Кто владеет информацией,
владеет миром

О православных храмах, православном интернете и снова - о православной арифметике

Опубликовано 13.11.2012 автором Марина Веригина в разделе комментариев 218

О православных храмах, православном интернете и снова - о православной арифметике

Удивительнейшие вещи происходят на просторах родины с тех пор, как на эти просторы пришло, скорее даже наехало православие. Это можно назвать и вторым пришествием, хотя тотальное мракобесие в стране, первой запустившей человека в космос, скорее напоминает отравленный пояс из романа Конан Дойля, если, конечно, кто-то еще читает книги. В общем, будем теперь глобально позиционироваться исключительно по божьему слову, поскольку ГЛОНАСС все равно накрылся.

Но - по порядку. Несколько дней назад я опубликовала статью "Арифметика для верующих и неверующих" (http://forum-msk.org/material/kompromat/9627133.html). Речь в ней шла о церковной десятине, которую наши православные товарищи упорно хотят переложить на кошельки всех трудящихся, и о количестве церквей в Москве, которых у нас на душу населения во много раз больше, чем мечетей в Каире. А когда тов. Ресин возведет еще 600 православных храмов, мы в своем светском государстве будем в 500 (пятьсот!) раз лучше обеспечены культовыми заведениями чем религиозные по конституции мусульмане! Вот такая арифметика!

Статья разлетелось по интернету и вызвала живой отклик, на некоторых ресурсах комментарии исчислялись сотнями. А буквально на следующий день произошло еще одно событие - в эфире "Эха Москвы" выступил главный застрельщик православного строительства тов. Ресин.

Конечно, самым интересным в этом выступлении было то, что ведущие не задали Ресину ни одного неудобного вопроса из тех, что я и мои знакомые отправили на радиостанцию. А именно - на каком основании земля под храмы выделяется бесплатно, сколько на деле стоит это грандиозное строительство и откуда берутся эти колоссальные деньги, кто и сколько будет платить и уже платит за содержание храмов и тружеников культа, почему вместо законного обсуждения церковного строительства мы повсеместного имеем незаконные сходы и подтасовки и т.д.

Всего этого мы так и не узнали. Зато тов. Ресин сделал прямо в эфире ряд сенсационных открытий. Что всякий русский, например, по определению является православным, а, следовательно, каждый неправославный русским быть просто не может. И кем такой человек является - неизвестно. Вот такая генетика, Менделю и не снилось. Что же касается самого тов. Ресина, то он хоть и не совсем русский, зато женат, как он выразился, на «мордовке». То есть если человек с национальностью Ресина женится на «мордовке», то в результате как бы получаются двое среднеарифметических русских. Перспективная формула.

Но самое интересное - это, конечно, ресинская арифметика. По ней сегодня в Москве всего 300 храмов, на каждый из которых приходится по 40 тысяч верующих. Из чего следует, что сегодня в столице имеется 12 миллионов православных верующих, что, замечу, больше числа всех жителей нашей столицы, среди которых есть русские, азербайджанцы, татары, башкиры, чуваши, украинцы, армяне, корейцы, китайцы, вьетнамцы, таджики, узбеки, казахи, киргизы, евреи, чеченцы, дагестанцы, ингуши, грузины, цыгане, молдаване и другие народы. Причем, возможные православные - русские и украинцы, составляют около 40%. А если принять во внимание статистику МВД по посещению храмов на Пасху, то реальных верующих в столице наберется тысяч двести. Что же касается числа храмов, то их не 300, а все-таки 535, эта цифра общеизвестна.

А теперь переходим к мистике. Только собралась я написать про все эти несуразности, как с удивлением обнаружила, что у меня, оказывается, пропал интернет, причем, пропал капитально. То есть временами он на несколько часов пропадал и раньше, позвонишь - он и появляется, а тут звоню в Акадо раз, звоню два, три, операторы несут какую-то чушь про модернизацию, про какой-то загадочный ремонт, врут и хамят, а интернета нет целых четыре дня. Причем у соседей от того же провайдера он есть, а у меня нет. Просто библейские чудеса!

То есть у нас теперь православный интернет по типу китайского? Или просто Владимир Иосифович Ресин обратился со специальной православной молитвой к начальнику Акадо Виктору Иосифовичу Корешу, оттого интернет у меня и отрубился? И вправду, чудны дела твои, господи!

В общем, пришлось мне купить мобильный модем и отправить в Акадо претензию, после чего интернет у меня сразу появился. Опять чудо! Надеюсь, у Акадо хватит ума в досудебном порядке компенсировать понесенные мною расходы? Да и извиниться за отвратительную работу тоже не помешает.

И последнее, что я хотела сообщить после радиовыступления Ресина, который утверждал, что все деньги на строительство шестисот храмов - это исключительно пожертвования православных москвичей. Так вот, самый скромный храм стоит от 500 миллионов рублей. Умножаем на 600 храмов и получаем немыслимую цифру 3 с одиннадцатью нулями. Даже если предположить, что в Москве есть полмиллиона верующих, с каждого придется собрать по 600 000 тысяч рублей. И еще по полстолько на содержание этих храмов, служителей культа, их богатую одежду, машины, квартиры и пр. и пр.

Вот когда вы, товарищ Ресин, эти деньги с верующих соберете, тогда и поговорим о строительстве храмов в Москве.



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 85
Поделиться
Всего комментариев к статье: 218
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
FRANCISKO
СтарпЁр написал 14.11.2012 19:58
"Что до Пугачева и Болотникова-каким же образом мозги тогда промыли.Ведь в то время не было ни газет,ни телевидения,ни интернета."
*
А ты почитай "Устав благочиния" и узнаешь, что непосещение церкви сурово преследовалось.
Велись списки причастившихся со всеми вытекающими. Так что при посещении церкви мозги и промывались поповскими мантрами - "Всякая власть от Бога", "не ослушайся начальника" и т.д, и т.п
*
"'Я хоть и православный,но убежденный сталинист"
Ах, ты из тайных обновленцев. Вот оно что!
***
Re: Re: FRANCISKO
СтарпЁр написал 14.11.2012 19:52
Как ты думаешь, FRANCISKO, а расскажут детям на уроках основ православной культуры как попы ссудный процент стали брать не хуже осуждаемых ими евреев? И что они делали в случае если человек не мог расплатиться?
***
Старпер
FRANCISKO написал 14.11.2012 19:46
А что вы понимаете под словом''пустяки''Я хоть и православный,но убежденный сталинист,ибо сталинизм был отражением монархии.Оно и Сталин во время и после войны фактически обратился к Православию.При Сталине тоже сажали за''пустяки''но каков был результат вы сами знаете.Что до Пугачева и Болотникова-каким же образом мозги тогда промыли.Ведь в то время небыло ни газет,ни телевидения,ни интернета.
Re: FRANCISKO
СтарпЁр написал 14.11.2012 19:45
"Да,попы об этом не расскажут[ибо у них другое призвание]и голова у меня не так устроена-все верно"
Конечно, ведь ты - раб поповский. А попы как говорят? Ну, ты, ведь это знаешь - "Меньше знаешь - крепче вера!".
*
"почему надо жить БЕДНО массе объясняли БОЛЬШЕВИКИ".
Ага, как же! Большевики объясняли, что надо учиться и будет Рай на Земле.
Что надо жить по средствам. Для того в 1918 году отделили церковь и Ленин отменил православную полицейщину - Синод и благословил патриарха.
Гундяй должен на Ленина молиться.
*
Милок, FRANCISKO, так что же дала православная церковь народу окромя мучений, рек крови невинных, монастырских кандалов?
***
Светославу
FRANCISKO написал 14.11.2012 19:33
Неправда-почему надо жить БЕДНО массе объясняли БОЛЬШЕВИКИ,ибо они были последователями иудо-протестанского проповедника Карла Маркса.
Re: СтарпЁр
Светослав написал 14.11.2012 19:16
Правослабие создано для того, чтобы объяснить массе почему НАДО жить бедно.
Протестантизм -- чтобы объяснить массе почему НЕ НАДО жить бедно.
))
Re: FRANCISKO
СтарпЁр написал 14.11.2012 19:08
Что дало народу православие кроме ненависти?
***
FRANCISKO
СтарпЁр написал 14.11.2012 19:07
Ах, на Соловках только монастырская тюрьма существовала?
На Соловках монастырь был крупнейшим производителем соли. В этом аду работали заключенные православные, которых загоняли туда за пустяки. За год мог обновиться весь "трудово" коллектив. И стояли за этим попы.
*
Попы торговали своими же православными рабами, приписанными к монастырям.
*
Да за Пугачева и Болотникова ни кто не заступился. Дык, промывка мозгов в нужном направлении - великое дело. Попы мастера в нем.
***
***
Старпер
FRANCISKO написал 14.11.2012 18:59
Да,попы об этом не расскажут[ибо у них другое призвание]и голова у меня не так устроена-все верно.Про монастырские тюрьмы слышал-в Соловецком монастыре тюрьма существовала еще со времен Ивана Грозного.Про то что попы торговали рабами-про это,да,не слышал.Про то что пороли целыми деревнями-при Сталине не пороли,зато ссылали целыми деревнями сслали в Сибирь и на Север.Так что если пороли-значит было за что.Что же до Болотникова и Пугачева-когда Пугачева порвали в клочья,а Болотникова ослепили и утопили-почему то никто за них не заступился.
FRANCISKO
СтарпЁр написал 14.11.2012 18:58
"А не только до 1906 года но и сейчас выход из Православия будет казаться безумием"
Нет, милок, не так!
До 1906 года это не просто казалось безумием. Это конкретно жестоко наказывалось.
*
"Устав благочиния" об этом говорит не двусмысленно.
Часть 4 Раздел 1. Отделение 1. Преступления против богослужения. см статьи 11, 13
Глава 2. Предупреждение и пресечение уклонения от исполнения правил церкви православной - Статьи 24, 25-28.
Отделение 2. Нарушение святости дней воскресных, праздников. Статья 31.
*
Глава 3.Отделение 1. Отступление от веры.
Статья 46.
Если были (по любому доносу, хоть соседа, хоть тещи) только разговоры, которые не носили характер проповеди, то для первого раза увещевали. Если это было второй раз или высказывались убеждения, то это считали совращением см. статьи 47-54.
Статьи 47-54. Любое рассмотрение смены веры - совращение. От степени вины. Тюрьма до 15 лет.
Статьи 55-59. То же по отношению к новокрещеным.
*
Вот такое оно казенно-полицейское православие. Попробуй из него выйти.
***
FRANCISKO
СтарпЁр написал 14.11.2012 18:20
"интиресно,их дедов мордовало это казенно-полицейское православие"
Конечно попы об этом не расскажут, а сам ты знать историю не желаешь - голова не так устроена.
Про монастырские тюрьмы казематы ты, конечно, ничего не слышал. Про то что попы торговали рабами тоже. Про то как люто пороли целыми деревнями, это ты, понятное дело, назовешь сказками.
Понимаешь, дружище, эти подробности я узнал не из книжек злобных атеистов, а из православных журналов. Попы не стесняясь и не задумываясь делились подробностями на их страницах.
Что дало твое православие народу, кроме ненависти? Почему повстанцы Болотникова и Пугачева рвали в клочья попавших к ним попов?
И ты опять желаешь, воспользовавшись тем, что народу сейчас очень тяжело выживать, вернуть православный хомут? Не будет этого, вот увидишь.
***
Re: СтарпПерду еврею
Да уж... + написал 14.11.2012 18:13
Ты часом не с перепою? Это твое время уже ушло! Навсегда, а в России все только начинается, строятся Церкви и храмы, вся страна ими покрывается.
Ты жид, боишься Православие, поэтому и "страшный сон"
А для русских, все с точностью до наоборот.
Поголовье жидов в России сокращается, это радостно наблюдать, и поэтому все идет как надо. Только в Израиль евреев уехало 2 миллиона. Браво!
Православие усиливается.
Старпер
FRANCISKO написал 14.11.2012 18:06
А не только до 1906 года но и сейчас выход из Православия будет казаться безумием.И,вот именно,КОГДА ПОЙМУТ,что из себя представляет ПРАВОСЛАВИЕ,тогда и вытащат страну.И чем,интиресно,их дедов мордовало это казенно-полицейское православие.Казенно-полицейское атеистическое государство мордует куда больше.
FRANCISKO
СтарпЁр написал 14.11.2012 17:51
"... вытащить оттуда страну смогут лищь ПРАВОСЛАВНЫЕ"
Угу. Когда поймут что из себя представляет православие. Когда вспомнят, как их дедов мордовало это казенно-полицейское православие. Когда узнают, что до 1906 года выход из православия был безумием и мог закончиться тюрьмой или ссылкой с потерей прав.
Вот тогда выберемся. Как было в 1917 году.
***
Старпер
FRANCISKO написал 14.11.2012 17:18
Все верно.В вонючую капиталистическую яму страну ввергли как раз те,кому религия до лампочки.Но выбраться из этой самой ямы и,главное,вытащить оттуда страну смогут лищь ПРАВОСЛАВНЫЕ.
Re: FRANCISKO
СтарпЁр написал 14.11.2012 17:01
Время твое и таких, как ты уходит. И если страна выберется из вонючей капиталистической ямы, то про твое православное христианство люди забудут, как про страшный сон.
А если нищета, бесправие, отсутствие современного образования и медобслуживания будут расти, то поголовье "верующих" увеличится. Все перечисленное является питательной средой поповщины.
***
Re: Re: Re: Re: Re форумчанам - Ратислав
СтарпЁр написал 14.11.2012 16:55
Поддерживаю.
Мне религия до лампочки, что иудаизм, что мусульманство, что буддизм, что христианство.
Все кровавые, все человеконенавистнические. Проклинаемый ими Сатана не пролил столько крови, сколько боги этих конфессий. Все они должны быть равноудалены от гос.бюджета.
Человек и без бога может стать Человеком. Утверждающий обратное - кретин!
***
Ростислав
FRANCISKO написал 14.11.2012 16:54
Уважаемый Растислав,если вы не видите принципиальной разницы между иудеями,христианами и муслимами то советую прочитать книги об этих религиях,об их истории-тогда увидите наверняка.Что касается Русских-до принятия христианства Русского народа как такового небыло,были многочисленные славянские племена.Именно ПРАВОСЛАВНАЯ Россия смогла разшириться от Балтики до Тихого океана и от Таймыра до Кушки.Ну а то что мир вокруг и мы есть часть его-это мнение космополита,а космополиты как известно,обитают в США.Так что космополиты-штатовцы,оставьте в покое Россию.,,,,
Откровения Кураева.
СтарпЁр написал 14.11.2012 16:48
Посмотрите. Не пожалеете!
fontanka.ru/2010/11/03/074/
***
Re: Re: Re: Re форумчанам
Ратислав написал 14.11.2012 16:38
Ты говоришь- "Здесь все жыдята, сайт существует на еврейские деньги, нет ни одной нападки на иудаизм, но только на христианство"
Ну, во-первых, лично я принципиальной разницы не вижу - иудеи, христиане, муслимы - все это авраамические братья и сестры. И какой смысл писать например про мусульманстао? Мы видим все - ЧТО это такое.
Про иудаизм - тем более говорить нечего - мерзость, фанатизм, жестокость.
А речь именно про иудо-христианство.
Потому, что попавшие в сети иудо-христианской секты Русские (о других не говорю -неинтересны они мне) - есть жертвы международной мозгопромывательной секты - иначе этих живодеров не назвать.
Если есть хоть хоть малейший шанс - разбудить всех вас - я лично буду стараться это сделать.
Мир вокруг, Земля-Матушка, Природа - единое живое и мовершенное существо. Все мы есть часть его. И думать наивно, что мир создан еврейским богом, для евреев, первые люди - евреи - ну просто идиотизм.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Испытываете ли вы счастье от вхождения в РФ новых территорий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss