Кто владеет информацией,
владеет миром

О некоторых малоизвестных фактах в биографии великого ученого Петрика

Опубликовано 16.10.2010 в разделе комментариев 65

О некоторых малоизвестных фактах в биографии великого ученого Петрика

Ну, кто не знает Петрика? Великий, можно сказать, ум, гордость отечественной науки. 

Как указывается в ЖЖ Анатолия Баранова, "Путинская Россия действительно может иметь приоритет, причем сразу во всех науках. Надо просто прикинуть - есть ученые-физики, ученые-химики, математики разные. И здесь ПР ничего не светит. Но нужно произвести новую российскую научную отрасль - создать ученых-петриков!

Надо застолбить новый научный метод - сейчас ученые исследуют, изучают, анализируют и т.п., что долго и хлопотно, нужно учиться, защищать разные диссертации. А для ученого-петрика достаточно во всем петрить!

Причем петрить можно разом в очень далеких друг от друга областях знания. Корифеем всех наук стать трудно, а ученым-петриком - это запросто.

Вот, например, Путин - чем не ученый-петрик? Сам по диплому юрист, а кандидатскую защитил по минералогии, хотя вроде бы в отрасли ни разу не замечен. Но ведь петрит! Еще как петрит.

Вот так посмотреть на диссертации наших министров, депутатов и прочих вип-персон - на ученых-математиков-физиков явно не тянут. А вот в петрики - в самый раз.

И в "Сколково" будет чем заняться - не откроют ничего точно, но вот спетрят чего-нибудь как пить дать..."


Можно еще добавить, что Россия явно теряет приоритет еще в одной области - в области метрологии. Что такое вобще "метр"? Почему все меряется невесть откуда взявшимся французским аршином? У нас должен быть свой эталон - петр! Наш-то петр завсегда будет длиньше и убедительней французского. И вместо метрической системы - ввести систему петрическую!


А основатель всех наук - Виктор Иванович Петрик, родился в 1946 году в одном из сёл Житомирской области, (по другим данным, в Житомире). В 1975 году окончил факультет психологии Ленинградского университета, пытался получить также диплом на физфаке того же вуза, но безуспешно. Работал научным сотрудником НИИ им. В. М. Бехтерева.


В декабре 1984 года В. И. Петрик был осужден на 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества по 13 статьям Уголовного кодекса РСФСР: мошенничество, покушение на грабёж, вымогательство, понуждение к даче ложных показаний и др. В январе 1989 года был освобожден условно досрочно, после чего работал художником в оформительских мастерских Ленинграда.

В 1997 году Петрик стал академиком Российской академии естественных наук (РАЕН) (однако академиком РАН Е. Б. Александровым также сообщалось, что справочник по РАЕН 2000 года о нём молчит).


22 мая 2001 года решением Высшей межакадемической аттестационной комиссии РАЕН ему присуждена фиктивная «учёная степень доктора технических наук» (17 октября 2001 г. Высшая аттестационная комиссия Министерства образования Российской Федерации приняла решение о неправомочности аттестационной деятельности Высшей межакадемической аттестационной комиссии).

Впоследствии он стал президентом и научным руководителем НИИ физики фуллеренов и новых материалов, учреждённого в Москве Российской академией естественных наук, Фондом президентских программ и самим В. И. Петриком.

В 1990-х годах В. И. Петрик был советником по экономическим вопросам Санкт-Петербургской мэрии.

В начале 2000-х - генеральный директор ЗАО «Инфпро» фонда президентских программ, директор департамента стратегических исследований Академии национальной безопасности России.

Академик ряда общественных академий: Петровской академии наук и искусств, Санкт-Петербургской академии истории науки и техники, Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры, Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы. В прошлом (до её ликвидации) член Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.

Сообщается, что он открыл формулу беспроигрышной игры в казино, сделал открытия в области изготовления сверхтонких экранов, изобрёл наноаккумуляторы для автомобилей, способ приведения в движение транспортных средств, не требующий наличия источников энергии, создал вечно вращающийся цилиндр, не потребляющий энергии. Создал подземную «пирамиду Хеопса», излучающую лучи, которые продлевают жизнь человека до 140 лет.

Деятельность Петрика активно поддерживают председатель Госдумы Грызлов руководитель Росатома Кириенко.

Однако будущие исследователи истории отечественной науки наверняка будут испытывать недостаток фактического материала о деятельности великого ученого. Полагаем, что представленные материалы смогут существенно облегчить работу будущих историков по изучению биографии этого великого и многогранного человека, можно сказать, столпа отечественной науки.



Рейтинг:   3.71,  Голосов: 93
Поделиться
Всего комментариев к статье: 65
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Поле чудес-Сколково,Дума,Кремль,правительство,спецслужбы,Олигархат и Ко.
SVN написал 17.10.2010 00:11
Угадайте-кто в роли Буратино???Все верно:народ великий,могучий и т.п.-"...на дурака не нужен нож-хвали его и делай с ним что хош...".Петрик он,конечно,великий изобретатель-к Сердюкову его надобно направить и в МИТе задействовать:недобитая российская армия воспрянет на уровень "Звездных войн" с тарелками и джедаями(два уже прописались в Кремле,кстати).
(без названия)
NK написал 16.10.2010 23:52
Информационную войну, развязанную против академика РАЕН Виктора Петрика, возглавляет академик РАН Э. Кругляков:
http://www.goldenformula.net/article.php?id=17
(без названия)
NK написал 16.10.2010 23:50

То что модератор форума.мск закрывает в принципе комментарии другой точки зрения, которые не имеют мата, а просто говорят о своем мнении, говорит о предвзятости и преемственности принципа советской цензуры царящей на форуме, где инакомыслие подавлялось со всех сторон и всячески. В то же время, откровенно матовые комментарии остаются "светиться" без удаления и закрытия. Вывод: форум.мск - далеко не образец свободы слова и совести.
Был задан вопрос автору статьи: приведите конкретные доказательства. Где они? Кстати, подобный вопрос задавался многим другим журналистам, которые продавали свой литературный "дар" за написание заказного опуса. Никто из них не смог доказать фактов, зато в статьях, как и в данной, на форуму, присутствует много дикого сарказма, слепой злости и пустого намерения на голом месте еще раз полить человека тем, что делают другие серийные журналюги.
Re: Ху из мистер Петрик?
LevXIII написал 16.10.2010 21:32
В принципе - скажем дружно:
НА ХУЙ НУЖНО!!!
Насчет системы
LevXIII написал 16.10.2010 21:30
Она не петрическая, а пеДрическая. Ибо наша "власть" - по жизни пидоры.
Ху из мистер Петрик?
единожды солгавший написал 16.10.2010 21:01
Сдается мне, что у г-на Петрика очень хорошие связи на самой верхушке...
P.S. Я расскажу всю правду о ФСБ. Я ходил туда трудоустраиваться, в приемную УФСБ. Там меня спроили: "Что вы можете предложить?" Я задал встречный вопрос: "Что вы имеете в виду?". Мне ответили, что их интересуют мои документы. А у меня с собой был студенческий билет да приписное свидетельство. Я их и показал. Со студнем все в порядке, а вот в приписном у меня вторая группа здоровья. Дежурный посмотрел и сказал, что со второй группой здоровья они не берут. "Какой же я дурак, что показал приписное!" - подумал я сначала, - "Не показал бы - тогда б приняли". Вышел расстроеным, настроение - ниже ватерлинии. Ужасно хотелось бросится в ноги и умолять сделать что-нибудь. Но Я пересилил себя. После этого случая со мной случилось много плохого. Но не об этом речь.
Но вскоре у меня появилась информация (откуда - не скажу) о деятельности ФСБ и других спецслужб. Оказывается, туда можно поступить тремя основными способами. Первый - показать, рассказать какую-либо негативную информацию о себе и потом умолять, ползать в ногах у человека с улыбкой или грустью на лице. При этом лишь создается иллюзия, что это он устроил вас на работу. На самом деле каждый, кто сначала раскрывает о себе негативную информацию, потом может еще раз прийти и не раскрыть ее. В любом случае, человек, незаконно трудоустроивший вас был бы виноват в этом, и бояться того, что он это раскроет не нужно.
Второй способ - не раскрывать негативную информацию о себе. Но при этом надо понимать, что у ФСБ есть на вас компромат, и что вас скорее всего будут шантажировать.
Третий способ - вынудить их взять на службу на ваших условиях.
Первый подвариант вынудить (довольно неудобный и проблематичный) - пытаться зарекомендовать себя как хорошего разведчика-одиночку, типа Джеймса Бонда, стойко преодолевая все сложности и препятствия.
Куда более простой способ - это рассказывать всем подряд то, что я здесь пишу, т.е. про ФСБ, как туда поступить. К вам действительно подойдут, и предложат что угодно, что вы только захотите, только чтобы вы перестали рассказывать о ФСБ. При этом вы станете начальником, получите руководящую должность.
Но сложность возникает у тех, кто уже состоит на службе, ведь это разглашение гостайны. Но это несложно обойти: можно задавать наводящие вопросы, а собеседник сам все расскажет себе, можно рассказывать это в форме жизненных советов и т. д. Не бойтесь, с вами это тоже прокатит. Начальники тоже нужны.
Рассказывать о ФСБ можно всем, хотя бы просто для того, чтобы потребовать чего-либо от них, улучшить свои условия.
Но запомните: проще не поступать на службу, не подписывать ничего, а просто быть внештатным сотрудником. Так спокойнее.
В принципе, каждый может сходить туда (в Питере это на Литейном, вход с Фурштатской улицы; можете сначала обратиться в Литейный 4, оттуда вас направят; в Москве - Лубянка) и действуя по вышеописанной инструкции получить там работу (службу).
Помните также: нельзя просто так, за спасибо, выполнять чужие просьбы, особенно гэбистов. Нужно обязательно что-то попросить взамен.
Поиск (вербовка) новых гэбистов у них происходит так. Сотрудник (конечно, никто не знает, что он сотрудник) просит сделать вас что-то нужное, например сказать определенную фразу нужному для него и для ФСБ человеку. При этом он может дать вам массу аргументов, почему это надо сделать. Часто, чтобы склонить к этому, используют "крутых парней", которые будут на вас "наезжать". И ФСБ пытается сыграть на вашем страхе перед ними; или под их влиянием вы таки сделаете то, что вас просят, или некий третий человек (сотрудник) станет вас "подбивать" сделать что-то против этого "крутого", как бы заувалировано его оскорбить. При этом вас будут регулярно просить сделать это что-то, хотя реально оно уже может и никак не быть связано с ним. Если же вы откажитесь выполнять, тогда вас будут вербовать.
Re: Re: Re:
Не все ли равно написал 16.10.2010 20:00

"Вот и Бараныч о нем хорошо отзывался.К чему бы это..."
Да только потому, что он хороший технический специалист. Жаль что служил бредовым идеям сисиализмы.
Степан Зверюга (16.10.2010 18:42)
Слон написал 16.10.2010 19:27

= Да по сравнению с этим Петриком даже академик Лысенко - Академик! =
.
(1) Вы мне тут нравитесь, ребята... Петрик-Лысенко, Лысенко-Петрик...
(2) Для начала не плохо было бы поинтересоваться: а что сделал для науки Трофим Денисович Лысенко...
Понятно, что "коллективного Вавилова" замучил. "Огонек" же 1987 г не врет!!!...
А еще что? Ничего!?
.
(3) Тогда, стало быть, "гений всех времен и народов" тов.Сталин был дураком, наградив его (Лысенко) 8-ю орденами Ленина и 3-я Сталинскими премиями... Ну, точно, шизофреник был...!!!
.
(4) Насчет Петрика... Честно говоря, я не знаю, кто такой ПЕТРИК...НО!!!
(4.1) Понимание Барановым физических основ объективного мира у меня вызывает множество вопросов...
Но, следуя Лао Цзы ("Один дурак может задать столько вопросов, что и 100 мудрецов не ответят"), у Слона - другая теза: не задавай дураку вопросов, ибо у дурака 100 ответов на один вопрос...
.
(4.2) Писать, что Петрик утверждает, что он создал (да, хоть теоретически, а как еще!?) "способ приведения в движение транспортных средств, не требующий наличия источников энергии, создал вечно вращающийся цилиндр, не потребляющий энергии " - это, по-моему, есть подтасовка, если нет ссылок на Петрика...
Или, что тоже самое, представить Петрика - шизофреником, как ув.тов.Сталина...
.
(5) Чтобы я посоветовал Баранову? Не лезь туда, где ты ни уха, ни рыла...
.
.
Re: Re:
Красный щит написал 16.10.2010 19:21
"Я совсем не сторонник светлой коммунистической идеи, но старший Рыжков у меня вызывает большое уважение."
.
Вот и Бараныч о нем хорошо отзывался.К чему бы это...
Re: Re: Квадрат Малевича
Красный щит написал 16.10.2010 19:06
"Квадрат Малевича не имеет художественной ценности"
.
Все так.Как и труды жидов,борющихся за Щастье народа)))))
С Петриком обождем,присмотримся...С Малевичами и Барановыми уже понятно.
Re: Re: Квадрат Малевича
Красный щит написал 16.10.2010 19:05
"Квадрат Малевича не имеет художественной ценности"
.
Все так.Как и труды жидов,борющихся за Щастье народа)))))
С Петриком обождем,присмотримся...С Малевичами и Барановыми уже понятно.
Блять!!!
Степан Зверюга написал 16.10.2010 18:42
Да по сравнению с этим Петриком даже академик Лысенко - Академик! Именно так, с большой буквы!!!
Негодяев
Страна написал 16.10.2010 17:32
Слова Есенина...а он свой народ знал неплохо.(Уточню: в те далекие 20-е во власть, "науку" и "культуру" также как и в 90-е хлынула масса до того "униженных и оскорбленных"). Есть такая простая народная вера-мечта, что всего в жизни можно легко добиться, если просто "петрить"; всякие же Науки и Культуры "придумывают баре", чтобы "нас грабить". Поэтому же всякая сволочь процветает и в последнее 20-летие...
О статье!!!
УPAГАН написал 16.10.2010 16:53
ЕПТ....час от часу не легче.....!!!!
Лучше не выходить с вокзала...., никогда не знаешь, что тебя ожидает за дверью....!!!!
Re: Re:
Не все ли равно написал 16.10.2010 16:43
Извините имя неправильно ввелось автоматом
Re:
Н. написал 16.10.2010 16:41

"Вывод таков, что данная элита РФ в принципе не может управлять страной РФ - Малой Россией."
В этом Вы точно правы!
Я совсем не сторонник светлой коммунистической идеи, но старший Рыжков у меня вызывает большое уважение. Этот человек в условиях действительной кадровой конкуренции прошел весь карьерный рост производственника от мастера до директора (тогда не было генеральных) самого крупного завода большой страны СССР. И этот человек в последствии стал председателем совета министров. От понимал как создаются материальные ценности, как работают люди, что такое современные технологии.
И теперь сравните современного президентика. Что создал этот человек, при каких великих делах он присутствовал, кроме великого воровства, и главное - что он может если даже до усрачки захочет?
Вы бы хотели чтобы человек с такой трудовой биографией руководил вашим жеком?
(без названия)
xxl написал 16.10.2010 16:26
" ... Деятельность Петрика активно поддерживают председатель Госдумы Грызлов руководитель Росатома Кириенко. ..."
НЕВЕЖДЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ ШАРЛАТАНА. Вы хотели что-то другое увидеть.
Вообще ЖАЛКОЕ ЗРЕЛИЩЕ. Чисто психологически понятно. Богатство не способно создать ЗНАЧИТЕЛЬНОСТЬ
ЛИЧНОСТИ и ЗНАЧИТЕЛЬНОСТЬ САМООЦЕНКИ. Значительностъ человечской личности есть ВЕЛИЧИНОЙ ЕЕ ВКЛАДА
в РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВА, в разных областях. Более того - когда этот вклад есть результат ЧЕСТНОГО, УПОРНОГО и
САМООТВЕРЖЕННОГО ТРУДА. По другому быть объективно не МОЖЕТ. А теперь посмотрите на почти всех
представителей правящей элиты - в большинстве своем, в своей профессиональной деятельности эти господа
НЕУДАЧНИКИ, т.е. те которые НЕ ПОЛУЧИЛИ ПРИЗНАНИЯ. Это тот случай с большими амбициями и МАЛОЙ АМУНИЦИЕЙ.
Вот и пытаются разными фокусами создатъ сами себе значительностъ своей личности. Конечно это не будет работать.
Кстати Ю.Лужков, есть один из немногих представителей элиты, который как проффессионал достиг многое своим
трудом. Отсюда его отношение к тому же Медведеву - смотри его письмо. Вывод таков, что данная элита РФ в принципе
не может управлять страной РФ - Малой Россией.
Re: Re: Не все ли равно (16.10.2010 14:16)
Михаил написал 16.10.2010 16:22
Им все равно чем командовать, технология воровства везде одинаковая, а о технологии производства они понятия не имеют, до и не хотят иметь лишние понятия.
_______________________________________
Молодец! Правильно. Я тоже наблюдаю везде в среде больших начальников запредельное дилетанство. И то верно: зачем попусту голову напрягать, когда приятнее напрягать головку со шлюхами на уворованном. И зачем нужны знания технологий того или иного производства и вида деятельности, когда в нашей российской путинской системе лавное - технология воровства, а она везде одинаковая...
(без названия)
Михаил написал 16.10.2010 16:09
Вовремя великого гниения общества такие личности всегда появляются как черви. Перед 17 годом была распутинщина; теперь вот петриковщина.
При чем наука? При том,
Аут написал 16.10.2010 15:50
что сырьевые активы давно украдены. Бюджеты Миноборны, здравоохранения и образования тоже разворованы, про культуру и говорить не стоит.
Пришда очередь науки. В чем ее привлекательность для воровства? В том что цена на единичное и уникальное можнт быть любая, списывай сколько хочешь (следите за Осколково). В этом наука еще удобнее культуры. Но сложнее. Если с пугачихами и газманами путиноиды могут говорить без передодчиков, то прямой разговор этих папуасов с нормальными учеными просто невозможен, нужен своего рода толмач. Этим толмачом и сделался мусье Петрик заслуживший за свои услуги нежную любовь кириенок и прочей грязи.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss