Кто владеет информацией,
владеет миром

На Голгофе разбойники висели на крестах. А в церкви - кресты на разбойниках

Опубликовано 10.04.2012 автором в разделе комментариев 63

На Голгофе разбойники висели на крестах. А в церкви - кресты  на разбойниках

В интернете оживлённо обсуждается очередной "прокол" со стороны Московской патриархии - опубликованный на её официальном сайте снимок от 31 марта с. г., где на руке патриарха Кирилла нет часов, но роскошные наручные часы отражаются в лакированной поверхности стола, за которым он сидит. Ранее в интервью Владимиру Соловьеву Кирилл утверждал, что часы Breguet (стоимость которых достигает 30 тысяч евро) ему подарили, но он ими не пользуется. "Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил (президент) Дмитрий Анатольевич (Медведев). Это наши русские часы, недорогие часы с гербом - маленькие, аккуратные часы", - заявил тогда патриарх. Позднее патриархия признала, что часы на фотографии предстоятеля были заретушированы с помощью фотошопа, но ответственное за это лицо "наказано".

Да, слабенько церковные власти ответили общественности, слабенько. Нет бы им, как и полагается духовному учреждению, перевести спор в высокую мистическую плоскость. Ведь достоверно известно, что многие представители нечистой силы (всевозможные упыри, вурдалаки и пр.) в зеркалах не отражаются. Ну, а патриарх Кирилл, как представитель силы сугубо чистой, светлой и даже святой (один титул чего стоит - Святейший!), отражается в зеркале не просто так, а с разнообразными дополнениями: типа крыльев, нимба, или там каких-нибудь сияющих часов на руке... Обыкновенное чудо, одним словом.

Подобное объяснение прозвучало бы гораздо солиднее и убедительнее. Но вообще впору поразиться точному предвидению одного из тех самых большевиков (которых недавно призвал уничтожать рупор патриархии - г-н Всеволод Чаплин), Льва Давидовича Троцкого, который в своё время писал: "В стране, где лава революции ещё не остыла, привилегированных жгут их собственные привилегии, как новичка-вора - украденные золотые часы".

Приятно думать, что в нашей стране, вопреки всем многолетним усилиям профессиональных тушителей и гасителей вроде РПЦ, "лава революции" 1917 года ещё не до конца остыла. По крайней мере, отдельные горячие искорки ещё посверкивают в сгущающейся тьме - иначе почему власть имущие то и дело обжигаются о собственные наручные часы?

Ведь сколько уже было написано о бескорыстной любви орла нашего Владимира Владимировича к дорогим наручным часам (в том числе о его знаменитых часах "Patek Philippe Perpetual Calendar" из белого золота, по оценкам печати, - за 60 тысяч долларов; любопытно было бы сопоставить эту сумму с размером официальной президентской или премьерской зарплаты). А теперь мы можем судить, как весьма, весьма оригинально и нестандартно князья российской церкви понимают монашеский обет бедности и нестяжания...

Возможно, кто-то скажет: и что же автор так мелочен и крохоборен, к каким-то жалким часам придирается, разве в них суть? Сколько бы они не стоили - если разложить эту сумму на всё население РФ, цифра получится мизерная - по копейке на человека, а то и меньше.

Нет, не скажите. Первый русский царь Иван Грозный смотрел на эти вещи более трезво и писал так: "Дашь ведь волю царю - надо и псарю; дашь послабление вельможе - надо и простому". А что такое часы главы государства, как не символ всеобщего "послабления" для всей чиновничьей пирамиды, "вертикали власти" от Москвы до самых до окраин?

Вот и прикиньте, сколько пота, крови и слёз следует выдавить из остальной, нечиновной части общества, чтобы тысячи холёных начальственных рук украсились изящными заграничными часиками. Поэтому - даже одни наручные часики всей нынешней российской "элиты", эти милые безделушки, народу обходятся очень и очень недёшево.

А её автомобили?.. Её модные наряды и украшения?.. Виллы, яхты и вертолёты?..

А ведь всем этим в сумме и определяется политика наших властей предержащих - только этим, и ничем иным. Ровно то же самое относится и к церковной "вертикали". Не говоря уж о том, что часы главы церкви - это ни много, ни мало, как высочайшее "духовное" благословение всей чиновничьей вакханалии. "Солидный Господь - для солидных господ"...

Недавно, кстати, печать сообщила о том, что в России прекращён выпуск механических часов "Командирские" завода "Восток", которые в советское время носило едва ли не всё офицерство. Почему? Просто тогда носить эти часы было престижно, теперь - нет. А когда для правящей элиты, что "духовной", что "светской", становится непрестижно носить отечественные часы, непрестижно ездить на отечественных автомобилях... - то как-то незаметно становится непрестижно и служить собственному народу. Да и зачем, спрашивается, им служить, этим нищим?..

В общем, есть верный признак: пока на руках первых лиц государства и церкви болтаются дорогие иностранные часики, даже если порой их стыдливо ретушируют, - ничего хорошего для России и её народа ждать не приходится. Потому что можно быть уверенным: исторические часы для России продолжают идти в обратную сторону.


АНЕКДОТЫ В ТЕМУ.

1. Богомерзкие хакеры пририсовали Кириллу не только часы, но и Кадиллак и пять Мерседесов кортежа...

2. Самый простой способ победить нечистую силу – отправить Патриарха Кирилла с его библиотекой в адскую коптильню и подождать, пока он отсудит у дьявола всю недвижимость.

3. А нельзя ли Патриарха РПЦ выбирать из числа верующих?

4. Церковь подобна Голгофе. Правда, на Голгофе разбойники висели на крестах. А в церкви кресты висят на разбойниках.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 77
Поделиться
Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Не гпиздеть! Фуесосу мартовскому
777888 написал 10.04.2012 19:21
Я прстой хyесос и мне нехyй мозги ебaть.
о роли педераста Гундяева
Чапаев написал 10.04.2012 19:21
Думаю, педик Гундяев, ряженый в Патриарха, не православный - православие он уничтожает. Гундяев - ЗАСЛАНЕЦ.
Re: Не гпиздеть! Фуесосу мартовскому
777888 написал 10.04.2012 19:14
Вы что все из одной жопы вылезли?!
Re: Re: Re: Re: о пидарасах Сельском дурачке, кенте и других
7778888 написал 10.04.2012 19:12
Какой ты на фуй "кент" ? Ты чушок грязный, чертила.
Не гундеть!
Кот мартовский написал 10.04.2012 19:10
ГУНДЕТЬ, гунжу, гундишь, ГУНДОСИТЬ, -ошу, -осишь; несов., что, о чем и без доп. Говорить, рассказывать что-л. (обычно долго, нудно, неинтересно).
Словарь русского арго.
Re: Re: Re: о пидарасах Сельском дурачке, кенте и других
кент написал 10.04.2012 18:59
ты тест уже сдал. не вали с больной головы на здоровую. и потом: тебе методичку не обновили, что ли? или ты внештатник?
Re: Re
Чапаев написал 10.04.2012 18:50
Я хоть и "голубой", но часы ноши "Полет"! А мог бы и покруче. Мне такие подарки дарят, что Пасюку и не снилось.
Re: про подноготную педика ЧАПАЕВА
Каппель написал 10.04.2012 18:43
Чапа ты я вижу сам из барака педиков, да? Чапаев с дыркой в попе, ЕСЛИ ЦЕРКОВЬ ПРОТИВ ТАКИХ ГНИД ОПУЩЕННЫХ КАК ТЫ, ТО СЛАВА НАШЕМУ ПРАВОСЛАВИЮ !
всех отымею гыгыгы
Rentgen написал 10.04.2012 18:41
меня 18 часов подряд облучали ренгеном
простите меня
как я его отымел гыгыгы
Rentgen написал 10.04.2012 18:38

сельцо Рашка Па - Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й (10.04.2012 18:00) 0
Пасюк, я итак знаю что я Г О Б Л И Н !
Просто я стесняюсь!
Ответить
================== - Пасюк (10.04.2012 17:56) 0
Если ты Вадим крепостной родился мyдаком - нехyй выeбываться, это бывает, это нормально. Успокойсо на том, что "хyй с ним, буду мyдаком, раз уж так вышло. Но билять тогда уж буду самым нормальным из своей мyдачьей масти". Чтобе бабы на меня своим детишкам пальцем показывали - типа вон дядя, он родился и жывет мyдаком, однако глянь: весь подстрижен, ходит чисто, брюки не мятые, в гaвне не замечен, с производства отзывы строго положытельные. И на електрический стул - нет, не стремиццо. И других не тащит. Патамушта "все в меру, без фанатизма", то есть СОГЛАСНО ДОСТАВШЕМУСЯ.
Ответить
сельцо Рашка Па - Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й (10.04.2012 17:47) 0
Моя ошибка что я сосу у русских гоблинов, а не укровских!
Ответить
про подноготную педиков в рясах
Чапаев написал 10.04.2012 18:28
И вот что еще интересно: педик Никодим был тайным католиком... а козел Гундяев - педик-никодимовец - какой веры?
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 10.04.2012 18:00
Пасюк, я итак знаю что я Г О Б Л И Н !
Просто я стесняюсь!
==================
Пасюк написал 10.04.2012 17:56
Если ты Вадим крепостной родился мyдаком - нехyй выeбываться, это бывает, это нормально. Успокойсо на том, что "хyй с ним, буду мyдаком, раз уж так вышло. Но билять тогда уж буду самым нормальным из своей мyдачьей масти". Чтобе бабы на меня своим детишкам пальцем показывали - типа вон дядя, он родился и жывет мyдаком, однако глянь: весь подстрижен, ходит чисто, брюки не мятые, в гaвне не замечен, с производства отзывы строго положытельные. И на електрический стул - нет, не стремиццо. И других не тащит. Патамушта "все в меру, без фанатизма", то есть СОГЛАСНО ДОСТАВШЕМУСЯ.
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 10.04.2012 17:47
Моя ошибка что я сосу у русских гоблинов, а не укровских!
Вопросы, вопросы, вопросы,
вопросы, вопросы... написал 10.04.2012 17:42
Сколько народу скопытилось от безакцизных спирта и табака, которых завозил в страну Гундяй? И почему Гундяй не заморачивается об этом? Курят и пьют в России только атеисты?
Re: Re: Re: Re: КОЗЛОБ чиппалине защеканцу
Укротитель козлов написал 10.04.2012 17:32
Вонь невиданная стоит здесь от гомиков - атеистов. Чиппалинка, тебе вдули что ли, что заверещал? Ха - ха. Терпи, то ли еще будет. У тебя скоро и форма хождения станет --РАКОМ...
Re: Re: о пидарасах Сельском дурачке, кенте и других
777888 написал 10.04.2012 17:27
О таких как вы говорят -- "он мало чем отличается от "животных" . разве что хуже , чем животные" Вы даже спариваетесь на камеру в музеях и церквях.. Продолжайте и дальше в том же духе. Этим самым вы себя похороните..
Re: Чапаеву
Каппель написал 10.04.2012 17:20
Чмо опущенное, следи за своим базаром!. Это ты гандон вместе с пидерастами Писси Райт , Гомиком Алексеевыим , шлюхами Фемен и др. нападаешь на Веру и церковь. И ***** аблеванная пасть свою закрой, пока тебе ее другие не закрыли.
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 10.04.2012 16:42
На самом деле мы можем допускать три вида ошибок. Мы можем смотреть на вещи по-обычному, трансцендентно и символически.
(без названия)
Чапаев написал 10.04.2012 16:41
Вот интересно получается: педераст Никодим насаждал содомию в свой церковной среде, а теперь никодимовцы в лице Гундяева рвутся в наши школы... это ж все равно что пустить козлов огород, где капуста растет! И ведь пускают... такие же педерасты?
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss