Кто владеет информацией,
владеет миром

На Голгофе разбойники висели на крестах. А в церкви - кресты на разбойниках

Опубликовано 10.04.2012 автором в разделе комментариев 63

На Голгофе разбойники висели на крестах. А в церкви - кресты  на разбойниках

В интернете оживлённо обсуждается очередной "прокол" со стороны Московской патриархии - опубликованный на её официальном сайте снимок от 31 марта с. г., где на руке патриарха Кирилла нет часов, но роскошные наручные часы отражаются в лакированной поверхности стола, за которым он сидит. Ранее в интервью Владимиру Соловьеву Кирилл утверждал, что часы Breguet (стоимость которых достигает 30 тысяч евро) ему подарили, но он ими не пользуется. "Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил (президент) Дмитрий Анатольевич (Медведев). Это наши русские часы, недорогие часы с гербом - маленькие, аккуратные часы", - заявил тогда патриарх. Позднее патриархия признала, что часы на фотографии предстоятеля были заретушированы с помощью фотошопа, но ответственное за это лицо "наказано".

Да, слабенько церковные власти ответили общественности, слабенько. Нет бы им, как и полагается духовному учреждению, перевести спор в высокую мистическую плоскость. Ведь достоверно известно, что многие представители нечистой силы (всевозможные упыри, вурдалаки и пр.) в зеркалах не отражаются. Ну, а патриарх Кирилл, как представитель силы сугубо чистой, светлой и даже святой (один титул чего стоит - Святейший!), отражается в зеркале не просто так, а с разнообразными дополнениями: типа крыльев, нимба, или там каких-нибудь сияющих часов на руке... Обыкновенное чудо, одним словом.

Подобное объяснение прозвучало бы гораздо солиднее и убедительнее. Но вообще впору поразиться точному предвидению одного из тех самых большевиков (которых недавно призвал уничтожать рупор патриархии - г-н Всеволод Чаплин), Льва Давидовича Троцкого, который в своё время писал: "В стране, где лава революции ещё не остыла, привилегированных жгут их собственные привилегии, как новичка-вора - украденные золотые часы".

Приятно думать, что в нашей стране, вопреки всем многолетним усилиям профессиональных тушителей и гасителей вроде РПЦ, "лава революции" 1917 года ещё не до конца остыла. По крайней мере, отдельные горячие искорки ещё посверкивают в сгущающейся тьме - иначе почему власть имущие то и дело обжигаются о собственные наручные часы?

Ведь сколько уже было написано о бескорыстной любви орла нашего Владимира Владимировича к дорогим наручным часам (в том числе о его знаменитых часах "Patek Philippe Perpetual Calendar" из белого золота, по оценкам печати, - за 60 тысяч долларов; любопытно было бы сопоставить эту сумму с размером официальной президентской или премьерской зарплаты). А теперь мы можем судить, как весьма, весьма оригинально и нестандартно князья российской церкви понимают монашеский обет бедности и нестяжания...

Возможно, кто-то скажет: и что же автор так мелочен и крохоборен, к каким-то жалким часам придирается, разве в них суть? Сколько бы они не стоили - если разложить эту сумму на всё население РФ, цифра получится мизерная - по копейке на человека, а то и меньше.

Нет, не скажите. Первый русский царь Иван Грозный смотрел на эти вещи более трезво и писал так: "Дашь ведь волю царю - надо и псарю; дашь послабление вельможе - надо и простому". А что такое часы главы государства, как не символ всеобщего "послабления" для всей чиновничьей пирамиды, "вертикали власти" от Москвы до самых до окраин?

Вот и прикиньте, сколько пота, крови и слёз следует выдавить из остальной, нечиновной части общества, чтобы тысячи холёных начальственных рук украсились изящными заграничными часиками. Поэтому - даже одни наручные часики всей нынешней российской "элиты", эти милые безделушки, народу обходятся очень и очень недёшево.

А её автомобили?.. Её модные наряды и украшения?.. Виллы, яхты и вертолёты?..

А ведь всем этим в сумме и определяется политика наших властей предержащих - только этим, и ничем иным. Ровно то же самое относится и к церковной "вертикали". Не говоря уж о том, что часы главы церкви - это ни много, ни мало, как высочайшее "духовное" благословение всей чиновничьей вакханалии. "Солидный Господь - для солидных господ"...

Недавно, кстати, печать сообщила о том, что в России прекращён выпуск механических часов "Командирские" завода "Восток", которые в советское время носило едва ли не всё офицерство. Почему? Просто тогда носить эти часы было престижно, теперь - нет. А когда для правящей элиты, что "духовной", что "светской", становится непрестижно носить отечественные часы, непрестижно ездить на отечественных автомобилях... - то как-то незаметно становится непрестижно и служить собственному народу. Да и зачем, спрашивается, им служить, этим нищим?..

В общем, есть верный признак: пока на руках первых лиц государства и церкви болтаются дорогие иностранные часики, даже если порой их стыдливо ретушируют, - ничего хорошего для России и её народа ждать не приходится. Потому что можно быть уверенным: исторические часы для России продолжают идти в обратную сторону.


АНЕКДОТЫ В ТЕМУ.

1. Богомерзкие хакеры пририсовали Кириллу не только часы, но и Кадиллак и пять Мерседесов кортежа...

2. Самый простой способ победить нечистую силу – отправить Патриарха Кирилла с его библиотекой в адскую коптильню и подождать, пока он отсудит у дьявола всю недвижимость.

3. А нельзя ли Патриарха РПЦ выбирать из числа верующих?

4. Церковь подобна Голгофе. Правда, на Голгофе разбойники висели на крестах. А в церкви кресты висят на разбойниках.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 77
Поделиться
Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
При нас будет проще,и лучше!
Прогрессивные написал 10.04.2012 16:07
P-K-R.Ru
Re: Re: еще анекдоты в тему
Кот мартовский написал 10.04.2012 15:55
Что получиться если на жулика и лжеца надеть рясу? Святой отец.
Re: о пидарасах
Сельский Дурачок написал 10.04.2012 14:35
Патриарх швейцарский и всея часы.
Re: еще анекдоты в тему
фурия написал 10.04.2012 14:35
Отбирать у садика или музея здание в пользу церкви, потому что оно 90+ лет назад принадлежало церкви - можно.
А отобрать у олигарха в пользу страны, перерабатывающий завод, незаконно захваченный 20 лет назад - нельзя
============
НИЗЯ, НИЗЯ, НИЗЯ !!!
А еще хочется ИМ крови человеческой. ООО... !!!
Рифмовка
Юрий Кузнецов написал 10.04.2012 13:38
Мешает — стер, вся недолгА…
Меня теперь сомнения терзают:
А, может, у Кирилла есть рога —
Их просто фотошопом удаляют?
Или рога клобук скрывает?
Под мантией — копыта, хвост?
Но это роли не играет,
Коль капитала есть прирост…
о крестном ходе в Канаде
chvv написал 10.04.2012 12:49
Запретили Крестрный ход в Канаде. Интересно обоснование - евреи на свой Пурим устроили какой-то балаган - http://www.rus-obr.ru/ru-web/17568
о пидарасах
кент написал 10.04.2012 12:34
пидар - это гундяй-никодимовец. поговорим о никодиме ротове? все мигом станет понятно!
Re: Re: Re: КОЗЛОБ 7776666666-му
chipolino написал 10.04.2012 12:26
Вы, любезный, абсолютно правы: сайт, все таки, больше атеистический, а не поповско-мракобесный. ПОШЕЛ ВОН, С САЙТА, КУСОК ОБОССАНОГО СНЕГА, ПЁС ГУНДЯЕВСКИЙ, ПОДРЯСНИК ЧАПЛИНСКИЙ. ОТ ВАШЕЙ ВОНИ НЕ ПРОДОХНУТЬ.
мимоходом
мимохожий написал 10.04.2012 12:18
А что тут сопоставлять - примерно 6,2 куска баксов в месяц премьер имеет чистыми. за 10 месяцев вполне реально накопить - есть то и пить и одеваться бесплатно приносят! :)
Другие публикации автора данной статьи: http://maysurian.narod.ru
fdnjh написал 10.04.2012 11:35
Другие публикации автора данной статьи:
http://maysurian.narod.ru
еще анекдоты в тему
fdnjh написал 10.04.2012 11:32
Вот еще несколько анекдотов в тему:
1. Вместо часовни таджики случайно построили на руке патриарха Кирилла часы.
2. По заказу РПЦ в Фотошоп добавлены новые опции: пририсовывание нимба, преобразование швейцарских часов в песочные и чудесная трансформация кортежа джипов в крестный ход. А вот возможность стирания стыдливого румянца со щек удалена как невостребованная.
3. Что все привязались к отражению часов Патриарха?! Возрадуйтесь тому, что сам Патриарх пока еще отражается в зеркале!
4. Законы и логика по-российски...
Отбирать у садика или музея здание в пользу церкви, потому что оно 90+ лет назад принадлежало церкви - можно.
А отобрать у олигарха в пользу страны, перерабатывающий завод, незаконно захваченный 20 лет назад - нельзя.
)))
chvv написал 10.04.2012 11:23
Над 2 и 3 анекдотами посмеялся от души.
Фактически коммунисты и священники составные части одного целого. Те и другие верующие, те и др. ищут с радостью недостатки у противоположных и таким образом не дают застаиваться. Правда и ступор и там и там достиг катастрофического значения, что и не позволяет запустить двигатель изменений. Надо бы со ступором как-то разбираться))))
(без названия)
андрей написал 10.04.2012 10:08
вот уж действительно ...Один рэкетом занимается ,отьемом недвижимости ,со звучной фамилией ,не удивлюсь ,если под нательной рубахой носит витую цепь (веревку) символ атрибутики бандюков 90 годов ,и хромовые сапоги ,оставшиеся после службы .Другой -со смешной фамилией и четко пропечатанными цифрами на лбу -282 ,с кровожадными планами посадить девок на всю жизнь ,пока не покаятся .я очень рад , что их мысли и деяния освещает непродажное телевидение .Все больше людей начинают понимать ,кто эти люди ,доносящие слово божье .
(без названия)
Astor написал 10.04.2012 09:59
К составляющим марксизма я бы добавил еще христианство. По значимости равна диалектике. Христос, в сущности, был революционером на этой долбаной Планете. Но РПЦ никакого отношения к христианству не имеет! За сирых, убогих и честных она никогда не заступалась. Последний был протопоп Аввакум. И того сожгли. Сожгли и не покаялись!!! Так что с чистым сердцем можно РПЦ мочить, мочить, мочить. Ибо сам диавол там сидит.
Re: Майсурян, кто тебе название придумал?
Тот самый написал 10.04.2012 09:16
Кровожаден,ты,дядя.
(без названия)
А ЧЕГО вы от РПЦ написал 10.04.2012 04:44
хотели?
Святой бедности?!
Это в Советское время так было-когда попы не имели ни монастырей в своем владении,ни новых церквей,ни беспошлинных контрактов на поставку и продажу импортного ширпотреба,сигарет,алкоголя...
(без названия)
обыватель написал 10.04.2012 04:06
Пратриарх Кирилл вечно склоняет людей к покаянию, очищению души. А сам, почему-то, упорствует во грехе. Лицемер. Антихрист.
Re:
Козло-б написал 10.04.2012 02:07
Два сапога - пара! Попы и 3,1416-дарасы... И то и другое - трупные пятна на теле страны.
(без названия)
Скиф написал 10.04.2012 01:30
" ...В общем, есть верный признак: пока на руках первых лиц государства и церкви болтаются дорогие иностранные часики, даже если порой их стыдливо ретушируют, - ничего хорошего для России и ее народа ждать не приходится. ..."
Я уже писал о том, что жадность так называемой элиты РФ беспредельная.
Еще бы, они имеют то, о чем советская парт-госэлита и представить себе не могла.
Ясно, что страна СТРЕМИТЕЛЬНО ДЕГРАДИРУЕТ. Рухнет страна и так называемая ее элита
НА-Й кому нужна будет, более того рухнет и источник их доходов, ибо тогда место займут ДРУГИЕ -
КИТАЙЦЫ, ТУРКИ и т.д. Понятно они это чувствуют инстинктивно, поэтому и стараются урвать побольше
и рвануть из страны. А так к слову, тот же Дж.Буш-младший, носит простые часы за 60 долларов.
Это не поза. Таковы их ЭТИКА.
Re: --!-- "П С Ы" - доберМАНЫ ! --!--
Сергей Гупало, Казань написал 10.04.2012 01:18
Отлично Бондарик, так держать!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss