Кто владеет информацией,
владеет миром

Является ли министр финансов РФ американским агентом?

Опубликовано 20.06.2011 в разделе комментариев 36

Является ли министр финансов РФ американским агентом?

После публикации WikiLeaks информации о том, как Государственный департамент США лоббировал интересы международных платежных систем Visa и MasterCard при принятии российского ФЗ «О национальной платежной системе», возникает вопрос о том, кто из российских чиновников помогал американским дипломатам. Как выяснилось, всю работу по согласованию законопроекта выполнял замминистра финансов Алексей Саватюгин. Впрочем, ниточки от Госдепа США тянутся к самому министру Алексею Кудрину.

Об «американских лоббистах» в Минфине РФ рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Государственный департамент США решил поддержать Visa и MasterCard. Об этом-то и рассказал в своем очередном сообщении WikiLeaks. В частности, этот скандальный сайт опубликовал секретную телеграмму, предназначающуюся советнику президента США по России Майклу Макфолу, которую направил ему представитель Visa, в документе обозначенный, как «Public Relations head». В телеграмме сотрудник Visa раскритиковал создание российской национальной платежной системы. Особенно Visa возмутили последствия возможной конкуренции с НПС.

«В случае, если Visa и MasterCard не присоединятся к НПС, им придется создавать платежную инфраструктуру на территории России», - сказано в телеграмме, доставленной советнику президента США по России Майклу Макфолу.

Далее агенты Visa выяснили, что всю работу по согласованию законопроекта провел замминистра финансов Алексей Саватюгин, фигурирующий в документе, как «Svyatugin»: «В Минфине понимают, что это повлечет за собой настолько серьезное увеличение расходов и такие трудности для Visa and MasterCard, что обе компании могут покинуть российский рынок», - пишет представитель Visa.

Дальше в документе было высказано, что в ведомстве сделать ничего не могут, так как существует соответствующий «секретный приказ правительства, которого никто не видел, но все обязаны подчиняться».

В данном случае становится понятно, что у Visa в российском Минфине есть «свои люди». Они способны в определенной мере решить проблему с защитой интересов Visa, и вполне могут предоставлять конфиденциальную информацию.

«Российские власти подозревают, что американские платежные системы делятся информацией о транзакциях с разведками США и других стран», - пишет сотрудник Visa.

Отметим, что на данный момент Visa и MasterCard контролируют 85% российского рынка, который оценивается в $4 млрд в год. Разумеется, что терять этот рынок ни Visa, ни MasterCard не хотят. А если НПС вслед за Россией появятся и в других странах СНГ, то международный системы потеряют данный сегмент рынка во всем регионе.

«Этот законопроект по прежнему ставит в невыгодное положение лидеров рынка платежных карт - Visa и MasterCard, - вне зависимости от того, присоединятся они к НПС или нет. Мы рекомендуем, чтобы высшие должностные лица правительства США попытались встретиться со своими российскими коллегами, в том числе в рамках двусторонней президентской комиссии, чтобы добиться изменения законопроекта с тем, чтобы гарантировать, что американские платежные компании не будут подвергаться нежелательному воздействию», - резюмировал автор послания советнику президента США по России Майклу Макфолу.

По всей видимости, американские лоббисты все же достигли своей цели, так как в окончательном варианте законопроекта «О национальной платежной системе», который был внесен в Госдуму на рассмотрение 15 ноября 2010 года, запрет на передачу информации о транзакциях по карточкам за пределы России отсутствует. Хотя, одновременно с этим операционный центр имеет право «передавать информацию по переводам денежных средств, осуществляемым на территории Российской Федерации, на территорию иностранного государства или предоставлять доступ к ней с территории иностранного государства»

В данном случае, имеется в виду «передача информации по переводу денежных средств с использованием платежной карты в части суммы, валюты перевода, данных, идентифицирующих платежную карту (за исключением фамилии, имени, отчества и адреса клиента)»

Хотя, есть и другой вариант - передача информации «на резервное хранение».

Официально, это мера действует «без права передачи информации третьим странам», но если в распоряжении Госдепа США оказались секретные сведения Минфина, а затем секретное донесение на имя Майкла Макфола попало на WikiLeaks, то о какой «сохранности информации» вообще можно говорить?

Теперь вопрос заключается лишь в том, кто же помогал американцам в Минфине. Первой напрашивается мысль о том, что информатором является никто иной, как сам «mr. Svyatugin», то есть замминистра финансов Алексей Саватюгин, кторый возглавлял работу по согласованию с ведомствами законопроекта о национальной платежной системе.

Довольно понятно, зачем американцам нужен жесткий контроль над российским Минфином. Россия разместила в Америке свой «стабилизационный фонд», который служит подушкой безопасности не только для России, но и для США.

Довольно любопытно, что глава Минфина Кудрин все данные о стабфонде засекретил, так что жители нашей страны не знают, что творят американские банкиры с российскими деньгами.

Во-вторых, российский стабфонд, размещенный в США, является для Вашингтона неким «финансовым ошейником», накинутым на Кремль. Весьма странно, что Алексей Леонидович избрал для хранения российских денег американские банки, подверженные кризисному влиянию, а не надежные, а главное - нейтральные швейцарские банковские структуры.

Впрочем, есть и еще целый ряд неоднозначных мер, которые допустил Кудрин. К примеру, он дабы спасти заместителя министра финансов РФ Сергея Сторчака, которого обвиняют в попытке хищения из бюджета $43,4 млн., решил признать долг Минфина перед «Содэксимом». Таким образом, бюджет РФ рискует лишиться почти 43 миллионов долларов. Зато заместитель Кудрина избежит уголовной ответственности.

Методы борьбы Кудрина с коррупцией в своем ведомстве очень сложно назвать «эффективными». Эти методы хорошо видны в его приказе, которым утверждается порядок подачи его сотрудниками заявления о невозможности раскрыть сведения о доходах и имуществе членов семьи. Засекретить эту информацию чиновники могут только по объективным причинам, говорится в проекте, по каким именно - не уточняется. Из документа лишь следует, что чиновник может сослаться на письменный отказ родственников раскрыть свои заработки.

В 2005 году «лучшим министром финансов» Кудрина признал британский журнал The Banker, в 2006-ом - газета «Emerging markets», учрежденная МВФ и ВБ. А в 2010 году - журнал Euromoney.Но неужели российская экономика настолько прекрасна, что Кудрин уже трижды стал «лучшим министром финансов». А, быть может, это звание дали ему за то, что продолжает держать в США российский стабилизационный фонд?..

Тот факт, что Минфин уже давно стал прибежищем для «агентов влияния» США, не удивляет уже никого. Так что, когда выяснилось, что в Минфине под руководством заместителя министра Оксаны Сергиенко организована и ведет активную деятельность ячейка последователей Церкви христиан-адвентистов седьмого дня (ЦАСД), мало кто удивился. Ведь через ЦАСД в разных странах мира ведет свою разведывательную деятельность ЦРУ. Получается, что заместитель Кудрина Сергиенко - потенциальный агент американских спецслужб.

Недавно были пролоббированы законные основания, фактически позволяющие «сливать» информацию о денежных операциях американским спецслужбам. Даже сейчас американские платежные системы Visa и MasterCard делятся информацией о транзакциях с ЦРУ, и при этом контролируют 85% российского рынка.

А кто-то «сливает» для Visa, а, следовательно, и для ЦРУ секретную информацию из Министерства финансов.

Но кто же может быть предателем - замминистра Оксана Сергиенко (адвентистка), замминистра Алексей Саватюгин («mr.Svyatugin») или же сам министр Алексей Кудрин, верный друг члена международного совета банка «J. P. Morgan Chase& Co» Анатолия Чубайса?

 



Рейтинг:   4.66,  Голосов: 59
Поделиться
Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: инфа ценная, интересная
"олег" написал 08.07.2011 11:49
Профессор - не Легитимен...Он - Никто.
Есть - Легитимные руководители.
Re: Re: инфа ценная, интересная
Туземец написал 26.06.2011 04:25
Профессор, а не возглавите ли операцию ?
Нельзя же доверить это студентам...
Re: В Е Р Т И К А Л Ь
=олег= написал 23.06.2011 07:35
Всегда (!) Спасала В Е Р Т И К А Л Ь !
.
ОРГАНИЗАЦИЯ!
(Кою - подтачивают и подгрызают - всячески ...
В Е Р Т И К А Л Ь
rose написал 22.06.2011 19:50

I
Татаро-Монгольское Иго -200 лет -разбили ЪЪЪЪЪ
II
Фашистско -Гитлеровское Иго 41-45- разбили ЪЪЪЪ
III
Сионтстско-Жидовское Иго 1918-2011 -потери славян
60 миллионов Жизней .В настоящее время С.-Ж.ИГО
это Черная Дыра отсасывает с России-Малороссии
все Валютные Сбережэния в Банки Западной Закулисы
Очем здесь Можно говорить -Внутренний Враг на
Шее -Славян.Черную Дыру в Крематорий...ъъъъъ
Re: инфа ценная, интересная
taran80 написал 22.06.2011 17:28
Акакая нахрен разница-чей он агент!Главное,что бабло исправно уходит за бугор!!Добровольно из этой шайки никто не уйдет!Здесь нужна ХИРУРГИЯ!!!Диагноз поставлен уже давно,надо срочно оперировать!!!!
Re: Почколяку денег вапри роде нет...
=олег= написал 21.06.2011 16:41
Приятно слышать рАзумную речь!
(Даже латиница не раздражает..;..
Re: Янукович выбрал курс на сближение с НАТО, обсуждает будущее Черноморского флота в Крыму
Вставай! написал 21.06.2011 11:56
Клика медвепута обескровила армию и Россию! За государственные преступления 90-х не ответил кровавый упырь,уполз от суда народа, но эти должны ответить на суде! В результате преступных действий петербургской клики НАТО размещает свое вооружение не только по границе России ,но и на Украине!Полный провал внешней плитики говорит только о том , что правящие инородцы завели Россию в тупик!Народу пришло время решать проблему этих гопонов!
Почколяку денег вапри роде нет...
wolodja написал 21.06.2011 10:07
то бабульки (иха) таже не печатают, а парочто оглашають, чито нуликов стало польше, а пончиков мсеньше...
Он что один
М*В написал 21.06.2011 08:41
Является ли министр финансов РФ американским агентом?
=====================================================
Глупо задаваться подобными вопросами, ибо ВЕСЬ истеблишмент РФ безбоязненно и безнаказанно хранит "честно заработанные" деньги в банках США и Запада; совершенно открыто владеет роскошной заграничной недвижимостью; дети, родственники, близкие и друзья обучаются и обретаются заграницей и т.д. и т.п. в обмен на оказываемые услуги.
о статье
Зухов написал 21.06.2011 01:06
Насчет того американский агент Кудрин или нет я не знаю. Но то, что он марионетка, то есть кукла, которую дергают за веревочку, те кто действительно управляет финансами это уж без сомнения. Просто надо реально задуматься и хотя бы немного вникнуть в финансовую систему государства,истинную работу которой естественно скрывают от народа. Потому, что как иначе грабить и как отчитываться пред хозяевами, т.е вашингтонским обкомом. Сами посудите... Россия продает газ и нефть и многое другое за американские доллары(за зеленую международную макулатуру). Вырученные деньги идут прямиком в американские банки или банки подконтрольные США.Что же вы думаете это все за бесплатно? Попробуйте продавать за рубли. И класть денежки в свой банк. Не получится.Доллары печатает частная компания, которая вообще по сути никому не подконтрольна. Что же получается? Кто правит миром. А правят миром те, у кого доллары лежат на хранении, то есть банкиры. Вернее, те кто имеет власть над банками и использует их как инструмент управления миром. А что сегодняшняя Россия??? Финансово она лишь одна из фигурантов в большой мировой карточной игре, под названием мировой рынок. Финансовую самостоятельность мы потеряли уже давно. В условиях, когда миром правит капитал, политика государств лишь падчерица у него в услужении.
starik
S.A. написал 21.06.2011 00:41
На мой взгляд, Нашу страну подготавливают к бескровной оккупации.
==============================================
Ой, скорей бы нас оккупировали, ой, скорей бы... Когда я вижу лица сограждан,желание быть оккупированным становится нестерпимым....
.
.
.
Очень хорошо и правильно
S.A. написал 21.06.2011 00:36
Так очень хорошо и правильно, очень. Пусть агент, пусть. Что ж ни делай России абзац, тут никто не поможет. Все, мужики, Россия священная наша держава.... великая воля, великая слава....
Но кто же может быть предателем
Смотрящий написал 21.06.2011 00:11
Одна ш.-лейка.
==============
Пасюк написал 20.06.2011 23:07
У Кудрина типичная физиономия ящероподобного существа, похожего на человека. Когда он говорит, у него на лице ни один мускул не дрогнет. Явно надевает маску. Похоже, он один из потомков ануннаков. Надо у него хвост посмотреть.
Агенты влияния ГосДепа
balev написал 20.06.2011 23:02
Вот они, эти русские коллеги, влиятельные люди, члены двусторонней Российско-американской Президентской комиссии, которыми манипулирует правительство США:
первый заместитель руководителя Администрации президента РФ В. Ю. Сурков
руководитель МЧС С. К. Шойгу
министр образования и науки России А. А. Фурсенко
министр энергетики С. И. Шматко
министр здравоохранения Т. А. Голикова
министр сельского хозяйства Е. Б. Скрынник
заместитель министра иностранных дел России С. А. Рябков
заместитель министра экономического развития России А. А. Слепнев
директор ФСКН России В. П. Иванов
руководитель Росатома С. В. Кириенко
руководитель Роскосмоса А. Н. Перминов
специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству М. Е. Швыдкой
специальный представитель президента РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом, посол по особым поручениям А. Е. Сафонов
инфа ценная, интересная
дзясохов написал 20.06.2011 22:44
Спасибо.
А про Кудрина и так давно известно. Меня удивляет, что остальные члены группы "Змеиной горки" меньше на слуху, хотя не менее важны. Игнатьев, например, Авен. И вообще сильный недостаток осознания в патриотическом сообществе, по вопросу данной группы.
А ведь именно эта группа и мозги режима и центр принятия решений. Не семья ЕБНова, не ЕльцеПуМед, не отдельные олигархи, а именно эта гоп-кампания.
(без названия)
Astor написал 20.06.2011 17:56
Думаю, что это самый адекватный ответ. Машина Зингера иголочку сломала.
http://www.youtube.com/watch?v=5jPQXFgq_ck&feature=related
да
manitu написал 20.06.2011 17:40
является
Это и есть коррупция.
иностранец из сибири написал 20.06.2011 16:41
Измена под соусом коррупции лицо колониальной власти. Колониализм есть следствие воровской власти либералов. Медведев их глашатай. Государства нет давно.
(без названия)
Лох написал 20.06.2011 15:58
Пасюк в комментарии от 14.58 правильно отметил одну из важных причин краха русских.И теперь неважно, что описана причина или следствие.Не полностью согласен с ним насчет ЦРУ,ЕСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ И ПОХУЖЕ.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Хотели бы вы, чтобы Конституция РФ запрещала иметь армию?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss