Кто владеет информацией,
владеет миром

Поместья расеянских олигархов в Великобритании. Вы должны знать, ради чего вы работаете!

Опубликовано 19.09.2011 в разделе комментариев 20

Поместья расеянских олигархов в Великобритании. Вы должны знать, ради чего вы работаете!

Источник: Толкователь

Пока второй президент России учит страну патриотизму, а третий – инновациям, российские чиновники, силовики, бизнесмены продолжают вкладывать деньги в Великобританию. Практически каждый компрадор средней руки из РФ имеет, как минимум, квартирку в Лондоне. Более состоятельные – замки, поместья и виллы.

Вообще же, в Европе существует три основных центра притяжения крупных российских неофеодалов. Это Лондон и Великобритания в целом, Швейцария и Лазурный берег Франции (для летнего отдыха еще популярны Италия и острова, для тех, кто не успел серьезно награбить в РФ – Испания). Лондон является главным финансовым центром для России, большинство акций российских компании заведены на офшоры, находящиеся под прямым контролем Великобритании (Британские Виргинские острова, остров Джерси, остров Мэн, Багамы и так далее). Считается, что большинство важнейших решений по внутрироссийской политике принимается именно в Лондоне, в котором уже проживает около 200 тысяч выходцев из России – не только самих олигархов, высокопоставленных гэбистов и чиновников, но и членов их семей, а также представителей их клиентеллы (охранники, парикмахеры, массажисты, их друзья и так далее вплоть до мальчиков по выгулу собак). Именно в Лондоне был открыт филиал (или штаб-квартира?) путинского «Национального фронта».

Замок Aberuchill Castle в Шотландии, принадлежит владельцу Новолипецкого меткомбината Владимиру Лисину

В России простому народу рассказывают сказки о чудесно в момент разбогатевших 20-30-летних Прохоровых (который сейчас учит жителей Остмарка, как надо работать на новых хозяев), Дерипасок, Абрамовичей, Лисиных и так далее. Кем же они являются в реальности, никому не известно – вся их собственность висит на западных офшорах, а их бенефициары не раскрываются. Однако недвижимость спрятать сложнее, поэтому кое-что есть и на виду. Блог Толкователя собрал маленькую коллекцию поместий ряда российских нуворишей в Великобритании.

В Шотландии владелец Новолипецкого металлургического комбината и богатейший человек России по версии журнала «Форбс» Владимир Лисин в конце 2005 года купил милое поместье с замком Aberuchill Castle в графстве Пертшир (Perthshire). Как скромный человек, Владимир Сергеевич приобрел поместье, площадью в 3300 акров или 13,3 квадратных километров (на нем помимо замка расположены 12 коттеджей, а также охотничьи угодья в 704 акра), на офшорную компанию Forestborne Limited (Британские Виргинские острова) за 6,8 миллионов фунтов стерлингов.

В 2005 году это была одна из крупнейших сделок в сфере недвижимости Шотландии, но эксперты уверены, что поместье стоило этих денег – первый замок там был построен еще в XVI веке, затем неоднократно реконструирован. В лесах водятся олени, куропатки, в реке можно ловить форель. Внутри дома – 5 гостиных, 13 спален, специальная комната для бильярда, подвал для хранения виски и вина.

Стоимость поместья в 6,8 миллионов фунтов стерлингов – это около 2% от суммы размещения IPO акций НЛМК на Лондонской бирже в 2005 году (тогда за 7% акций комбинат выручил 609 миллионов долларов – чуть более 310 миллионов фунтов стерлингов).  Тогда аналитики ломали голову, пытаясь придумать объяснения для первичного размещения акций меткомбината, который, согласно отчетности, не нуждался в финансовых средствах. Злые языки говорят, что примерно 7 миллионов фунтов были личной премией для «владельца» Новолипецкого меткомбината.

Друг Владимира Путина – «беглый олигарх» Борис Березовский в 2004 году за 10 миллионов фунтов стерлингов (по другой информации – за 20 миллионов) приобрел скромный по площади (всего 172 акра – 0,7 квадратных километра), однако более ценный с точки зрения местоположения объект: поместье Hascombe Court в графстве Суррей. Это графство давно полюбилось толстосумам – здесь находятся, например, поместья Мохаммеда Аль Файеда и Мика Джаггера.

Талантливый самородок с непростой биографией Роман Абрамович еще в 1999 году купил себе поместье Fyning Hill (440 акров – 1,8 квадратных километра) в Западном Суссексе за 12 (по другим данным, за 15) миллионов фунтов стерлингов. Еще 10 миллионов он вложил в его реконструкцию. По слухам, помешанный на собственной безопасности экономический вундеркинд, переоборудовал поместье в крепость, охрану которой несут спецназовцы из батальона непальских гуркхов. Естественно, эта покупка, также как и 7 квартир и особняк в Лондоне (три других достались прежней жене олигарха при разводе) приобретены на офшорные компании, бенефициары которых никому не известны – например, Bromley Overseas Investments Ltd., зарегистрированную на Британских Виргинских островах. Правда, по другой информации, это поместье уже зарегистрировано на самого Романа Аркадьевича.

Поместьем в Англии, в графстве Суррей, в 2009 году обзавелся и беглый микро-олигарх Евгений Чичваркин. Барбинз-Грейндж (Barbins Grange) площадью в 41 гектар в Дансфолде обошелся ему в 11 миллионов фунтов стерлингов. До этого имение принадлежало английской телеведущей Антее Тернер.

Буквально в 10 километрах от «фазенды» Чичваркина находится поместье Aldworth House, принадлежавшее в свое время известному британскому поэту XIX века лорду Альфреду Теннисону. В августе 2009 года поместье площадью в 24 гектара за 12 миллионов фунтов стерлингов купил другой совладелец «ЕвроСети» – Тимур Артемьев:

 За последние 10 лет российскими олигархами и чиновниками в Великобритании скуплено более 2000 домов, а также несколько десятков заметных поместий. Большая часть из них приобретена на офшорные компании, поэтому их владельцы широкой публике не известны. Владельцами же лондонской недвижимости являются Олег Дерипаска (один из его домов стоит 25 миллионов фунтов стерлингов), Леонид Блаватник (дом стоимостью в 42 миллиона фунтов), Владимир Чернухин (72 миллиона фунтов стерлингов), Алишер Усманов (48 миллионов фунтов), жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина (особняк за 52 миллиона фунтов стерлингов) и так далее.

Британские девелоперы ожидают, что иностранцы в 2011 году вложат в английскую недвижимость и строительные проекты в совокупности до 3,5 миллиардов фунтов стерлингов, при этом доля «русских» составит около 15-20%.

Сами англичане такого наплыва выходцев из РФ нисколько не опасаются. Они за последние 20 лет не сумели создать  на Туманном Альбионе ни банальной общины, ни даже культурного центра (в отличие от украинцев, поляков, литовцев, не говоря уже о каких-нибудь пакистанцах). В Лондоне выходит пара газеток на русском языке, работает русское радио, плюс чуть больше стало русских ресторанов и появилась небольшая продуктовая сеть. По мнению британцев, выходцы из России прекрасно растворяются в английской среде, превращаясь уже во втором поколении в обычных подданных Ее Величества королевы Соединенного королевства Елизаветы II. Соответственно, все их капиталы и поместья также находятся под надежным контролем одной из древнейших в Европе монархий.


Материал по теме:

Самолёты и дворцы африканских "национальных лидеров" как отражение будущего Путина на родине



Рейтинг:   3.54,  Голосов: 28
Поделиться
Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ласло написал 22.09.2011 09:57
Совсем страх потеряли - и не боятся, что по прогнозам Англия под воду уйдет в результате катаклизма.
(без названия)
Бим-бом написал 20.09.2011 12:59
Так за кого вы теперь,за белых,или за красных?
(без названия)
Sachet написал 20.09.2011 10:39
Что-то многовато клонов с моим ником.
(без названия)
Sachet написал 20.09.2011 07:51
Мои познания в оласти капрологии, я же работал руководителем отдела капро в нашей больнице в Запорожье.
Кал - конечный продукт, образующийся в результате сложных биохимических процессов и всасывания конечных продуктов расщепления в кишечнике. Анализ кала является важной диагностической областью, позволяющей поставить диагноз, следить за развитием заболевания и лечения, первично выявить патологические процессы. Исследование кишечного отдела необходимо при обследовании больных, страдающих заболеваниями пищеварительной системы, позволяет судить о некоторых патологических процессах в органах пищеварения и в определенной степени дает возможность оценить состояние ферментативной функции.
ПРАВИЛА СБОРА МАТЕРИАЛА
Предварительная подготовка обследуемого для проведения общего анализа кала (макроскопическое, химическое и микроскопическое исследования) состоит из употребления пищи с дозированным содержанием белков, жиров и углеводов в течение 3-4 дней (3-4 дефекации). Этим требованиям отвечает диета Шмидта и диета Певзнера.
Диета Шмидта - щадящая, включает 1-1,5 л молока, 2-3 яйца всмятку, 125 г слабо прожаренного рубленого мяса, 200-250 г картофельного пюре, слизистый отвар (40 г овсяной крупы), 100 г белого хлеба или сухарей, 50 г масла, общая калорийность 2250 ккал. После ее употребления при нормальном пищеварении остатки пищи в кале не обнаруживаются.
Диета Певзнера основана на принципе максимальной пищевой нагрузки для здорового человека. Она является обычным пищевым рационом здоровых людей, что удобно в поликлинических условиях. В ее состав входит 400 г белого и черного хлеба, 250 г мяса жареного куском, 100 г масла, 40 г сахара, гречневая и рисовая каши, жаренный картофель, салат, квашенная капуста, компот из сухих фруктов и свежие яблоки. Калорийность достигает 3250 ккал. После ее назначения у здоровых людей при микроскопическом исследовании обнаруживаются лишь единичные в редких полях зрения измененные мышечные волокна. Эта диета позволяет выявить даже небольшую степень нарушения переваривающей и эвакуаторной способности желудочно-кишечной системы.
При подготовке больного для исследования на скрытое кровотечение из диеты исключается рыба, мясо, все виды зеленых овощей, помидоры, яйца, лекарственные препараты, содержащие железо (то есть катализаторы, обуславливающие ложно-положительную реакцию на кровь).
Кал собирается после самопроизвольной дефекации в специально предназначенную посуду. Нельзя направлять материал для исследования после клизмы, приема медикаментов, влияющих на перистальтику (беладона, пилокарпин и др.), после приема касторового или вазелинового масла, после введения свечей, препаратов, влияющих на окраску кала (железо, висмут, сернокислый барий). Кал не должен содержать мочи. Доставляется в клинико-диагностическую лабораторию сразу или не позднее 10-12 час после дефекации при условии хранения в холодильнике.
В лаборатории кал подвергается химическому анализу, макроскопическому и микроскопическому исследованию.
(без названия)
Sachet написал 19.09.2011 22:49
-Красиво висит олигарх на осине
-В галстуке красном и с мордою синей.
(без названия)
Loewe написал 19.09.2011 22:00
Гы-гы. Три еврея будут создавать rусскую общину. Это вам таки не Брайтон.
Re: Re: Re: о моем производстве Зухов (19.09.2011 19:46)
Зухов написал 19.09.2011 22:00
Отсосу родимый, завтра ладно.
(без названия)
Гоги написал 19.09.2011 21:05
Странно, что автор удивляется отсутсвием каких либо газет в рядах гусских бежавших в Англию. С каких это пор они стали русскими, для некоторых из них русский второй, а то и третий язык.
(без названия)
юрист написал 19.09.2011 20:51
Я другой такой страны не знаю... - анархо-синдикалист, где у Правдорубки Вивенди из банок получался шикарный дворец, где жили ее куклы-принцессы вместе с олигархами.
Re: Re: о моем производстве Зухов (19.09.2011 19:46)
Альбин написал 19.09.2011 20:26
Зухов сволочь! Обещал вчера похвалить меня если я у него отсосу. И где ссукА твоя похвала, а?
Re: о моем производстве Зухов (19.09.2011 19:46)
Альбин написал 19.09.2011 20:13
бедный Зухов помешался на моче, увидев куда идут средства, заработанные народом России. Когда видишь это де-факто на фото как доказательство, диву даешься как грабят Россию, а Путин нам лапшу вешает, что денег нет в России на достойные пенсии изарплаты...Мы видим результаты только небольшую часть средств отприхватизации национального богатства страны....а люди не могут оплатить операции, в которых нуждаются, не могут получить достойное лечение....На детей всей страной собирают, чтобы сделать сложную операцию, а в это время миллиарды идут на экономику другмх стран. За время правления Путина ни одного квадратного метра социального жилья не построена для народа...А мы должны выходит, гордиться этими мошенниками и ворами и их замками, виллами, яхтами, которые оплачивает народ российский вкалывая на заводах, предприятиях, на скважинах в тудре, получая гроши...Сколько можно было построить жилья, десдиков, больниц по всей стране, не единицы как нам показывают для утехи народа, чтоб революцию не сделал и не отобрал заводики и комбинаты и природные ресурсы, которые идут на роскошь...Вот куда ушли пенсии военных...если перевести на советские деньги, то сейчас военные получают 80 рублей по-советски, а в советское ввремя получали бы 250 рублей...Это в три раза меньше. Если сейчас сделать денежную реформу и уменьшить на 2 нуля, то картина выходит очень печальная...
о моем производстве
Зухов написал 19.09.2011 19:46
Раскрыть комментарий
о статье
Зухов написал 19.09.2011 17:10
Однако, олигархи живут одним днем, детская у них болезнь. Но отвечать за воровство рано или поздно все равно придется.
(без названия)
Дебеж написал 19.09.2011 17:04
Взятие материала из моей жoпы должно производиться утром. Перед взятием анализа не следует подмывать ребенка. Медсестра ватной палочкой, смоченной в глицерине, делает соскоб с поверхности перианальных складок и нижних отделов прямой кишки. Палочку помещает в пластиковую пробирку и плотно закрывает крышкой.
В результате анализа помечают не найдены или найдены яйца остриц. В норме они у меня обнаружились.
Re:
Дебеж написал 19.09.2011 16:59
только ледоруб полониевый чтоб)
(без названия)
Михаил написал 19.09.2011 16:29
Будет вполне законно и морально послать землячкам в Лондон привет с Родины с самонаводящемся ледорубом.
А если подумать?
Мирный написал 19.09.2011 15:27
Раскрыть комментарий
Смотри откуда деньги, Зин
Ирина Арзамасцева написал 19.09.2011 13:04
Проблема не в покупке замков в Англии на ворованные в России деньги. Проблема в необходимости поддержания этой недвижимости в ликвидном состоянии и уплаты налогов за владение ею. Деньги для всех этих операций можно получить только в России, а потому эти воры будут насмерть стоять для сохранения своей власти над российской экономикой.
То есть по сути, российские граждане наполняют своим трудом не только бюджет своей страны, но и бюджет Англии, защищаемый войсками НАТО.
О том, что беспрецедентное в России воровство ее природных богатств продолжается все 20 лет говорят данные баланса экспорт/импорт, представленные ФТС
http://www.customs.ru/index2.php?option=com_content&view=article&id=14850&Itemid=1978:
ЭКСПОРТ России в январе-июле 2011 года составил 287,9 млрд.долларов США и по сравнению с январем-июлем 2010 года увеличился на 30,7%, в том числе
в страны дальнего зарубежья – 243,7 млрд.долларов США (рост на 28,9%),
в страны СНГ – 44,2 млрд.долларов США (рост на 41,4%).
ИМПОРТ России в январе-июле 2011 года составил 165,7 млрд.долларов США и по сравнению с январем-июлем 2010 года увеличился на 44,9%,
в том числе из стран дальнего зарубежья – 140,8 млрд.долларов США (рост на 44,6%),
из стран СНГ – 24,9 млрд.долларов США (рост на 46,6%).
Разница между экспортом и импортом, которая не вернулась в Россию, составила за первую половину 2011 года 122,2 млрд.долларов США.
За счет этой разницы приобретается и содержится недвижимость в Туманном Альбионе.
В принципе,
2011-прим написал 19.09.2011 12:59
Если начать работу с сиротами в 2012,то к 2020 можно подготовить пару сотен новых Меркадеров.
"Возвращай или завещай"(с).
Только и завещать будет некому ввиду ПОЛНОЙ зачистки семей.
(без названия)
МММ написал 19.09.2011 12:50
курчаво живут пацаны.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss