Кто владеет информацией,
владеет миром

Из редакционной почты: как губернатор украл у 40 фермерских хозяйств 625 млн. рублей субсидий и отдал их приближенной компании

Опубликовано 17.12.2011 в разделе комментариев 15

Из редакционной почты: как губернатор украл у 40 фермерских хозяйств 625 млн. рублей субсидий и отдал их приближенной компании

Коллеги, высылаем Вам документы, попавшие к нам в ходе расследования обманутыми фермерами, которые показывает схему, как губернатор Брянской области Николай Денин переписал программу развития мясного животноводства Брянской области под одну конкретную фирму, которая в итоге получила все 625 млн. рублей фермерских субсидий из федерального бюджета. Остальным 40 фермерским хозяйствам, подавшим заявку на субсидии, отказано, так как они перестали соответствовать «новым условиям». 

1. 22 июня 2011 года губернатор Брянской области Н. Денин подписывает долгосрочную программу по развитию мясного животноводства на 2009-2012 годы, которая утверждена Постановлением №566 от 22 июня 2011 года. В ней говориться, что сельхозпредприятиям, выполнившим прописанные в ней условия, будут предоставляться субсидии. (См. ПОСТАНОВЛЕНИЕ-566).



2. Губернатор, его заместители, работники областного сельхозуправления на всех селекторных совещаниях, на всех собраниях убеждали фермеров брать кредиты и вкладывать деньги в рамках этой программы. К сентябрю 2011 года 40 фермеров выполнили данные условия и подали документы на получение субсидии. Областные комиссии 3 раза проверяли выполнение ими всех условий. Был сделан список хозяйств на получение субсидии, куда вошли все 4ш фермерских хозяйств. Были выданы справки-расчёты, где были указаны конкретные суммы субсидий для каждого из фермерского хозяйства. 

3. В сентябре из федерального бюджета поступило 635 млн. 40 фермеров претендовало всего на 236 млн., что является 37%-ами от поступившей суммы. Субсидии лежали на счету, не были выплачены ни в сентябре, ни в октябре. 

4. 15 ноября 2011 губернатор области Николай Денин подписал постановление №1032, которое изменило весь смысл долгосрочной программы. Теперь под новые условия подходила только одна компания ООО «Брянская мясная компания» (МИРАТОРГ). 

Осознавая противозаконный смысл Постановления №1032, областная администрация даже не разместила его на официальном сайте. Нотариально заверенный сайт Администрации Брянской области, где идёт пост1031, и сразу 1033 - доказательство, что хотели скрыть пост.1032. (См. файл САЙТ-АДМИНИСТРАЦИИ + файл НОТАРИУС).



5. 18 ноября стало известно, что почти вся сумма, поступившая в область, выплачена ООО «Брянская мясная компания» (МИРАТОРГ). Эта фирма из 635 млн. получила 625 млн. Приказ, по которому 421 млн.из 427млн.получает ООО «Брянская мясная компания». (См. Приказ532); Приказ о выплате им 208 млн. вообще никому не показывали.



6. Обращение губернатору, прокурору, заместителям губернатора, в другие органы остаются без ответа. Администрация президента посылает фермеров обратно в Брянскую область. (См. ПИСЬМО ИЗ АДМИНИСТРАЦИИ ПРЕЗИДЕНТА).



7. Обманутые фермеры делают заявление для СМИ. (См. файл ЗАЯВЛЕНИЕ ФЕРМЕРОВ + ПОДПИСИ1,2,3



Документы можно также посмотреть здесь: http://sevnews.com.ua/main/incident/2507-dokumenty-kak-gubernator-bryanskoy-oblasti-ukral-u-40-fermerskih-hozyaystv-625-mln-rubley-subsidiy-i-otdal-ih-priblizhennoy-kompanii.html ://http://sevnews.com.ua/main/incident...-kompanii.html



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А где то самое постановление №1032?
vad написал 06.01.2012 14:53
Собсно, в чем суть изменений, из-за которых ряд фермерских хозяйств лишилось субсидий? Эмоций вижу много, а факты где?
Там - ...
Тетя Дуся написал 22.12.2011 21:09
... в ентой Брянской области - лесов = ТЬМА!
Значить и охотников с ружьями - ТЬМА!
И че - на ентого ворюгу-губернскую нет охотников?
АНЕХДОТ!
Может в тойной области все охотник косыя?
Типа - шнайперов-то и нету!
Это = анехдот!
(без названия)
анархист Леха написал 21.12.2011 00:36
вот это путевая статья и коменты путевые!
Только трезвый расчет
Ник написал 19.12.2011 17:48
За год зарплаты и доходов до 3 - 4 лимонов у первых лиц, а откат с 625 лимонов в 10 - 20%, это пару лимонов зелени... Так зачем с мелочевкой возиться, там и поживиться нечем будет, да и риск в 40 раз больше будет. Борьбу-то с коррупцией не отменили... А что места можно лишиться, так за 10 лет столько не высидишь, сколько сразу на хапок.
(без названия)
Пи...ец написал 19.12.2011 12:15
Хлопцы, пишите в гос.думу депутатам от ЛДПР и КПРФ и Справедливоросам , они шум поднимут, а так письма будут гонять порожняком из Москвы в Брянск и обратно. У этого пид..р.а есть лохматая лапа которая письма до президента не доводит.Как же так весь брянс против губернатора, а на верху не чешутся. Мне кажется президент и премьер не будут так себя компрометировать на всю страну из за какого-то губернатора Брянской волости, не тот уровень у этих людей.
Обыватели
Sanario написал 19.12.2011 09:36
Блин, такое впечатление, что мочить в сортире надо не террористов, а уродов с наглым видом разворовывающих НАРОДНЫЕ деньги, причем с полной безнаказанностью! Мало того, что выборы уж точно прошли НЕ ТАК как хотели простые люди, так еще грабят на каждом шагу. Чую будет как в том анекдоте:
- 1612 год - изгнание польских интервентов из Москвы;
- 1812 год - изгнание Наполеона из Москвы и России
- 2012 год... Кажется в России появляется тенденция каждые 200 лет изгонять п..в из Москвы
(без названия)
Брянск написал 18.12.2011 17:43
В ценральном офисе мераторга в Брянске сидят американцы(сам был там).Упрвляющим числиться местный товарищ(рогнедено ,дубровка,жуковка),а на самом деле америкос.Вот и делайте выводы кому пошли кредиты и земля.
(без названия)
Жека написал 18.12.2011 15:54
Это и есть суть путинского государства!
Типичная американская схема
Местный написал 17.12.2011 22:05
откатов. описывалась еще до перестройки... Смысл. почему мол люди из биснеса идут на малооплачиваемые госдолжности. потому как в отставку уходят мультимиллионерами.
(без названия)
Vivendi132 написал 17.12.2011 20:07
Позор падле, обворовавшей русских фермеров!!!
Сначала коммуноиды издевались и грабили и устраивали колхозный геноцид, теперь тварь ворует, когда же мы начнем строить настоящий Капитализм???????? Объединяйтесь, люди добрые! (И не очень).
Надо создавать свою партию - "Белое движение". Белое - во-первых, русские - не черные, потом - это название объединения элиты русского общества, героически боровшейся против красной сифилитичной заразы.
За национальный Капитализм!! Даешь!
(без названия)
вася написал 17.12.2011 18:36
откат по субсидиям 50%
(без названия)
В случае прихода к власти КПРФ написал 17.12.2011 18:01
В случае прихода к власти КПРФ обещает кардинально пересмотреть финансово-экономическую политику. Представляя на съезде компартии программу, с которой кандидат от КПРФ пойдет на президентские выборы, лидер коммунистов Геннадий Зюганов пообещал, что правительство, которое будет сформировано в случае победы в марте 2012 года, «перейдет к новой финансовой политике».
Он пояснил, что будут учреждены «отраслевые государственные банки», в число которых также войдут Внешторгбанк, Промстройбанк, Агробанк, Сбербанк, которые и составят основу банковской системы России. Оставшиеся же коммерческие банки «будут обязаны поддерживать реальный сектор экономики и обслуживать граждан», заявил Зюганов. По его мнению, частные банки «играют роль насосов, перекачивая финансовые средства из страны в оффшоры и за рубеж». Коммунисты планируют все расходы госбюджета пропускать через казначейства Госбанка. «Никаких распилов и растворений этих средств в коммерческих банках мы не допустим», — заверил Зюганов.
Коммунисты подтверждают свое намерение национализировать минерально-сырьевую базу и таким образом удвоить доходы государства, а также пересмотреть систему налогообложения. Зюганов в очередной раз напомнил о требованиях компартии ввести прогрессивный подоходный налог на граждан, от которого должно быть освобождена бедная часть населения, снизить налоги для предприятий реального сектора экономики.
Отдельный пункт экономической части программы касается собственности на землю. По мнению коммунистов, все земли, за исключением приусадебных и дачных участков, должны вернуться «в общенародную собственность». Для решения этих задач в КПРФ уже разработаны проекты новых Земельного, Лесного и Водного кодексов РФ. Более того, КПРФ предлагает обеспечить восстановление крупных колхозов. Благодаря этим мерам, уверен Зюганов, «село получит новую жизнь. Продовольственная безопасность страны будет восстановлена». Последний пункт особенно тревожит коммунистов в свете вступления России в ВТО. КПРФ опасается, что это «усилит зависимость РФ от диктата транснационального капитала». Полагая, что «власти обязуются вдвое сократить госинвестиции в сельскохозяйственную отрасль», компартия убеждена, что «полное господство иностранных производителей на нашем внутреннем рынке обеспечено». В связи с этим коммунисты обещают, что в случае их прихода к власти «Россия не будет выполнять директивы ВТО на невыгодных для себя условиях».
Программа, которую озвучил сегодня Зюганов, в целом уже была представлена накануне выборов в Госдуму. В ней перечислены три направления новой внешней политики, семь направлений новой экономической политики и пять социальных приоритетов. В частности, коммунисты обещают удвоить в ближайшие годы расходы на социальную политику, образование, медицину, науку и культуру. «Будучи верными своим принципам, мы продолжим пропаганду нашей программы на президентских выборах. Национализация остается ее краеугольным камнем», — заявил лидер КПРФ. Для реализации программы коммунисты предлагают сформировать «правительство народного доверия», в которое войдут не только члены КПРФ, но и «признанные специалисты». У коммунистов уже сейчас есть свои предложения по кабинету министров, альтернативному действующему, однако, подчеркивают они, этот список открыт, сообщил ИТАР-ТАСС.
Фермеры.
Алексей Брянск написал 17.12.2011 14:20
В этих районах мираторг скупил землю за бесценок.Остались толко эти фермерские хозяйства.Решили добить и их.Я сам родом от туда.Я думаю их судьба решена.
Зато как демократично
Гарин написал 17.12.2011 12:04
дык, это, Волга впадает в Каспийское море, в кого впадают откаты..
..адреса, пароли, явки...
Брянск.
Алексей Брянск написал 17.12.2011 08:59
Губернатор это стрелочник. Смотрите выше .Не зря область чиновники включая Медведева навещали область в этом году.Так сказать проверяли на местах.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss