Кто владеет информацией,
владеет миром

Поздний реабилитанс

Опубликовано 05.07.2012 автором в разделе комментариев 12

Поздний реабилитанс

В Германии пересмотрено дело женщин, казнённых в 1627 году по обвинению в связях с дьяволом. Не прошло и 400 лет, как с немецкой земли пришла радостная весть: сношения с сатаной не подтвердились, осуждённые реабилитированы! Городской совет в Кельне единогласно проголосовал за посмертную реабилитацию 37 казнённых. Вопрос о реабилитации поднял пастор Хартмут Хегелер, который после "вердикта" выразил надежду, что в честь оправданных теперь отслужат заупокойную мессу в храме.

"- За что?!.. Я же ни в чем не виноват! - Ничего, у нас невиновных не сажают. Разберутся - выпустят."

Этому классическому диалогу между арестованным и арестующими, наверное, сотни, а скорее, тысячи лет. И что же получается? Ведь и впрямь разбираются. Спустя двадцать, сорок, четыреста, ну в крайнем случае - семьсот-восемьсот лет, не позднее.

Вот несколько лет назад, в 2008 году, городской совет итальянской Флоренции тоже порадовал - большинством голосов отменил приговор, вынесенный в 1302 году поэту Данте Алигьери. Тогда в ходе борьбы партий гвельфов и гибеллинов поэта обвинили во взяточничестве и изгнали из города, запретив возвращаться на родину под страхом смертной казни. Второй смертный приговор автору "Божественной комедии", вынесенный в 1315 году, уже был отменен ранее, ещё в 1966 году.

А Галилео Галилея сам папа римский реабилитировал спустя каких-то жалких 350 лет после осуждения астронома священной инквизицией. Можно сказать, пересмотрел дело в приоритетном порядке, без малейшей волокиты. Только законченный злопыхатель посмеет после этого сказать, что человеческое правосудие, мол, несовершенно. Совершенно!.. Просто оно действует размеренно, без лишней суеты и спешки. Ещё тысчонка-другая лет терпения - можно не сомневаться, пересмотрят и судебные казусы Иисуса и Сократа.

Все юридические препятствия ко второму пришествию Иисуса Христа на землю после этого отпадут сами собой. Он сможет смело возвращаться - в тюрьму его больше не посадят... По крайней мере, по старому уголовному делу.

Одна беда - где-то обвинённых в злокозненном ведовстве и богохульстве реабилитируют, хоть и с опозданием на пару-тройку столетий, а у нас пока что - только сажают. У них - поздний реабилитанс, а у нас - неорепрессионизм... Ну да ничего. Нельзя же оставлять совсем без работы юристов и сердобольных пастырей в каком-нибудь не столь уж далёком от нас 2412 году! Или 2712-м...

Так что защитникам Pussy riots унывать нет никакого резона. Вести из Кельна, Флоренции и Ватикана внушают оптимизм. Можно не сомневаться: не пройдёт и полтысячи лет, как в деле Pussy riots разберутся и оправдают обвиняемых вчистую. Согласно лучшим мировым образцам. Осталось только немного подождать...



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Еще не все ребилитированы после 1937
vechernya-raduga1961ru написал 24.07.2012 14:09
И КОГДА ЕЛЬЦИН ОБЛИЧАЛ ДВУЛИЧНОСТЬ "СОВКОВ", КОТОРЫЕ ЭКСПЛУАТИРОВАЛИ МАРКСИЗМ, И КОГДА ПРИ ПУТИНЕ ПОЯВИЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ИСКАТЬ СПРАВЕДЛИВОСТЬ В СТРАСБУРГЕ, КОГДА МЫ ПРИШЛИ В ХРАМЫ НА ИСПОВЕДЬ - МЫ ВЕРИЛИ ВО ВСЮ ЭТУ ЛЖИВУЮ, НАСКВОЗЬ ГНИЛУЮ, КАК ОКАЗАЛОСЬ, ПОЛИТИКУ БАНАЛЬНОЙ ПОДЛОЙ ТОРГОВЛИ СВЯТЫНЯМИ И ЧЕСТЬЮ.
РЕБЯТА, С НАМИ ДЕНИС ДАВЫДОВ И НИКОЛАЙ ОСТРОВСКИЙ, С НАМИ РАСУЛ ГАМЗАТОВ И МУСА ДЖАЛИЛЬ,
С НАМИ БОГ, РАСПЯТЫЙ И ВОСКРЕСШИЙ ЗА ПРАВДУ, С НАМИ НАДЯ ТОЛОКНО И МАША АЛЕХИНА, БРОСИВШИЕ В МОРДУ ФАРИСЕЯМ И ХРИСТОПРОДАВЦАМ СВЯТУЮ ПРАВДУ.
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 05.07.2012 17:15
О прекрасная чистая лилия,
О лилия с зелеными листьями,
О лилия с белыми цветами,
Чистая лилия восторга,
Распустись в моем сердце,
Чтобы я тоже могла цвести для людей.
Буддизм и христианство совершают ошибку не в переживаниях, которые всегда безошибочны, а в их анализе. Анализ затрагивает предыдущий опыт, и в этом (единственная) причина его важности. Поэтический и религиозный опыт означает видеть что-то (слух, осязание, вкус и запах содержатся внутри этого видеть). Этот опыт имеет свою ценность, и мы уверены в этом не меньше, чем тогда, когда мы просто видим что-то. Но в то самое мгновение, когда мы пытаемся ответить на вопрос -- И что же мы сейчас видим? или Что мы тогда видели?, мы не находим слов, и это приводит нас в недоумение.
Обратите внимание, что вопрос может быть задан таким образом: "Кого это видит?" Возникает недоумение, поскольку видимое неотделимо от видящего (кроме как на словах и в мыслях), и этот странный их сплав есть процесс видения. Когда "я" и поэзия, истина и мой отец, цветок и дуб противопоставляются, оба теряют смысл. Вот почему Христос говорит: "Я и Отец одно","Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас ". Трудность с христианами в том, что, когда они говорят: "Христос в вас, упование славы", они понимают все правильно, трансцендентно, но когда они начинают объяснять это, слова становятся метафорами и предлог "в", который подразумевает тождество, получает значение "оказывает влияние на".
сельцо Рашка Па
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 05.07.2012 16:24
В чем смысл жизни? Разум говорит нам, что он не в проявлении красоты, истины и любви к ближнему, не в поисках счастья, а в том, чтобы добром отвечать на добро, чтобы спасать людей от греха дуалистического мышления. Отвечать добром на добро это буддизм, спасать от дуализма это дзэн, а вместе получается дзэн-буддизм, причем хвост является промежутком между словами дзэн и буддизм. Хвост это интервал между идеалом и реальностью.
Если пройдет, корова упадет в канаву;
Если не пройдет, ей больше не жить.
Какая удивительная вещь
Этот маленький хвостик!
Re: Re: Джордано Бруно не реабилитирован Ватиканом до сих пор! Прошло 412 лет. - Sachet
Вирмалайсет написал 05.07.2012 13:44
Если прямоходящие обезьяны (медведи, ящеры, осьминоги, любое прочее зверье) еще не обзавелись папами войтылами и патриархами гундяевыми - это еще не жизнь, а жалкое подобие жизни!
Другие публикации автора данной статьи: http://maysurian.narod.ru
fdnjh написал 05.07.2012 11:58
Другие публикации автора данной статьи:
http://maysurian.narod.ru
Блог автора:
http://maysuryan.livejournal.com
Re: раввину Мансурянману
ребе написал 05.07.2012 10:59
Вы смотрите чо делается! Видно на кидание гавном по верующим, форуму МСК деньги выделили. Каждый день . по очереди. сначала Баранов, потом извращенец Гречанинов, потом шут гороховый Чьорный, теперь армянский еврей Майсурян пишут статьи - высеры в пользу грязных и вонючих курв "писи врот и взад". Вы что на жалость давите? И когда это интересно у русских жалели паскуд и бл.дей? Никогда не жалели и сейчас не пожалеют эту грязь. И правильно! Наоборот надо ЧИСТИТЬ все! Посадят шалав ? Туда им и дорога. Пускай свой героизм против верующих на зоне покажут, Но их там Коблы изнасилуют, Сделают из них 100% тряпками. Им же это по кайфу! Как они жили, так пускай и дальше борзеют и воняют, но на зоне.
(без названия)
Sachet написал 05.07.2012 07:53
Что ни говорите, а у Святой Инквизиции были и более оперативные методы выявления нечисти. Вот бы и нам их перенять. Скажем, бросить думаков в воду и, если выплывает - значит нечестив, и дорога ему на костер; если утоп - значит был глубоко порядочным человеком, о чем радостно сообщают его семье.
Re: Джордано Бруно не реабилитирован Ватиканом до сих пор! Прошло 412 лет.
12345 написал 05.07.2012 07:32
Что-то высоко(!)образованный папа пропустил мимо своих предстоятельских ушей сведения о наличии микроорганизмов на иных космических объектах, кроме Земли. Микрооранизмы - это что? Разве не жизнь? Или жизнь - это только наличие прямоходящей обезьяны?
Джордано Бруно не реабилитирован Ватиканом до сих пор! Прошло 412 лет.
Петька написал 05.07.2012 06:07
Когда два десятка лет назад предыдущий Папа римский (поляк Выйтола) был в Москве, в МГУ, за Джордано вступился советский академик математик Владимир Арнольд. Высокообразованный Папа ответил ему: Вы знаете, за что был осужден Бруно? Он утверждал, что на других планетах есть жизнь! Вот когда это его утверждение подтвердится и будет открыта жизнь на других планетах, мы его обязательно реабилитируем!
Re: раввину Мансурянману
пимен написал 05.07.2012 03:32
Ну ты больной
Кто спорит?!"
Козло-б написал 05.07.2012 02:39
"И правильно! Наоборот надо ЧИСТИТЬ все! "
- Надо! Точно - надо! Начать с Пути-Пути, и далее - по списку! А закончить - религиозно-патриотическими идиотами!
раввину Мансурянману
ребе написал 05.07.2012 01:06
Вы смотрите чо делается! Видно на кидание гавном по верующим, форуму МСК деньги выделили. Каждый день . по очереди. сначала Баранов, потом извращенец Гречанинов, потом шут гороховый Чьорный, теперь армянский еврей Майсурян пишут статьи - высеры в пользу грязных и вонючих курв "писи врот и взад". Вы что на жалость давите? И когда это интересно у русских жалели паскуд и бл.дей? Никогда не жалели и сейчас не пожалеют эту грязь. И правильно! Наоборот надо ЧИСТИТЬ все! Посадят шалав ? Туда им и дорога. Пускай свой героизм против верующих на зоне покажут, Но их там Коблы изнасилуют, Сделают из них 100% тряпками. Им же это по кайфу! Как они жили, так пускай и дальше борзеют и воняют, но на зоне.
Опрос
  • Чем нужно руководствоваться при выборе вакцины от COVID-19?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss