Кто владеет информацией,
владеет миром

Прощайте, русские корабли!

Опубликовано 17.02.2009 автором в разделе комментариев 61

 Прощайте, русские корабли!

Путинщина успешно добивает отечественное судостроение


Правление собчекистов уничтожением отечественного кораблестроения. Наши агенты и источники информации рисуют неприглядную картину: РФ вот-вот погубит важнейшую отрасль. Сегодня русские корабелы работают и хуже, и дороже иностранных.

Позор православного магната

На днях газета «Коммерсантъ» сообщила, что «Балтийский завод» (принадлежащий Объединенной промкорпорации православного бизнесмена Сергея Пугачева) с позором проиграл шведский суд шведской компании «Стена РоРо». Питерская верфь сорвала заказ на поставку шведам четырех судов-ролкеров. Дело в том, что Пугачев, купив завод вместе с контрактом у группы ИСТ, оказался недовольным схемой финансирования постройки ролкеров (кредит под залог акций «БЗ»), разорвал контракт со шведами. Хотя русским сегодня крайне важно прорваться на мировой рынок судостроения.
Православный клерикал-бородач (сенатор от Тувы) мог бы просто поменять схему финансирования. Деньги у него есть: он своим братьям по разуму-попам на церкви отваливает сколько. Недавно за миллиард евро купил во Франции сеть гастрономических бутиков «Эдъярд». А на то, чтобы спасти контракт и тем самым - спасти питерское кораблестроение, не смог. Такие они, эти православные бизнесмены, что на каждом шагу орут о своей русскости. Теперь Балтзавод, может статься, будет вынужден поатить шведам неустойку, уже получив клеймо плохого партнера. А ведь покупка бакалейных бутиков во Франции по цене - на 30% выше, чем котракт на постройку четырех ролкеров.
Как видите, бездарный менеджмент и поповщина в современной РФ - это бич развития. Это - смерть русского народа.
Однако позор Балтзавода - только часть из того, что творится с отечественным кораблестроением. Созданная в СССР, отрасль успешно уничтожается бело-сине-красными.



НАШИ БРАТЬЯ СООБЩАЮТ...

Состояние отрасли ужасающе. Кредиты в РФ настолько дороги (18-25% годовых) , что даже отечественному бизнесу дешевле заказывать суда в Финляндии или в Сингапуре, где кредит - всего несколько процентов. Вот «ЛУКОЙЛ» себе ледокол новый строил в Сингапуре. В то же время, отечественные верфи стары: их нужно обновлять и реконструировать. Пока на них невозможно строить 300-метровые танкеры, востребованные рынком.  Нет заказов - нет работы, теряются уникальные кадры работников. Не хватает тех же сварщиков-асов.
Оборонный заказ доходит до предприятий - что бы там ни врали в путинском правительстве - с запозданием в два года. На это время взять кредитов нельзя: разоришься. Раньше еще можно было за рубежом кредитоваться, сегодня - невозможно. А в расеянских банках - убийственные проценты. Создание Объединенной судостроительной корпорации ничего не решило. Оно и понятно: путинские менеджеры тотально увлекаются работой на пилораме. Пилят и пилят.
Попытка заводчан и конструкторов обратиться в профильное министерство окончилась шоком. Тамошние подонки-чинуши заявили: «Платите нам 50 миллионов рублей в личные карманы - станем вами заниматься...»
Сегодня даже если вливать в судостроение РФ огромные деньги, придется ждать отдачи лет десять. Ведь для начала нужно восстановить разрушенное, снова подготовить кадры.
Но никто не торопится этим заниматься. Отрасль разваливается на глазах.
Последняя новость. Сердюкову уже подали записку о том, что дизельные подводные лодки для ВМФ РФ нужно заказывать в Италии. Там, мол, и дешевле строят, и сроки не срывают.
Ну что, далече уплывем мы под бело-сине-красной тряпкой? В компании православных мракобесов и вороватых чинуш?
Калашников давно писал, что начнется осыпание остатков высокотехнологичного потенциала с тела сырьевой Эрэфии. Это и происходит.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 61
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Я люблю Россию
Странник для L'Etranger написал 17.02.2009 11:20
Балбес. У этого... Народа(как ты соизволил выразиться... А Я бы сказал, - Стада. Потому и такое Правительство)...
Это придумал не Я, Уважаемый L'Etranger. Это сказал Отто фон Бисмарк: "Каждый народ заслуживеет свое Правительство"...
Если бы ты, L'Etranger, стал валить все свои беды - на Американцев и Евреев... Уверяю тебя, L'Etranger, - ты бы был более Оригинален...
Re: Читайте книги Максима Калашникова
b-w написал 17.02.2009 11:07
Мне кажется, что увеличение госраходов сейчас (на оборону, вооружения) - путь в никуда. Ну, кроме ядерного щита, на замену старого. Продавать оружие странам-изгоям? Но ведь они норовят забрать его в долг, который потом скорее всего спишут. Это тот путь по которому шел СССР, клепая танки и прочую технику на случай войны, которой не будет. Другой момент - сельхозмашиностроение и сельское хозяйство. Это та отрасль, которую развивают все, даже в том случае если это формально не выгодно. Инфраструктура, образование, медицина, сельское хозяйство - все это заслуживает вложений.
СССР никогда бы не стал конкурентом западных стран. Т.е. я думаю что никогда бы тут не было (и не будет) ни приличных авто, ни сотовых телефонов, ни компьютеров.
А что, А.П. Паршев?
Стрелок-радист написал 17.02.2009 10:58
Заметьте, b-w,
М.К. всегда в своих книгах и статьях после ответов на вопрос "кто виноват?" пытается ответить на вопрос "что делать?".
А Андрей Петрович что-то помалкивает в последнее время...
Где обещанная "Зима гигантов" ????
Читайте книги Максима Калашникова
Стрелок-радист написал 17.02.2009 10:54
b-w писал:
>> Развал случится по моему мнения лет через 5, макимум 10.>>>
Об это и писал Максим в своих книгах.
Равно как и про развал отечественного судостроения.
Что же касается конкуренции, о которой Вы, b-w, писали ниже.
Развал СССР и был осуществлен как раз потому что, он в перспективе ( а именно в 21 веке) мог стать сильным конкурентом для США.
Re: Re: b-w(бл..ский выродок)
b-w написал 17.02.2009 10:35
А вот расуждения Калашникова я считаю (в отл. от паршевских) неверными, бесплодными. И как раз способствующими именно ему (скорейшему развалу). Развал случится по моему мнения лет через 5, макимум 10.
Почему не продолжить начатое?
Максим написал 17.02.2009 10:33
Жид Яков Абель(Егор Сазонов)убил министра Плеве,жид Мордехай Богров
убил Столыпина.Почему не прихлопните Плутина,жиды?Никак-свой?
Re: b-w(бл..ский выродок)
b-w написал 17.02.2009 10:32
Довольно обидные ваши слова -)). Я не пою, просто мне самому интересно (своим умом) дойти до положения вещей. Кто прав, а кто виноват. Почему и что. Я склоняюсь к правоте расуждений Паршева с одной только поправкой: закрытыми экономические границы могут быть как физически, так и финансово - курсом нац. валюты.
(без названия)
Rem870 написал 17.02.2009 10:13
Странно, что шведы вообще надеялись построить в России корабли. Думаю, дырку от бублика они получат, а не неустойку от Пугачева. Он какой-нибудь финт провернет и найдет способ не платить. Купеческое слово - это осталось в 19 веке.
b-w(бл..ский выродок)
Максим написал 17.02.2009 10:01
С чужого языка поешь,мамзер!Раньше почему-то все было нужно,даже при
высокой себестоимости.Ваша 5-я колонна жидов в России способствовала,
притом очень эффективно развалу Союза.Теперь поете Пульса Динуру Рос-
сии?Но пока жив хоть один русский-вам не удастся уничтожить ее!
Re: Re: Кредиты дорогие вынужденная мера
b-w написал 17.02.2009 09:41
Целевые кредиты - вещь в себе. Дадите вы 1 млрд., произведете 100 экранопланов. Предприятие получит деньги, а экранопланы (к примеру) никому окажутся не нужны. Кроме Сирий-хуирий, да и то в долг (без возврата). Проще на 10 млн накупить продуктов и раздать их производителям, чтобы просто скушали и поддержали тем самым свою жизнедеятельность, ничего не производя. Или обучились за время простоя делать что то востребованное. Если производство не выгодно (а в условиях открытых рынков оно не выгодно почти все у нас), то оно просто не имеет смысла. Сделать производство выгодным (можно было лет 10 назад) можно было только низким курсом рубля. Сейчас когда его нет, низкий курс уже не поможет. Наоборот - в условиях зависимости от поставок продовольствия это дорога к голоду. Почему низкие ставки в развитых странах не приводят к гиперинфляции? Потому что там онине прибавляют свободных денег, а только отсрочивают погашение старых долгов. И долгам есть за счет чего гаситься - есть конкурентноспособное производство и доходы от выгодных вложений по всему миру.
(без названия)
Ацтек написал 17.02.2009 09:34
"Ну не выгодно в условиях совр. экономики строительство кораблей" - это не та отрасль, к которой ожно применять слово "невыгодно". Кораблестроение, в частности, военное - это стратегическое направление, а потому долно поддерживаться за счет дотаций государства. Мы же не о производстве консерв говорим, в самом деле, а о будущем страны и современной занятости людей.
Неужели до сих пор не видно
Максим написал 17.02.2009 09:16
На что направлена внутренняя политика власти в России?Она направлена
на уничтожение России как самостоятельного государства и превращения
ее в сырьевой сектор Мировой Еврейской Империи.Русский же народ дол-
жен исчезнуть.Все в соответствии плана Евреонала.
Re: Кредиты дорогие вынужденная мера
Брат написал 17.02.2009 09:01
b-w, плюньте в глаза тому, кто вам это рассказал.
Целевой кредит на производство ну никак не поднимет инфляцию. Хоть убейся.
В РФ со времен "независимости" идет политика унчтожения производства. И законы под это подгоняются,
и всевозможным гос.органам стоит задача созвать условия, по которым производством могут заниматьмчя только "свои".
А то, что "свои" полные дебилы и шестерки - это и так понятно.
Re: Re: Я люблю Россию
L'Etranger написал 17.02.2009 07:59
Не надо пуатать народ и бездарный преступный госаппарат!
Россия (а точнее, русский народ) и так держится на одной сухой и черствой любви к ней.
Максим, а вот у вас много возыханий по поводу промышленности, но
b-w написал 17.02.2009 07:32
совершенно отсутствует анализ - почему она загибается. Загибается потому, что не выдерживает конкуренции. А не выдерживает конкуренции потому, что низкая производительность труда, большие издержки, низкое качество. Частные предприятия государство не обязано поддерживать (должно быть наоборот). И г-н Пугачев не виноват в таком положении вещей. Бесполезно вкладывать деньги туда где нет отдачи, поэтому и выводят их за рубеж. Да, выходит, что загнется и умрет - это неизбежный процесс. И оружие придется закупать за рубежом в конце концов.
Вот у Паршева есть анализ причин, а у Вас - одни восклицания.
Re: Я люблю Россию
Странник - Игорю, Украина написал 17.02.2009 06:16
Вот на таких, как ты, Игорь, Россия еще и держится... И воняет, воняет, воняет, воняет... На весь Мир честной! И везде, где только может, - гадит, гадит, гадит, гадит... И в открытую, и втихаря...
и орет, как резаная: "Я - Великая! Я - Могучая! Я - Суверенная! Я - Самобытная! Я - Культурная! Я - Духовная!...
А такие, как ты Игорь, отстаивают ее интересы...
Ну ничего... Думается мне, у тебя еще будет возможность... умыться собственной кровью... За интересы любимой России... Смотри, Игорь, - не захлебнись потом в этой своей... "любви"... К России...
Ну не выгодно в условиях совр. экономики строительство кораблей
в РФ написал 17.02.2009 05:27
Не выгодно и все тут, а все остальное из этого следует. Взяли подряд у иностранцев и обложались, потому что получился убыточным. Многие страны хотели спасти эту отрасль у себя. Вливали деньги, списывали долги. Может быть после более глубокой девальвации выгодно станет, и то вряд ли.
Кредиты дорогие вынужденная мера
b-w написал 17.02.2009 04:55
кредиты в несколько процентов приведут к гиперинфляции. Увы, это особенность стран развивающихся и их валют.
ВОЗМОЖНО ДЛЯ ТОГО И КУПЛЕН "ПРАВОСВАЛЬНЫМ ПЕДРИОТОМ" СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД (ВЕРФЬ),
ИКС написал 17.02.2009 04:36
чтобы превратить его по Чубайсовским наноинструкциям в нанопыль.
Западники еще при Ельцине подарили подобную технологию российским демо-перестройщикам, превращающим уже тогда высокотехнологичные военные заводы в шарашки по производству металических кроватей и ночных горшков.
Надо все же надо учитывать еще и то, что при переводе всей промышленнсти на нанотехнологии поизводимая продукция (ракеты, самолеты, плавсредства и т.д.) может приобретать структуру и размеры, не осязаемые невооруженным глазом. А тупые журналюги, не видя продукции решили, что загублена промышленность и своими крамольными статьями народ баламутят, понимаешь.
Надо всех этих неверующих журналюг - паникеров привлекать к уголовной ответственности по статье 282 УК за разжигание недоверия к нанотехнологии.
А правосвальных попов заставить изменить в Библии описание устаревшего процесса сотворения человека из глины на более совершенную нанотехнологию. А то ведь уже даже детишки в школах над попами и над Богом смеются, представляя как те мучаются в попытке сделать себе ребеночка с примееием глины и выломанных друг у друга ребер...
Re: Я люблю Россию
... написал 17.02.2009 01:59
А ты приезжай в Россию, и первый же мент быстро отучит тебя от этой любви. Поотстаиваешь ее интересы в обезъяннике, и сразу поумнеешь.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss