Кто владеет информацией,
владеет миром

Клерикалы хотят выдрессировать женщин

Опубликовано 10.02.2011 автором Александр Майсурян в разделе комментариев 75

Клерикалы хотят выдрессировать женщин

Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал женщин одеваться в более закрытую и скромную одежду, и поставил им в пример жительниц Кавказа. "Если женщина пришла в офис одетой как проститутка, - заявил он, - то другие женщины должны иметь право сказать ей об этом". Священник отметил: "Хорошо бы и общероссийский дресс-код придумать, думаю, доживем мы и до тех времен, когда из приличного места неприлично одетую особу или того самого типа в трениках будут выводить. Думаете, утопия? Да нет, скоро придется привыкать".

Как известно, в начале ХХ века поэт писал, обращаясь к России:

А ты все та же - лес да поле,

Да плат узорный до бровей.

Однако, как показало время, в отношении платка Александр Блок коренным образом ошибался. То, что ему представлялось незыблемым, как сама природа, оказалось преходящим. Революция помогла женщинам сбросить "плат до бровей", пусть даже и "узорный" - фактически отечественный вариант хиджаба. Тогда казалось - раз и навсегда. Но нет...

Ведь теперь время во всех российских часах побежало назад, и слова г-на Чаплина - еще одна - совершенно излишняя - иллюстрация для тех упертых либералов, кто, кивая на восстановленный "советский" гимн, до сих пор продолжают свято верить, что у нас, мол, происходит "возрождение советских порядков до 1991 года".

Конечно, либералам было бы в тысячу раз удобнее и легче, если бы происходило «возрождение совка» или «возрождение сталинизма». С этим (и, пожалуй, только с этим одним) они привыкли бороться за последние 50 лет. С «кабалой святош» они бороться с 1917 года напрочь разучились. С погромщиками-черносотенцами, которые действуют по наводке властей, - тоже. Даже отстаивать обыкновенные бытовые, житейские свободы от покушений клерикалов – и то разучились!

Единственное, чему господа либералы последние 90 лет посвящали всё своё время и силы – так это неустанной борьбе против «заглотного коммунизма». Но – вот беда! – как раз с этой стороны священным либеральным правам и свободам сейчас ничто не угрожает. Угроза нависла совсем с другой, даже прямо противоположной стороны. Нет, не "возрождение совка" сейчас происходит, а реставрация порядков царской империи до 1917 года. С всевластием церкви, этническими погромами, безнаказанным террором черносотенцев, необузданной роскошью элиты, отсутствием трудовых и социальных прав для основной массы населения и всеми прочими прелестями "России, которую мы потеряли".

В те благословенные времена церковь, разумеется, строго предписывала абсолютному большинству населения не только ежедневный "дресс-код" - что носить, как носить, какой длины и ширины... - но и буквально каждый шаг в бытовой жизни: сколько раз жена должна кланяться мужу, что разрешается есть-пить и т. д.

Известно, что тот вполне невинный на наш взгляд факт, что славянофилы при Николае I носили бороды и ходили в русской национальной одежде, вызвал строгую нотацию с самого трона! Борода, мол, несовместима с дворянским званием, а равно и неприличная дворянину крестьянская одежда... Чтобы Брежнев кому-то громогласно запрещал носить бороду - можно себе такое представить?

Да более того: в отличие от Николая Палкина, не то что Брежнев, но даже Сталин, при всем своем мировом могуществе, не мог предписать людям, что им есть-пить, какие бороды и прически носить, как одеваться и т. д. При Сталине существовали, например, стиляги (знаменитый очерк Беляева "Стиляга" опубликован в "Крокодиле" в 1949 году), и власти, по большому счету, ничего не могли с ними поделать, хотя и боролись вовсю с "низкопоклонством перед заграницей".

А стиляги - это, как известно, была насквозь западническая, выражаясь современным языком, "тусовка", друг друга они звали англоязычными именами, главную улицу любого города именовали "Бродвеем" и т. д. Дочь Сталина Светлана Аллилуева вспоминала, что отец требовал от нее носить длинные юбки, а она их тайком от него резала и делала короче, поскольку в ее классе никто так не носил. Как видим, всемогущий вождь не то что всей стране не мог предписать длину юбок, но даже и собственной дочери. Ну, а теперь?..

Теперь "святые отцы" решили превзойти своим могуществом самого "отца народов", которого они неустанно обличают и клеймят как "безбожного деспота". В общем, правящая элита, включая и церковь, продолжает потихоньку отменять итоги революции 1917 года. На этот раз - в бытовой области.

АНЕКДОТЫ В ТЕМУ.

1. Тут один поп в СМИ сказал, что слишком открытая одежда провоцирует людей на грех (это - коротко). Комментарий:

- А пусть он сменит золотой крест на пластмассовый и не провоцирует людей на воровство!

2. - Один поп по фамилии Чаплин сказал, что слишком открытая одежда провоцирует людей на грех.

- А пусть попы сами сменят платья на брюки и не провоцируют людей на гомосексуализм!

3. После того, как патриарх предложил ввести социальный дресс-код для женщин - длинная юбка, закрытый верх, косынка на голове - число атеистов в России удвоилось.



Рейтинг:   2.83,  Голосов: 58
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 75
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Николай написал 10.03.2011 18:54
Выдрессировать? Что еще за слова такие? Они же вам не собаки... Как говорится, старого пса новым навыка не научишь...
Re: Re: Азер википедический (10.02.2011 19:14)
УРАГАН!!! написал 14.02.2011 08:26
Хочешь поговорить???
Выходи!!!
Только помни...., на коленях стоять в твоей национальности...УНИЗИТЕЛЬНО, пусть даже и перед женщиной!!!
Не пощажу!!!
Re: -"Не учите меня жить" - Ира Муравьева
Ураган!!! написал 14.02.2011 08:20
"Ураган" - подтвердит....а особливо болтливых пи*доболов-попиков давно следует "эвакуировать" в магаданы - что наверняка сохранит им здоровье и жисть..
=====================
Ааааааааааабсолютно точно!!!
И финансирующих их уродов, туда же, в задницу!!!К неграм!!!
А чего ж вы хотели:
Minimorum написал 14.02.2011 04:25

Ведь, как-никак, Всеволод Чаплин является официальным (*и, вроде бы, довольно-таки высокопоставленным*) представителем той организации, которая в свое время благословляла и освящала своим авторитетом такие, довольно часто совершавшиеся, дела, как насильственные постриги в монашество и насильственные выдачи замуж -- и ничуть не собирается покаяться в этом своем благословлении и освящении насилия! (*а по некоторым сведениям, она и нынче продолжает благословлять и освящать такие же дела, творимые в наши дни негласно, втайне от широкой общественности*).
не компосируйте мозги
Фома неверующий написал 14.02.2011 03:24
--->После того, как патриарх предложил ввести социальный дресс-код для женщин - длинная юбка, закрытый верх, косынка на голове - число атеистов в России удвоилось.>
Удвоение явный "перебор" сочинителя. Т.к.число истинно верующих, с гарантией! - после проверки этой "веры" на детекторе лжи - порядка 1..2-х процентов. Оно, кстати, примерно совпадает с процентом истинных коммунистов в 18 миллионной "партии коммунистов" накануне т.н. перестройки. В отличии от эпохи сталинизмов , после 70-х одного видел...да и то в кино ..был такой фильм "Коммунист" с Урбанским в главной роли.
безнаказанным террором черносотенцев
Валерий написал 13.02.2011 18:51
Конечно, статейки пописывать легче, чем повышать свой уровень, читая литературу. Правда, некоторые штудировали труды других в сотнях и тысячах экземпляров. Сталин, например.
Относительно черносотенцев можно рекомендовать Кожинова. А то получается прямая пропаганда "взглядов" якобы политических оппонентов-либералов.
И Блок не ошибался: в платочках тогда ходили.
Революция помогла женщинам сбросить ...
Валерий написал 13.02.2011 18:32
Много чего сбросить. Об этом усиленно заботились небезизвестная Коллонтай и ее околовластные единомышленницы, любившие, например, принимать ванны из шампанского. Правда, потом нашлись те, кто не только Бронштейна поперли, но и окорот эмансипашкам дали. Пришлось в косыночках походить, даже привыкли многие.
Как ни относись к РПЦ МП, и В.Чаплину конкретно (с симпатией относиться трудно), но здесь они в 10-ку попали. Большинство наших "дам" потеряли всякое представление о мере, вкусе и приличиях (конечно, обезьяньи качества и ТВ свое дело тоже сделали). Если за россиянское население вообще стыдно, то за баб рф-ских - вдвойне. А то, что "привыкать придется" - как пить дать.
-"Не учите меня жить" - Ира Муравьева
смерЖ написал 13.02.2011 08:49
Педикам из педриархий, встревать в интЁмные женские дела крайне не рекомендуется. Слова Иры Муравьевой из широко изв. фильма -"Не учите меня жить - а лучше помогите материально!- наверняка поддерживают не менее 90 проц. представительниц слабого пола.
"Ураган" - подтвердит....а особливо болтливых пи*доболов-попиков давно следует "эвакуировать" в магаданы - что наверняка сохранит им здоровье и жисть..
Аналогично - по родам...абортам..и пр.
Барановой Наталье Петровне
Пофигист 11 написал 12.02.2011 14:09
Мы обсуждаем моральную деградацию русского (россиянского) общества или меня лично?
---------------------------------
Во первых не надо забывать, что церковь у нас отделена от государства, и не дело церкви лезть в мирские дела.Во вторых общество разное и всех под одну гребенку мести нельзя.Да и запретный плод сладок, это еще известно с Адама и Евы и запретами тут ничего не решишь.А вот воспитанием возможно, чувство прекрасного надо с пеленок воспитывать, пользуясь действительным, а не мнимым авторитетом родителя обьяснять что такое хорошо, а что такое плохо, но это очень длительный процесс, а всем хочется немедленных результатов.К 16 годам это делать уже бессмысленно, нравоучения вызовут протест и отторжение.Я также уверен что такими якобы благими намерениями будет вымощена дорога в АД. Молодое поколение просто взбунтуется и мы получим еще более откровенные наряды и отношения.Сами потом же скажем себе-хотели как лучше, а получилось как всегда.К каждой девушке по миллиционеру не приставишь.Да и миллиционеры теже молодые люди.
"Пофигисту"?
Баранова Наталья Петровна написал 12.02.2011 10:23
Мы обсуждаем моральную деградацию русского (россиянского) общества или меня лично?
Барановой
Пофигист 11 написал 11.02.2011 20:49
Это уже из серии-Я сама не читала, но осуждаю.Далеко пойдешь товарищ, хотя сечас время другое остановят быстро.
поп прав!
Баранова Наталья Петровна написал 11.02.2011 18:56
Я сама некрещенная и в бога не верю, но именно в этом вопросе священник прав.
Библейский вопрос
библейский ответ :) написал 11.02.2011 18:41
Мода будущего
http://votrube.ru/uploads/posts/2008-07/1217246893_6524.jpg
Re: Пофигист 11 (10.02.2011 17:22)
Пофигист 11 написал 11.02.2011 14:30
Из тебя"ФИЛОСОФ","как из моих яиц птенчики":необходимо понимать,что такое "форма"и что такое "содержание"!!!
-------------------------------
Сразу не ответил, но лучше поздно чем никогда.
Что касается философии, то тут пожалуй я соглашусь с Марксом.
Свое отношение к философии Маркс с присущей ему резкостью выразил в работе "Немецкая идеология" словами: "Философия и изучение действительного мира относятся друг к другу, как онанизм и половая любовь".
Так что давай уж без онанизма.
Re: Пофигист 11 (10.02.2011 23:10)
Пофигист 11 написал 11.02.2011 14:14
Есть такая поговорка:"Умный поймет,а дураку-не надо!"
-------------------------------------------
Но есть и другие хорошие.
-Слишком умный - брат безумному.
А особенно нравится пара других.
-Умный любит учиться, а дурак учить.
-Умен, да не разумен.
Re: Re: Re: Re: Я противник попов. Но этот в данной проблеме говорит правильно- Механику
ОВЦС РПЦ МП написал 11.02.2011 11:16
Прядлагаю отказаться ат пораха и иликтричиства, ни наши эта абычаи, а также зпрятить мнагатомник кнута "Искусство программирования" аписаные там алгаритмы суть ересь жидамасонская а кто нисагласин сиктант.
Пофигист 11 (10.02.2011 23:10)
Воланд написал 11.02.2011 01:04
Есть такая поговорка:"Умный поймет,а дураку-не надо!"
Ветхий Завет экстремистская литература ---
reagan написал 11.02.2011 00:01
Житель Ставрополя потребовал объявить Ветхий Завет экстремистской литературой
Подробнее :
http://www.religio.ru/arch/02Oct2009/news/19022.html
Re: Азер википедический (10.02.2011 19:14)
Ураганихе написал 10.02.2011 23:35
Перестань косить под ДУРУ. Я с тобой играть в "аПарашеньки" не собираюсь...
историку
Пофигист 11 написал 10.02.2011 23:15
Ну в своей деревне Пердяево, ты сам решай что тебе носить, а вот в Москве люди сами решат, что им носить, а ты шел бы в пеший эротический путь.Только попробуй вякни что нибудь по поводу одежды в Москве.Репу вмиг начистят.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Кого бы вы выбрали президентом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss