Кто владеет информацией,
владеет миром

Весна на Заречной улице и роскошь Шуваловых поблизости

Опубликовано 16.05.2012 автором Григорий Дебеж в разделе комментариев 53

Весна на Заречной улице и роскошь Шуваловых поблизости

Высокий лес и гуща зелени, прямо скажем, скрывают от посторонних глаз владения самого честного, ну и, конечно же, самого либерального из российских чиновников, слуги народа. Наш "граф" Шувалов-с - это вам не придворные стародавних времён, уж он-то отгрохал себе замок в стиле Саввы Морозова, что на проспекте Калинина, то есть, прости господи и да продли дни благодетеля Путина, - на Волхонке стародавней нашей. Часто проезжал по пути из присутствия - вот и вдохновился. Говорят, в том особняке, что в мавританском стиле построенном (нынешний Дом дружбы народов - по старой советской памяти, я там пивал коктейль "Куба Либре" на встрече с товарищами фиделистами), Савва давал деньги Ленину на революцию. Есть с кем поспорить по части роскоши! Уж новые-то богатеи припомнят Савве его классовое предательство в высоком духе - перещеголяют, и всё. Но не спешите оценивать архитектурные достоинства сего шедевра времён расцвета сырьевой империи, по злому заговору большевиков когда-то бывшей сверхдержавой и зачем-то свергшей буржуазию и дворянство... Сперва вглядитесь в окрестности.

Жилые массивы, ничто не предсказывает элитности...

776884

Въезд сделан со вкусом, немного даже шёлкающим по носу главного силовигарха, благодетеля рода Шуваловых... Ни тебе аляпистых двуглавых орлов, ни свинорылых чоповцев, разгоняющих любую живность в окрестностях киллометра, дабы даже взглянуть на монарший дворец геленжикский не смели. Тут вот удалось нам подобраться, притворившись белочками.


776885

Не соляные, но стальные прочные столпы вырастают из земли не всякий раз, а под днищем нежданной машины. Нельзя оглянуться на роскошь, опасно! Библия не велит! Вдруг восставший народ, с которым армия едина иногда бывает - подъедет вопросик задать через ворота? Ан тут-то под дых и получит, прямо в пузо. Неча чёрной кости лезть к барским покоям! Вот и знаки дорожные красные отгоняют, торопят - проезжай-проезжай!

776886

Дворец Игоря Ивановича Шувалова в поселке Заречье находится на территории бывшей дачи Суслова. И тут закономерность: не личные, но должностные покои советских высших чиновников ведь тоже как-то кому-то перешли если не по наследству, то по блату, или ещё проще - по государственной линии. История знает факт, описанный неким Минутко в его восторженной биографии одного из предателей и могильщиков КПСС Яковлева - так вот, Горбачев, отдавая власть Ельцину, мог получить такого рода дачку, но себе брать не стал, а вот за спичрайтера своего Шахназарова (да-да, папу того самого, киношного) похлопотал, чтоб даром досталась... Есть сильные подозрения, что и род Шуваловых не по дворянской линии, минующей безбожную советскую эпоху, получил сей участочек.

Так вот чем увенчалась ельцинская борьба с партийными привилегиями! На месте жилища идеолога КПСС - поместье нового дворянства с целым комплексом для крепостных (это дальше). Какие ещё нужны иллюстрации-доказательства того, что в РФ царит социальный регресс, узаконенный, направляемый и окормляемый? Избавленная от коммунистической идеи партия рабочих и крестьян стала партией воров и жуликов, запустивших в советские недра свои буровые установки - и вот какие достижения культуры родила Постэпоха! По-моему, есть чем полюбоваться - это вам не хрущобы там поганые пролетарские, вские, что-то прекрасное оставит капитализм от своего недолгого реванша и потомкам! Красивый будет дворец пионеров...

776902

Территория усадьбы явно в разы превышает территорию бывшей госдачи. Её прежнему обитателю и не снилось такое: никакой дачи уж и в помине нет. Зато есть Дворец в целых 1,5 тысяч кв. м.! Буквой “П”, по всем правилам французской архитектуры. Перед Дворцом, как и положено, роскошные сады со стриженным в версальском стиле кустарником. Высокий густой лес и совсем не 6 соток а 7,5 га.

У “слуги” народа есть и крытые теннисные корты и бассейн: должен же он себя в форме поддерживать, а иначе как же на благо своего народа служить-то будет.

Очень удобно: сначала по Кутузовскому, затем минут 10 от МКАДа даже без мигалки (если нет пробок). Дорога от съезда со МКАДа очень неплохая - за счет госбюджета.

Недалеко от въезда в усадьбу - огромная стеклянная оранжерея для экзотических растений. Нельзя мёрзнуть на российском холоде орхидеям из Бразилии.

776888

Одного забора "белой" кости Шуваловых явно маловато - по рангу чиновничьему им как минимум два полагается. Так в конституции написано - перечитаейте! Где-то неподалёку от 31-й статьи...

776899

По правую сторону от чугунных ворот усадьбы - дом для прислуги в 3 этажа. Судя по габаритности, немало челяди служит челяди кремлядей из дворянского шуваловского рода! Тут бы школа поместилась, а то и институт... Но каков стиль - вы любуйтесь, любуйтесь, пока господа добрые!

776889

Над парадными въездными воротами - очаровательная (наверное) гравюра. Понимать можно как угодно: родовое гнездо, любовь к совам и пр. Пишите свои версии. Моя версия - фамильный герб мудрой династии, пережившей не только царей, но и адских большевиков.

776890

А что это за флигелёк слева?

776891

Приглядимся повнимательнее...

776900

Да это для ФСОшников! Ничего себе будочка для охраны! Так вот эта самая охрана и выдвинулась на нешуточной скорости в нашу сторону, когда увидели на камерах внутри, что мы фотографируем. “Стой! Стереть!” Я-в машину, а один из них подбегает и дверь держит, а по его рации слышу: “Держи ее!” Я Вадиму, который сидит за рулем: “Езжай!”. Он - на газ, а ФСОшник вцепился в дверь и бежит за машиной. Потом всё же отстал. Верные слуги у слуг силовигархии - не хотят терять свои высокие оклады. Тыщонок пятьдесят-то имеют за сутки через трое...

Заречье и сама усадьба примыкают к Сколково (фото 9 и 10), одной из самых крупных афер последних лет, где часть земли принадлежит, да-да, ему же, “слуге” народа, а не народу. Но это ещё одна отдельная история. Её мы обязательно расскажем - может быть, на одной из московских площадей, кда придёт советский народ, низведённый до статуса быдла силовигархами и их челядью (для челяди неплохо иметь подобны дворцы!).

776903

Прощай, райский уголок. На светский раут у графьёв Шуваловых нас не пустили fascioшники, но мы ещё вернёмся. Не одни. Эх, хорошо Серёжка Шаргунов описывал штурм одного из особняков Рублёвки леворадикалами во главе с Удальцовым (роман-выдумка "Птичий грипп") - и вот что странно, обстёбанный вместе с женой там Удальцов вовсе не обижается на хитрюгу Шаргунова, его даже не поделу, а просто так, воображаемо и ревниво высмеявшего. Говорил в романе он "голосом, как бы идущим вразвалку". Вот и по зову Шаргунишки пришёл Удальцов в Фаланстер на "творческую встречу с Зюгановым" - впрочем, тут и папа Зю мог обязать, он даже малыми денежками (не его, а московского строймагната Кумина, но всё же - типа партийными) задаром не делится.

776893

P.S. Для сравнения, вот так живёт народ в каких-то 150 м от новодворянского Дворца.


776894

Если вы думаете, что резина кремлёвского джипа сюда не ступала - ошибаетесь. Иногда они проезжают мимо вас, и вы этому никак не сможете препятствовать. В стране победившего капитализма у них - все права, а у вас лишь приватизированные клетушки в хрущобах. Как такого добиться? Спросите у Чубайса или хоть вот у соседа вашего Шувалова, который заработал десятки миллионов долларов и профильтровал их в оффшорах - исключительно законным путём. Он же юрист, а не слесарь, в отличие от вас... 

776895

Вот точно такую же обшарпанную лестницу великий Путин, едва взошедший на трон - в августе 2001-го велел не показывать идущим за ним следом телекамерам, когда приехал в Северодвинск успокаивать вдов команды "Курска". Им он не сказал так же смело, как на ТВ в США, что она утонула - мало ли, растерзали бы раньше срока. Нет, это удовольствие он оставил нам, москвичам. И мы не в претензии, да и жёны подводников могут подъехать, никто на летних акциях протеста лишним не окажется. 

776896

Быт советский, быт постсоветский - какая разница? Живущие на двадцать и меньше тысяч в месяц среднестатистические россияне и в мыслях не имеют посягнуть на священную частную собственность графа Шувалова - ибо помнят, чем закончился ужасный большевистский эксперимент! Закончился их жильём: никогда в истории России строительство жилья для простых трудящихся не шло такими масштабами... Ну и второй раз эсперимент (уже по возвращению капитализма на место социализма) закончился жильём Шувалова - социальное равенство ведь было тоже большевистской выдумкой, что доказывали дачи членов Политбюро ЦК КПСС, только им-то они в наследство не доставались. Вот это недоразумение контрреволюция 1991-го и устранила. И теперь всё куда честнее, гармоничнее - слуги народа всё "награбленное" большевиками получили в частную собственность и демонстрируют, что такое модернизация на деле, на даче, а не на словах.  

776897

Молодым мамам, живущим на улице Заречная гулять с колясками приходится между вот этих гаражей, так как ни парка ни леса для них нет. Растят бойцов будущей революции и коллективизации нынешние мамки при капитализме - сами не знают, кого растят...

776898


Это и есть народ, ради которого “cлуга” и наяривает рядом в теннис. И этому народу конечно же, как настаивают слуги, никакие революции не нужны - зачем улучшать свои жилищные условия за счёт господ, приближённых к силовигархам? Нет уж, дорогие россияне - вам своё, а нам своё, как боженька повелел. И не впадайте в грех зависти! И не стебитесь, упаси вас боже, - а то, как Pussy Riot, окажетесь в тюряге, а графья Шуваловы вот в таких дворцах ещё век-другой поживут...

Если вы, конечно, не будете сильно против...


Материалы по теме:

"Дворец Путина" - все-таки дворец Путина? 

Геленджикские помещики Гундяев и другие...

Революционно воспламенимые газ и нефть покоятся под социальным "болотом"

Рассекретившая дворцы геленджикских помещиков, Экологическая Вахта ответила на главный вопрос "Белых Фартуков"

Вице-президент "Газпромбанка" Шмидт сказал своему шофёру, сбившему ребёнка: Брось их, поехали, нечего с ними разбираться 



Рейтинг:   3.58,  Голосов: 76
Поделиться
Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Sergey42 написал 18.05.2012 16:51
Ну что. Пора партизанскую войну объявлять всей этой чиновничьей мерзости залезшей на верха. Пусть им будет очень больно падать с такой высоты. Нужны очень серьезные люди не немцов и навальный да и зюганов к сожалению слабоват. Нужно создавать социалистическую (народную) партию в которой был бы сильный фильтр не допускающий туда карьеристов и посторонних лазутчиков со злыми умыслами. Должна быт четкая программа выполняемая шаг за шагом. Наверно есть чему поучится у большевиков до семнадцатого года осталось пять лет.
без гaндона
Wova написал 17.05.2012 16:17
Я сосу у своего лабрадора Пони и сглатываю его кончину.
(без названия)
leon написал 17.05.2012 15:47
Алкашня вшиварная, ваше время кончилось на ***** ровно 27 лет назад, вы воообще - никто, вы подлежите епереводу на полевые удобркения! НОвая РОссия-Трезвая Россия!!!
без
Wova написал 17.05.2012 14:56
Экспоприировать.......до 17 года осталось 5 лет.
(без названия)
Сема написал 17.05.2012 14:18
Я вчера нажрался паленой горылки и перепутал хyй друга с его овчаркой.
С утра охyел и ибало все в спeрмаче собакиной.
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 17.05.2012 14:16
БОТЕКСНАЯ УКРАИНА ЛЕПИТ СВОЙ ОБРАЗ.
КУЧМАЮЩЕНКОТИМОШЕНКО это беззаконие.
И ставший на этот путь будет неудачником. Он проиграет и при жизни и после нее.
Тимошенко презирают и боятся, что сбежит с больницы.
Огородное чучело.
Очень эти чучела любят самозванство : тимошенко национальный лидер,кучма пидoр прошлой эпохи, а ющенко весь прокаженный.
Каждый сам придумал себе звание и лепит образ для истории.
Каждый человек думает, что он свободная личность. Но человек не может быть свободен от своей логики.
Жизнь и в малом, и в большем обязательно поставит долбоeба в условия, когда он сделает неверный шаг, но абсолютно верный с логической точки зрения самого человека.
Если человек привык жить по закону, то такие ситуации -- это опыт сын ошибок трудных или смешное проишествие дyры Тимошенко.
КУЧМАЮЩЕНКОТИМОШЕНКО это обычные люди. Плюс беззаконие.
Логика беззакония приводит к тяжелейшим последствиям для народа Украины, которым неповезло влюбиться в самозванцев.
Эх, тяжело мне жить в Украине, а в Рашку не зовут.
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 17.05.2012 11:59
ПАЧЕМУ САМАЛЕТЫ ЗАХОДЯТ НА ПОСАДКУ НАД ГОВОРОВО-ВОСТРЯКОВО-И НЕ ДОЛЕТАЮТ 500 МЕТРОВ ДО ЭТОЙ ДАЧКИ РАЗВОРОТ И - ЛЕТЯТ ВО ВНУКОВО!!!!!1
И НИКОГДА НЕ ЗАХОДЯТ НА ПОСАДКУ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ.
Я НИ ПОНИМАЮ.
все остается людям
Сема написал 17.05.2012 09:57
Когда падет воровской режим, хороший детский санаторий получится, а этого ворюгу на лесоповал. Жаль нельзя выражаться, а то бы сказал про эту сволочь.
Re: Re: Re: Обсуждение статьи: Весна на Заречной улице и роскошь Шувалова гея.
Обычный написал 17.05.2012 09:12
А как же сам Путна?Не опробывал еще греха содомского?Ох не зря говорят:с кем поведешься от того и наберешься.Ботекса себе в личико закачал.Всем известно.А может он сам масть по тихому сменил и сказка об Алине всего лишь его алиби?Не может быть!И как это мы сразу не догадались!
Re: Re: Re: Re: Обсуждение статьи: хyй на Заречной улице и роскошь Баранова поблизости
Стопер написал 17.05.2012 08:59
Вот я тебе уeбану и вдую меж булок. Уeбище травоядное.
Re: Re: Re: Обсуждение статьи: хyй на Заречной улице и роскошь Баранова поблизости
Обычный написал 17.05.2012 08:57
Ибать меня в сpаку, если окажется что я пидoр. А я же пидoр и очень прошу к моему волосатому шалашику - а в нем дырка.
Re: Шуваловские миллионы
Стопер написал 17.05.2012 08:54
Мудак ты, Михал Петрович...
Голосуй - не голосуй...
Этих воров во главе с паханомчиком надо уничтожать.
Иного не дано.
Re: Re: Обсуждение статьи: Весна на Заречной улице и роскошь Шуваловых поблизости
Обычный написал 17.05.2012 08:25
Ибать.ибать,и еще раз ибать такую власть.Пора их всех ибать.Потому что если не ибать,то все скоро петухами станем.Скоро,скоро начнется массовый падеж скота и отъезд петушни за бугор.ПОРА ИБАТЬ!
pp
rjhti написал 17.05.2012 07:38
модер фильтруй базал eбанат.
EБАТЬСЯ хочу в жoпу а мне говорят eбалом не вышел.
Re: Обсуждение статьи: Весна на Заречной улице и роскошь Шуваловых поблизости
fogs написал 17.05.2012 07:06
Вешать педерастов на столбах!!!
pp
rjhti написал 16.05.2012 23:29
модер фильтруй дрочеров ЗАИПАЛИ хуасосы
(без названия)
Скиф написал 16.05.2012 22:40
" ...Поклявшись в консульстве у Макфола защищать права и свободы США, Навальный на деле демонстрирует готовность защищать неотъемлемые права американцев, причастных к хищениям бюджетных денег и посадки Виктора Бута, на поездки за рубеж и хранение полученных грантов в зарубежных банках. ..."
Скажем так, отдельные личности в РФ и других странах с подачи Запада
малоинтересны. Если они не стают обузой для западной элиты или не мешают ей реализовать ее
интересы, их безусловно любят. Примеры - смотри Стросс Кан, Саркози, Доширак.
Особенно Саркози. Ведь всего ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ, где его со ВСЕМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЧЕСТЯМИ
принимали в Париже, он был безжалостно слит. И самое интересное, его капиталы (по оценкам
около от 25 до 50 млрд. долларов) Запад СПЕШИТ ПЕРЕДАВАТЬ месье Олланду,
под разными разумеется предлогами. Там кинули где-то 500 миллионов и все.
Это наглядно показывает, ЧТО может быть с капиталами Немцовых-Хакамад, которая хранит
их в западных банках. Т.е. там ПОСТОЯННО висит ДАМОКЛОВ МЕЧ под тем или иным предлогом
просто присвоить эти капиталы. Я думаю, что кого-то на Запада в самом деле очень волнует
судьба Навального. Просто это есть удобный повод ввести в действия гейпроцессы в думу. А так они не имеет сегодня рычагов давления на Путина.
Своих союзников Немцовы-Удальцовы растеряли, новых не приобрели. Британия не может считаться союзником, ибо играет
в свою игру. Навальным и Ко остается единственный выход - ДЕЛАТЬ ЦИВИЛИЗИЦИОННО- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ
ОБЪEБОС ЗАПАДА. По крайней мере попытаться. Ведь терять то нечего, все равно по два года на днях впаяют..
Я дрoчу уже 14 лет подряд и когда мылся начал совать себе палец в задницу и дрoчить себе на eбало
Виталий, анархист написал 16.05.2012 22:35
Раскрыть комментарий
Я дрoчу уже 14 лет подряд и когда мылся начал совать себе палец в задницу и дрoчить себе на eбало
Виталий, анархист написал 16.05.2012 22:34
Раскрыть комментарий
(без названия)
Скиф написал 16.05.2012 22:15
" ...Поклявшись на Конституции России защищать права и свободы граждан, Путин на деле демонстрирует лишь готовность защищать неотъемлемые права чиновников, причастных к хищениям бюджетных денег и убийству Магнитского, на поездки за рубеж и хранение украденных денег в зарубежных банках. ..."
Скажем так, отдельные личности в РФ и других странах с ограниченным суверенитетом для Запада
малоинтересны. Если они стают обузой для западной элиты или мешают ей реализовать ее
интересы, их безусловно сливают. Примеры - смотри Бен-Али, Мубарак, Каддафи.
Особенно Кадаффи. Ведь всего ЧЕРЕЗ ГОД, где его со ВСЕМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЧЕСТЯМИ
принимали в Париже, он был безжалостно слит. И самое интересное, его капиталы (по оценкам
около от 25 до 50 млрд. долларов) Запад не СПЕШИТ ПЕРЕДАВАТЬ новому руководству Ливии,
под разными разумеется предлогами. Там кинули где-то 500 миллионов и все.
Это наглядно показывает, ЧТО может быть с капиталами той части элиты РФ, которая хранит
их в западных банках. Т.е. там ПОСТОЯННО висит ДАМОКЛОВ МЕЧ под тем или иным предлогом
просто присвоить эти капиталы. Я не думаю, что кого-то на Запада в самом деле волнует
судьба Магнитского. Просто это есть удобный повод в случае чего просто арестовать
капиталы соотв. лиц. А так РФ не имеет сегодня рычагов давления на Запад.
Своих союзников растеряла, новых не приобрала. Китай не может считаться союзником, ибо играет
в свою игру. РФ остается единственный выход - ДЕЛАТЬ ЦИВИЛИЗИЦИОННО- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ
РЫВОК. По крайней мере попытаться. Ведь терять то нечего.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss