Кто владеет информацией,
владеет миром

О православных храмах, православном интернете и снова - о православной арифметике

Опубликовано 13.11.2012 автором Марина Веригина в разделе комментариев 218

О православных храмах, православном интернете и снова - о православной арифметике

Удивительнейшие вещи происходят на просторах родины с тех пор, как на эти просторы пришло, скорее даже наехало православие. Это можно назвать и вторым пришествием, хотя тотальное мракобесие в стране, первой запустившей человека в космос, скорее напоминает отравленный пояс из романа Конан Дойля, если, конечно, кто-то еще читает книги. В общем, будем теперь глобально позиционироваться исключительно по божьему слову, поскольку ГЛОНАСС все равно накрылся.

Но - по порядку. Несколько дней назад я опубликовала статью "Арифметика для верующих и неверующих" (http://forum-msk.org/material/kompromat/9627133.html). Речь в ней шла о церковной десятине, которую наши православные товарищи упорно хотят переложить на кошельки всех трудящихся, и о количестве церквей в Москве, которых у нас на душу населения во много раз больше, чем мечетей в Каире. А когда тов. Ресин возведет еще 600 православных храмов, мы в своем светском государстве будем в 500 (пятьсот!) раз лучше обеспечены культовыми заведениями чем религиозные по конституции мусульмане! Вот такая арифметика!

Статья разлетелось по интернету и вызвала живой отклик, на некоторых ресурсах комментарии исчислялись сотнями. А буквально на следующий день произошло еще одно событие - в эфире "Эха Москвы" выступил главный застрельщик православного строительства тов. Ресин.

Конечно, самым интересным в этом выступлении было то, что ведущие не задали Ресину ни одного неудобного вопроса из тех, что я и мои знакомые отправили на радиостанцию. А именно - на каком основании земля под храмы выделяется бесплатно, сколько на деле стоит это грандиозное строительство и откуда берутся эти колоссальные деньги, кто и сколько будет платить и уже платит за содержание храмов и тружеников культа, почему вместо законного обсуждения церковного строительства мы повсеместного имеем незаконные сходы и подтасовки и т.д.

Всего этого мы так и не узнали. Зато тов. Ресин сделал прямо в эфире ряд сенсационных открытий. Что всякий русский, например, по определению является православным, а, следовательно, каждый неправославный русским быть просто не может. И кем такой человек является - неизвестно. Вот такая генетика, Менделю и не снилось. Что же касается самого тов. Ресина, то он хоть и не совсем русский, зато женат, как он выразился, на «мордовке». То есть если человек с национальностью Ресина женится на «мордовке», то в результате как бы получаются двое среднеарифметических русских. Перспективная формула.

Но самое интересное - это, конечно, ресинская арифметика. По ней сегодня в Москве всего 300 храмов, на каждый из которых приходится по 40 тысяч верующих. Из чего следует, что сегодня в столице имеется 12 миллионов православных верующих, что, замечу, больше числа всех жителей нашей столицы, среди которых есть русские, азербайджанцы, татары, башкиры, чуваши, украинцы, армяне, корейцы, китайцы, вьетнамцы, таджики, узбеки, казахи, киргизы, евреи, чеченцы, дагестанцы, ингуши, грузины, цыгане, молдаване и другие народы. Причем, возможные православные - русские и украинцы, составляют около 40%. А если принять во внимание статистику МВД по посещению храмов на Пасху, то реальных верующих в столице наберется тысяч двести. Что же касается числа храмов, то их не 300, а все-таки 535, эта цифра общеизвестна.

А теперь переходим к мистике. Только собралась я написать про все эти несуразности, как с удивлением обнаружила, что у меня, оказывается, пропал интернет, причем, пропал капитально. То есть временами он на несколько часов пропадал и раньше, позвонишь - он и появляется, а тут звоню в Акадо раз, звоню два, три, операторы несут какую-то чушь про модернизацию, про какой-то загадочный ремонт, врут и хамят, а интернета нет целых четыре дня. Причем у соседей от того же провайдера он есть, а у меня нет. Просто библейские чудеса!

То есть у нас теперь православный интернет по типу китайского? Или просто Владимир Иосифович Ресин обратился со специальной православной молитвой к начальнику Акадо Виктору Иосифовичу Корешу, оттого интернет у меня и отрубился? И вправду, чудны дела твои, господи!

В общем, пришлось мне купить мобильный модем и отправить в Акадо претензию, после чего интернет у меня сразу появился. Опять чудо! Надеюсь, у Акадо хватит ума в досудебном порядке компенсировать понесенные мною расходы? Да и извиниться за отвратительную работу тоже не помешает.

И последнее, что я хотела сообщить после радиовыступления Ресина, который утверждал, что все деньги на строительство шестисот храмов - это исключительно пожертвования православных москвичей. Так вот, самый скромный храм стоит от 500 миллионов рублей. Умножаем на 600 храмов и получаем немыслимую цифру 3 с одиннадцатью нулями. Даже если предположить, что в Москве есть полмиллиона верующих, с каждого придется собрать по 600 000 тысяч рублей. И еще по полстолько на содержание этих храмов, служителей культа, их богатую одежду, машины, квартиры и пр. и пр.

Вот когда вы, товарищ Ресин, эти деньги с верующих соберете, тогда и поговорим о строительстве храмов в Москве.



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 85
Поделиться
Всего комментариев к статье: 218
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
agent of influence написал 15.11.2012 03:20
It can't be occasionally. Such an interesting style of "fighters for ortodox christanity". With all standard signs of Satan influence. Starting from uncontrolled sadosectual rithorics.
Somebody definitely solved to destroy all traditional religions.
К арифметике православия
Рудольф написал 15.11.2012 02:28

Только что, по ТЛВ КП. По данным ВОЗ в России только от курения погибает почти 400 тыс чел в год. РПЦ освобождена от налогов на продажу табачн издел и кое-чего столь же полезного. Какова доля РПЦ в этом «богоугодном» процессе? Ее «патриарх», как его теперь называть, п- золотые часы, п- 4 млрд или проще, «пыльный патриарх»? А ведь «молятся. Считают посредником между собой и богом. Рассея-матушка, вот уж воистину, кого бог желает наказать лишает, прежде всего разума.
Свидомит
Vivendi 27.0 написал 15.11.2012 02:10
Так что дяденька отнюдь не дураг, это просто в Библии так написано ))
=============================
А, значит, в Библии написано ))))))))))) а то у меня тот дураг спрашивал, откуда я знаю слова Христа )))))))))))))))))))) Он ли мне Сам их сказал, или написано где-то ))))))))))))) но потом начал про Причастие объяснять )))))))))))) Называется, дяденька язычник, вы или крестик снимите, или трусы оденьте )))))))))))))))
А вообще, не правильно русские в данном случае себя тут повели. Нужно было просто проклясть Веригину, ну и все. Объяснять советским свиньям Символ Веры - метать бисер. А она опять потом напишет, что ее материалы вызвали "большой отклик".
Повторю:
(без названия) - Vivendi 27.0 (14.11.2012 03:03)
Статья разлетелось по интернету и вызвала живой отклик, на некоторых ресурсах комментарии исчислялись сотнями
=================================
Ну, разумеется. Однако, надеюсь, полоумная Веригина не станет приписывать сей успех своему "таланту" пейсательницы и "острого" публициста. Секрет прост. Данная бл.ядь исторгла из своего черного сатанистского нутра настоящую смердящую непотребщину.
Ну это как в "Спокойной ночи, малыши" показать процедуру хирургического аборта у какой-нибудь распутницы.
"Живых откликов" будет примерно столько же.
Многочисленные проклятия оскорбленных людей в адрес бл.яди-Веригиной, не защишенной Верой Христовой (а она ясно, безбожная свинья) несомненно вызовут у нее тяжелые последствия. Например, появится неизлечимая болезнь, всяческий рак или еще что похлеще. Так же подобный недуг может поразить и ее ближайших родственников, детей (если таковые имеются у подобной бл.яди), дабы через неимоверные страдания был бы дан шанс на понимание Истинного положения вещей.
Ну да пес с ней, с бл.ядью. Тем более, что она так и не смогла провести объективный анализ, каков размер поборов, наложенных коммунистическими нелюдями на всех граждан, в пользу коммунистических дармоедов как за рубежом, так и внутри бывшего чи-чи-чи-пи в целях обеспечения коммунячьих райкомов, обкомов, содержания капищ и зиккурата с воблой.
(без названия)
agent of influence написал 15.11.2012 01:27
Let to be a bit logical. If it Jews are "antisemits" then may be for Russian it make a sense to be a bit more "pro-semits"?
Jews they are south's, by genes and culture. For them it looks wise, to be everywhere, doing everythink. They like it.
For example. What do you have against jewish clowns? On TV? You so dream to be clown yourself?
If you thinking that it is very attractive to be a jew, you probably can. I don't know how it is now, but I knew one Russian man, who in soviet time got a suggestion from Sinagoga, that they are ready to make him all documents, for Israel. For 500$ dollars.
Anyway Christ was definitely Jew. According Christian religin, he was also God. So God is a Jew, for you.
Re: Re: Re: Re форумчанам
ЯРОПОЛК написал 15.11.2012 00:52
Наплевать на всех этих продажных хохлов и жидов Свитослвы, СтаРперы, Клоповонь, и тд. Он трудятся за тролями на этом продажном РУСОФОБСКОМ сайте. Они ВСЕ ПРОИГРАЛИ и исходят в злобе на возродившееся ПРАВОСЛАВИЕ
Я повторю.. ЗДЕСЬ собрались жидята, на форуме мск, они и косят под "славян", эти скоты не русские..
БУДЬТЕ УМНЕЕ ! Не поддавайтесь на еврейскую ЛОЖЬ!
От имени якобы "славян" распространяют ложь про Православие, которое еврей люто ненавидит.
От имени "русского" выставляют себя атеистами, и при этом НИ ОДНОЙ СТАТЬИ ПРО ИУДАИЗМ!
Заметили ЭТО? !
Статьи то исключительно РУСОФОБСКИЕ, но от имени , вроде как , "русских".. Ну точно по схеме еврейской, всех рассорить, и перессорить,
Я думаю что и от имени "хохлов" тоже , жиды выступают.
В Белоруссии поймали человека который отсылал Евреям письма с угрозами от имени "белорусов", когда же его поймали, то это оказался ЕВРЕЙ! Он специально это делал что бы жиды заголосили о том что их в Белоруссии прижимают.
Здесь на форуме мск тоже самое.
Евреи пишут и от имени русских натравливая на Православие, и от имени украинцев, натравливая на русских.
А вот нападок на Синагогу и Мечети НЕТ! Ни одного опуса.
А почему?
Да потому что сайт на еврейские деньги существует !
В редакции мск, куча евреев сидит. От имени русских пишут, пишут и пишут.. Но я точно знаю , что ВСЯ ИХ КОЗЛИННАЯ РУСОФОБСКАЯ ПРОПАГАНДА - ОБРЕЧЕНА!
В русских городах и поселках восстанавливаются Церкви и Храмы. И ТАК БУДЕТ ВСЕГДА!
СЛАВА РОССИИ! !
(без названия)
agent of influence написал 15.11.2012 00:47
Lomonosov thought that Russian are from very beggining mixture finnish ("chud") and slavic. (It looks that modern gene's analysis support it). Mordva it is finnish, genetically. Jews are not slavic. So mr. Resin's children can be at least "half-Russian", genetically.
And as each at least a bit Russian, Resin participates in destroying of traditional religions. Interesting for what.
Автору
Простак написал 15.11.2012 00:35
Хорошая статья,только непонятно,почему слово "мор-
довка" стоит в кавычках и чем оно автору не нра-вится? Ну,ладно бы там "татарка","чувашка","марий-
ка",не говоря уже о "коми" - тут все ясно...
Re: Светославу
Клоподав написал 15.11.2012 00:31
"Светославу - FRANCISKO (14.11.2012 19:33) 0
Неправда-почему надо жить БЕДНО массе объясняли БОЛЬШЕВИКИ,ибо они были последователями иудо-протестанского проповедника Карла Маркса."
- Это тебя в твоей ЦПШ такому учили? Может ты скажешь, откуда у тебя такие сведения? Я долго смеялся над этой х-ней, аж закашлялся!
"Научит вас церковный гей,
Что царь еврейский пас свиней,
Жену у друга отобрал, убил его -
И в рай попал!"
FSB against ortodoxes
agent of influence написал 15.11.2012 00:23
It looks that FSB and current RF power definitely will destroy all traditional religions. They doing everything for it.
Interesting. If they realise what they doing, or not.
Re: FRANCISKO
Светослав написал 14.11.2012 23:55
\\А причем здесь не-христиане,речь то о ХРИСТИАНАХ.Одной из добродетелей иешуанцев как раз был чистая и опрятная одежда,так что не врите.\\\
.
Изучайте своих классиков, мой мальчик. А ваши классики и выглядели как бомжи, и воняли соответственно.
.
\\\Что касается складывания трупов своих единоверцев в штабеля-именно так поступали немцы под Сталинградом,складывая в штабеля трупы и католиков и протестантов.\\\
.
Не, лучше было бы ответить так: "А в Америке зато негров линчуют!" ))))
.
FRANCISKO
СтарпЁр написал 14.11.2012 21:41
"...апостол Павел,Иустин Философ,просветители славян Кирилл и Мефодий "
*
Что больше некого вспомнить?
Апостол Павел - это сильная ссылка православного. А как же "Бей жидов?"
Видишь, ты не смог привести ни одного православного образованного деятеля церкви.
***
FRANCISKO
СтарпЁр написал 14.11.2012 21:36
Виноват. В моей деревне отрубили свет.
"Но вы можите пояснить,каким образом Православие народу это дало."
*
Мило. Я, говорит, от твоего вопроса ухожу, но ты мне ответь ...
ЛАдно отвечу.
Просто о Вере речь никогда не шла. В православии отсутствие у попов Веры в Бога, плюс власть и неуемная жажда наживы - трагедии нашего народа. Национальная катастрофа!
РПЦ, накопив на крови и лишениях народа огромные богатства, не вкладывала их ни в образование, ни в развитие страны.
Да, строили прекрасные церкви и монастыри, но каждый красный кирпич в них - цена жутких лишений и крови порабощенного православного народа.
Читай не поповские сказки для детей, а их внутреннюю переписку и все узнаешь сам.
***
Светославу
FRANCISKO написал 14.11.2012 21:17
А причем здесь не-христиане,речь то о ХРИСТИАНАХ.Одной из добродетелей иешуанцев как раз был чистая и опрятная одежда,так что не врите.Что касается складывания трупов своих единоверцев в штабеля-именно так поступали немцы под Сталинградом,складывая в штабеля трупы и католиков и протестантов.
Re: Старпер
Светослав написал 14.11.2012 20:49
\\\Такие христианские святые как апостол Павел,Иустин Философ,просветители славян Кирилл и Мефодий действительно существовали,но они были образованнейшими людьми своего времени.Далее.Я действительно ухожу от вопроса''что дало православие народу кроме крови,кандалов,каторги и ссылок''Но вы можите пояснить,каким образом Православие народу это дало.\\\
.
Написать итебе краткий списочек, листов так на 20-30, образованнейших не-христиан своего времени? ))
.
З.Ы. Одной из основных "добродетелей" как рядовых иешуанцев так и их "святых" всегда был бомжацкий вид и вонь -- ведь душа, считали они, намного ценнее тела, и поэтому не мылись.
.
Еще у первых иешуанцев был странный обычай -- складывать трупы своих единоверцев в штабеля, в ожидании обещанного скорого второго пришестия и воскресения.
Старпер
FRANCISKO написал 14.11.2012 20:29
Такие христианские святые как апостол Павел,Иустин Философ,просветители славян Кирилл и Мефодий действительно существовали,но они были образованнейшими людьми своего времени.Далее.Я действительно ухожу от вопроса''что дало православие народу кроме крови,кандалов,каторги и ссылок''Но вы можите пояснить,каким образом Православие народу это дало.
Евгению 11
Человек Ниоткуда написал 14.11.2012 20:20
"Ответить на вопросы можно, только не здесь. Потому что тема деликатная. Как написано, "не мечите бисер...".
Если хочешь ответов - задай свои вопросы хотя бы на Кураевском форуме."
Мил человек, ну почему не здесь-то? Вопрос ни разу не деликатный, а самый элементарный. Точнее, несколько вопросов. Про состав Троицы и папу Иисуса. Зачем мне лезть в Курятник, я что ПГМ-нутых никогда не видел? Дело в том, что кроме воя про жидов, защитники веры ничего толком сказать не могут. Додумались до того, что Яхве - Христова папу дьяволом обозвали. Потому что голова забита поповскими догмами, а Библию им читать сложно, букв много, да и их фантазиям она противоречит. На разумное же предложение послать всех богов и путенско-патриаршии разводки в топку и жить, как люди, начинают пеной исходить. Имеете что сказать в защиту неадекватов - валяйте.
Всех камрадов по общей борьбе с мракобесием категорически приветствую!:-)
Старпер
FRANCISKO написал 14.11.2012 20:10
Так НЕПОСЕЩЕНИЕ церкви это одно,а ПОДДЕРЖКА Пугачева и Болотникова-это другое.Что до обновленцев-так они были ЛЕНИНИСТАМИ.Вот так.
FRANCISKO
СтарпЁр написал 14.11.2012 20:08
"многие христианские святые были образованнейшими людьми своего времени"
Угу. Конечно. Может быть и при условии, что они вообще существовали.
*
Но почему ты старательно уходишь от ответа на простой вопрос - Что дало православие народу кроме крови, кандалов, каторги и ссылок?
***
Re: FRANCISKO
СтарпЁр написал 14.11.2012 20:05
Раз ты из обновленцев, тогда должен знать, что за Веру после революции не пострадал ни один поп. Митрополит Сергий об этом написал в книжке "Правда о религии в России" в 1943 году вышла, изд-во Московская Патриархия.
***
Старпер
FRANCISKO написал 14.11.2012 20:03
Эта поговорка на самом деле звучит так-''Меньше знаешь-крепче спишь''Что касается действительно''меньше знаешь''-многие христианские святые были образованнейшими людьми своего времени.Но,к делу.То что надо учиться и будет рай на земле,так объясняли не только большевики.Так объяснял и Гитлер,так объяснял и Гайдар,так объясняют и Новодворская с Боровым.Но,как видите,получился ад.И они,кстати,тоже призывали жить по средствам.Вот так.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как вы будете голосовать на предстоящих муниципальных выборах?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss