Кто владеет информацией,
владеет миром

На Голгофе разбойники висели на крестах. А в церкви - кресты на разбойниках

Опубликовано 10.04.2012 автором в разделе комментариев 63

На Голгофе разбойники висели на крестах. А в церкви - кресты  на разбойниках

В интернете оживлённо обсуждается очередной "прокол" со стороны Московской патриархии - опубликованный на её официальном сайте снимок от 31 марта с. г., где на руке патриарха Кирилла нет часов, но роскошные наручные часы отражаются в лакированной поверхности стола, за которым он сидит. Ранее в интервью Владимиру Соловьеву Кирилл утверждал, что часы Breguet (стоимость которых достигает 30 тысяч евро) ему подарили, но он ими не пользуется. "Да, я ношу часы. Вот эти часы мне подарил (президент) Дмитрий Анатольевич (Медведев). Это наши русские часы, недорогие часы с гербом - маленькие, аккуратные часы", - заявил тогда патриарх. Позднее патриархия признала, что часы на фотографии предстоятеля были заретушированы с помощью фотошопа, но ответственное за это лицо "наказано".

Да, слабенько церковные власти ответили общественности, слабенько. Нет бы им, как и полагается духовному учреждению, перевести спор в высокую мистическую плоскость. Ведь достоверно известно, что многие представители нечистой силы (всевозможные упыри, вурдалаки и пр.) в зеркалах не отражаются. Ну, а патриарх Кирилл, как представитель силы сугубо чистой, светлой и даже святой (один титул чего стоит - Святейший!), отражается в зеркале не просто так, а с разнообразными дополнениями: типа крыльев, нимба, или там каких-нибудь сияющих часов на руке... Обыкновенное чудо, одним словом.

Подобное объяснение прозвучало бы гораздо солиднее и убедительнее. Но вообще впору поразиться точному предвидению одного из тех самых большевиков (которых недавно призвал уничтожать рупор патриархии - г-н Всеволод Чаплин), Льва Давидовича Троцкого, который в своё время писал: "В стране, где лава революции ещё не остыла, привилегированных жгут их собственные привилегии, как новичка-вора - украденные золотые часы".

Приятно думать, что в нашей стране, вопреки всем многолетним усилиям профессиональных тушителей и гасителей вроде РПЦ, "лава революции" 1917 года ещё не до конца остыла. По крайней мере, отдельные горячие искорки ещё посверкивают в сгущающейся тьме - иначе почему власть имущие то и дело обжигаются о собственные наручные часы?

Ведь сколько уже было написано о бескорыстной любви орла нашего Владимира Владимировича к дорогим наручным часам (в том числе о его знаменитых часах "Patek Philippe Perpetual Calendar" из белого золота, по оценкам печати, - за 60 тысяч долларов; любопытно было бы сопоставить эту сумму с размером официальной президентской или премьерской зарплаты). А теперь мы можем судить, как весьма, весьма оригинально и нестандартно князья российской церкви понимают монашеский обет бедности и нестяжания...

Возможно, кто-то скажет: и что же автор так мелочен и крохоборен, к каким-то жалким часам придирается, разве в них суть? Сколько бы они не стоили - если разложить эту сумму на всё население РФ, цифра получится мизерная - по копейке на человека, а то и меньше.

Нет, не скажите. Первый русский царь Иван Грозный смотрел на эти вещи более трезво и писал так: "Дашь ведь волю царю - надо и псарю; дашь послабление вельможе - надо и простому". А что такое часы главы государства, как не символ всеобщего "послабления" для всей чиновничьей пирамиды, "вертикали власти" от Москвы до самых до окраин?

Вот и прикиньте, сколько пота, крови и слёз следует выдавить из остальной, нечиновной части общества, чтобы тысячи холёных начальственных рук украсились изящными заграничными часиками. Поэтому - даже одни наручные часики всей нынешней российской "элиты", эти милые безделушки, народу обходятся очень и очень недёшево.

А её автомобили?.. Её модные наряды и украшения?.. Виллы, яхты и вертолёты?..

А ведь всем этим в сумме и определяется политика наших властей предержащих - только этим, и ничем иным. Ровно то же самое относится и к церковной "вертикали". Не говоря уж о том, что часы главы церкви - это ни много, ни мало, как высочайшее "духовное" благословение всей чиновничьей вакханалии. "Солидный Господь - для солидных господ"...

Недавно, кстати, печать сообщила о том, что в России прекращён выпуск механических часов "Командирские" завода "Восток", которые в советское время носило едва ли не всё офицерство. Почему? Просто тогда носить эти часы было престижно, теперь - нет. А когда для правящей элиты, что "духовной", что "светской", становится непрестижно носить отечественные часы, непрестижно ездить на отечественных автомобилях... - то как-то незаметно становится непрестижно и служить собственному народу. Да и зачем, спрашивается, им служить, этим нищим?..

В общем, есть верный признак: пока на руках первых лиц государства и церкви болтаются дорогие иностранные часики, даже если порой их стыдливо ретушируют, - ничего хорошего для России и её народа ждать не приходится. Потому что можно быть уверенным: исторические часы для России продолжают идти в обратную сторону.


АНЕКДОТЫ В ТЕМУ.

1. Богомерзкие хакеры пририсовали Кириллу не только часы, но и Кадиллак и пять Мерседесов кортежа...

2. Самый простой способ победить нечистую силу – отправить Патриарха Кирилла с его библиотекой в адскую коптильню и подождать, пока он отсудит у дьявола всю недвижимость.

3. А нельзя ли Патриарха РПЦ выбирать из числа верующих?

4. Церковь подобна Голгофе. Правда, на Голгофе разбойники висели на крестах. А в церкви кресты висят на разбойниках.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 77
Поделиться
Всего комментариев к статье: 63
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
--!-- "П С Ы" - доберМАНЫ ! --!--
Valeriy Bondarik написал 10.04.2012 01:06
Здравствуйте!
КИрилл Гундяев(КИРГУН)- НЕ патриарх РПЦ МП!
Кирилл Гундяев - "окормитель" ВОРОВ и НЕГОДЯЕВ!
Кирилл Гундяев - религиозный ФАРАОН-БАРОН!
Кирилл Гундяев - ошибка Проавославия!
Кирилл Гундяев - ДОЛЖЕН уйти на пенсию ради РФ!!!
--!-- "П С Ы" - доберМАНЫ! --!--
- Верным "псом" ЛЮБОГО,
Режима - ч(к)то является?
Да та структура, что -
Религией называется!
- В черных платьях(рясах) "дядьки" -
Как п с ы - доберМАНЫ!
Служить готовы - ЛЮБОМУ режиму,
За "маны", "маны", "маны"!...
- Именно религиозники -
Служат ВЕРНО тем,
Кто страну разрушают -
И жить - НЕ дают ВСЕМ(Людям)!
- Ведь чем больше режим -Отнимает у Народа,
Тем больше обогащ(обжир)ается -
Свора религиозного сброда!
- Почему нищих и обездоленных,
Появились - МИЛЛИОНЫ ?
Да потому, что религиозники,
СТАЛИ смужить - для мамоны!
- В черных платьях(рясах) "мужики",
Жирные - пузатые!(?...)
Обвешаны крестами(и пр.),
Как ЧЕРТИ - волосат(бородат)ые!
- Религия - ВИРУС ментальный -
Она МЕШАЕТ жить!
Религию(и) от государства,
Н У Ж Н О - ОТДЕЛИТЬ!!! \27.118\.
---! Религия становится ОККУПАНТОМ для страны!!!
(ВСЕ будьте толе,Г,антны, особенно "гундяйнутые").
МОИХ коментариев больше НЕ будет - к данной статье.
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон.Канаада.
09.04.12.
Они ворюги, лгуны - люди без чести и совести
Они НЕ Патриархи и НЕ Иерархи написал 10.04.2012 00:34
Отсудить квартиру у больного за пыль от ремонта, беспошлинно ввозить водку, нагло врать, когда их ловят за руку с часами - это их почерк.
(без названия)
Дмитрий написал 10.04.2012 00:34
Две, очень щепетильных темы - "гомофобские законы" и "нападки на РПЦ" - вбрасываются в общество одновременно. И понятно, как эта карта ляжет... Либералы будут осуждать РПЦ и защищать ЛГБТ - тут любому "православному патриоту", все "станет понятно".
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss