоть от плоти воровской путинской системы! Уйди Зюганов - рухнет и царство кощея (Вертикаль Путина)!!!!
Re: Сереге
Рус написал 03.06.2011 21:00
А кто такой Серега????????
(без названия)
Серега написал 03.06.2011 20:27
Кто такой Рохлин? Это Лев Сын Иакова
У Зюганова профессия политической проститутки
Василий.. написал 03.06.2011 19:00
Зюганов кремляди успешно сдал: Рохлина, Шенина, Вареникова, Илюхина. А также десятки тысяч рядовых членов КПРФ не говоря уже о просто сторонниках партии и гражданах России.
.
Ничего не поделаешь у проститутки Зюганова, так же как и у Ельцина, за плечами горбачевско-яковлевская школа предательства. Ни на что более этот мымринский "философо-математик" не способен. Иначе было бы заметно.
ПРОФЕССИЯ "ПОРАЖЕНЕЦ"
Зюганов написал 03.06.2011 17:36
"Зюгановская КПРФ – это партия поражения. Поражение – это товар. Причем вполне ликвидный. Противнику нужны конкуренты-пораженцы. Он согласен опекать таких конкурентов, потому что ему нужна лжеконкуренция. И выиграть он может, только сконструировав себе противника-пораженца."
"Пусть Ельцин отвечает за судорожное сползание страны в клоаку исторического небытия. Ельцина можно ругать, ему можно проигрывать с огромной выгодой для себя... И ни за что не отвечать! НИ ЗА ЧТО!"
Что оправдает Зюганова и его приближенных? Люди смертны. А их деяния – это все, что после них остается. Какие деяния оправдают элиту КПРФ? Что останется после нее? Стыд за бесконечные поражения, за бесславный конец великого дела, за превращение идеи – в бренд, остатков надежд – в приватный товар сомнительного качества? Только-то...
http://kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=art&auth=10&theme=&id=1933
(без названия)
xxl написал 03.06.2011 17:29
Товарисч Г.Зюганов есть страховой полис данного режима в РФ.
Поэтому его в обиду не дадут. Такого надо беречь.
Уберите КПРФ и режим повиснет в воздухе.
Вы сами понимаете для чего создавали КПРФ.
Нанайские мальчики. Один не может без другого.
Re: тайна
игорь написал 03.06.2011 15:30
скорее всего Рохлина заказывал сам Ельцин.Генерал пытался сорвать сделку века по продаже американцам 500 тонн урана за чисто символические деньги--организовал убийство ВВП--КСТАТИ ВСЕ КТО С НИМ ВОРОВАЛ ВМЕСТЕ В ПИТЕРЕ--УЖЕ ПОКЙНИКИ.ВСЕХ ИХ ПОД СТАТЬЮ--ИЗМЕНА РОДИНЕ
(без названия)
Атлант написал 03.06.2011 14:19
Сидорову и иже как он
Факты упрямая вещь. Двадцать лет воз катится все назад и назад. Не задумывались - ПОЧЕМУ? == В упряжке НЕ ТЕ, а коренные тем более. Самое время обсуждать, как поступить на выборах.
тайна
Рус написал 03.06.2011 14:14
Считаю статью правильной. В гибели Рохлина много непонятного, а ведь этот человек был единственным, кто действительно представлял для власти опасность., Сейчас таких среди оппозиции не найти. Он не разменивался на мелочи, смело шел на конфронтацию с властью, и в то время можно было многое спасти, ... Но я считаю что его просто предали. К сожалению в нашей стране оказалось слишком мало смелых людей ,готовых пойти за ним .Поэтому не исключено, что власть решилась на его устранение. И теперь мы все долго будем расплачиваться за ТРУСОСТЬ.
Причем здесь Зюганов!
Сидоров написал 03.06.2011 12:04
Раскрыть комментарий
(без названия)
ccc написал 03.06.2011 11:55
статья очень"интерессная"-ничего про Рохлина(я за него),а ведь многие и не знают кто он такой,но против зюганова(я не его поклонник)хотя на выборах это единственная(какая никакая) народная фигура,другой просто нет да и не допустят.Так какой смысл статьи,если ничего о Рохлине-светлая ему память.
(без названия)
Дрон написал 03.06.2011 11:43
"и предписал России выплатить ей денежную компенсацию..."
Ого, не знал что энтот суд главней любого нашего, постановления выносит. Я думал тоько общественные порицания и рекомендации может давать.
Во блин дожились:))))))))))
Думал только Вашингтонский обком может указывать, ой не подумал,
у него же филиалы должны быть в любой цивилизованной стране.
Наша не в счет.
А насчет того что президент Медведев мог чего то там указать.
Указать то он мог, на это он мастер, только кто же его слушать то будет.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss