Кто владеет информацией,
владеет миром

Конец операции "Преемник"

Опубликовано 10.11.2011 автором Александр Трушков в разделе комментариев 2

Конец операции "Преемник"

Источник: trushkov.blogspot.com

Операция «Преемник», реализуемая в Южной Осетии скандально известным заместителем начальника управления АП РФ Владиславом Гасумяновым, вступила в завершающую фазу. До выборов президента остается несколько дней.По замыслу Гасумянова его кандидат Анатолий Бибилов, выдвинутый от партии Единство, должен обеспечить сохранение финансовых схем по разворовыванию российской финансовой помощи со стороны неофициальной межведомственной группы российских чиновников. С этой целью Бибилов должен сохранить на посту премьер-министра РЮО Вадима Бровцева.

Путем угроз и шантажа Гасумянову удалось подчинить своим замыслам уходящего президента РЮО Эдуарда Кокойты. Сегодня Кокойты и его администрация обслуживают комфортные выборы Бибилова. На ручном поводке у Гасумянова и российский посол в РЮО Эльбрус Каргиев. По его поручению Каргиев активно продвигает мысль о том, что « Бибилов кандидат Кремля». Для укрепления этого тезиса 7 ноября Гасумянов организовал, пользуясь служебным положением, выезд в Южную Осетии нескольких депутатов ГД РФ от партии «Единая Россия» в сопровождении ансамбля песни и пляски МВД РФ для агитации за Бибилова. Доставку этого десанта в РЮО чартерным рейсом взял на себя Вадим Бровцев. Как писали СМИ такой чартер стоит порядка 1 млн. рублей. О гонорарах артистам и участникам этой агитационной акции СМИ вежливо умолчали.

К чести избирателей надо отметить, что свое отношение к подобным десантам жители Цхинвала выразили «ногами» Т.е. не пришли. На центральной площади Цхинвала президент ЮО, депутаты ГД и активисты штаба Бибилова выступали перед несколькими десятками специально привезенных военнослужащих и нанятой массовки с флагами. Важно отметить, что многие из ранее запланированных местных спикеров просто не пришели на мероприятие. Так глубоко уважаемый в Южной Осетии, Знаур Гассиев просто послал этих горе политтехнологов. В распоряжении редакции есть сценарий этого мероприятия присланный Гасумяновым в штаб Бибилова . Этот документ любопытен тем, что для каждого из участников прописаны роли и тезисы их выступлений, включая и депутатов Госдумы. Сколько за подобный позор запросили с армянского технолога уважаемые депутаты, пока остается за кадром. Тут важен еще один аспект. У Единой России очень сложные выборы в РФ в декабре. На фоне резко падающих рейтингов партии маленькая победа в соседней Южной Осетии не помешала бы едросам. Однако введенные в заблуждение Гасумяновым,, Единая Россия может получить обратный эффект.

В общем как говорится, хотели как лучше, а получается как всегда. Ну не воспринимают Бибилова в Южной Осетии. Тут все про всех почти все знают. Может быть про бандитский украинский период жизни Бибилова не все знают. А вот о том как он со своим подельником , командиром роты ЧС минобороны Дмитрием Тосоевым крышевал рынок в Эргети помнит каждый. Кстати сегодня этот самый Тосоев тоже кандидат в президенты и тоже под бдительным крылом Гасумянова. По плану гасумянова Дмитрий Тосоев должен оттянуть на себя часть электората из числа отставных военных- недовольных своим положением, которые не при каких условиях не пойдут голосовать за Бибилова, чтобы их голоса не достались реальным кандидатам в президенты. Сегодня Тосоев директор бани и депутат парламента. А несколько лет назад он был изгнан из армии за обворовывание своих солдат, продажу спецтехники, оружия и взрывных механизмов. Тогда президент Кокойты лично замял скандал. Но Тосоева спасла от суда депутатская неприкосновенность. Ребята из роты ЧС до сих пор многие не дополучили полагавшихся им денег и доплат.

По оперативной информации Тосоев был связан с контрабандными операциями сигарет Анатолия Баранкевича из Грузии. Некоторые считают, что именем Баранкевича Тосоев только прикрывался, а реально оформлял всю контрабанду как разведоперациии на грузинской территории. Для отмывания Тосоева Гасумянов нашел еще одного коллаборациониста из местных- Олега Кудухова. Кудухов давно находится в поле зрения управления Гасумянова. Его фонд Возрождение занимается почти два года обналичиваем средств, выделяемых на работу с соотечественниками Управлению АП РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами.

Схема простая. Деньги выделяют из бюджета на Управление под программу поддержки соотечественников. Дальше средства поступают в некий «Институт», а на самом деле фонд. Затем в несколько обналичек. Далее обратно по карманам действующих лиц. Одной из таких «прачечных» и является уже не первый год фонд Кудухова. Но, как известно за удовольствия надо платить. Вот и привлек Гасумянов Олега Кудухова к грязной работе на родине. Главный и единственный медиа актив Кудухова сайт ОСрадио включился в активную борьбу по продвижению фигурантов в рамках операции «приемник».

Однако Гасумянов неожиданно для себя столкнулся с осетинским упрямством в нежелании принять его план. Как не угрожал он многим из участников процесса, снять в пользу Бибилова-Тосоева удалось только двух кандидатов. Остальным в прямых телефонных разговорах Гасумянов лично угрожает в случае не послушания запретом на въезд в РФ (!?), разорением бизнеса, расправой с близкими родственниками в России. От угроз переходит к «пряникам». Сулит большие деньги . С авансом прямо сейчас. Речь идет о нескольких миллионах рублей для каждого собеседника. В условиях разрушенной марадерским восстановлением Южной Осетии это огромные деньги.

В тоже время параллельно группой Гасумянова готовятся массовые фальсификации на предстоящих выборах. Беспрецедентному давлению подвергаются все члены ЦИК республики. Председатель ЦИК Белла Плиева вынуждена была обратится президенту с просьбой оградить ее от назойливой «помощи» от московских кураторов. Однако Эдуард Кокойты предпочел самоустранится от этого вопроса. Ранее разосланные им приглашения западным парламентариям приехать в качестве международных наблюдателей были отозваны под давлением того же Гасумянова. На севере во Владикавказе ( где проживает много граждан РЮО) участки так и не согласованы и их там открываться не будет как всегда на всех прошлых выборах в Южной Осетии.А вот, например, на московский участок при посольстве отправлено 1000 бюллетеней против 120 на прошлых парламентских выборах. Тут посол РЮО в РФ за обещание теплой должности в будущем, присягнул Гасумянову и гарантирует не менее 60% за Бибилова.

Однако, похоже операция «преемник» уже провалилась, не дойдя до финала. Дело в том, что Владислав Гасумянов уже некоторое время находится под пристальным вниманием не только спецслужб и правоохранительных органов РЮО, но и России. Многие телефонные угрозы в отношении кандидатов в президенты документированы. Например, в распоряжении редакции есть запись телефонного разговора 10.11.11 (11.55), где Гасумянов лично со своего мобильного телефона угрожает кандидату в президенты РЮО Вадиму Цховребову, что в случае если он не снимет своей кандидатуры в пользу Бибилова его ждет арест на границе по надуманному предлогу и дальнейшее разорение его бизнеса. Форма угроз носит крайне нецензурный характер. Перехват телефонных разговоров по решению суда, является поводом для заведения уголовного дела. И скорее всего для Владислава Гасумянова инкриминируемая статья не ограничится просто превышением служебных полномочий. Вот только тот позор для России в целом, который принес с собой такой чиновник как Гасумянов долго еще будет не смыть в Южной Осетии. При любом исходе, предстоящие 13 ноября выборы в Южной Осетии войдут в историю как самые грязные. И к сожалению многих осетин, эту грязь в Южную Осетию привнесли из России такие вот горе-чиновники как Владислав Гасумянов.


 

ПРИЛОЖЕНИЕ
ПРОЕКТ

СЦЕНАРИЙ

Форума сторонников кандидата в Президенты Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова «ОСЕТИНСКИЙ ПРОРЫВ: ЕДИНСТВО, ПОРЯДОК, РАЗВИТИЕ»

 

 

 

Дата: 07.11.2011 (понедельник), 17:00 - 19:30

Место: Цхинвал, Театральная площадь

 

Цель форума: демонстрация общенародной поддержки кандидата в президенты Республики Южная Осетия А.И.Бибилова

 

Играет духовой оркестр. На площади несколько тысяч сторонников кандидата в президенты Южной Осетии А.И.Бибилова.

 

Площадь украшена плакатами с изображением кандидата в президенты А.И.Бибилова, лозунгами «ЕДИНСТВО, ПОРЯДОК, РАЗВИТИЕ», а также флагами Южной Осетии и России.

 

На трибуне - известные и уважаемые в Южной Осетии и России лица.

Сооружена сцена, оборудованная качественной звуковой и светоаппаратурой.

 

Ведущие форума:

З.Р.Кокоев - исполняющий обязанности Председателя Парламента Республики Южная Осетия, Председатель Политсовета республиканской политической партии «Единство»

О.Ш.Кудухов - председатель Международной ассоциации осетинских обществ «Возрождение»

17.00 Торжественно объявляют об открытии форума сторонников кандидата в Президенты Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова.

Играют гимны Республики Южная Осетия и Российской Федерации

 

Приветствия участникам форума, присутствующим на площади:

Э.Д.Кокойты - Президент Республики Южная Осетия. Председатель югоосетинской политической партии «Единство»

К.И.Косачев - Председатель Комитета Государственной Думы по международным делам (оглашает приветствие Председателя Правительства Российской Федерации, Председателя партии «Единая Россия» В.В.Путина участникам форума)

Л.Б.Хабицова - Председатель Парламента Республики Северная Осетия-Алания

А.И.Бибилов - министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики Южная Осетия, кандидат в президенты Республики Южная Осетия от политической партии «Единство»

 

Демонстрация А.И.Бибиловым своей Предвыборной программы с наглядным проецированием основных ее тезисов на экран

 

Выступления:

З.Н.Гасиев - экс-спикер парламента Республики Южная Осетия

Наставление кандидату в президенты Республики Южная Осетия А.И.Бибилову от старших, пожелание ему победы на выборах, обращение к присутствующим с призывом голосовать за А.И.Бибилова

 

К З.Н.Гасиеву подходит маленькая девочка 7-8 лет и говорит в микрофон, что если бы она была большая, то она тоже проголосовала бы за А.И.Бибилова

 

Д.Н.Медоев - Посол Республики Южная Осетия в Российской Федерации

Поддержка кандидата в президенты А.И.Бибилова. Одобрение и позитивные комментарии в отношении тезиса его предвыборной программы о формировании Общественной палаты, которая включала бы в себя представителей всех общественных организаций страны, всех политических партий и движений, Уполномоченного по правам человека

 

П.В.Плат - Главный военный эксперт МЧС России

Позитивный отзыв о главе МЧС Южной Осетии А.И.Бибилове, его достижениях на этом посту, акцентирование внимания на том, что А.И.Бибилов справится с любыми государственными задачами, который сформулирует перед ним на президентском посту народ Южной Осетии

 

В.А.Озеров - Председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности

Позитивный отзыв о главе МЧС Южной Осетии А.И.Бибилове. Поддержка его инициатив, изложенных в Программе, касающихся парламентской деятельности. Акцентирование внимания на том, что А.И.Бибилов - военный человек, генерал. Это значит, что он надежен, не даст в обиду свой народ, свою страну.

 

Ф.А.Клинцевич - Первый заместитель Председателя Государственной думы по делам ветеранов, член Координационного Совета Общероссийского народного фронта, лидер Российского Союза ветеранов Афганистана

Позитивный отзыв о главе МЧС Южной Осетии А.И.Бибилове. Поддержка его инициатив, изложенный в Программе, касающихся парламентской деятельности, преобразования Вооруженных сил Республики.

Как представитель Координационного Совета Общероссийского народного фронта Ф.А.Клинцевич призовет некоторые общественные организации Южной Осетии, которые выступают в т.ч. и от имени ОНФ, не использовать тему объединения с Россией в предвыборных целях

 

Л.Х.Токаева - Секретарь политсовета Северо-осетинского регионального отделения политической партии «Единая Россия»

Высокие отзывы о члене республиканской политической партии «Единство» А.И.Бибилове, его вкладе в обеспечение независимости Республики Южная Осетия. Демонстрация поддержки его деятельности со стороны политсовета Северо-осетинского регионального отделения политической партии «Единая Россия»

 

Е.В.Келехсаева - учитель географии школы № 7 г. Цхинвал

Краткий рассказ классного руководителя Анатолия Бибилова Е.В.Келехсаевой о нем как прилежном ученике, хорошем и надежном товарище. Он следила за его жизненным путем, гордится его достижениями и уверена, что он будет достойным президентом Республики

 

Б.И.Бестауты - депутат парламента Республики Южная Осетия

Позитивный отзыв о кандидате в президенты Южной Осетии А.И.Бибилове. Высокая оценка его деловых качеств, боевых заслуг в августе 2008 года. Поддержка и позитивные комментарии положений предвыборной программы А.И.Бибилова, касающиеся обеспечения безопасности и обороноспособности Южной Осетии

 

В.В.Косарев - заместитель атамана войска Донского

Напутствие от имени Всевеликого войска Донского А.И.Бибилова, выражение ему поддержки от казачества, пожелание А.И.Бибилову успехов на выборах 13 ноября

 

Г.Г.Кокоев - депутат парламента Республики Южная Осетия
Поддержка кандидата в президенты А.И.Бибилова. Одобрение и позитивные комментарии в отношении тезиса его предвыборной программы об экономическом развитии Южной Осетии. Призыв к присутствующим голосовать 13 ноября за А.И.Бибилова

 

Пауза: выступление осетинских творческих коллективов (20 мин.)

 

М.Р.Казиев - председатель союза писателей Республики Южная Осетия

Высокий отзыв о кандидате в президенты Южной Осетии А.И.Бибилове как достойном сыне осетинского народа, которые несет в себе все позитивные качества, необходимые на посту президента Республики. Обращение к народу Южной Осетии с призывом голосовать за А.И.Бибилова

 

С.П.Андиев - двукратный олимпийский чемпион, 4-кратный чемпион мира, 3-кратный чемпион Европы по вольной борьбе

Позитивный отзыв о главе МЧС Южной Осетии А.И.Бибилове. Акцентирование внимания присутствующих на том, что спортивное сообщество Севера и Юга Осетии выражает поддержку А.И.Бибилову как достойному сыну своего народа

 

И.З.Остаев - глава администрации г.Квайса

Высокая оценка деловых качеств кандидата в президенты А.И.Бибилова, его управленческого опыта. Акцентирование внимания на положениях его предвыборной программы, касающихся развития туризма в Республике

 

К.Н.Фриев - командир миротворческого батальона от Республики Северная Осетия-Алания (до октября 2008 года)

Ответ на вопрос - «Почему Бибилов?». Потому, что он был хорошим заместителем командира миротворческого батальона. А тот, кто умеет подчиняться - тот умеет хорошо руководить. Он смело воевал, Герой Осетии. Он будет хорошим президентом.

Положительные комментарии положений программы А.И.Бибилова, касающихся борьбы с коррупцией

 

А.И.Пегишев - член союза десантников России, герой России

Положительные отзывы об А.И.Бибилове, как о десантнике. Лозунг «Никто, кроме нас!» - о нем. Закалка десантника поможет А.И.Бибилову справиться с любыми по сложности задачами на высоком государственном посту. Десантники России - с Анатолием Бибиловым

 

Б.О.Тедеев - заместитель министра по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Южной Осетии

Поддержка от имени спортивного сообщества Южной Осетии кандидата в президенты Республики А.И.Бибилова. Акцентирование внимания на разделе «Единство» предвыборной программы кандидата.

 

Завершающее выступление Бибилова А.И.

 

Ведущие форума благодарят присутствующих на площади за участие в мероприятии, от имени участников форума передают напутствия кандидату в президенты Республики Южная Осетия А.И.Бибилову, предлагают всем голосовать за А.И.Бибилова, объявляют о новых встречах на избирательных участках 13 ноября.

 

18.30 - 19.30 Концерт Академического ансамбля песни и пляски внутренних войск МВД России.

Последняя композиция на концерте исполняется в присутствии на сцене (возле солиста) кандидата в президенты А.И.Бибилова.

 

Организационные вопросы

Обязательно присутствие на площади жителей всех районов Республики, которых необходимо доставить на автобусах.

Должны быть:

  • Члены РПП «Единство»
  • военнослужащие МЧС, Минобороны, МВД Южной Осетии;
  • студенты ЮОГУ;
  • школьники;
  • члены семей российских военнослужащих.

Общее количество участников форума - несколько тысяч человек.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Марат написал 10.11.2011 23:46
рафик, ты идиот. А по сравнению с южной осетией даже любая африканская страна покажется оплотом порядка и демократии. Я гарантирую это.
(без названия)
2012. написал 10.11.2011 18:26
Что сказать? КЛАССИКА. Давно отработанную схему еще раз"обкатают", в данном случае, в Южной Осетии, учтут все плюсы и минусы, и применят в более глобальных масштабах РФ. Лишняя репетиция не помешает хорошему спектаклю.
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss