Кто владеет информацией,
владеет миром

Прощайте, русские корабли!

Опубликовано 17.02.2009 автором в разделе комментариев 61

 Прощайте, русские корабли!

Путинщина успешно добивает отечественное судостроение


Правление собчекистов уничтожением отечественного кораблестроения. Наши агенты и источники информации рисуют неприглядную картину: РФ вот-вот погубит важнейшую отрасль. Сегодня русские корабелы работают и хуже, и дороже иностранных.

Позор православного магната

На днях газета «Коммерсантъ» сообщила, что «Балтийский завод» (принадлежащий Объединенной промкорпорации православного бизнесмена Сергея Пугачева) с позором проиграл шведский суд шведской компании «Стена РоРо». Питерская верфь сорвала заказ на поставку шведам четырех судов-ролкеров. Дело в том, что Пугачев, купив завод вместе с контрактом у группы ИСТ, оказался недовольным схемой финансирования постройки ролкеров (кредит под залог акций «БЗ»), разорвал контракт со шведами. Хотя русским сегодня крайне важно прорваться на мировой рынок судостроения.
Православный клерикал-бородач (сенатор от Тувы) мог бы просто поменять схему финансирования. Деньги у него есть: он своим братьям по разуму-попам на церкви отваливает сколько. Недавно за миллиард евро купил во Франции сеть гастрономических бутиков «Эдъярд». А на то, чтобы спасти контракт и тем самым - спасти питерское кораблестроение, не смог. Такие они, эти православные бизнесмены, что на каждом шагу орут о своей русскости. Теперь Балтзавод, может статься, будет вынужден поатить шведам неустойку, уже получив клеймо плохого партнера. А ведь покупка бакалейных бутиков во Франции по цене - на 30% выше, чем котракт на постройку четырех ролкеров.
Как видите, бездарный менеджмент и поповщина в современной РФ - это бич развития. Это - смерть русского народа.
Однако позор Балтзавода - только часть из того, что творится с отечественным кораблестроением. Созданная в СССР, отрасль успешно уничтожается бело-сине-красными.



НАШИ БРАТЬЯ СООБЩАЮТ...

Состояние отрасли ужасающе. Кредиты в РФ настолько дороги (18-25% годовых) , что даже отечественному бизнесу дешевле заказывать суда в Финляндии или в Сингапуре, где кредит - всего несколько процентов. Вот «ЛУКОЙЛ» себе ледокол новый строил в Сингапуре. В то же время, отечественные верфи стары: их нужно обновлять и реконструировать. Пока на них невозможно строить 300-метровые танкеры, востребованные рынком.  Нет заказов - нет работы, теряются уникальные кадры работников. Не хватает тех же сварщиков-асов.
Оборонный заказ доходит до предприятий - что бы там ни врали в путинском правительстве - с запозданием в два года. На это время взять кредитов нельзя: разоришься. Раньше еще можно было за рубежом кредитоваться, сегодня - невозможно. А в расеянских банках - убийственные проценты. Создание Объединенной судостроительной корпорации ничего не решило. Оно и понятно: путинские менеджеры тотально увлекаются работой на пилораме. Пилят и пилят.
Попытка заводчан и конструкторов обратиться в профильное министерство окончилась шоком. Тамошние подонки-чинуши заявили: «Платите нам 50 миллионов рублей в личные карманы - станем вами заниматься...»
Сегодня даже если вливать в судостроение РФ огромные деньги, придется ждать отдачи лет десять. Ведь для начала нужно восстановить разрушенное, снова подготовить кадры.
Но никто не торопится этим заниматься. Отрасль разваливается на глазах.
Последняя новость. Сердюкову уже подали записку о том, что дизельные подводные лодки для ВМФ РФ нужно заказывать в Италии. Там, мол, и дешевле строят, и сроки не срывают.
Ну что, далече уплывем мы под бело-сине-красной тряпкой? В компании православных мракобесов и вороватых чинуш?
Калашников давно писал, что начнется осыпание остатков высокотехнологичного потенциала с тела сырьевой Эрэфии. Это и происходит.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 61
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Я люблю Россию
Игорь,Украина. написал 17.02.2009 01:32
Не бело-синяя-красная тряпка,а флаг России,я люблю Россию и буду отстаивать ее интересы везде где это возможно.
<< | 1 | 2 | 3 | 4
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss