Кто владеет информацией,
владеет миром

Еще раз про дачу "государственного человека" Якунина

Опубликовано 03.06.2013 автором в разделе комментариев 72

Не так чтоб давно, то есть позавчера, в Интернете появилась информация о даче главы ОАО РЖД Якунина, созданная точно так же как прошлогодняя инфа о дворце в Прасковеевке, как бы строящегося для Путина, со слов строителя. Первичную информацию, понятно, скоро удалили, но не всю - разбежалась сильно.

Особо комментировать и нечего - хорошо живут нынче государевы люди. Вот и Леша Навальный пишет в своем ЖЖ: "Относительно богатств Якунина никаких сомнений конечно нет. Человек этот долларовый миллиардер. По другому и быть не может".

Вот, собственно, это "по другому и быть не может" стоит прокомментировать. Неужели мы настолько привыкли к воровству в верхах, что по-другому себе даже и не представляем, причем даже в лице лучших из нас, и даже лучшего из лучших Леши Навального?

Единственным акционером ОАО «РЖД» является Российская Федерация. От её имени полномочия акционера осуществляются правительством Российской Федерации. Оно утверждает в должности президента общества, ежегодно формирует совет директоров и утверждает годовые отчёты. Председатель совета директоров ОАО «РЖД» с сентября 2011 — Андросов Кирилл Геннадьевич. Президент ОАО «РЖД» — Якунин Владимир Иванович.

Понятно? Никаких "золотых акций", бонусов и прочего - единственным акционером является государство.

Теперь о Якунине. 

В 1972 году окончил Ленинградский механический институт по специальности «Производство летательных аппаратов», инженер-механик. Обучался в Краснознаменном институте КГБ СССР. После окончания службы в Советской Армии в 1977-82 гг. работал инженером, старшим инженером Управления Государственного комитета Совета Министров СССР по внешнеэкономическим связям (ГКЭС). В 1982—1985 годах начальник иностранного отдела Физико-технического института им. А. Ф. Иоффе АН СССР.

То есть к железной дороге не имел никакого отношения. Да и к службе в "органах", похоже, не очень - в 1972-м только выпустился из Военмеха, работал на производстве, а служба в армии - с 1975 по 1977-й, причем куда-то в этот период поместилась и учеба в Краснознаменном институте.

По опубликованным неофициальным данным, являлся офицером КГБ СССР и проходил службу в Первом главном управлении КГБ СССР. Вполне возможно, официальные данные отсутствуют, но присутствует медаль "За боевые заслуги". Правда, вручалась она 

- За умелые, инициативные и смелые действия в бою, способствовавшие успешному выполнению боевых задач воинской частью, подразделением;

- За мужество, проявленное при защите государственной границы СССР;

- За отличные успехи в боевой и политической подготовке, освоении новой боевой техники и поддержании высокой боевой готовности воинских частей и их подразделений и другие заслуги во время прохождения действительной военной службы.

- За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками.

На вопрос "В каком полку служили?" нет ответа... Может, немецкие захватчики что расскажут, как были побеждены при активном участии будущего кавалера ордена Почетного легиона и других орденов иностранных государств? Или водил в атаку секретарш и машинисток ГКЭС Совмина СССР?

С 1985 по 1991 год на дипломатической работе - в г.Нью-Йорк тоже не слишком много места для боевых заслуг.

В начале 1991 года ушел с государственной службы — начальник Северо-Западной окружной инспекции Главного контрольного управления Президента Российской Федерации. 10 ноября 1996 года стал одним из учредителей дачного кооператива «Озеро», наряду с Владимиром Путиным, будущим олигархом Юрием Ковальчуком, совладельцем петербургского банка «Россия» Николаем Шамаловым и др. 

В 1997—2000 годах начальник Северо-Западной окружной инспекции (по другим данным — начальника отдела Северо-Западной окружной инспекции) Главного контрольного управления президента Российской Федерации (с марта 1997 года ГКУ, после переезда из Петербурга в Москву, возглавлял В. В. Путин).

С октября 2000 года до февраля 2002 года заместитель министра транспорта Российской Федерации, курировал развитие торгового флота и деятельность морских портов РФ.

С февраля 2002 года — первый заместитель министра путей сообщения. 24 октября 2003 года совет директоров ОАО «Российские железные дороги» единогласно утвердил кандидатуру Владимира Якунина в качестве первого вице-президента компании, он курировал финансово-экономический блок. Распоряжением правительства Российской Федерации от 14 июня 2005 года № 786-р назначен президентом ОАО «Российские железные дороги».

Вся эта длинная биографическая справка показывает, что легально нигде не мог стать государственный человек Якунин миллиардером до своей нелегкой службы в РЖД.

Так откуда у государственного человека Якунина - миллиарды? Зарплата Якунина на посту президента ОАО «РЖД» в 2008 составляла 240 тыс. руб. в месяц - очень прилично, но никак с нее миллиарды не накопишь, даже если питаться в МакДональдсе и одеваться в стоке.

Опять же если руководить железными дорогами, совмещая большую научную работу - став Президентом ОАО РЖД Якунин в тот же год защитил кандидатскую диссертацию (в 57 лет) и через 2 года - докторскую. Можно сказать, ворвался в современную политологическую науку как литерный поезд! И вот уже спустя всего 3 года становится заведующим кафедрой государственной политики факультета политологии МГУ имени М. В. Ломоносова и приглашенным профессором Стокгольмской школы экономики. Выдающаяся научная карьера, гигантский энциклопедический ум.

Или к высокой государственной должности автоматом прилагается не только миллиардное состояние, но еще и научная карьера с букетом ученых степений, совсем как у Гюго в "Человеке, который смеется": пэр Англии считается образованным человеком, даже если не умеет читать и писать?

Главный редактор «Русской службы новостей» Сергей Доренко в прямом эфире своей радиостанции заявил: «Все думают, „кто за Сердюковым“? Я отвечаю — Якунин. Потому что превратить прибыльную компанию в убыточную нелегко. Для этого надо вывести активы каким-то образом в „дочек“, отдать прибыльные контракты всевозможным левым компаниям — большая работа». В ответ на данное заявление Якунин подал судебный иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщает Википедия...



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 78
Поделиться
Всего комментариев к статье: 72
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ученая степень вместо ордена
Иван написал 06.06.2013 20:31
глава счетной палаты Степашин защитил докторскую диссертацию на тему "партийное руководство пожарным делом в Ленинграде" Это как бы "роль императора Николая 2 в победе России в 1 мировой войне" И ведь никакого стыда и совести- два раза пытался Степашин избраться академиком РАН.
Пока прокатили. Но еще не вечер.
Грешен, дурак, чего тама говорить...
-олег* написал 05.06.2013 20:55
(УвлЁкся Войной.
Прости, Дорогая.
Зла - не было
Православный подонок
грабящий бедное население России написал 05.06.2013 20:38
Вот и ответы на вопросы, почему бедность, почему низкая рождаемость, почему не хватает детских садиков, почему закрываются больницы и т.д. Зато процветают православные подонки. Гебня не может созидать, а может только воровать, врать, давить.
Никакая зараза их не берЁт... Заразе:
*олег- написал 05.06.2013 20:02
Вы в курсе: тама всЁ нормально?
(Че то Ваша тЁзка загалдела не в меру...
Не к добру это
(без названия)
Ярусский. написал 05.06.2013 19:09
Вот он чурка то проклятый! Я всегда знал, что в нем течет какая-то не та кровь...
(без названия)
Городской. написал 05.06.2013 19:07
Краснов и Смирнов с вашего сайта "На самом деле" бы обиделись... Ведь они поощряют такие дачи! Даже Департье хвалили!
Иосифу. Вы сказали, что драка закончена..?
*олег- написал 05.06.2013 18:43
Хорошо ещЁ, что старушка королева и принц гарри -
здравствуют.
(Никакая зараза их не берЁт...
Себе бы завести какую старушку.
Пускай бы канителилась. По хозяйству
Re: Иосифу. Вы сказали, что драка закончена..?
Иосиф написал 05.06.2013 15:24
Будем работать. Вправлять мозги. Направлять на путь истинный.
Иосифу. Вы сказали, что драка закончена..?
*олег- написал 05.06.2013 14:36
Ну и хорошо, Иосиф. Между нами и
русскоязычными ЕВРЕЯМИ - какие драки..?
(Мы чЁ, за них (ЕВРЕЕВ) - зря шкуры сдавали..?
Re: деБилл
Иосиф написал 05.06.2013 13:29
Нормальным людям собственность не нужна. От нее одна головная боль. Ни отдохнуть ни расслабиться.
Есть хорошая русская поговорка "После драки руками не машут". Дележ собственности уже произошел. Мне тоже, увы, ничего не досталось. Но я это спокойно переношу. Философски. Меньше денег меньше проблем.
И не нужно бояться работать на богатых людей. Так в мире все устроено что есть богатые и есть бедные.
(без названия)
деБилл написал 05.06.2013 13:14
Путин молодец. Я его уважаю. Он машет руками пассы перед толпой русских дебилов которых опустили при дележе общей собственности, и говорит о чем угодно, только не о самом главном. Самое главное это собственность. Сейчас самое главное опущеных заболтать. Чтобы они смирились со своей ролью быть нищими и шестерить за кагалом. Это ему удается очень красиво. Слив Якунина успокоит быдлоту. Доренко поднимет градус ненависти к чиновнику и, значит, слив Якунина выпустит парок из быдлоты, и поднимет рейтинг Путина.
Детский сад. Младшая группа.
-олег* написал 05.06.2013 13:02
РЖД - будет работать. Как и ГАЗПРОМ, который,
как нам сообщили, ведЁт экспансивную политику(!) -
внедрения в Европу. Европа - противится всячески и
брыкает ногами..;..НО!
Куда деваться от ГАЗПРОМА и РЖД - содомитам из Европы,
подумайте? Дальше.
Они (содомиты) - уже в морду рыла тычут
нашим Уважаемым Руководителям - своим микрофоном:
А Вы, дескать, за - пидорасов..?
Да, за.
Е"битесь тама промеж себя, раз генотип такой...
.
Но при чЁм тут дети..!? А,
корефан..?
Ты чЁ морочишь
Cегодня это главная проблема для экономики.- ОЩ (05.06.2013 09:28)
счетовод убытков написал 05.06.2013 10:15
Мы то все, как и весь мир, думаем что главная проблема - это кремляди в кремле. И износ основынх фондов - это последствия.
Износ - это правильные последствия кремлЯдей. Кремляди будут выжимать прибыль пока не начнет валиться. А как начнет валится - народу обьяснят что зарплату повышать нельзя - кризис мля. А сами себе кремляди под очередную аварию денег наворуют. Мошенники и бандиты живут обманом а не работой, наивные вы.
Re: Re: Re: когда в кремле заводится шваль то чего вы ждете
ОЩ написал 05.06.2013 09:28
Износ 65% это очень много. Старение инфраструктуры и износ основных фондов это предвестники катастроф в самом ближайшем будущем. Cегодня это главная проблема для экономики. Более важная чем инфляция, или ВВП. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС нас ничему не научила.
Re: Re: когда в кремле заводится шваль то чего вы ждете
деБилл написал 05.06.2013 09:10
Подумаешь, 65%. Вот на Украине износ торговых портов составляет 80%. Все постоянно ломается. И ничего. На пять лет еще хватит. А там...
Re: Re: когда в кремле заводится шваль то чего вы ждете
ОЩ написал 05.06.2013 09:07

2012 год. Износ основных фондов ОАО РЖД за семь лет увеличился на 5% и в 2012 году составил 65%.
http://investcafe.ru/news/18707
Re: когда в кремле заводится шваль то чего вы ждете
деБилл написал 05.06.2013 08:09
Правильно! Якунина пора отправить на пенсию! Поворовал и хватит! В отставку как и Лужкова. Пусть теперь локти себе покусает с наворованными миллиардами на Западе!
Ура Путину! Ура кагалу!
когда в кремле заводится шваль то чего вы ждете
ездок на электричке если за грибами написал 05.06.2013 07:42
Шваль и лакей якунин просто служит и гребет деньги. Работать он не будет и не умеет и не приучен. Клоп якунини просто присосался и чего вы хотите от клоповника с именем фсбятина.
Тута некоторые думают что можно обучить клопа быть лошадью или раскормить клопа чтобы клоп стал лошадью. Наивные.
Кстати захотите покушать гавна - пообщайтесь со службами безопасности при управленни железной дороги. Такой гавнюшник.
Re: Маруся, чЁ она такая твердолобая то..?
15 Даша-Да написал 04.06.2013 22:16
Гусман жыд, а жыды всегда в своих преступлениях обвиняют своих жертв. Жыды пытаются впарить русским людям что СМЕРШ убивал жыдов хотя все было прямо наоборот жыды убивали русских. Просто жыды, еще раз повторю, стряпали сами на себя смертные приговоры, убивали соответственно русских людей, брали себе понравившиеся биографии русских людей и по документам становились русскими. Сегодня все СМИ забиты криптожыдами, но больше всего криптожыдов в силовых структурах. Эти семейные династии убийц сидят в спецслужбах с 1917 года. Некоторые из них уже не раз меняли биографии и национальности чтобы спрятать свои преступления. Русских людей в СМЕРШе были единицы и они действительно ловили немцев но подавляющее большинство корочек СМЕРШа были у жыдов.
Скоро
Смерть написал 04.06.2013 21:17
Ты уже у дьявола на пороге ждем
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss