Кто владеет информацией,
владеет миром

"Вечные студенты" из России громят соперников на Универсиаде

Опубликовано 13.07.2013 автором Игорь Олин в разделе комментариев 48

"Вечные студенты" из России громят соперников на Универсиаде

Захлебываясь от восторга, центральные телеканалы начинают и заканчивают выпуски новостей сводками бесчисленных побед российских спортсменов. Отрыв от ближайших преследователей в общекомандном медальном зачёте более чем в 100 наград, по "золоту" - в 6 раз, заставляет корреспондентов буквально повизгивать от удовольствия.

Разворачивается гигантское феерическое шоу, призванное вдохнуть в россиян заряд великодержавного оптимизма. Спорт - то немногое, за что нынешняя власть пытается уцепиться, доказывая свои претензии на мировое величие. Это сфера не требовательна к ситуации с духовной свободой, гражданскими правами, не затрагивает она и чувств верующих. Противник на лопатках - для многих наглядный убедительный пример, насколько "прогрессивна" держава. Подобные настроения вместо честного спортивного праздника создают атмосферу войны, боёв без правил.

В предыдущих битвах продемонстрировать впечатляющие успехи режиму не удавалось. Несмотря на огромные вложения в спорт высших достижений, непомерные призовые, ура-патриотические накачки и личный контроль национального лидера Россию ждал позор на зимней олимпиаде в Ванкувере в 2010 (11 место в медальном зачёте), когда впереди оказались даже такие "колоссы", как Австрия, Швейцария, Нидерланды, Норвегия, и конфуз на летней олимпиаде в Лондоне в прошлом году, где наша команда впервые в истории заняла место вне тройки лучших.

В общем-то, никакой трагедии в этих результатах, конечно, нет. Состояние детского и массового спорта, приверженность граждан здоровому образу жизни куда более значимые показатели (и если они органично приводят к появлению спортсменов высочайшего уровня, то это приятно). Однако именно власть восприняла поражения на престижных спортивных аренах крайне болезненно. При отсутствии каких-либо других заметных достижений международного масштаба эти события подрывали её авторитет в глазах основной массы электората. В угоду ему у нас должны были появиться самый влиятельный президент, самая заботливая партия и, безусловно, самые громкие победы.

Для побед была выбрана Казань и Всемирные студенческие игры, каковыми по сути остаются Универсиады. Второстепенное мероприятие, совсем мало интересующее болельщиков и даже специализированные СМИ. Разве что с точки зрения открытия новых имён, которые могут заявить о себе в ближайший олимпийский цикл. В составах подавляющего большинства команд здесь действительно студенты, увлекающиеся спортом, для которых эти соревнования, может быть, главный старт в жизни. Это не столько состязания, сколько фестиваль молодости, здоровья, дружбы. И вот в Казань заявляется российская дружина, среди представителей которой более полусотни призёров Олимпийских игр, более полутора сотен заслуженных мастеров спорта и мастеров международного класса.

Какие личные мотивы могут двигать спортсменами, чтобы участвовать в турнире с заведомо слабейшими соперниками? Лёгкие деньги - за победу дают 168 тысяч рублей из федерального бюджета, с региональными доплатами до 800 тысяч? Убеждение, что эти медали на самом деле украшают Россию во мнении мирового сообщества? Страх перед чиновником, пригрозившим оргвыводами в случае отказа? Зачем 27-летней Марии Абакумовой, одной левой обыгравшей метательниц копья, изображать из себя студентку очного отделения? При этом, как верно заметил обозреватель на sports.ru, если наши "студенты" посвящают учебе свободные от спорта минуты, то их соперники – наоборот.

Стала бы, к примеру, бразильская торсида восхищаться своей футбольной сборной, заявись она на какой-нибудь кубок любительских клубов, хотя бы и выиграй она все встречи с двузначным счётом? Как написал в блоге юный спортсмен, не попавший на Универсиаду, так как в гребле страну представила первая сборная: "Взрослые люди. И бьют детей".



Рейтинг:   4.55,  Голосов: 62
Поделиться
Всего комментариев к статье: 48
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ну, знаете ли, кто не велел другим странам
Лев написал 13.07.2013 17:40
Липовых студентов присылать.
- владимир (13.07.2013 16:10)
про голову в которую едят написал 13.07.2013 16:54
Лакеи кремлядей просирают не только страну. Они просриают даже язык. Как рот открывается так гавно льется.
Знакомый хохол вечно всех ругает. А про кремлядей он говорит - надо быть полным дебилом чтобы просрать такую страну.
Не хотят ли лакеи кремлядей указывать свои фио и адрес и должность и откуда деньги берут и брали. А то кремляди сьрану убивают и грабят и все денег им мало и ни за какие деньги кремляди не хотят указывать свое фио и адрес.
Re: знаток смысла слов - гано больное
владимир написал 13.07.2013 16:10
Ты му-дак правдист и уши у тебя оттопыренные
Они сами все понимают и сами все решат.- одинокий (13.07.2013 12:58)
что такое спорт написал 13.07.2013 14:44
Огласите цены.
Есть у меня знакомый парень -ростовщик. Приехал из области в город, поднялся, жену выпнул, взял новую причем такого же возраста но другого нрава. Захожу к нему на официальную работу а он с женой по компу болтает. И вот его новая жена ему так прямо и пишет - раньше я верила в какие-то идеалы а сейчас верю только в деньги.
Вот и кремляди верят только в деньги и родину продают за деньги а купить родину и многое чего не могут. Вот нашли за деньги наемников и наемники уделывают юниоров.
Вот откуда вопрос - огласите цены на очередное мошенничество.
И не называйте это спортом.
могло бы быть хуже
одинокий написал 13.07.2013 12:58
Во многом согласен с автором Ченко.
Это действительно шоу и не больше.
Сам был близок к спортивным делам.
Если бы вы знали, на какие нищенские зарплаты существуют тренера, которые подготовили многих прославленных спортсменов. Денег выделяется минимум. Все практически существует за счет энтузиазма да и хождения по высшим инстанциям для выпрашивания денег. Есть и спонсорские деньги. Но и те в основном от бывших спортсменов, которые пробились в высшие эшелоны власти. Спасибо им за это!!!!
А простые ребята-спортсмены не лезут в политические игры и никогда не смогут отказаться от протянутой руки (пусть трижды обосра....й). Отказ - это вылет. И куда они пойдут?
Вспомните фильм "Выкрутасы", когда за дворовую команду набирают взрослых ребят.
Это наша с вами реальность.
А наших ребят, сейчас побеждающих в играх, судить нельзя. Они сами все понимают и сами все решат.
Иначе его состояние будет только ухудшатся.
кремлевский ***** сортир неизлечим написал 13.07.2013 12:30
Лакей кремлядей Ну и ну.... (13.07.2013 12:11) показывает истинное лицо срнаделей-кремлядей. Никто не читает дебильных кремлядевских сайтов. Кремяляди просрали все и не в авторитетах.
Вот и сейчас моральный и политические педики гомики и проститутки
зашли на сайт посрать в коментах на планету и похвалить сраных кремлядей.
К сожалению лакеи кремлядей не указывают свое фио и свой адрес и свою должность и сколько им платят за лжесвидетельство.
В мире кремляди не в авторитетах и в стране кремляди не в авторитетах. И идите вы кремляди обратно в свой кремлевский сортир
и не разносите на форумах сортирную речь и прикиды сортирных педиков и проституток.
Ну а приезжие студенеты всех стран могут читать коменты и убеждаться что кремляди - полные гавнюки и сортирные отбросы.
Уже неприлично.
Романие написал 13.07.2013 12:25
Ситуация с наградами уже становится просто неприличной, но у путинистов уже отказали все тормоза.
знаток смысла слов - гано больное
Ну и ну.... написал 13.07.2013 12:11
Слушай - знаток, гений, студент , питарас всех времен и народов и кто ты там еще?
Ты больное быдло засрало все ветки на форуме мск. Кто тебе комп доверил психически больному человеку.?
Родители заберите У СВОЕГО ДЕГЕНЕРАТА КОМПЬЮТЕР!
Иначе его состояние будет только ухудшатся.
Тебе инвалид покой нужен. Иди на х.. с форума.
на всемирных Универсиадах нужно только побеждать!!!
студенты против кремлвеских наемников написал 13.07.2013 12:04
гавнюки кремля не знают что такое спорт.
вспоминается некий остап бендер который пришел на пароход с мальчиком кисой ворбьяниновым и когда глядя на дедушку ему сказали - разве это мальчик ? На что остап ответил - если кто скажет что это девочка - пусть первым кинет в меня камень.
Совсем отупевшие обезумевшие кремляди ща покажут всей приезжей студенческой молодежи свой дебильный нрав. И студенты на многие годы сохранят память что кремляди - мошенник и дебилы и безнадежно тупы и продажны.
(без названия)
Саша написал 13.07.2013 11:43
Сергею. Существуют десятки соревнований, на которых можно "обкатывать" молодых спортсменов, а на всемирных Универсиадах нужно только побеждать!!! Показывать всему миру "кузькину мать"-кто лидер мирового молодежного спорта...
Студенческие игры хороши были бы именно обкаткой молодых перспективных спортсменов на вырост
знаток смысла слов написал 13.07.2013 11:40
А - Сергей (13.07.2013 11:19) похоже знаток спорта.
А кремляди - безнадежные просиратели всего. Вот пришел очередной гавнюк из кремлевского сортира с кликухой - Ну и ну.. (13.07.2013 11:29) и стал еще срать на знатоков спорта.
Ну вы еще кремляди обосранные официально выступите что это мошенничество на играх - это спорт.
кстати об отвественнсоти кремлядей - лакеи кремлядей - пишите свои фио и должности и адреса. А тот как скажещь - кремляди - дебилы и не знают что такое спорт - то сразу бы хотелось привести фио конкретных дебилов и гавнюков от кремля.
Re:российские участники Универсиады на 100% СТУДЕНТЫ
Россиянин написал 13.07.2013 11:37
В ВУЗах есть такие студенты, которых их одногруппники никогда не видели на лекциях и семинарах (да и на экзаменах они "редкие птицы"). Но в зачетках у них полный порядок. Зато эти "студенты" часто мелькают на всякого рода соревнованиях, КВНах и т.д. Это старая советская традиция. Вот такие "студенты" и едут от России на соревнования. Дело в том, что их соперники реально учатся (а не "числятся) в ВУЗах.
Re: К сожалению Сергей - дегенерат
Ну и ну.. написал 13.07.2013 11:29
Болван, у тебя мысли и логика расходятся как в море корабли. Сожалеть что выиграли ЗОЛОТО? У тебя все дома?
Там и так собралась вся молодежь,
что такое спорт
знаток слов написал 13.07.2013 11:21
Вот пришли платные лакеи кремлядей кака-зь.. (13.07.2013 10:59) и каша (13.07.2013 10:59) и стали что-то гнать насчет показухи.
Эти два лакея не знают что такое спорт. Эти два лакея привыкли все продавать и мошенничать. Эти два лакея одобряют мошеннчисетво и спекуляции.
Страна убивается кремлядами, производство умирает, теперь вот оказалось что кремляди безнадежно тупы и безумны и убивают спорт.
К сожалению
Сергей написал 13.07.2013 11:19
эрэфия не от хорошей жизни послала на универсиаду все, что имеет, вместо того, что хочет вырастить. Студенческие игры хороши были бы именно обкаткой молодых перспективных спортсменов на вырост.
(без названия)
Саша написал 13.07.2013 10:59
Все российские участники Универсиады на 100% СТУДЕНТЫ!!!Всех спортсменов проверяет международная мандатная комиссия! Да, и по крайней мере, звезд-чемпионов и раньше знали, как студентов! Славу советского спортивного студенческого общества "Буревестник" в ЖИЗНЬ! УРА!!!
(без названия)
Витязь.. написал 13.07.2013 10:59
Статья идиота. Что здесь обсуждать? Любое место занятое Россией, хоть 5 - е, хоть 3 - е, не может быть по определению "национальным позором" Это даже ребенок понимает а И. Олин нет. Ведь получается что те страны что ниже места заняли( а их больше 190 государств!) не только "национально" опозорились, а вообще недочеловеки, мусор просто. Так что ли? Олин?
Добавлю, что первые места завоювали как более менее известные, так и малоизвестные. И по Российскому ТВ уделяют очень мало времени Универсиаде.
Так что И. Олин - просто беснующийся русофоб, не более того.
статья абсолютно верная
читатель интернета написал 13.07.2013 10:44
Ну если автор в теме то автор мог бы сделать статью из двух частей или трех типа описание и диагноз.
Вот приходит человек к доктору и доктор опрашивает и диагноз ставит и лечение назначает и говорит что будет завтра и послезавтра.
Автор тут видимо в теме. Потому автор может упорядочить свои мысли и как доктор общества переставить предложения местами.
Что да - второстепенное мероприятие, тусовка студентов. Что страны прислали на тусовку студентов. А кремляди прислали на тусовку уже давно не студентов и просто наемников спорта чтобы наемники спорта
провели показушное избиение молодых еще слабо обученных энтузиастов спорта.
Ну ничего сейчас энтузиасты спорта уедут домой и разнесут по всему свету что кремляди - такие отбросы с помойки что не знают слово спорт.
Re: Олину.
Ченко написал 13.07.2013 09:59
Тут Витязь прав!..
Победителей не судят!..
Победа лучше, чем поражение!
А шоу-бизнес это шоу-бизнес... И не надо быть наивными детьми, что бы вас били взрослые!
(без названия)
Ченко написал 13.07.2013 09:55
Спорт-дело такое... И где заканчивается любительский и начинается профессиональный ?..
Если в двух дворах играют в волейбол, во дворе №1 через веревку,а №2 через сетку по правилам, то №2 на фоне №1-профессионалы!; вообще, чем строже игроки срамятся соблюдать правила игры и т.п., тем ближе и ближе они к тому, что называется профессиональный спорт; а если есть профессиональные тренеры, спортивные врачи-то спорт, профессиональный по определению-пусть и спортсмен и занимается спортом для поддержания тонуса-это проблема персоналии спортсмена, а не СПОРТА!
А студенты должны заниматься спортом для поддержания тонуса, нуждаясь при этом в услугах профессиональных людей спорта ("люди спорта" дословный перевод с английского "спортсмены") -тренеров и т.п., при этом могут и состязаться друг с другом в рамках в ВУЗа, города и т.п. подражая\пародирую профессионалов...
Но помпезная Универсиада- это то, что называется "профессиональный спорт", ибо любые серьезные спортивные состязания, тем более международные- профессиональный спорт- тут "студенты, спортсмены-любители" если не туфтовые, то полутуфтовые...
Естественно, победит тот чей режиссер менее наивен
Ничего личного, только бизнес (шоу-бизнес).
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss