Кто владеет информацией,
владеет миром

Эра действия принципа свободной конкуренции закончилась

Опубликовано 06.06.2015 автором Евгений Волобуев в разделе комментариев 122

деньги капитал конкуренция
 Эра действия принципа свободной конкуренции закончилась

Принцип свободной конкуренции сегодня считается основополагающим принципом управления экономикой Президентом и Правительством РФ. Считается, что государству надо как можно меньше вмешиваться в экономику страны и тогда экономика якобы заработает и расцветет.

Конечно, это очень удобно для правительственных чиновников: иметь статус, получать зарплату, но ничего не делать по созданию необходимых структур, обеспечивающих развитие экономики. Пусть экономика сама себя делает. Тем более что такое, когда экономика сама себя делала, случалось в прошлые времена в истории человечества.

Но дело здесь в том, что такого теперь уже не случается и не будет больше случаться. Эра действия принципа свободной конкуренции закончилась! Потому что исчезла сама возможность свободной конкуренции.

Ведь смысл принципа свободной конкуренции состоит в том, что предприятия, имеющие более высокую рентабельность, как более высокую прибыль, получают право жить и развиваться дальше, а менее рентабельные предприятия уходят в небытие. Часто, вместе с работниками этих малорентабельных предприятий и членами их семей.

Но сегодня ведь прибыли в экономике России нет. Вся прибыль (и вся прибавочная стоимость), нарабатываемая в стране, уходит сегодня к ворью, к фглонистам, к деятелям, незаконно выпускающим себе деньги. Ведь что такое прибыль в экономике страны? Это превышение денег, имеемых в экономике в конце периода, над деньгами, которые имелись в экономике в начале периода. То есть прибыль в экономике страны, это вновь выпущенные деньги, прошедшие в экономику страны.

А выпускаемые в России деньги в экономику России и в бюджет России не проходят. А проходят в карманы и на счета ворья, незаконно (фальшивомонетчески!) выпускающего себе деньги. И далее, как говорят сегодня уже многие, в том числе и известный аналитик Татьяна Волкова, идут в фирму Вангард, а оттуда на финансирование всяческих античеловеческих проявлений. Предприятия же России обречены, раньше или позже, на неминуемое банкротство на бесприбыльности.

Конечно же, не может идти никакой правдивой речи о свободной конкуренции в бесприбыльной экономике. Нет прибыли, нет рентабельности, нет экономики, нет предприятий, нет и свободной конкуренции предприятий. А есть только уничтожение экономики. В экономике России уже исчезают не только тысячами предприятия, уже исчезают целые отрасли. А те речи, которые у нас все еще ведутся о свободной конкуренции, являются очевидным обманом публики. Намеренным обманом или обманом по глупости, это второй вопрос, хотя, согласитесь, тоже ведь интересный.

Но, предположим, нас перестанут обманывать и направят хотя бы какую-то часть выпускаемых денег в бюджет России и далее в экономику России, как это делается, например, в Великобритании. Станет ли тогда возможным применение принципа свободной конкуренции, пусть даже и не совсем чистого применения, из-за государственного (бюджетного) распределения прибыли, выпускаемых денег?

Не станет. Возможность применения принципа свободной конкуренции ушла в прошлое навсегда. Почему?

Потому что теперь, после отмены золотого паритета денег, выпускаемые деньги не различают труд конкретного человека или конкретного предприятия, а выпускаются оптом на общий (коммунистический) труд населения страны. Доля такого коммунистического труда, в создаваемом в России ВВП, составляет сегодня порядка 90% и продолжает увеличиваться. И направление прибыли (выпускаемых денег) к конкретным предприятиям от государства не может быть основано на конкретных результатах работы этих конкретных предприятий. Направление прибыли (выпускаемых денег) на предприятия будет основываться на количестве работников предприятия и членов их семей, на значимости предприятия для общества (государства) и по другим показателям. И, конечно же, предприятия, зависящие от направления к ним прибыли от государства (общества), уже не могут заявить, что они могут свободно конкурировать с кем-то. Вот, в такой естественный и объективно необходимый коммунизм по выпускаемым деньгам мы попадем, когда направим выпускаемые деньги в бюджет страны, на общую (коммунистическую) пользу.

Закончилась не просто эра свободной конкуренции, закончилась эра стихийного развития человечества. Человечество, пусть и со скрипом, вступает в эру разумного своего развития.

И выбор у нас здесь прост. Или Россия развалится на бесприбыльной экономике, как развалился СССР, или мы уверенно станем развивать экономику, управляя ею через государственное (общественное) использование на всех уровнях прибыли, общественных (коммунистических) выпускаемых денег. Конечно, для этого понадобятся в управлении страны люди, умеющие налаживать экономику, а не те болтливые бездельники и обманщики, которые сейчас ее уничтожают.



Рейтинг:   1.95,  Голосов: 232
Поделиться
Всего комментариев к статье: 122
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: ВВ
ВВ написал 08.06.2015 14:17
Все понял, уже ушел с этой помойки.
Re: ВВ
Волобуев написал 08.06.2015 13:05
ВВ, а не пошел бы ты на хутор бабочек ловить. Я никогда не ошибаюсь и поэтому Вы для меня пустое место.
(без названия)
ВВ написал 08.06.2015 12:05
Раскрыть комментарий
Re: Re: Помните анекдот с бородой, про артиста по фамилии Волобуев
Волобуев написал 08.06.2015 10:29
Всем ! Всем ! Всем ! Налейкум салям!
Я, Евгений Волобуев, перед лицом своих товарищей по бараньей Дурке
торжественно заявляю, что взяв на себя функцию коллективного бессознательного,
ухожу в поход ЗА РОДИНУ, ЗА БЫДЛO с целью очищения Святой Руси от духа ФГЛОНИЗМА. ИДУ НА ВЫ !!! К ЗАБОРУ !!!
Главное - это угнать с постамента у вьезда в Псков суперсовременный танк Т-34-76 и дотолкать его в помощь плохо вооруженному олигархическому подполью и подстолью в моей страничке в инете, чья обделанность и неполноценность, увы, ограничивает наши перемещение в пространстве, из-за неучтенного влияния циркумполярной элоквенции. Помолимся братия во имя яйца и сена и спиртнаго духа!
По пути необходимо устраивать моральные диверсии, для эпитаксиального роста гетероструктур, всем своим видом и медленными криками изгоняя антисталинистов из России. Архинелепо доверять в наше время всяким буржуазным мнениям ФГЛОНИСТОВ -этих ставленников мирового империализма, этих дезадаптированных личностей с дилинквентным поведением. И мы еще пригвоздим их всех к позорному столбу трудовой вахты самокритики и дадим в ярило старому перуну, благодоря локальной флуктуации геопатогенных лептонных полей. Это они в разврате антисталинизма находят свое призвание: они вкладывают в это дело всю свою личность и достигают виртуозности. Они опускаются на самое дно извращенности и доходят до преступлений, как маркиз де-Сад. Короче говоря, это образ Отца и Сына и Святого духа в одном флаконе.
Я между прочим при помощи гравицапы, взяв на себя функцию коллективного бессознательного, уже который день вынужденно не пью, и наблюдаю на унутреннем изгорании, что трезвость так же губительна, как физический труд и свежий воздух.
Вот помню в жаркий день пошли мы с дурачком ГОРБУНОВЫМ к ручью напиться - но не дошли, напилися как сyки раньше. И я чуть было не утонул, несмотря на то, что я "баран" по гороскопу и дерьмо как человек. Спасибо ГОРБУНОВ оказался человеком.
А когда я курю коноплю, вы не поверите, глюки ловит конопля, вызывая возмущение в поле реальности, в котором формируется спонтанный самоуправляемый негентропический вихрь.
Мне одеться-только подпоясаться. Ну и пару ФАНФУРИКОВ на дорожку.
Таково на сегодня требование Объективного Детанта вмеруприятия, дабы наступило благорастворение на воздусях и во человецех благоволение.
*************************************************************************
Я засосу фанфурики под снегопад в саду
И до зари под "фанфуриками" на форуме буду всем гнать пургу.
Беда в том, что общество живет в устаревших координатах.
Волобуев написал 08.06.2015 08:23
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Эра волоебчиков закончилась
Волобуев написал 08.06.2015 07:07
"Значит, чтобы иметь возможность воздействовать на условия материальной жизни ЛГБТ-общества и ускорить их развитие, ускорить их обеспечение презервативами, партия ИГИЛ должна опереться на такую общественную теорию, на такую общественную идею, которая правильно отражает потребности развития материальной жизни ЛГБТ-общества и способна ввиду этого привести в движение ширнармассы быдла, способна выeбать их и организовать из них великую армию ИГИла, готовую разбить силы Албании и проложить дорогу передовым силам ЛГБТ-общества.
В чем же состоит та главная сила в системе условий половой жизни ЛГБТ-общества, которая определяет химию и заразу общества, характер общественного воспитания eблей в очко, развитие общества от одного дурака к другому?
Такой силой троцкизм считает способ добывания средств к жизни по беспределу, необходимых для существования быдла, способ производства оральных благ, необходимых для того, чтобы быдло могло жить и eбаться."
"Каков способ производства спeрмы для заморозки, - таково в основном и само ЛГБТ-общество, таковы его подгузники, eбические взгляды и позы.
Значит, партия ЛГБТ, если она хочет быть действительной партией, должна овладеть, прежде всего, знанием законов развития воспроизводства пидaрасов, знанием законов экономического развития ЛГБТ-общества.
Значит, чтобы не ошибиться в политике, партия ЛГБТ должна исходить как в построении своей позы раком, как любимой всеми прежде всего, из законов развития производства контрацептивов, из законов полового развития ЛГБТ-общества.
Истории были известны три основных типов половых сношений: оральный, генитальный, анальный."
Re: Re: Эра волоебчиков закончилась
Наступила эра Стражей России. написал 08.06.2015 05:52
И моя эра тоже коту под хвост.
Буду eбать, мyдаков как Волобуев и в хвост и в гриву.
Re: Эра жидопутиков закончилась
Наступила эра Стражей России. написал 07.06.2015 22:12
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: О действии конкуренции в ЛГБТ
Чингачгук написал 07.06.2015 19:08
Баранов,неужели до вас не доходит,что Е.Волобуева, пациента психиатрической больницы, рано выпустили недолечив до положительного
состояния его здоровья!
Вся проблема оказывается в бумаге! Дурак, он и есть дурак!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О действии конкуренции в ЛГБТ
Николай Васильевич написал 07.06.2015 11:54
На хyй - с удовольствием, только сейчас трусняк сниму и вазелином смажу, а то у меня гемморой. Я так от него лечусь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О действии конкуренции в ЛГБТ
Ян Радий написал 07.06.2015 11:50
Николай Васильевич, а не пошел бы ты на хyй ?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О действии конкуренции в России
Николай Васильевич написал 07.06.2015 11:26
Раскрыть комментарий
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О действии конкуренции в России
Ян Радий написал 07.06.2015 09:48
Понял. Я же зоофил и мне очень нужен Волохyев, да и тебя и твою курицу выeбал бы в жoпу.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О действии конкуренции в России
Николай Васильевич написал 07.06.2015 09:41
Отcоси yрод радиоктивный. Это помойка и я не намерен с тобой рядом cрать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: О действии конкуренции в России
Ян Радий написал 07.06.2015 08:58
Раскрыть комментарий
Re: Автору-дегенерату
Николай Васильевич написал 07.06.2015 08:44
Этот чудик Волобуйкин написал свою зачуханную статейку и опубликовал ее на такой же помойке как "ЛЕНТА.СРУ" где ее читают полные дегенераты и отстойные либерасты. И это называется у Волохуйкина ПОПУЛЯРНОСТЬЮ.
Долбоeбизм неизлечим.
Re: Re: из Кащенки трансляция ?
Волобуев написал 07.06.2015 07:43
"Значит, чтобы иметь возможность воздействовать на условия материальной жизни ЛГБТ-общества и ускорить их развитие, ускорить их обеспечение презервативами, партия ИГИЛ должна опереться на такую общественную теорию, на такую общественную идею, которая правильно отражает потребности развития материальной жизни ЛГБТ-общества и способна ввиду этого привести в движение ширнармассы быдла, способна выeбать их и организовать из них великую армию ИГИла, готовую разбить силы Албании и проложить дорогу передовым силам ЛГБТ-общества.
В чем же состоит та главная сила в системе условий половой жизни ЛГБТ-общества, которая определяет химию и заразу общества, характер общественного воспитания eблей в очко, развитие общества от одного дурака к другому?
Такой силой троцкизм считает способ добывания средств к жизни по беспределу, необходимых для существования быдла, способ производства оральных благ, необходимых для того, чтобы быдло могло жить и eбаться."
"Каков способ производства спeрмы для заморозки, - таково в основном и само ЛГБТ-общество, таковы его подгузники, eбические взгляды и позы.
Значит, партия ЛГБТ, если она хочет быть действительной партией, должна овладеть, прежде всего, знанием законов развития воспроизводства пидaрасов, знанием законов экономического развития ЛГБТ-общества.
Значит, чтобы не ошибиться в политике, партия ЛГБТ должна исходить как в построении своей позы раком, как любимой всеми прежде всего, из законов развития производства контрацептивов, из законов полового развития ЛГБТ-общества.
Истории были известны три основных типов половых сношений: оральный, генитальный, анальный."
10 клепок для пустобреха
Sergo написал 07.06.2015 07:32
В ГОЛОВЕ ЧЕЛОВЕКА 10 КЛЕПОК. А У ВОЛОБУЕВА - ТОЛЬКО ОДНА, ОСТАЛЬНЫЕ В РЕМОНТЕ, ИЛИ В НЕДОРАЗВИТОМ ВИДЕ! ОН ВИДИТ ТОЛЬКО ДЕНЬГИ, НЕ ПОНИМАЯ ТОГО, ЧТО ЭТО ВСЕОБЩИЙ ЭКВИВАЛЕНТ ОБМЕНА УЖЕ СТИХИЙНО ПРОИЗВЕДЕННЫХ ТОВАРОВ.(Троцкий указывал, что "экономика" становится наукой только тогда,когда от сферы обращения переходит к производству).
=== ФОРМАЦИЙ ТЕОРЕТИЧЕСКИ = ТОЛЬКО ДВЕ: КОММУНИЗМ И РАБИЗМ. ПРИ КОММУНИЗМЕ - ОБЩЕСТВЕННОЙ ПРОИЗВОДСТВО И ОБЩЕСТВЕННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ, ГДЕ РЕГУЛЯТОРОМ ОБМЕНА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ВЫСТУПАЕТ РЕДУЦИРОВАННЫЙ ОБЩЕСТВЕНО ПОЛЕЗНЫЙ ТРУД.
=== ВО ВСЕХ ФАЗАХ ВОЛОЕБСКОГО ДРOЧЕНИЯ, ОБЩЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО И ЧАСТНАЯ ФОРМА ПРИСВОЕНИЯ НУЖДАЮТСЯ В СОКРЫТИИ ЭКСПЛУАТАЦИИ. РОЛЬ ЭТОЙ ШИРМЫ ВЫПОЛНЯЕТ ЗОЛОТО. ОТМЕНА ЗОЛОТОГО ПАРИТЕТА ДАЛА ЖИДАМ НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОГРАБЛЕНИЯ НАРОДОВ, ВКЛЮЧАЯ ВСЕ СТРАНЫ МИРА.
=== ВОЛОБУЕВ - ЭТО ЛИБО ИДИОТ С ПРЕТЕНЗИЕЙ, НО СКОРЕЕ ЖИДОВСКИЙ "ТЕОРЕТИК", ВЫПОЛНЯЮЩИЙ ДЛЯ СТАДА СЛАВЯН РОЛЬ КОЗЛА ПРОВОКАТОРА (как для баранов при их забое на мясокомбинатах).
пиздaбол этот ваш волохyев.
Шприц написал 07.06.2015 07:29
Давненько не читал такой бред!
Автор этого бреда не иначе как ДИВЕРСАНТ.Впрочем еще проще.
Банкиры ему платят гранты.
Это ж мечта:делать бабло из воздуха!Действительно,не надо тратить леса,хаха.
И краски не надо тратить.И даже печатный станок можно отправить в утиль.
Достаточно одного китайского компа и рисовать в нем нулики -зайчики.
А остальное население планеты и золотой миллиард и не золотой,всех на хрен посадить на карты,наркоту и выдавать им эти тгрики.Под настроение.Чтоб они уж совсем не сдохли.А то как без рабов то боярствовать?Нелояльных ,понятно,сразу отключать от компа.Навсегда.
А богатства мира все себе, тварь ВОЛОЕБСКАЯ. И это опять мне,и это.Красота,а не жизнь!
От рабов будем отдыхать на атлантических островах под пальмами,греться на солнышке под тихий шум океанских волн.Кушать ананасы,авокадо,пить красное вино.Красота,а не жизнь!
Вот она мировая власть!Я тоже хочу в мировые банкиры, как псих ВОЛОБУЕВ!
Что интересно.
Волобуев написал 06.06.2015 23:08
Раскрыть комментарий
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss