Кто владеет информацией,
владеет миром

Что делать, если у нас под окнами строят храм?

Опубликовано 31.07.2011 автором Глеб Усков в разделе комментариев 71

Что делать, если у нас под окнами строят храм?

Подскажите, как быть жителям г. Москвы (а, возможно, и других городов) в сложившейся ситуации. У нас в районе «Северное Медведково» в зеленой зоне между р. Яузой и домами №9 и №11 по ул. Сухонской на площади 0,4га. в охраняемой парковой зоне реки Яуза планируется строить православный храм с отпеванием. В парке уже построено много церквей и храмов. В 700 метрах от нашего дома уже почти построен храм с колокольней. Вопрос: «Зачем строить еще один храм в 40 (!) метрах от наших домов еще и с отпеванием?»

Против строительства выступили все (!) местные жители. Уже собрано более 1700 подписей против строительства. Строительство планируется с большим количеством нарушений (см. полное описание ниже и прилагаемые документы).

Если так дальше пойдет, то люди выйдут на улицы, и уже будет оказываться силовое сопротивление строительству, когда оно начнется.

Инициативная группа многократно обращалась на горячии линии, в виртуальные приемные, с официальными письмами в Управу Северное Медведково, Префектуру СВАО, Правительство Москвы, Москомархитектуру, Департамент природопользования, Департамент городского строительства, Природоохранную прокуратуру, Мосгордуму и др., направляла жалобу Президенту (виртуально) и Премьеру (виртуально) по вышеуказанному вопросу. К сожалению, от всех организаций приходят однотипные ответы, никто не вникает в суть проблемы, тогда как проблема очевидна.

Подскажите, что делать при таком беспределе со стороны Управы и церкви? Кто может помочь советом или делом? Может у вас есть собственные примеры?

Жители района «Северное Медведково» выступают против планирующегося строительства храма в природном комплексе ПК №62, зеленой зоне между р. Яузой и домами №9 и №11 по ул. Сухонской на площади 0,4га. Инициативная группа многократно обращалась на горячии линии, в виртуальные приемные, с официальными письмами в Управу Северное Медведково, Префектуру СВАО, Правительство Москвы, Москомархитектуру, Департамент природопользования, Департамент городского строительства, Природоохранную прокуратуру, Мосгордуму и др., направляла жалобу Президенту (виртуально) и Премьеру (виртуально) по вышеуказанному вопросу. К сожалению, от всех организаций приходят однотипные ответы, никто не вникает в суть проблемы, тогда как проблема очевидна.

1.      Согласно проведенным общественным слушаниям в Управе «Северное Медведково» от 31 марта 2011г. по вопросу обсуждения проекта придания территории правового статуса Особо охраняемой природной территории регионального значения Ландшафтный заказник «Долина реки Яузы» и информации, предоставленной НПО СиР ПК института Генерального плана г. Москвы, а также согласно Закону г. Москвы «О схеме размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве» № 37 от 06.07.2005г. (Приложение 2), земельный участок в зеленой зоне между р. Яузой и домами №9 и №11 по ул. Сухонской, является планируемый к созданию ООПТ, что было единогласно одобрено на общественных слушаниях 31.03.2011г. и закреплено Протоколом (копия прилагается). Согласно Закону г. Москвы «Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве» № 48 от 26.09.01г., ст.8, пп.5-9 «на землях, предназначенных для образования ООПТ, приостанавливается предоставление земельных участков, оформление исходно-разрешительной и разработка проектной документации на размещение, строительство и реконструкцию объектов на срок до принятия соответствующего решения. Корректировка границ ООПТ осуществляется Правительством Москвы при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы». Таким образом, включение вышеуказанного участка в перечень участков храмовых объектов, является нарушением закона № 48.

Также указанный участок включен в разработанную Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы «Целевую программу сохранения и развития особо охраняемых природных территорий г. Москвы на 2012-2014 гг.»;

2.      Именно на данном участке расположены детская площадка, детский парк аттракционов, зеленые насаждения, в т.ч. деревья, которые в свое время специально высаживались, на что выделялись денежные средства бюджета, в  связи с чем совершенно непонятны ответы Москомархитектуры о том, что «по ситуационному плану участок размещается вне границ детской площадки и древесных насаждений». Также здесь проходят народные гуляния для жителей района, установлена сцена.

3.      В многочисленных ответах на наши обращения не нашла отражение еще одна проблема, поднимаемая жителями района: пропускная способность ул. Сухонской крайне низка уже сейчас (по одной полосе в каждую сторону), парковочных мест не предусмотрено. Наличие храма на улице значительно увеличит поток как движущихся, так и паркуемых по улице Сухонской машин, а также потребует подведения к храму инженерно - коммуникационных сооружений (водоснабжение, отопление и канализация, скорее всего, будут оплачиваться жителями близлежащих домов), что возможно только со стороны жилого комплекса, и потребует реконструкции автодороги по ул. Сухонской. Указанные действия окончательно остановят движение по узкой улице. Кроме того, расположение храма со звонницей и ритуальным залом для отпевания покойников в 40 метрах от жилых домов (!) подразумевает регулярные громкие звуки, скопление автотранспорта и народа. Все это будет сильно осложнять жизнь людей и маленьких детей, проживающих в ближайших домах и негативно отражаться на их здоровье (в т.ч. проведение такого уважаемого обряда как отпевание - все же не лучшее зрелище для маленьких детей, постоянно гуляющих в парке).

4.      В районе,  в радиусе от 500м до 1,5 км от земельного участка по ул. Сухонской 9-11,  уже действует/планируется к строительству 7 храмов/церквей:

-  храм-часовня на ул. Широкой между двумя входами м. Медведково; 

- храм-часовня на ул. Молодцова (осташковский круг);

- храм-часовня на ул. Менжинского (около метро Бабушкинская);

-  храм на Заповедной улице;

-  храм-часовня на улице Искры (пересечение с ул. Радужная);

- начато строительство храма-часовни на ул. Тихомирова (сквер 50-летия ВЛКСМ);

-  достраивающийся и уже действующий Храм Серафима Саровского на площади 1200 кв.м, 3-ий по величине Храм в г.Москве (!), на пр. Шокальского (не более 500 м от участка по ул. Сухонской 9-11).

Восьмое здание - явный переизбыток сооружений. Вызывает удивление такое стремление к увеличению количества храмовых объектов при явной нехватке в районе школ, детских садов и поликлиник! Вызывает удивление также то обстоятельство, что ранее рассматривалось выделение для храма 0,3 га, а в последних ответах Москомархитектуры и Департамента городского строительства уже пишется про 0,4 га. На каком основании площадь увеличена - не объясняется.

5.      Против строительства храма на указанной территории поставили подписи уже более 1700 жителей района (копии списков более чем на на 19 листах имеются в наличии). Сбор подписей продолжается. Из ответов различных инстанций, имеющихся у нас в настоящее время, явно следует, что мнение жителей района игнорируется, учитываются только пожелания представителей церкви. Зеленая зона по берегам р. Яузы для жителей районов Северного и Южного Медведково, Бабушкинского района любимое место для отдыха и прогулок, детского отдыха, это чистый воздух, это легкие г.Москвы.

Мы не против строительства храмов, но просим исключить именно данный участок по ул. Сухонской 9-11 из перечня храмовых объектов и подобрать иную территорию, коих в районе предостаточно, ВНЕ зеленой зоны, исключающую вырубку деревьев и удаленную от жилых домов на разумное расстояние, с наличием полноценной дороги, коммуникаций и парковочных мест. Также хочется узнать, на каком основании нарушается вышеуказанный закон № 48г. Москвы, проводилась ли гос. экологическая экспертиза проекта, соблюдена ли процедура изъятия земельного участка. Кроме того, на сайте мэрии 10.07. опубликовано интервью С.С.Собянина каналу Россия-1 "В ближайшие пять лет в Москве будет благоустроено 100 окружных парков", в котором говорится о выделении 3 млрд. рублей на данную программу и особое внимание к территориям ООПТ. Также неоднократно С.С.Собянин говорил о необходимости сохранения и приумножения зеленых зон на территории года, обозначая эту задачу одной из приоритетных для города. Люди, присоединяйтесь, давайте отвоюем кусочек природы для нас и наших детей.



От редакции: Происходящее - тревожный звоночек для РПЦ во главе с Гундяевым. Люди видят все меньше пользы в пышных храмах, что плодятся грибами после дождя - и в гундосящих попах. А зачем все это нужно? Денег уходит на все это - море, от произвола властей церкви с попами не защищают. РПЦ стала частью нынешней лицемерной, криминально-воровской системы, причем, кажется, очень охотно.

 



Рейтинг:   3.79,  Голосов: 53
Поделиться
Всего комментариев к статье: 71
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Глебу Ускову
Татьяна написал 15.08.2011 10:17
Добрый день, Глеб!
Меня беспокоит та же проблема, связанная со строительством храма у р.Яуза. Как можно остановить этот разрушающий природу процесс? Читала в Инете про аналогичную ситуацию в Строгино. Там активистам удалось остановить этот беспредел. Что можем мы сделать, чтобы отстоять нашу позицию? Может, обратиться за поддержкой в "Яблоко"? В СМИ?
Давайте объединяться и действовать.
С уважением, Татьяна.
(без названия)
аф написал 02.08.2011 19:33
Синагогу не строят, яа я яй. Насчет 1700 подписей, и все против обычная жидолиберастическая грязная ложь.
Re Придуркам
Рус написал 31.07.2011 23:57
Раскрыть комментарий
КАК ФАШИСТЫ С ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКОВЬЮ ДРУЖИЛИ!
гыыыы... написал 31.07.2011 23:06
http://www.pavlovsk-spb.ru/images/books/Bernev/Bernev_9.jpg
ФАШИСТЫ-УБИЙЦЫ СОВЕТСКОГО НАРОДА ОЧЕНЬ ДРУЖИЛИ С ПОПАМИ И ОХРАНЯЛИ ИХ.
====================================================
ТАКЖЕ В СВОЁ ВРЕМЯ И ТАТАРО-МОНГОЛЫ ДРУЖИЛИ С ПОПАМИ,ОХРАНЯЛИ ИХ И ОСВОБОДИЛИ ОТ ВСЯКОЙ ДАНИ.
====================================================
ЦЕРКОВЬ ВСЕГДА БЫЛА НА СТОРОНЕ ВРАГОВ РУССКОГО И СОВЕТСКОГО НАРОДА.
(без названия)
Eremite написал 31.07.2011 22:25
Да это опять Родноверы убогие себя рекламируют.
Сектанты и есть сектанты. Собака лает - караван идет
(без названия)
пироман написал 31.07.2011 22:01
Да красного петуха пора запустить во все перечисленные церквушки. Хотя это и чревато , но власть пидорасов в содружестве с пидорами - попами , выбора не оставляет.
Странно, еще удивляются.
Атлант написал 31.07.2011 21:55
"Вызывает удивление такое стремление к увеличению количества храмовых объектов при явной нехватке в районе школ, детских садов и поликлиник!"
--------------------------------------
А вы что, до сих пор не поняли для чего в России строятся храмы? - Для отпеваний и панихид! Да, чтоб живые смиренно ждали своей очереди на заклание. Вам же давно озвучили: "Для добычи энерго и других ресурсов и обслуживания магистралей их откачки, России вполне достаточно иметь население 50 миллионов человек".
(без названия)
Доброслав написал 31.07.2011 20:46
О происхождении Христианства http://telo-sveta.narod.ru/New/neiudey.htm , http://aquila-aquilonis.narod.ru/ О том, что Иисус не был обрезан http://www.center-rne.org/forums/archive/index.php/t-1519.html
Re: Re: Re: В РПЦ НЕТ НИЧЕГО РУССКОГО
Reincarn написал 31.07.2011 15:45
Рвотин есть толькуо рвотин. Ну подумаешь - блеванул и все тут. Если перебрал или съел что-нибудь с лошадиными дозами демокгГГатического завоевания - "Ё" каким-нить - то оно даже и полезно. А тут... и мутит, и рвет и на понос позывает, и на заворот кишок смахивает... Вошь, блошь и мандавошь в одном стакане...
Re: Рус (31.07.2011 14:00)
так написал 31.07.2011 15:45
=Ни истории своей страны не знают. ни православия , да ничего не знают.=
\\\\\\\\\\\\\\\\\\
исТОРЫя описание предварительно извращенных событий и фактов.
Инструмент еврейской мутации в образовательных процессах.
Re: nидарасику
пидарасику завидонову написал 31.07.2011 14:39
Никто к тебе, чмо , с разговорами нелезет. Просто хочу тебя вытурить отсюда чтоб непортил здесь воздух
nидарасику
Завидонов написал 31.07.2011 14:35
Раскрыть комментарий
Re: Re: В РПЦ НЕТ НИЧЕГО РУССКОГО
так написал 31.07.2011 14:30
Какая разница между рвотин и путин? если без зюганова.
"задумка"
nikol написал 31.07.2011 14:21
http://www.zakon.kz/191683-zadumka-provodit-cerkovnye.html
nидарасику
Завидонов написал 31.07.2011 14:10
Это у тебя крыша едет.
То ты кричишь : Люди не разговаривайте с Завидоновым!
и сам же лезешь с разговорами к дяденьке Завидонову.
-
Re: В РПЦ НЕТ НИЧЕГО РУССКОГО
Рвотин написал 31.07.2011 14:08
ВОобще-то "христьянство" - это и есть еврейско-рабская "религия". (есть еще еврейско-господская - "тора")
И как раз те, кто уничтожал эту мерзоту на Руси - достойны самых наивысших восхвалений и почестей. Не путай свою тупость с "русскостью".
Наслушаются Зюганова, а потом вилки пропадают. :))
.
ДОЛОЙ КАПИТАЛИЗМ!!!
Re: Re: - пидарасику завидонову (31.07.2011 13:56)
пидарасику завидонову написал 31.07.2011 14:06
Ооо, тебя походу колбасить начинает. Скоро тебя до инфаркта доведу,падаль ты жидовская...
ответ на заголовок
Рвотин написал 31.07.2011 14:05
Очевидно-же - переезжать. Единственный не-экстремистский вариант! :)
В РПЦ НЕТ НИЧЕГО РУССКОГО
так написал 31.07.2011 14:03
Re: В Норвегии , например , такие храмы просто жгут .
И правильно делают.
Негры создали иУДАизм, а сйчас стригут купоны.
УДА на языке дюдей белой расы означает х,уй.
У русских ненависть к евреям в крови.
Наши предки в сказках нам передали про чУДО юУДО поганое. Поганое потому, что говноебы пиздожопые.
==============
иУДАизм развивался по схеме:
НЕГРЫ ,, вУДУ(первые из арабов) ,, иУДА ,, иУДАизм.
Затем вУДУарабы создали ислам на базе иудаизма.
Ни евреи, ни мусульмане, ни христиане, не являются ни народом ни нацией. Этих разнонациональных мракобесов объединяет идеология. Все религии без исключения базируются на иУДАизме. Ислам это вторичный иУДАизм, который вполне устраивает первичный. МУСУЛЬМАНЕ ВТОРИЧНЫЕ ЕВРЕИ. А вот чеченцы это евреи ортодоксы принявшие ислам.
ИСУС БЫЛ ОБРЕЗАНЫЙ ЕВРЕЙ И ЖИЛ ПО ЕВРЕЙСКИМ ЗАКОНАМ. Значит говноеб. А в библии ничего про русских или норвежцев не сказано. Все про евреев. ЖИДОХРИСТИАНСТВО это форма еврейства.
Сейчас в духовные семинарии и академии принимают только евреев. Это им строят рабочие места.
Евреи ленинцы уничтожили русских попов как класс. Сбрасывали с колоколен, вешали на колоколах. Уничтожением русских иерархов и всех русских служителей церкви закончилось русское православие.
По указанию еврея ридигера на куполах храмов меняют восьмиконечные снежинки на звезду давида. Сейчас недвижимость РПЦ переходит под контроль евреев. В РПЦ НЕТ НИЧЕГО РУССКОГО, кроме недвижимости и ворованых ценностей.
Поэтому Люди Белой Расы Великой вполне могут последовать примеру и евреев ленинцев по ликвидации жидопопов (меней), и примеру норвежцев по уничтожению еврейской недвижимости (не только церковной).
Рус (31.07.2011 14:00)
Завидонов написал 31.07.2011 14:03
Раскрыть комментарий
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss