Кто владеет информацией,
владеет миром

О некоторых малоизвестных фактах в биографии великого ученого Петрика

Опубликовано 16.10.2010 в разделе комментариев 65

О некоторых малоизвестных фактах в биографии великого ученого Петрика

Ну, кто не знает Петрика? Великий, можно сказать, ум, гордость отечественной науки. 

Как указывается в ЖЖ Анатолия Баранова, "Путинская Россия действительно может иметь приоритет, причем сразу во всех науках. Надо просто прикинуть - есть ученые-физики, ученые-химики, математики разные. И здесь ПР ничего не светит. Но нужно произвести новую российскую научную отрасль - создать ученых-петриков!

Надо застолбить новый научный метод - сейчас ученые исследуют, изучают, анализируют и т.п., что долго и хлопотно, нужно учиться, защищать разные диссертации. А для ученого-петрика достаточно во всем петрить!

Причем петрить можно разом в очень далеких друг от друга областях знания. Корифеем всех наук стать трудно, а ученым-петриком - это запросто.

Вот, например, Путин - чем не ученый-петрик? Сам по диплому юрист, а кандидатскую защитил по минералогии, хотя вроде бы в отрасли ни разу не замечен. Но ведь петрит! Еще как петрит.

Вот так посмотреть на диссертации наших министров, депутатов и прочих вип-персон - на ученых-математиков-физиков явно не тянут. А вот в петрики - в самый раз.

И в "Сколково" будет чем заняться - не откроют ничего точно, но вот спетрят чего-нибудь как пить дать..."


Можно еще добавить, что Россия явно теряет приоритет еще в одной области - в области метрологии. Что такое вобще "метр"? Почему все меряется невесть откуда взявшимся французским аршином? У нас должен быть свой эталон - петр! Наш-то петр завсегда будет длиньше и убедительней французского. И вместо метрической системы - ввести систему петрическую!


А основатель всех наук - Виктор Иванович Петрик, родился в 1946 году в одном из сёл Житомирской области, (по другим данным, в Житомире). В 1975 году окончил факультет психологии Ленинградского университета, пытался получить также диплом на физфаке того же вуза, но безуспешно. Работал научным сотрудником НИИ им. В. М. Бехтерева.


В декабре 1984 года В. И. Петрик был осужден на 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества по 13 статьям Уголовного кодекса РСФСР: мошенничество, покушение на грабёж, вымогательство, понуждение к даче ложных показаний и др. В январе 1989 года был освобожден условно досрочно, после чего работал художником в оформительских мастерских Ленинграда.

В 1997 году Петрик стал академиком Российской академии естественных наук (РАЕН) (однако академиком РАН Е. Б. Александровым также сообщалось, что справочник по РАЕН 2000 года о нём молчит).


22 мая 2001 года решением Высшей межакадемической аттестационной комиссии РАЕН ему присуждена фиктивная «учёная степень доктора технических наук» (17 октября 2001 г. Высшая аттестационная комиссия Министерства образования Российской Федерации приняла решение о неправомочности аттестационной деятельности Высшей межакадемической аттестационной комиссии).

Впоследствии он стал президентом и научным руководителем НИИ физики фуллеренов и новых материалов, учреждённого в Москве Российской академией естественных наук, Фондом президентских программ и самим В. И. Петриком.

В 1990-х годах В. И. Петрик был советником по экономическим вопросам Санкт-Петербургской мэрии.

В начале 2000-х - генеральный директор ЗАО «Инфпро» фонда президентских программ, директор департамента стратегических исследований Академии национальной безопасности России.

Академик ряда общественных академий: Петровской академии наук и искусств, Санкт-Петербургской академии истории науки и техники, Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры, Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы. В прошлом (до её ликвидации) член Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.

Сообщается, что он открыл формулу беспроигрышной игры в казино, сделал открытия в области изготовления сверхтонких экранов, изобрёл наноаккумуляторы для автомобилей, способ приведения в движение транспортных средств, не требующий наличия источников энергии, создал вечно вращающийся цилиндр, не потребляющий энергии. Создал подземную «пирамиду Хеопса», излучающую лучи, которые продлевают жизнь человека до 140 лет.

Деятельность Петрика активно поддерживают председатель Госдумы Грызлов руководитель Росатома Кириенко.

Однако будущие исследователи истории отечественной науки наверняка будут испытывать недостаток фактического материала о деятельности великого ученого. Полагаем, что представленные материалы смогут существенно облегчить работу будущих историков по изучению биографии этого великого и многогранного человека, можно сказать, столпа отечественной науки.



Рейтинг:   3.71,  Голосов: 93
Поделиться
Всего комментариев к статье: 65
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Красный щит написал 16.10.2010 04:53
Раскрыть комментарий
Re: Лысенковщина измельчала
Не все ли равно написал 16.10.2010 03:55

К сожалению, современное высшее техническое образование не всегда предполагает действительное наличие технических знаний.
Троечники победили.
Мастера-каменщики СССР убили
SVN написал 16.10.2010 03:09
А Петрик-это шестерка третьего сорта у хозяев.
Квадрат Малевича
Не все ли равно написал 16.10.2010 03:04

Почему квадрат Малевича изобразительное искусство, а Петрик не наука, может автор чего-то не понимает. А Кириенко смотрит на все с высоты саентологии.
Мракобесие - это основа современных научных взглядов. Возможно, скоро и МГУ будет имени Петрика.
Лысенковщина измельчала
31415926 написал 16.10.2010 02:55
Академик Трофим Денисович Лысенко за короткое время так расправился с биологической наукой в СССР, что она до сих пор отстает безнадежно. Но он нравился Сталину (не изучавшему биологии, поскольку учился в семинарии), и было за что: во время войны он предложил сажать не клубни картофеля, а только глазкИ, чем облегчил продовольственную проблему. Его заблуждения были искренними, ни о каком мошенничестве речи быть не могло.
Напротив, Петрик - мошенник, а поддерживает его Грызлов - человек с высшим техническим образованием. Вот что делает обычай пилить бюджет...
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Как часто вы перерабатываете?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss