Кто владеет информацией,
владеет миром

Жертвы сталинских репрессий: кто они?

Опубликовано 25.05.2012 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 67

Жертвы сталинских репрессий: кто они?

Мне сказали, что этот вид документов никогда не выкладывался в Сети в связи с тем, что в архиве к ним был очень быстро запрещен свободный доступ. А документ интересный, и из него можно почерпнуть кое-что любопытное.

К примеру, можно понять, кого именно репрессировали после того, как Берия возглавил НКВД. Скажем, посмотрите, кто именно и за что открывает список приговоренных к расстрелу. Это последствия чистки Берией ежовского аппарата НКВД. Да и остальные «жертвы» сталинских репрессий особого сочувствия не вызывают (если после стертых мною фамилий нет имен, то это китайцы или корейцы).

Интересно также, что сотрудники НКВД, не смотря на потери личного состава, делали все, чтобы даже чеченские бандиты попали в суд – сотрудники НКВД не поступали как сегодня, когда силовики убивают каких попало кавказцев, а потом называют этих убитых ответственными за преступления.

Но главное, на мой взгляд, не это. Ведь из этого документа становится понятно, что в СССР ни один человек, даже самый простой и не именитый, не был убит государственными служащими без разрешения самого высшего, реального органа власти – Политбюро. Причем, исходя из того, что несколько человек было помиловано, следует, что Комиссия Политбюро реально рассматривала дело каждого осужденного к расстрелу. А ведь закон не обязывал Политбюро заниматься вопросами помилования – это было делом Президиума Верховного Совета, - тем не менее, члены Политбюро тратили время и силы на то, чтобы параллельно с Президиумом ВС рассмотреть дела осужденных к высшей мере социальной защиты. И делали это вместо того, чтобы понырять за амфорами или слетать на охоту.

Это как-то не вписывается в либеральные вопли о том, что при Сталине людей считали мусором. Нет, в сталинском СССР мусором не был даже тот, кто имел право таковым считаться.



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 51
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 67
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
К написал 06.06.2012 22:29
Палачей тоже иногда казнят-надоедают!Но это не отменяет беззаконий изверств режима! Уши нынешнего растут от туда!
Re:
ц написал 06.06.2012 15:10
Политбюро могло отменить решение суда, т.е. помиловать, а не осудить. А геноцид народа, судя по документам, осуществляли как раз подсудимые.
(без названия)
Й написал 04.06.2012 20:23
Муха- демагог и фальсификатор с однобоким мышлением не умеет анализировать факты , а занимается передергиванием их. Сам же этими документами доказал, что при Сталине не было законости, а Политбюро занималось незаконными, людоедскими решениями,т.е осуществлялся массовый геноцид и бесправие народа! То же делает сейчас Пук, но в циничной экономической форме.
А я бы любителей сталина и путина просто убивала. - 5 Даша-Да (26.05.2012 11:56)
Нелирик написал 27.05.2012 15:08
"4 Даша-Да" Баранов забанил и теперь у меня ник "5 Даша-Да".
==============================
Какая интересная у Вас жизнь.Во Баранов мерзавец да?
(без названия)
Й написал 26.05.2012 22:12
Дебил- Муха не умеет анализировать факты , а занимается передергиванием их. Сам же этими документами доказал, что при Сталине не было законости, а Политбюро занималось незаконными, людоедскими решениями!
Re: Re: Собчачке
5 Даша-Да написал 26.05.2012 18:01
Мне всегда нравились какашки. Я с детства увлекаюсь ими. Всегда лепил из них разные замки мечтал о будущем. Поначалу я думал это просто бред. А потом задумался. А чего в них такого противного. Вы их видите почти каждый день: они валяются на каждом углу и в каждом подъезде. Они внутри нас. Это кусочек нашей жизни. Подумайте об этом, ведь они это крохотная часть нас. Мне всегда нравилось рисовать ими на стенах, кидать ими в людей, разве это не счастье. Мне уже исполнилось 46 лет и я до сих пор уважаю какашки. При встрече на улице с какашкой я всегда улыбнусь ей. И я собираюсь жить с этим всю свою жизнь. Мне это нравится!
Re: Vitaly Zlotov
5 Даша-Да написал 26.05.2012 17:45
А ты не ври что для русских детей отменили плату за образование в конце 40-х годов. Для нерусских отменили, это точно. Для азербайджанцев, жыдов, узбеков, таджиков и прочих чучмеков отменили в 1943 году. Тебе же Лирик написал. Читай и умней. Для русских плату отменили только в 1956 году, и сразу же для чучмеков ввели право поступать вне конкурса, по квотам для национальных меньшинств. А еще в каждой комиссии по приему абитуриентов сидел жыденыш из КГБ, так же, как сегодня жыды сидят в избирательных комиссиях. И эти жыды занижали оценки русским детям, и завышали чучмекам.
А что касается того, что 150 рублей в год для учащихся школ и 400 рублей для учащихся вузов это плата символическая, то это ложь. В РСФСР подавляющее большенство колхозников не могли такую сумму заработать даже за пять лет. И для рабочих это тоже были очень большие деньги и для многих неподъемные.
Re: Собчачке
xenia sobchak написал 26.05.2012 16:18
Баранов, тут все такие eбнутые?
Собчачке
Vitaly Zlotov написал 26.05.2012 15:45
Ксюша, а давай я у тебя отлижу твою киску, а ты за это поржешь для меня как лошадь.
(без названия)
xenia sobchak написал 26.05.2012 15:40
Даща, ты макака шизанутая и хyесоска жидовская. Тебя никто не eбет и ты изливаешь здесь, на Барановском гадюшнике, свою злобу от "недоeба".
Re: Сергею
Vitaly Zlotov написал 26.05.2012 15:37
Ссылка на постановление 1940 года неуместна, поскольку в конце 40-х годов плату за обучение в старших классах средней школы (причем чисто символическую -- 150 руб. в год при средней зарплате служащих около 1000 руб. в месяц) отменили. Я окончил десятилетку в 1954 г. и ничего за обучение уже не платил.
Re: Re: Re: Re: не ошибаются какашкоеды паскyде верлиоке
5 Даша-Да написал 26.05.2012 15:26
Какашки это ужасно! Они очень воняют,в них полно микробов, и выглядят они тоже просто отвратно!В какашках через какое-то время заводятся черви...это такая гадость!!! Не любите какашки, спускайте их, как только покакаете!!!
И еще Верлиока, открою маленький секрет - я люблю какать в лифтах и подъездах, когда никто не видит.
Ох и возбуждает это действо, я прям вся намокаю от стыда...
Re: Re: Re: не ошибаются какашкоеды макробию
верлиока написал 26.05.2012 15:07
Мои какашки крутые... мои какашки очень зaeбатые... о эти совершенные формы, о этот коричневый цвет... а знаете, очень редко, почти 1 раз в 100 лет можно высрaть волшебную говорящую какашку и она исполнит 3 ваших желания! но будьте осторожны в своих желаниях, они могут обратиться против вас! кроме того очень полезно какать на ночь, кроме того что вы очищаете кишечник, вы выпускаете этих милых созданий господа на свободу, часто ли вы смотрите в унитаз на то что вы только что извергли из вашей попки? не смотрите? так посмотрите! и вам все сразу станет ясно что к чему. посмотрите на эти лица полные радости, посмотрите как они вам машут своими ручонками, улыбнитесь им в ответ и пожелав счастливого пути смело дергайте ручку слива воды. теперь вы чисты перед господом и перед своей совестью, ведь у вас есть совесть не так ли? смело ложитесь спать и вам присняться самые чистые и прекрасные сны... ведь ваш кишечник чист, помните об этом!
Re: Re: не ошибаются лодыри макробию
верлиока написал 26.05.2012 14:09
Пока во власти сидит путинское бандформирование,пока быдло будет восторгаться собчачками и бабалерой,пока СМИ разного направления(печатные и эфирные)будут подконтрольны путеноидам,до тех пор будет продолжаться ГЕНОЦИД РУССКОГО НАРОДА! Именно РУССКИЙ НАРОД был наиболее и сейчас наиболее угнетаем жидовней! Пока он это терпит так и будет! Другие национальности(некоторых стоя ссать научили) живут меж собой ,что называется один за всех и все за одного!И только РУССКИЕ СТАЛИ ЖИТЬ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ ПО ПРИНЦИПУ КУРЯТНИКА (забирайся выше и обсирай нижних)! Я считаю,что пора менять конфигурацию!!!
Re: Re: Re: А я бы любителей сталина и путина просто убивала.
5 Даша-Да написал 26.05.2012 11:56
"4 Даша-Да" Баранов забанил и теперь у меня ник "5 Даша-Да".
А я бы любителей сталина и путина просто убивала. - 5 Даша-Да (26.05.2012 10:52)
нелирик написал 26.05.2012 11:04
Даша-Да-Да а где еще 4 Даши а?
Re: Re: А я бы любителей сталина и путина просто убивала.
5 Даша-Да написал 26.05.2012 10:52
На пост от (26.05.2012 02:55).
Светлана, зачем ты лжешь?
Re: А я бы любителей сталина и путина просто убивала.
Светлана написал 26.05.2012 02:55
Не надоело врать? Мои родные - из Калужскойобласти, из небольшой деревни. Никого никуда ни в 1953, ни раньше, ни позже не сгоняли. В 1953 в каждом дворе было много скотины: корова с теленком, овцы, свиньи. Было много птицы- и куры, и утки, и гуси. У всех были большие участки под картошку и капусту, помимо огородов. И в колхозе было большое стадо коров и много лошадей. На трудодни выдавали зерно (рожь, пшеницу, ячмень, овес). Колхозники продавали колхозу излишки молока из личных хозяйств (каждый день), продавали на рынке картошку, мясо, яйца, творог (колхоз выделял лошадей для поездки на рынок в райцентр по воскресеньям). Так что доходы колхозников были вовсе не копейка в день. И дома новые строили, и детей растили. Конечно, крестьянская работа нелегкая. Но в 1953 не нищенствовали, не голодали и не пьянствовали, это уж точно.
Re: Д.Ч. то есть Диме Черному
Козло-б написал 26.05.2012 02:22
Выдворянин?
Re:
Козло-б написал 26.05.2012 02:12
"Уж лучше бы вся эта сталинская братва за ,,амфорами ныряла,да колбасу училась делать."
Из таких 3,1416-даров, как "колхозник"! Тогда и потери на войне были бы меньшими. А они либеральничали!
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как вы относитесь к скандальному строительству храма св. Екатерины в центре Екатеринбурга?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss