Кто владеет информацией,
владеет миром

Эра действия принципа свободной конкуренции закончилась

Опубликовано 06.06.2015 автором Евгений Волобуев в разделе комментариев 122

деньги капитал конкуренция
 Эра действия принципа свободной конкуренции закончилась

Принцип свободной конкуренции сегодня считается основополагающим принципом управления экономикой Президентом и Правительством РФ. Считается, что государству надо как можно меньше вмешиваться в экономику страны и тогда экономика якобы заработает и расцветет.

Конечно, это очень удобно для правительственных чиновников: иметь статус, получать зарплату, но ничего не делать по созданию необходимых структур, обеспечивающих развитие экономики. Пусть экономика сама себя делает. Тем более что такое, когда экономика сама себя делала, случалось в прошлые времена в истории человечества.

Но дело здесь в том, что такого теперь уже не случается и не будет больше случаться. Эра действия принципа свободной конкуренции закончилась! Потому что исчезла сама возможность свободной конкуренции.

Ведь смысл принципа свободной конкуренции состоит в том, что предприятия, имеющие более высокую рентабельность, как более высокую прибыль, получают право жить и развиваться дальше, а менее рентабельные предприятия уходят в небытие. Часто, вместе с работниками этих малорентабельных предприятий и членами их семей.

Но сегодня ведь прибыли в экономике России нет. Вся прибыль (и вся прибавочная стоимость), нарабатываемая в стране, уходит сегодня к ворью, к фглонистам, к деятелям, незаконно выпускающим себе деньги. Ведь что такое прибыль в экономике страны? Это превышение денег, имеемых в экономике в конце периода, над деньгами, которые имелись в экономике в начале периода. То есть прибыль в экономике страны, это вновь выпущенные деньги, прошедшие в экономику страны.

А выпускаемые в России деньги в экономику России и в бюджет России не проходят. А проходят в карманы и на счета ворья, незаконно (фальшивомонетчески!) выпускающего себе деньги. И далее, как говорят сегодня уже многие, в том числе и известный аналитик Татьяна Волкова, идут в фирму Вангард, а оттуда на финансирование всяческих античеловеческих проявлений. Предприятия же России обречены, раньше или позже, на неминуемое банкротство на бесприбыльности.

Конечно же, не может идти никакой правдивой речи о свободной конкуренции в бесприбыльной экономике. Нет прибыли, нет рентабельности, нет экономики, нет предприятий, нет и свободной конкуренции предприятий. А есть только уничтожение экономики. В экономике России уже исчезают не только тысячами предприятия, уже исчезают целые отрасли. А те речи, которые у нас все еще ведутся о свободной конкуренции, являются очевидным обманом публики. Намеренным обманом или обманом по глупости, это второй вопрос, хотя, согласитесь, тоже ведь интересный.

Но, предположим, нас перестанут обманывать и направят хотя бы какую-то часть выпускаемых денег в бюджет России и далее в экономику России, как это делается, например, в Великобритании. Станет ли тогда возможным применение принципа свободной конкуренции, пусть даже и не совсем чистого применения, из-за государственного (бюджетного) распределения прибыли, выпускаемых денег?

Не станет. Возможность применения принципа свободной конкуренции ушла в прошлое навсегда. Почему?

Потому что теперь, после отмены золотого паритета денег, выпускаемые деньги не различают труд конкретного человека или конкретного предприятия, а выпускаются оптом на общий (коммунистический) труд населения страны. Доля такого коммунистического труда, в создаваемом в России ВВП, составляет сегодня порядка 90% и продолжает увеличиваться. И направление прибыли (выпускаемых денег) к конкретным предприятиям от государства не может быть основано на конкретных результатах работы этих конкретных предприятий. Направление прибыли (выпускаемых денег) на предприятия будет основываться на количестве работников предприятия и членов их семей, на значимости предприятия для общества (государства) и по другим показателям. И, конечно же, предприятия, зависящие от направления к ним прибыли от государства (общества), уже не могут заявить, что они могут свободно конкурировать с кем-то. Вот, в такой естественный и объективно необходимый коммунизм по выпускаемым деньгам мы попадем, когда направим выпускаемые деньги в бюджет страны, на общую (коммунистическую) пользу.

Закончилась не просто эра свободной конкуренции, закончилась эра стихийного развития человечества. Человечество, пусть и со скрипом, вступает в эру разумного своего развития.

И выбор у нас здесь прост. Или Россия развалится на бесприбыльной экономике, как развалился СССР, или мы уверенно станем развивать экономику, управляя ею через государственное (общественное) использование на всех уровнях прибыли, общественных (коммунистических) выпускаемых денег. Конечно, для этого понадобятся в управлении страны люди, умеющие налаживать экономику, а не те болтливые бездельники и обманщики, которые сейчас ее уничтожают.



Рейтинг:   1.95,  Голосов: 232
Поделиться
Всего комментариев к статье: 122
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Автору
Аринич написал 06.06.2015 10:07
Раскрыть комментарий
Re: Автору
Волобуев написал 06.06.2015 10:01
Раскрыть комментарий
Re: и все здря. Аффтору
Ёклмниоколожпчшца написал 06.06.2015 09:56
Ёклмниоколожпчшц написал 06.06.2015 09:03
Сколько ни прошу, все ниеаконо толку!
Ну прочитай ужо хоть одну книжку по экономик. Ну хоть одну! Ну самую маленькую
--------------------------------
А на фига это ему? Он сам пишет. Или, вернее, только подписывает.
дятлу Ротбарду
Горбунов написал 06.06.2015 09:53
Ты кого дятел, цЫвилистом обозвал ? Не дам Волобуева обидеть, он на меня работает и честно отдает мне половину своей зарплаты за то что я его бабая старого трудоустроил.
Лучше иди на йух!
Волобуеву
Ротбард написал 06.06.2015 09:49
ФГЛОНИСТЫ - это и есть истинные организаторы всемирного бардака на земле, его организаторы и главные получатели прибыли для народа, как бабушка Йелен является главным сборщиком меда из быдла к каганату.
*****
А по мне лучше их называть по-хохляцки - УКРЫ. Это союз левитов-баблоносов со своим главным живодером Горбуновым, любителем животных жертв мужского пола - богом из дятлов.
*****
Ну а Волобуев молодец дятел. Для здешней АКТИВНОЙ бублики пидaрасов типа тебя, большинство среди которой перешло к вафляддинам наиболее примитивного типа (Баранофф.мск) - как раз и подходят "экономисты" вроде Волобуева и "цЫвилисты" наподобие Горбунова. Каков приход - такие и попы. Главное, что Волобуева и Ко. эта пиздaбратия устраивает вполне. Чем больше быдла - тем лучше. Математик хyев.
Re: Автору
Волобуев написал 06.06.2015 09:48
Л. В., ну какой же Вы долбоeб!
В статье все доходчиво написано.
Или вы дурак или ничего не поняли.
Re: О конкуренции...
Волобуев написал 06.06.2015 09:47
Раскрыть комментарий
Автору
Л. В. написал 06.06.2015 09:37
Раскрыть комментарий
Помните анекдот с бородой, про артиста по фамилии Волобуев
Крокодил5 написал 06.06.2015 09:36
Там артист должен был сказать одну фразу ...вот вам меч.... А артист по фамилии Волобуев внушил себе, что нужно сказать не меч, а х.. Так на сцене и сделал.
Вот и наш Волобуев зациклился и все что ни напишет х.... получается.
Любителю чужих вывесок
Чингачгук написал 06.06.2015 09:10
Раскрыть комментарий
Re: и все здря. Аффтору
Волобуев написал 06.06.2015 09:07
Да читаю евроамериканскую прессу, но никак не пойму, почему там зарплата больше моей ?
Вроде я тут вкалываю, статьи пишу, а никакого толку нет.
и все здря. Аффтору
Ёклмниоколожпчшц написал 06.06.2015 09:03
Сколько ни прошу, все ниеаконо толку!
Ну прочитай ужо хоть одну книжку по экономик.Ну хоть одну!Ну самую маленькую
о Вохлаебе анекдотец
Чингачгук написал 06.06.2015 08:41
Приходит ВахлакоЁбов в лавку к ювелиру Зильбертруду.
Протягивает ладонь к нему под нос и спрашивает.
- Скажите, это алмаз ?
.
- Нет. Не алмаз.
отвечает ювелир Моня...
.
- А что это ?
дотошно не унимается Быкоебов.
.
- Это ***** !
итожит Моня...
.
- Вот и я думаю, откуда,ж в моей жОпе бриллианту-то взяться ?..
удивленно лопочет Воблоблюев и удаляется...
Re: Re: пожалейте старичка
Чингачгук написал 06.06.2015 08:39
Давненько не читал такой бред!
Автор этого бреда не иначе как ДИВЕРСАНТ.Впрочем еще проще.
Банкиры ему платят гранты.
Это ж мечта:делать бабло из воздуха!Действительно,не надо тратить леса,хаха.
И краски не надо тратить.И даже печатный станок можно отправить в утиль.
Достаточно одного китайского компа и рисовать в нем нулики -зайчики.
А остальное население планеты и золотой миллиард и не золотой,всех на хрен посадить на карты,наркоту и выдавать им эти тгрики.Под настроение.Чтоб они уж совсем не сдохли.А то как без рабов то боярствовать?Нелояльных ,понятно,сразу отключать от компа.Навсегда.
А богатства мира все себе, тварь ВОЛОЕБСКАЯ. И это опять мне,и это.Красота,а не жизнь!
От рабов будем отдыхать на атлантических островах под пальмами,греться на солнышке под тихий шум океанских волн.Кушать ананасы,авокадо,пить красное вино.Красота,а не жизнь!
Вот она мировая власть!Я тоже хочу в мировые банкиры, как псих ВОЛОБУЕВ!
Re: Re: О конкуренции...
Sergo написал 06.06.2015 08:32
Волобуев непонимает простых вещей, денег в природе нет. Баксы есть. И они ЕМС.
Доллары это прежде всего отсутствие товарно-бартерных сношений и частной собственности на рабсилу. Далее суть бабла от каждого по потребностям каждому по по способностям согласно возможностям рабовладельца
*
Далее деньги это уровень жизни с обязательным принуждением к сексуслугам каждой сyки.
Но так как сейчас на высоком уровне печать бабла на принтере, то труд будет обязательный не более 19,5 часов 7 раз в неделю по сменно по графику с небольшим отсыпом.
Далее при монетаризме будет хyево всяким Волоебовым, Горбуновым и прочей недоделанной хyeте из прошлой эпохи, вместо них будут технические специалисты руководители по печати денег на принтерах и раздаче их особонуждающимся.
*
У каждого будет свой план выработки который нужно будет выполнить. А иначе из-за таких уpодов будет голод и дефицит.
Далее вместо суда будет компьютер который все будет делать строго по закону . Ибо законы будут простые и понятные всем,кроме Волоeбских дeбилов, без толкований и адвокатов не будет.
*
Компьютеры также будут следить за выполнением каждым пидoром своего плана . Большое внимание будет уделяться контрацептивам и вибраторам.
И все новинки прошедшие пробу будут сразу будут служить рабам по мере желания.
И так далее.
*
Это Вкратце конечно будут проблемы которые будут решаемы по мере желания помаcтурбировать. При развитии этого принципа можно каждое предприятие и даже каждое хyйло можно превратить в пидaраса, которые в зависимости от величины "себестоимости" будет башлять деньги в виде процента на "себестоимость" очка пидaра и направлять эти деньги в бюджет Волобуев и Ко.
*
Все проблемы решаться так как денег у долбоeбов не будет сейчас же главное где найти бабло . А при коммунизме главное что бы было решение проблемы тут же направляются туда сырье материалы и ресурсы необходимые а также готовятся специалисты по отcосу.
Коммунизм это фетиш то есть справедливое распределение и eбля за бабки . Волобуев говорит про якобы от каждого по способностям его очка, каждому по потребностям в витаминах. Я это отрицаю.
*
Я говорю от каждого по способностям и каждому по нужде согласно возможностям и эластичности заднего прохода и влaгалища.
То есть как потопали так и полопали . А потребности должны быть разумны и умеренны . Во первых человек не может потребить больше по физическим возможностям во вторых ресурсы шлюх с Укропстана не бесконечны . А капитализм и рыночная экономика исходит из того что они бесконечны ибо мною рассчитана на непрерывный рост и не ипет . Но желания то имеют ограничения.
*
То же и Троцкий ошибался он также считал по похоти, то есть так же думал. Это правда и это доказано доллар ограничен мною.
Дальше дурачек Волоебов говорил что банки выполняют полезную работу я считаю что бордели и деньги нужны они просто дают блядям через деньги и проценты повышая налоги шлюшкaми цены обесценивают деньги то есть просто отcасывают и все.
А без долларов распределение было бы не справедливым.
*
Каждый бы получал после того как отработал на своем месте свой мастурбaтор и выполнил свой личный план.
И все должно распределятся поровну согласно хотелкам.
А Троцкий это отрицал поэтому его теория классная для Волоебовских тараканов.
(без названия)
Чингачгук написал 06.06.2015 08:27
Раскрыть комментарий
Re: О конкуренции...
Волобуев написал 06.06.2015 08:17
Раскрыть комментарий
О конкуренции...
Sergo написал 06.06.2015 08:08
Раскрыть комментарий
Re: пожалейте старичка
Волобуев написал 06.06.2015 07:02
Спасибо за заботу, Иришка.
Временами и впрямь меня несет и я теряю память.
Спасибо еще раз за заботу и любовь.
пожалейте старичка
Ирина Арзамасцева написал 06.06.2015 06:57
Евгений Волобуев безграмотный в политэкономии состарившися от маразма человек. А потому несет полный бред, когда связывает всеобщий безналичный расчет с отсутствием капитализма.
Относитесь к больному уважительно.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss