Кто владеет информацией,
владеет миром

Жертвы сталинских репрессий: кто они?

Опубликовано 25.05.2012 автором Юрий Мухин в разделе комментариев 67

Жертвы сталинских репрессий: кто они?

Мне сказали, что этот вид документов никогда не выкладывался в Сети в связи с тем, что в архиве к ним был очень быстро запрещен свободный доступ. А документ интересный, и из него можно почерпнуть кое-что любопытное.

К примеру, можно понять, кого именно репрессировали после того, как Берия возглавил НКВД. Скажем, посмотрите, кто именно и за что открывает список приговоренных к расстрелу. Это последствия чистки Берией ежовского аппарата НКВД. Да и остальные «жертвы» сталинских репрессий особого сочувствия не вызывают (если после стертых мною фамилий нет имен, то это китайцы или корейцы).

Интересно также, что сотрудники НКВД, не смотря на потери личного состава, делали все, чтобы даже чеченские бандиты попали в суд – сотрудники НКВД не поступали как сегодня, когда силовики убивают каких попало кавказцев, а потом называют этих убитых ответственными за преступления.

Но главное, на мой взгляд, не это. Ведь из этого документа становится понятно, что в СССР ни один человек, даже самый простой и не именитый, не был убит государственными служащими без разрешения самого высшего, реального органа власти – Политбюро. Причем, исходя из того, что несколько человек было помиловано, следует, что Комиссия Политбюро реально рассматривала дело каждого осужденного к расстрелу. А ведь закон не обязывал Политбюро заниматься вопросами помилования – это было делом Президиума Верховного Совета, - тем не менее, члены Политбюро тратили время и силы на то, чтобы параллельно с Президиумом ВС рассмотреть дела осужденных к высшей мере социальной защиты. И делали это вместо того, чтобы понырять за амфорами или слетать на охоту.

Это как-то не вписывается в либеральные вопли о том, что при Сталине людей считали мусором. Нет, в сталинском СССР мусором не был даже тот, кто имел право таковым считаться.



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 51
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 67
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: лавру(lavr)
Л.Родина написал 25.05.2012 11:43
Дурак никогда не считает себя таковым - только других,громко заявляя всем во всеуслышание.Так что без обид,сами напросились.
Re: Баранову
Д.Ч. написал 25.05.2012 11:42
чего же вы в данной публикацией нашли дурацкого, Даша? все по делу, да и текста мало - одни документы, сами разбирайтесь. или просто поругаться не с кем? ну, к соседке обратитесь...
Баранову
5 Даша-Да написал 25.05.2012 11:35
А вот ты если удаляешь мои посты и меня банишь, и боишься той правды что я пишу, и ты хоть передай то что я написала а ты удалил Мухину. Может, он поумнеет.
(без названия)
lavr написал 25.05.2012 11:12
Мухин во всех статьях и книгах выступает в двух ипостасях: или как дурак(без обид-это констатация),или как мерзавец,но всегда как дилетант.Он мне весьма напоминает главного героя рассказа В.Шукшина "Срезал".
Re: а, разобрался
А.Б. написал 25.05.2012 10:36
Дима, просто у расстрелянных есть родственники.
а, разобрался
Д.Ч. написал 25.05.2012 10:34
это ж сов.секретно - фамилии ВСЕ стерты поэтому. хотя, страна должна бы знать своих "невинных жертв", ведь подписанные очень разными расстрельные приговоры-то все дружно повесили на Сталина, назвав репрессии его псевдонимом...
непонял
Д.Ч. написал 25.05.2012 10:26
Юрий Игнатич, фамилии все стерты - они что все китайцы и корейцы?))) даже Яковлевичи?
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Помните ли вы имя главы законодательной власти Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss