Кто владеет информацией,
владеет миром

На Голгофе разбойники висели на крестах. А в церкви - кресты на разбойниках

Опубликовано 10.04.2012 автором в разделе комментариев 63

На Голгофе разбойники висели на крестах. А в церкви - кресты  на разбойниках

В интернете оживлённо обсуждается очередной "прокол" со стороны Московской патриархии - опубликованный на её официальном сайте снимок от 31 марта с. г., где на руке патриарха Кирилла нет часов, но роскошные наручные часы отражаются в лакированной поверхности стола, за которым он сидит. Ранее в интервью Владимиру Соловьеву Кирилл утверждал, что часы Breguet (стоимость которых достигает 30 тысяч евро) ему подарили, но он ими не пользуется. "Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил (президент) Дмитрий Анатольевич (Медведев). Это наши русские часы, недорогие часы с гербом - маленькие, аккуратные часы", - заявил тогда патриарх. Позднее патриархия признала, что часы на фотографии предстоятеля были заретушированы с помощью фотошопа, но ответственное за это лицо "наказано".

Да, слабенько церковные власти ответили общественности, слабенько. Нет бы им, как и полагается духовному учреждению, перевести спор в высокую мистическую плоскость. Ведь достоверно известно, что многие представители нечистой силы (всевозможные упыри, вурдалаки и пр.) в зеркалах не отражаются. Ну, а патриарх Кирилл, как представитель силы сугубо чистой, светлой и даже святой (один титул чего стоит - Святейший!), отражается в зеркале не просто так, а с разнообразными дополнениями: типа крыльев, нимба, или там каких-нибудь сияющих часов на руке... Обыкновенное чудо, одним словом.

Подобное объяснение прозвучало бы гораздо солиднее и убедительнее. Но вообще впору поразиться точному предвидению одного из тех самых большевиков (которых недавно призвал уничтожать рупор патриархии - г-н Всеволод Чаплин), Льва Давидовича Троцкого, который в своё время писал: "В стране, где лава революции ещё не остыла, привилегированных жгут их собственные привилегии, как новичка-вора - украденные золотые часы".

Приятно думать, что в нашей стране, вопреки всем многолетним усилиям профессиональных тушителей и гасителей вроде РПЦ, "лава революции" 1917 года ещё не до конца остыла. По крайней мере, отдельные горячие искорки ещё посверкивают в сгущающейся тьме - иначе почему власть имущие то и дело обжигаются о собственные наручные часы?

Ведь сколько уже было написано о бескорыстной любви орла нашего Владимира Владимировича к дорогим наручным часам (в том числе о его знаменитых часах "Patek Philippe Perpetual Calendar" из белого золота, по оценкам печати, - за 60 тысяч долларов; любопытно было бы сопоставить эту сумму с размером официальной президентской или премьерской зарплаты). А теперь мы можем судить, как весьма, весьма оригинально и нестандартно князья российской церкви понимают монашеский обет бедности и нестяжания...

Возможно, кто-то скажет: и что же автор так мелочен и крохоборен, к каким-то жалким часам придирается, разве в них суть? Сколько бы они не стоили - если разложить эту сумму на всё население РФ, цифра получится мизерная - по копейке на человека, а то и меньше.

Нет, не скажите. Первый русский царь Иван Грозный смотрел на эти вещи более трезво и писал так: "Дашь ведь волю царю - надо и псарю; дашь послабление вельможе - надо и простому". А что такое часы главы государства, как не символ всеобщего "послабления" для всей чиновничьей пирамиды, "вертикали власти" от Москвы до самых до окраин?

Вот и прикиньте, сколько пота, крови и слёз следует выдавить из остальной, нечиновной части общества, чтобы тысячи холёных начальственных рук украсились изящными заграничными часиками. Поэтому - даже одни наручные часики всей нынешней российской "элиты", эти милые безделушки, народу обходятся очень и очень недёшево.

А её автомобили?.. Её модные наряды и украшения?.. Виллы, яхты и вертолёты?..

А ведь всем этим в сумме и определяется политика наших властей предержащих - только этим, и ничем иным. Ровно то же самое относится и к церковной "вертикали". Не говоря уж о том, что часы главы церкви - это ни много, ни мало, как высочайшее "духовное" благословение всей чиновничьей вакханалии. "Солидный Господь - для солидных господ"...

Недавно, кстати, печать сообщила о том, что в России прекращён выпуск механических часов "Командирские" завода "Восток", которые в советское время носило едва ли не всё офицерство. Почему? Просто тогда носить эти часы было престижно, теперь - нет. А когда для правящей элиты, что "духовной", что "светской", становится непрестижно носить отечественные часы, непрестижно ездить на отечественных автомобилях... - то как-то незаметно становится непрестижно и служить собственному народу. Да и зачем, спрашивается, им служить, этим нищим?..

В общем, есть верный признак: пока на руках первых лиц государства и церкви болтаются дорогие иностранные часики, даже если порой их стыдливо ретушируют, - ничего хорошего для России и её народа ждать не приходится. Потому что можно быть уверенным: исторические часы для России продолжают идти в обратную сторону.


АНЕКДОТЫ В ТЕМУ.

1. Богомерзкие хакеры пририсовали Кириллу не только часы, но и Кадиллак и пять Мерседесов кортежа...

2. Самый простой способ победить нечистую силу – отправить Патриарха Кирилла с его библиотекой в адскую коптильню и подождать, пока он отсудит у дьявола всю недвижимость.

3. А нельзя ли Патриарха РПЦ выбирать из числа верующих?

4. Церковь подобна Голгофе. Правда, на Голгофе разбойники висели на крестах. А в церкви кресты висят на разбойниках.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 77
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Панкриархизация - это реформация!
Времяоника написал 12.04.2012 23:54
Связался с бабами патриарх,
А мы то думали он иерарх,
А оказалось – он олигарх!
А мы то думали - он голова,
А с головой то у него беда!
А в голове то рубли и виртуальный бригет,
А еще он плохой сосед.
Практикует рейдерский захват
И похоже никто ему не брат.
С такими то часами на руке,
Задушит судейской удавкой при чесноке.
(без названия)
ОЩ написал 12.04.2012 20:52
Армянин Майсурян интересуется собственностью высших должностных лиц русской православной церкви. Похвально! Почему не интересуется собственостью высших должностных лиц армянской церкви? Армянская церковь все таки для армянина Майсуряна ближе. Ссыт! Боится, что засунут ему в армянское oчoчкo, большой армянский огурец. А в русских магазинах я тоже видел преогромные огурцы. Если сразу десять огурцов засунуть армянину Майсуряну в его армянское очoчко, и отправить с огурцами в Армению, то он будет важно расхаживать покачиваясь по Еревану и рассказывать всем своим землякам, как он работал политической проституткой и как его оценили и наградили за блуд в России.
Re: - Олег5 из Грозного - пшел вон из "богопротивнаго интернету"!
Флечч (атеист, 8 классов СШ) написал 12.04.2012 14:30
Слышь ты, правоверный христианец из грознаго, - а что ты вообще делаешь "в богомерзком интернете", да еще и на "богопротивном" КОММУНИСТИЧЕСКОМ сайте , - этож грех для тя, христианца, смертный?!
Иди к себе в молельню попу осанну петь, или еще чего... - кондовые попы на это специалисты, говорят
Не хрен "пугать" людей XXI века страшилками 500летней давности, - протухло уже!
Сегодня, христианец ты кондовый, День Космонавтики!
Или ты, неандерталец, книжек не читал, а всю жизнь баранов пас да рекетом занимался? Или ты учился по фурсенковской программе?
- Тогда повторюсь, пшел вон из "богопротивнаго интернету", смерд!
верующему человеку нет дела до того какие у кого часы, с собой бы разобраться
alwex написал 12.04.2012 14:12
ублюдочная, гнилая, ни во что не верующая интеллигенция опять расшатывает нравственные основы. в 17 году за это ее уже загоноебили (кто не успел сбежать). подлинно верующим без разницы какие у кого часы, машины. с собой бы разобраться. а все грязь высасывают и смакуют неверующие люди сами далекие от вопросов веры.
Оранжевая гомосятина совсем распоялась,
Олег5 из Грозного написал 12.04.2012 11:20
Вы уже оранжевые тухлодырые шестерки совсем ополоумели? На анекдоты потянуло? вообще страх потеряли недоумки протестанские? Бог не микишка, у него своя книжка!
В церкви-кресты на разбойниках
Valera написал 11.04.2012 17:15
Господину Гундяю Российскому я скажу его же словами:
Вы мне дайте доказательства наличия бога,да такие, чтоб я не мог трактовать двояко.
Re:
Козло-б написал 11.04.2012 00:33
Не надо РПЦ мочить! Тут о попах такие анекдоты - что ж мы без них делать будем?
Религия - суть бизнес, а в рф любой бизнес - суть бандитизм.
Флечч написал 11.04.2012 00:33
Быль про дебиль.
-
Как у Гундяя, пуськоборца
Будильник был, фирмЫ Breguet.
Палаты в Доме Коммунаров
И Лида - утешенье лет...
-
Ну что сказать, будильник скажем,-
Ведь время чтоб определять:
(когда бутик водой обрызгать
иль время мощи выставлять,
ну или там корпоративы,
больницу, садик выгонять,..)
-То оным сим дистрибутивом,-
а не мобилу доставать!
-
А что палаты!
- так не в кельеЖ!
Ведь он же перво-и-е-рарх!
Не всем гламур в айфонах, шубах,
али малиновых штанах.
-
А что до Лиды
- эко диво!
Не грех же что не 3.14дарас,
Не все педрилы - христиане!
(Не всяка шишка - ананас...)
---
Но все мы из костей и мяса,
хоть люди...
-по определенью.
Всегда Ресурсов недостаток
- ведет к перераспределенью...
-
Сосед-падлюка, докторишка
Ремонт затеял, негодяй
Стучал, гремел...и Лиза...шишка...
Взалкал короче, наш Гундяй
-
/А злые пуськи в это время
По сцене в ХХС скача
Не заплатили денех в кассу
А быстро дали стрекача/
-
Такая снова неприятность!
Не за спасением души:
По-делу, к братьям - 3.14дарасам,
Гундяй в юстицию спешит.
-
Так мол и так, ХОЧУ примерно
я дохторишку наказать,-
И эти самые палаты
У грубияна отобрать!
-
Опять же, - чтобы неповадно
Бесплатно в ХХС скакать,
-Ведь не общественный бассейн...
Такого блин не понимать!
-
Гундяй страданьями делился,
На Коновалова глядел,-
В ампирной красной полировке
Breguet предательски блестел...
-
И понеслось...
по интернету
- и про Rayot и про Breguet,
и про палаты в Коммунаров...
- не соблюдая пиетет, лютые блоггеры смакуют
Гундяя за столом портрет.
-
Смакуют то как обосралась
Вся рпц со всей гэбней,-
Стирая (видно все же в paint-е)
Мирской дювайс с руки святой...
-
Иже изыйдете лютые!
Кричит им Чаплин, аз воздай!
Сажать и жечь, спасать рассию
Кто против рпц - must die!
-
Мы ж не обычная контора
Мы это,- ну почти "Газпром"!..
Ведь это вам не пецки цацкать
-Рулить кадилом и крестом!
-
- Какие Пуськи? - Всех на зону!
Пусть пусси каются во всем!
И срать нам что не по закону
Мы сами по-себе ЗАКОН!
-
А тот Breguet, - то в фотошопе
-Намалевали блоггера!
И про квартиры - все вы врете,
А Лида это...ть... "сестра".
---
Все так... стандартно!..
- вскормленное нами быдло
-обрыдло
лезет мордой нам же во щи,
и люто ненавидет тех, кто смеет называть
по-существу,
своими именами, вещи...
-
Флечч
Re:
Козло-б написал 11.04.2012 00:27
Я на него не хвост пдымаю, а х ложу!
"Что все привязались к отражению часов Патриарха?! Возрадуйтесь тому, что сам Патриарх пока еще отражается в зеркале!"
"По заказу РПЦ в Фотошоп добавлены новые опции: пририсовывание нимба, преобразование швейцарских часов в песочные и чудесная трансформация кортежа джипов в крестный ход. А вот возможность стирания стыдливого румянца со щек удалена как невостребованная."
"Примета: швейцарские часы носить - русским народом разочароваться"
"А я тут недавно таракана убил. И теперь каждую ночь мне снится его дух - забирается по ножке стола, в маленьких лапках перебирает маленькую крошку хлеба, жалобно заглядывает мне в глаза и спрашивает:
- А маслицем можно помазать?...
Просыпаюсь и плачу..."
о статье
Зухов написал 11.04.2012 00:08
Статья, как раз очень правильная и очень метко названная, не в бровь, а в глаз. Разложение, деградация общества падение нравственности, культуры, начинается с самой верхушки власти. Высшее духовенство, всегда было при власти и около власти, впитывая все его пороки. Ельцин перед приходом к власти критиковал высших партийных работников за их дачи и автомобили. Но Советская власть даже высшим партийным чинам не давала возможности грабить народ и строить себе дворцы и покупать яхты и т.д. А в результате такой ельциновской "борьбы" к власти, пришли бандиты и воры и высшие церковные попы с патриархом с ними в одной упряжке. Сообща-то легче грабить народ и легче дурить ему голову. Одним словом статья правильная.
о статье - Зухов (10.04.2012 20:45)
Зухов написал 11.04.2012 00:00
Это фальшивый Зухов, т.е какой-то подонок опять под меня работает.
Кесарю кесарево, слесарю слесарево...
Сеньор Риварес написал 10.04.2012 21:57
Ноу коммент-с http://pics.livejournal.com/g_sarkisyan/pic/001k3x9w/s640x480
предложение гундяевским петушкам
кент написал 10.04.2012 21:02
хватит какать по методичке! о дырявом гундяе замолвите слово...
================
Пасюк написал 10.04.2012 20:52
Люблю я Толика ебaть по случаю выпитого. Ну нравится мне этот пидoрас и что?
" Тем больше нет ?....
жЫдоведоФФ)))ДальССкий написал 10.04.2012 20:46
Ну-да, у этого жОлтушного журноГлиста чОбан-бОнанова темы одна краше другой.
Чем больше пустой трепотни, тем больше ему в карман лавэ капает.
А на такие темы" капают" одни "Сельские мудочки"
АксиомО
о статье
Зухов написал 10.04.2012 20:45
Статья ни о чем чем я и Баранова и поздравляю.
(без названия)
jj написал 10.04.2012 20:45
О козлоеб хвост на Православие поднимает?
а ну быстро с своим ишакам в аул.
Re:
555 написал 10.04.2012 19:53
Надоели со своим Гундяем ! Тем больше нет?
надо сосать короче...
вавилон написал 10.04.2012 19:48
Я могу предложить развлечение:
для начала нужно сильно захотеть срaть в Гугле и написать фабулу.
потом высовываете жoпу из окна и начинаете срaть на улицу ,водя жoпoй то по,то против часовой стрелки
полученные на стенах фигуры сфоткать и показать на Гугле и Яндексе и
таким образом можно получить приз в виде йобаного количества ссылок.
короче...
вавилон написал 10.04.2012 19:40
пидарасы в церкви правят бал, и Главпидор у них - гундяй
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss