Кто владеет информацией,
владеет миром

"Шоумены" в министры - министр в шоумены... Опыт обратного перерождения

Опубликовано 03.11.2011 автором Сергей Резник в разделе комментариев 12

"Шоумены" в министры - министр в шоумены... Опыт обратного перерождения

Кадровый состав нового правительства Ростовской области уже принес массу сюрпризов. В начале министром территориального развития был назначен бывший директор Дворца спорта города Видное Московской области. Затем, министром информационных технологий и связи Ростовской области назначен сержант ППС из того же города. Но, так назыаемое "кадровое шоу" только начиналось. На днях ситуация изменилась в другую сторону. Один из областных министров стал шоуменом...

О кадровой политике нового ростовского губернатора Голубева велось много разговоров. Вначале от губернатора ожидали масштабных кадровых чисток, и разговоры о приобретенных администрацией Ростовской области тридцати квартирах в Ростове указывали на то, что изменения будут ощутимыми и в региональной власти появится много новых лиц. Однако прошел год, аощутимых и масштабных кадровых изменений область не почувствовала. Относительно быстро сменились заместители губернатора. Часть новых кадров, назначенных на ключевые посты губернатор привез за собой, но соратники из подмосковного города Видное, откуда новый губернатор переехал в Ростов не торопились за шефом. Вероятно из-за этого Василию Голубеву пришлось оставить на своих местах часть старой команды. Однако и подбор новых кадров часто вызывал у наблюдателей сильное недоумение. 

Биографии новых управленцев
Достаточно было посмотреть послужной список некоторых кандидатов. К примеру, о Викторе Гончарове, назначенном заместителем губернатора курирующим вопросы кадровой политики было известно, что ранее он работал директором "туристического комплекса Танаис" в одном из районов Ростовской области, а до этого директором винзавода. Наблюдатели отмечали также обилие среди новых назначенцев отставных военных в чине не ниже полковника. Над сотрудниками администрации даже подшучивали, что вскоре они будут ходить строем.

В конечном счете, краткие биографические данные о заместителях губернатора были вообще удалены с сайта областной администрации. В этот момент наступила очередь удивляться новым назначениям. Вначале, общественность была приведена в недоумение назначением на пост Министра территориального развития области бывшего директора Дворца спорта города Видное Московской области Валерия Кузнецова [http://www.donland.ru/Default.aspx?pageid=102305]. В Ростове заговорили о том, что - новым министром территориального развития назначен бывший заведующий сельским клубом...

Неожиданное назначение
По единодушному мнению многих работников аппарата администрации, апофеозом "торжества кадровой работы" новой команды над разумом, оказалось назначение на пост Министра информационных технологий и связи Ростовской области. На ответственный пост был назначен совершенно молодой человек, бывший сержант ППС из все того же города Видное - Сергей Валентинович Сизиков, 1982 года рождения...

Автор материала прокомментировал это назначение, как дальнейшее комплектование "армии полковников" нового губернатора, но уже старшим рядовым составом. Невероятным карьерным взлетом нового министра заинтересовались депутаты Законодательного собрания области. После заданного одним из депутатов заксобрания "неудобного вопроса", председатель распорядился отключить ему микрофон, продемонстрировав таким образом, что донской парламент также, как и Федеральное Собрание не является местом для дискуссий.

Впрочем, задолго до произошедшего назначения, когда Сизиков ещё работал заместителем министра связи и массовых коммуникаций Ростовской области, в блогосфере звучали вопросы о том - не является ли Сергей Сизиков зятем ростовского губернатора Василия Юрьевича Голубева..? Указывалось на то, что на инаугурации Голубева Сизиков сидел на одном из почетных мест в первом ряду партера.

Из министров в шоумены
Но оказалось, что социальные лифты в Ростове работают в обе стороны. Как бывший директор винзавода стал заместителем губернатора, зав сельским клубом министром регионального развития, а сержант ППС министром связи, также неожиданно, министр внутренней и информационной политики стал шоуменом!

Наверное любой шоумен или тамада с удовольствием согласился бы стать министром. В нашем случае, министр стал шоумэном и тамадой.

Несколько дней назад, "Ассоциация Выпускников Президентской Программы" разослала своим выпускникам информационное письмо с приглашением принять участие в первых в истории Ростова-на-Дону, еженедельных интеллектуальных боях, регулярное проведение которых намечалось в конгресс-отеле "Дон-Плаза".

- Интеллектуальные бои - командные состязания, где по итогам трех туров объявляется сильнейшая команда, набравшая самое большое количество очков. В качестве рефери боёв в объявлении был заявлен министр внутренней и информационной политики Ростовской области Валерий Чирков! 
Кроме всего, мероприятие должно было иметь и определенный коммерчесикй успех. Команды по 8 человек вносили регистрационный взнос - 1000 руб. с одного игрока, плюс 3000 руб. с команды на фуршет.

Собравшиеся, посетившие прошедшее во вторник мероприятие отметили, что праздник удался.

Пока министр был тамадой
В то же время, существует мнение, что министру внутренней и информационной политики Ростовской области стоило бы уделять более пристальное внимание делам внутренней политики в регионе. Реализуя предвыборные мероприятия, агитаторы "Единой России" распространяют в детских садах предвыборный партийный календарь на 2012 год. В календаре, оплаченном со счета избирательного фонда партии и отпечатанного тиражом 90 000 экземпляров, праздник День России обозначен 13-м июня...

Хотя, печать и распространение предвыборных календарей это наверняка не то чем должен заниматься министр внутренней и информационной политики Ростовской области.
Впрочем, одна из фотографий Валерия Чиркова в фейсбуке довольно откровенно демонстрирует гостям его страницы, что новый министр внутренней и информационной политики никому, ничего не должен...

ФОТО: Валерий Чирков - министр и шоумен 



Рейтинг:   4.43,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
real life
TUY написал 28.11.2011 01:26
полностью согласен с Адам Несмит: старые боятся, новые не определились... люди...! скоро выборы... не дайте себя облапошить, как это происходит последнее время...идите, голосуйте, ставьте свои галочки (сами решайте за кого)... чем больше нас придет, тем сложнее им (нашим "выборным" управленцам) будет нас обмануть... больше шансов у нас будет не допустить этого чиновничего беспредела...бывший ППСник - министр - смешно! молодец, конечно, парень... но вы спросите у губернатора - какое основание? (может попросили :))) ) Кажется нас всех тут им...т по полной программе... :)))
Re: а я Галя из Ростова-на-Дону
не Галя написал 07.11.2011 16:57
Галя, пеши бес ашипок
Re: Re: а я Галя из Ростова-на-Дону
Кузя написал 05.11.2011 11:00
Их-да,а нас,пока что,они...Почему-то.
Re: а я Галя из Ростова-на-Дону
LevXIII написал 03.11.2011 23:45
Мадам, извините за выражение, не будем мерять, чье гавно вонючее. Все они - едаразы - и этим все сказано. Этих горбатых лечит токмо стенка...
Re: Автор..
LevXIII написал 03.11.2011 21:51
Понятно. На безбабье, значитца, и кулак - шансонетка.
Я вернулся!
LevXIII написал 03.11.2011 19:11
Да, похоже, что нынешние "кадровые перетасуйки" подходят под выражение незабвенной Вероники Маврикиевны: "Когда я узнала, ЧЕМ груши, пардон, околачивают - я их в рот взять не могу"...
Автор..
"" написал 03.11.2011 17:13
При всем том, мой Уважаемый читатель, Чирков у нас не самый худший министр))
По общему мнению многих коллег..
Вот те раз, нельзя же так....гр-н автор...
Александр ДВ написал 03.11.2011 15:26
Тут и так не понимаешь, кем ты сам себе приходишься, а Вы еще про родичей разных... Хотя судя по роже сего новопредставленного министерского шоумена, однозначно - и в Ростове не понимают, кто кому родня, чиновник и министр. Поневоле вспомнишь "Вот оно счастье-зять (сержант, сват, тесть) мой -Полкаша!"
С другой стороны, судя по повадкам отображенного откормленного борова, сея мерзота давно уж в чужих руках не обс...лась и кайло в руках не держало. С такой-то рожей, да к нам в тайгу, да на участок золотодобычи.
Представляете, гр-н автор, резкое увеличение золотого запаса РФ с одновременной агитацией за Е... росею, это Вам не сопливые горшочники из садов-яслей ростовских. А Вы..., эх... Не, ну можно и других министров... пусть даже всего на один на промывочный сезон 2012 г., мы подождем
Кто откуда пришел
Адам Несмит написал 03.11.2011 14:50
Не аргумент. Все в политике относительно. Ельцин, угробивший СССР, был бо-о-льшим в нем специалистом. Сталин, заложивший основы всего и всея, чем Россия жива сегодня, как известно, специалистом не был.
К приходу Голубева, сменившего царя Чуба, загнивание Ростова под началом несменяемого Чернышева достигло апогея. Дикие очереди в муниципальне конторы, государственные и прикормленные монополисты... И взятки, взятки, взятки... Весь бизнес в Ростове и области пронизан родственными связями как клубок змей.
Лучше или хуже станет Ростову от губернаторства Голубева? Сегодня (пока?) стало лучше. Старые, принюхиваясь к новому начальству опасаются воровать в прежних масштабах. Новые пока еще не определились. Много нововведений со знаком плюс, немыслимых при Чубе.
а я Галя из Ростова-на-Дону
казачка написал 03.11.2011 12:45
Я горжусь, что живу в Ростове, хот и в провинции. и в Москву ни за что бы не поехала жить и работать, зарплаты там чуть больше наших. и люди зажравшиеся под гнилым руководством обнаглевшего и обваровашегося бывшего мэра Лужкова. а полное перевоспитание москвичей под руководством Собянина, произойдет не скоро. сочуствую вам, господа...
В Ростове - провинциально загнивающая
Водяной написал 03.11.2011 11:38
Двадцать лет Ростов под Чубом заболачивался и загнивал. А новая команда открыла дамбу и сливает остатки того, что с горем пополам в этом болоте было построено.
Умных к умным! А Голубева в Ростов!
Korpit написал 03.11.2011 11:23
А чего вы еще хотели, - провинция...:)
Ведь на все "дырки" - "Собяниных" не хватает;)
Тут еще и вокруг мэра Ростова резко так замутили со "злоупотреблениями"...
Что это? - "Московский вариант"? Когда "более преданные", но голодные - меняют "заподозренных", но уже нажравшихся?
Или под шумок в верхах свои вопросики решают:):):)
Объективно, ситуация и в области и Ростове - провинциально загнивающая.
Опрос
  • Боитесь ли вы шутить в сети про политику, религию и национальности?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss