Кто владеет информацией,
владеет миром

О православных храмах, православном интернете и снова - о православной арифметике

Опубликовано 13.11.2012 автором Марина Веригина в разделе комментариев 218

О православных храмах, православном интернете и снова - о православной арифметике

Удивительнейшие вещи происходят на просторах родины с тех пор, как на эти просторы пришло, скорее даже наехало православие. Это можно назвать и вторым пришествием, хотя тотальное мракобесие в стране, первой запустившей человека в космос, скорее напоминает отравленный пояс из романа Конан Дойля, если, конечно, кто-то еще читает книги. В общем, будем теперь глобально позиционироваться исключительно по божьему слову, поскольку ГЛОНАСС все равно накрылся.

Но - по порядку. Несколько дней назад я опубликовала статью "Арифметика для верующих и неверующих" (http://forum-msk.org/material/kompromat/9627133.html). Речь в ней шла о церковной десятине, которую наши православные товарищи упорно хотят переложить на кошельки всех трудящихся, и о количестве церквей в Москве, которых у нас на душу населения во много раз больше, чем мечетей в Каире. А когда тов. Ресин возведет еще 600 православных храмов, мы в своем светском государстве будем в 500 (пятьсот!) раз лучше обеспечены культовыми заведениями чем религиозные по конституции мусульмане! Вот такая арифметика!

Статья разлетелось по интернету и вызвала живой отклик, на некоторых ресурсах комментарии исчислялись сотнями. А буквально на следующий день произошло еще одно событие - в эфире "Эха Москвы" выступил главный застрельщик православного строительства тов. Ресин.

Конечно, самым интересным в этом выступлении было то, что ведущие не задали Ресину ни одного неудобного вопроса из тех, что я и мои знакомые отправили на радиостанцию. А именно - на каком основании земля под храмы выделяется бесплатно, сколько на деле стоит это грандиозное строительство и откуда берутся эти колоссальные деньги, кто и сколько будет платить и уже платит за содержание храмов и тружеников культа, почему вместо законного обсуждения церковного строительства мы повсеместного имеем незаконные сходы и подтасовки и т.д.

Всего этого мы так и не узнали. Зато тов. Ресин сделал прямо в эфире ряд сенсационных открытий. Что всякий русский, например, по определению является православным, а, следовательно, каждый неправославный русским быть просто не может. И кем такой человек является - неизвестно. Вот такая генетика, Менделю и не снилось. Что же касается самого тов. Ресина, то он хоть и не совсем русский, зато женат, как он выразился, на «мордовке». То есть если человек с национальностью Ресина женится на «мордовке», то в результате как бы получаются двое среднеарифметических русских. Перспективная формула.

Но самое интересное - это, конечно, ресинская арифметика. По ней сегодня в Москве всего 300 храмов, на каждый из которых приходится по 40 тысяч верующих. Из чего следует, что сегодня в столице имеется 12 миллионов православных верующих, что, замечу, больше числа всех жителей нашей столицы, среди которых есть русские, азербайджанцы, татары, башкиры, чуваши, украинцы, армяне, корейцы, китайцы, вьетнамцы, таджики, узбеки, казахи, киргизы, евреи, чеченцы, дагестанцы, ингуши, грузины, цыгане, молдаване и другие народы. Причем, возможные православные - русские и украинцы, составляют около 40%. А если принять во внимание статистику МВД по посещению храмов на Пасху, то реальных верующих в столице наберется тысяч двести. Что же касается числа храмов, то их не 300, а все-таки 535, эта цифра общеизвестна.

А теперь переходим к мистике. Только собралась я написать про все эти несуразности, как с удивлением обнаружила, что у меня, оказывается, пропал интернет, причем, пропал капитально. То есть временами он на несколько часов пропадал и раньше, позвонишь - он и появляется, а тут звоню в Акадо раз, звоню два, три, операторы несут какую-то чушь про модернизацию, про какой-то загадочный ремонт, врут и хамят, а интернета нет целых четыре дня. Причем у соседей от того же провайдера он есть, а у меня нет. Просто библейские чудеса!

То есть у нас теперь православный интернет по типу китайского? Или просто Владимир Иосифович Ресин обратился со специальной православной молитвой к начальнику Акадо Виктору Иосифовичу Корешу, оттого интернет у меня и отрубился? И вправду, чудны дела твои, господи!

В общем, пришлось мне купить мобильный модем и отправить в Акадо претензию, после чего интернет у меня сразу появился. Опять чудо! Надеюсь, у Акадо хватит ума в досудебном порядке компенсировать понесенные мною расходы? Да и извиниться за отвратительную работу тоже не помешает.

И последнее, что я хотела сообщить после радиовыступления Ресина, который утверждал, что все деньги на строительство шестисот храмов - это исключительно пожертвования православных москвичей. Так вот, самый скромный храм стоит от 500 миллионов рублей. Умножаем на 600 храмов и получаем немыслимую цифру 3 с одиннадцатью нулями. Даже если предположить, что в Москве есть полмиллиона верующих, с каждого придется собрать по 600 000 тысяч рублей. И еще по полстолько на содержание этих храмов, служителей культа, их богатую одежду, машины, квартиры и пр. и пр.

Вот когда вы, товарищ Ресин, эти деньги с верующих соберете, тогда и поговорим о строительстве храмов в Москве.



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 85
Поделиться
Всего комментариев к статье: 218
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re скотам еврейским СтарПердуну, Чиче из Заднице и Свистославы
Мнение + написал 13.11.2012 23:03
Вот два еврейских пидОра "Человек из Задницы" (из Израиля) и Свистослава(жидохохол) одинаково в ИСТЕРИКЕ пребывают, и как настоящий еврей и СтарПер и Человек из Задницы, хорошо знают Тору,
И базарят здесь именно с ЕВРЕЙСКИХ позиций, не с позиции славянина!
Это очевидно! всмотритесь в их текст. Чисто иудейский.
Re:СтарПер
Ярополк написал 13.11.2012 22:59
Ты осел Библию читал? Конечно нет!
Ветхий завет, это история. Христианство это Новый Завет, но даже там за 2 тыс. лет очень много искажений прописано.
Главное это суть.
В Христианстве НЕТ НИЧЕГО ИЗ ВЕТХОГО ЗАВЕТА.
ЕГо включили позднее только для того что бы евреев переманить в Православие. И сам Христос много раз обращался лично к евреям, именно для того что бы обьяснить им обмана их еврейского Бога Яхве (Иеговы), о чем прямо говорится в Евангелие.
Светослав
Человек Ниоткуда написал 13.11.2012 22:59
Иисус еще то моральное чмо.)))) Маму посылал подальше, проклинал людей и целые города, смоковницу засушил, как последний укурок, ни за что, ни про что - ну не время урожая было. Иноверцев считал собаками. Много там разного. Хрюсы просто не в курсе. Про Троицу ответить не могут, а уж если спросить их о сути "великого подвига", вообще пиши пропало. Троичный божок родил сам себя (причем "предвечно"), принес себя в жертву самому себе и... бинго! Них... не изменилось. Что означает: все в АДЪ.))
Re: Re: Человек Ниоткуда
СтарпЁр написал 13.11.2012 22:56
Второго пришествия не будет!
Он к идиотам не вернется.
***
Re:
Светослав написал 13.11.2012 22:55
\\\ВО ВСЕХ ЗАВЕТАХ И БИБЛИЯХ ПРО РУССКИХ НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО. ВСЕ ПРО ЕВРЕЕВ И ДЛЯ ЕВРЕЕВ.
ВАШИ ПОДРОБНОСТИ РУССКИХ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ\\\
.
Как это не сказано? Очень даже сказано, Иешуа лично изрек: негоже взять у детей (евреев) и кинуть псам (не-евреям).
))
.
Re: Человек Ниоткуда
Светослав написал 13.11.2012 22:51
\\\По-вашему, Иисус разоблачал человеконенавистническую СОБСТВЕННОГО ПАПЫ. Гениально. Без комментариев.\\\
.
Гыыы. Иешуа -- первый в истории Павлик Морозов! )))
Re: атеистам - Ярополк
СтарпЁр написал 13.11.2012 22:51
"Иисус Христос разоблачал ИУДАИЗМ, человеконенавистническую его суть и Бога Яхве (Иеговы)"
Угу. Христиане разоблачили иудаизм до такой степени, что взяли Ветхий Завет на вооружение, а вместе с ним и еврейские праздники, и молитвы, и провозгласили богом обрезанного иудейского царя, вопя при этом - "Бей жидов!".
Клиника!
Натуральный идиотизм. Православная арифметика этому пример: 1+1+1 = 1
***
(без названия)
Человек Ниоткуда написал 13.11.2012 22:50
По-вашему, Иисус разоблачал человеконенавистническую суть СОБСТВЕННОГО ПАПЫ. Гениально. Без комментариев.
.....ресин..жванецкий...панюковский....остап ибрагимович...смешно...и весело....
М.В. написал 13.11.2012 22:48
...Мы,социально близкие...ну,которые часы с охраной носят...думаем ,как все творения высших сил и разума-рабы божьи:без лоха и жизнь плоха...жить без веры в простые истины, основы и смыслы почти невозможно...и,те кто смог познать со-кральную тайну ,приобщился к истинным ценностям ,вознаграждается сверху тайным инструментом позволяющим осуществлять со-кральный процесс:шахер-махер... Вера -она священна,в смысле не бывает конкретно плохой-неправильной-некрасивой Веры...бывает,как известно мало водки...Которая(водка) помогает "познать" любую Веру...а,также каждую Надежду и Любовь...и ,даже ....старую мать их-Софью(у некоторых титанов сил хватает и на Харю-Кришну и...Магомед с Буддой и прочие ...видимо для особенных...силачей...)... места со-крального "познания" создаются с помощью "того света" и его рабов ...которые ,тоже жаждут приобщится к тайным знаниям-силам...
Ярополку
Человек Ниоткуда написал 13.11.2012 22:47
По-вашему, Иисус разоблачал человеконенавистническую СОБСТВЕННОГО ПАПЫ. Гениально. Без комментариев.
налог
МВ написал 13.11.2012 22:46
Что интересно: в Германии те, кто объявил себя приверженцем какой-либо религии - платят так называемый "церковный налог". Он составляет как раз искомую "десятину". Освободиться от этого налога возможно только выйдя из религиозной общины и объявив себя атеистом или приверженцем какого-либо экзотического культа. Причем налог взыскивает государство и, ссумировав, перечисляет соответствующим культам. Может стоит заимствовать сей опыт для определения действительного числа верующих в России?
атеистам
Ярополк написал 13.11.2012 22:37
Тот, кого звали Иисусом Христом, прекрасно знал Тору и везде в храмах разоблачал иудаизм и его служителей, как служителей сил Тьмы, о чем красноречиво говорят строки из Евангелия от Иоанна! Из этих строк ясно видно его понимание того, кем был Бог Яхве (Иегова)! Я постепенно подводил людей к пониманию того, что Иисус Христос пришел спасать погибших овец дома Израилева потому что они стали первыми жертвами обмана Бога Яхве (Иеговы), о чем прямо говорится в Евангелиях! Согласно ВСЕМ ЕВАНГЕЛИЯМ, Иисус Христос разоблачал ИУДАИЗМ, человеконенавистническую его суть и Бога Яхве (Иеговы)!..
Re: Re: Re форумчанам
Яропок написал 13.11.2012 22:19

Иоанн Кронштадтский учит, что “Евреи в большинстве за свое лукавство и бесчисленные злодеяния" [16]. [..] "Они крепко ненавидят нас и болеют дьявольскою ненавистью, они – жалки, несчастны, подвержены страстям, ненависть ослепила их сердечные очи, они враждуют и против Бога, заповедавшего всем любовь…” [16], что “Все святые будут свидетели спасительности веры Христовой против евреев” [17].
ПРАВОСЛАВИЕ ЭТО РАБОЧИЕ МЕСТА ЕВРЕЕВ
И БОЛЬШЕ НИЧЕГО. написал 13.11.2012 22:15
ВО ВСЕХ ЗАВЕТАХ И БИБЛИЯХ ПРО РУССКИХ НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО. ВСЕ ПРО ЕВРЕЕВ И ДЛЯ ЕВРЕЕВ.
ВАШИ ПОДРОБНОСТИ РУССКИХ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ.
ПРАВОСЛАВИЕ ЭТО РАБОЧИЕ МЕСТА ЕВРЕЕВ И БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
ПГМ в терминальной стадии
Человек Ниоткуда написал 13.11.2012 22:12
Отвечать, скотина! Смотреть в глаза! Состав Троицы гони, давай, как Отче наш! Или ты пустобрех, них.. о собственной религии не знающий.
Re: Человек Ниоткуда
Светослав написал 13.11.2012 22:11
\\\"отца вашего (еврейского бога)"- так это же Яхве-Иегова-Саваоф-Элохим и есть. \\\
.
Правослабные до сих пор верят, что бог один ))
А Элохим означает не просто "Бог", а "Боги", множественное число. Это отголосок в библии более древней, языческой религии, возможно шумеров ))
.
Re: Re: Re: Re: Re: Человеку из задницы (Израиля)
Еврейчику написал 13.11.2012 22:07
Не ну ты полный , круглый дурак,...Ведь Христос открыто сказал евреям что их бог - Дьявол, ... а "человек из задницы" с Христом не согласен. Ну так и что из этого?
Re: Re форумчанам
Ярополк написал 13.11.2012 22:03
Многие Православные Святые, как Святитель Иоанн Златоуст, Феофилакт Болгарский, Иоанн Кронштадтский, Святитель Кирилл Патриарх Александрийский, Преп. Макарий Великий и многие другие отрицательно относятся к евреям и иудеям. Святитель Иоанн Златоуст называет синагоги "жилище демонов, где не покланяются Богу, там место идолослужения и приравнивает Иудеев к свиньям и козлам , осуждает всех иудеев, что они "живут для чрева, прилепились к настоящему, и по своей похотливости и чрезмерной жадности нисколько не лучше свиней и козлов и учит, что ни только не следует обмениваться с ними приветствиями и делиться простыми словами, а должно отвращаться от них, как всеобщей заразы и язвы для всей вселенной.[. Святитель Иоанн Златоуст считает, что Иудеям не будет прошения "за то, что убили Христа и подняли руки на Владыку вот за что нет вам прощения, нет извинения
ПГМ в терминальной стадии
Человек Ниоткуда написал 13.11.2012 22:02
"отца вашего (еврейского бога)"- так это же Яхве-Иегова-Саваоф-Элохим и есть. Иисусов папа, то есть. Бог-отец, которому ты молишься и ради которого бьешься башкой о церковный пол. Уникальный ты дебил. Какая уж там Библия, ты одно простое предложение осилить не в силах. Ладно, давай по-другому. Состав Троицы. Огласи весь список, пожалуйста. Или у тебя, болвана христанутого, там один Иисус три раза значится?
Re: правослабному онаниму:
Светослав написал 13.11.2012 21:59
\\\Это ты жиденок читать не умеешь - , попытайся по слогам - " ЕСЛИ БЫ БОГ был отец ваш(!), то вы любили бы Меня.... Ваш отец Диавол (!) и ВЫ (евреи) ХОТИТЕ ИСПОЛНЯТЬ ПОХОТИ (!) отца вашего (еврейского бога) , Он был человекоубийца от начала (привет ветхому завету)....он ЛЖЕЦ и отец лжи." (Иоанн 8, 42 - 44)
Все ясно ?
Так что спорить здесь не о чем.\\\
.
1. Библия состоит из Ветхого завета и Нового.
2. Ветхозаветный бог -- Саваоф/Яхве/Иегова.
3. Новозаветный Бог-отец -- Саваоф/Яхве/Иегова.
4. Иешуа -- сын этого бога.
5. Если Иешуа говорит что папашка -- Дьявол, то кто он сам?
Ясен день, плоть от плоти, яблоко от яблоньки и т.д. ))
[В начало] << | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | >>
Опрос
  • Испытываете ли вы счастье от вхождения в РФ новых территорий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss